может гинеколог осмотре определить беременность

Может ли гинеколог при осмотре определить беременность?

Как правило, в жизни каждой женщины однажды наступает момент, когда происходит задержка ее менструального цикла. Такое событие прежде всего наталкивает на мысль о появлении беременности. Для проверки счастливого предположения женщины отправляются в больницу к гинекологу за квалифицированной помощью.

При врачебном осмотре, определить, беременна ли женщина, или нет можно только спустя 4 недели. За рубежом существует немного иная система. При обращении женщины в поликлинику по такому вопросу, ее сразу же отправляют на УЗИ. В процессе осмотра промежностей оценивается состояние половых губ. Если наблюдается состояние венозного полнокровия, которое характеризуется отечностью и посинением половых губ, то это явный признак беременности.

Подобная ситуация при беременности происходит со стенками влагалища, которые меняют свой цвет на темно-красный, а задний свод влагалища становится ровным и выражено надутым. Наружный зев цервикального канала также принимает темный красно-синий оттенок, а из самого канала выделяется тягучая прозрачная слизь.

Также достаточно распространен метод вагинального двучурного осмотра, который заключается в том, что два пальца одной руки вводятся во влагалище, а другой рукой тщательно прощупывается матка. Специалист гинекологии рукой определяет степень размягчения матки и оценивает увеличение объема самой матки и ее придатков, которые изменяются по ходу протекания беременности. В определенных случаях беременность может сопровождаться асимметрией матки и яичников.

Способы определения беременности без гинекологического осмотра

Достаточно распространенным методом определения беременности является анализ крови. Данный анализ дает более точный результат, чем тест на беременность, проводимый дома. Такое превосходство обусловлено тем, что хорионический гона

Источник

Определяет ли на осмотре гинеколог беременность сроком около недели?

25 лет назад гинеколог в клинике тогда еще Ленинграда определила, что у меня такая беременность - 1 неделя. Когда я ее спросила - Как она это определила? она мне ответила, что влагалище меняет цвет, слизистая влагалища становится виолетового цвета. Еще она сказала, что до 10 дней можно сделать укол в бедро и так прервать беременность.

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

зачятие не только в овуляцию бывает, точнее овуляция может быть когда угодно не обязательно между месячными..это объясняет когда залетают в месячные или сразу после или перед самыми..

Гость 2,что же вы наделали, теперь все девки затаились в комнате и определяют не беременны ли они, рассматривая влагалище в зеркало...

один гинек говорила всем девкам, пришедшим с задержками: ты беременная!)) а че типо задержка, матка увеличена, девка здорова - значит беременная!! это как пор. Ржевский определял делает ли девушка минет по наличию у нее рта))

когда я пришла со сроком 4 недели,меня отправили гулять дальше и пить витамины,а вставать на учет не раньше 8 недель где-то...а на узи я сходила почти сразу после задержки и положительного теста,и мне поставили ср

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс.

Осмотр гинеколога на самых ранних сроках беременности будет включать множество вопросов, в том числе и о здоров

Источник

Как определяет беременность врач-гинеколог на приёме?

Практически каждая молодая семья мечтает о появлении малыша. Будущие мама и папа с трепетом ожидают наступления беременности. И при наличии даже призрачного шанса успешного зачатия спешат поскорее подтвердить счастливую весть. Многие прибегают к народным способам, изучают различные приметы. Но зачем гадать, когда современная медицина легко позволяет диагностировать беременность ещё до задержки месячных? Опытный доктор без труда установит, ждёт женщина ребёнка или нет. Какими же методами пользуются акушеры, чтобы определить срок? И какие манипуляции включает в себя осмотр у гинеколога при беременности?

На каком сроке гинеколог определяет беременность?

Во время осмотра в гинекологическом кресле акушер может определить беременность, если та наступила не позднее 4 недель назад. Врач сразу заметит внешние признаки, проявляющиеся в характерном изменении плотности, цвета и формы половых органов.

Наиболее достоверным и быстрым методом определения беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ). Этот способ диагностики позволяет увидеть плод внутри матки быстро и безопасно. С помощью УЗИ на ранних сроках можно выявить внематочную беременность, несущую угрозу для жизни женщины.

Стандартный аппарат ультразвука позволяет диагностировать наличие беременности на сроке 4–6 недель. Использование специального вагинального датчика даст гинекологу возможность обнаружить в матке плодное яйцо уже на сроке 3–4 недель.

Постановка женщины на учёт в женскую консультацию на первых неделях даёт возможность врачу разработать план ведения беременности, максимально точно установить срок её наступления и определить предполагаемую дату родов. А счастливая мама будет иметь в запасе достаточно времени, чтобы подготовиться к важному событию: появлению на свет её малыша.

Источник

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Может ли гинеколог определить беременность

Частый вопрос, интересующий будущих мам – может ли гинеколог определить беременность, и каким образом он это делает. Конечно, данный специалист - врач, не только подтверждающий наличие беременности, но и контролирующий репродуктивное здоровье женщины на протяжении всей жизни, также он назначает необходимые диагностические обследования.

Именно контроль беременности – основная задача, которую должен выполнять гинеколог при наблюдении за будущей мамой. Частота обследований определяется индивидуальными показателями и напрямую зависит от самочувствия беременной женщины. При нормальном протекании беременности, частота обследований будет следующая:

Многие думают, что при каждом визите в гинекологический кабинет необходимо будет проводить осмотр в кресле. Эта процедура проводится лишь во время постановки на учет и затем еще несколько раз. Тем не менее частота полных осмотров может возрасти, если беременность протекает с отклонениями.

Особенности осмотра при беременности

· Измерение показателей артериального давления. На 15 неделе беременности врач проводит дополнительную оценку следующих показателей:

вобэнзим применение во время беременности
Фурацилин – противомикробный препарат для наружного применения. Его действующее вещество – нитрофурал – антибиотик, активный в отношении многих бактерий, таких как стафилококки, стрептококки, кишечные палочки,

· Высота стояния матки, ее пальпаторное изучение с целью изучения тонуса. Если беременно

Источник

Может ли гинеколог при осмотре увидеть беременность на раннем сроке?

Когда у меня была задержка и тест был положительный, пошла на учет вставать. Гинеколог даже смотреть не стал, отправил на узи. Я его не сделала. Через 2-3 дня медосмотр нужно было пройти, в том числе и гинеколога, но осматривать должен был другой врач. Посмотрела на кресле, сказала, что матка в тонусе, отправила на срочное узи. На узи сказали, что беременность 5-6 недель. Только с этим узи на учет меня поставили. Так что определение беременности на ранних сроках, наверное, зависит от врача, от того, насколько он профессионал, от того, как проявилась беременность ( т.е. хоть чуточку увеличилась матка или нет), от того, насколько ранний срок беременности.

Смотря какой срок будет являться ранним.Думаю двух недель вполне хватает,что бы понять что есть беременность.Причем этого срока хватает понять не только гинекологу,но и самой будущей маме.

Только если для будущей мамы это будет немного проблематично,то для опытного специалиста,это не составит особого труда.

Беременность это вообще дело такое много хлопотное,так что тут много нюансов разных,опять же многое зависит от организма,а нам как известно,что у каждого организм индивидуален.

Я когда забеременела, пошла на прием, сказала что у меня задержка, тест показывал вторую полоску бледную бледную, но все таки была, врач сказал что тесты бывают обманывают, надо идти на УЗИ, после осмотра он мне сказал что матка увеличена не много это либо перед месячными либо беременность, но совсем еще маленький срок, и примерно через неделю я пошла на УЗИ, у меня было уже 6-7 недель.

какое мясо можно при беременности
У кормящей мамы часто возникает вопрос, можно ли кушать тот или иной продукт. Ведь часто новая пища вызывает расстройства пищеварения и колики у грудного ребенка, а иногда и аллергию. Отметим, что мясо должно обязательн

Гинеколог может определить ранний срок, но осмотр вручую на таком сроке не рекомендуется. Лучше трансвагинальное УЗИ, потому что обычное УЗИ с 7 недели четко может увидеть беременность. Конечно, если женщина подозревает, что она беременна, то луч

Источник

Гинеколог определить беременность первой недели

Может ли гинеколог определить беременность при маленьком сроке

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой определения вероятной беременности. Фактически вся ее жизнь разделяется на две неравных половины: ДО беременности и ПОСЛЕ нее. Это состояние вызывает в организме женщины целый ряд значительных изменений, по которым не только гинеколог может определить беременность, но даже и сама женщина, если проявит немного наблюдательности, сумеет верно распознать симптомы даже на самых ранних сроках.

Безусловно, для более точного диагноза вам все равно понадобится обратиться к врачу, поскольку некоторые признаки беременности на раннем сроке могут быть схожими с симптомами различных заболеваний.

Да. Если вам кажется, что вы забеременели, вам обязательно нужно посетить врача-гинеколога, рассказать ему о своем самочувствии и подозрениях, а также пройти осмотр. Гинеколог может определить беременность уже на сроках около 3 недель по следующим признакам:

Осмотр у гинеколога обязательно нужно пройти не только для того, чтобы диагностировать беременность. Нужно убедиться в том, что это именно маточная беременность. Ведь в некоторых случаях плодное яйцо продолжает оставаться в трубе. Такая беременность называется внематочной, и она может быть очень опасна для вашего здоровья, а иногда и жизни. Чем раньше это обнаружится, тем к менее негативным последствиям она может привести.

Для того, чтобы определить беременность, при осмотре гинеколог обязательно должен пропальпировать не только матку, но и оба яичника и две маточные трубы. Дело в том, что иногда случается так, что даже в случае маточной беременности, в придатках можно нащупать некие образования. Это может быть нахождение здесь желтого тела или же кисты желтого тела, которые не потребуют какого-то специального лечения. Однак

Источник