для подготовки к беременности лекарства

Лекарства для подготовки к родам???

После осмотра на сроке 38 недель врач сказала, что у меня нет открытия шейки и назначила, для подготовки к родам, свечи "Овестин" в комплексе с Ношпой и кальций Д3 Никомед. При применении кальция не затвердеют ли кости головки у малыша? Может кому назначали подобную подготовку? В инструкции по применению Овестина написано в противопоказаниях беременность вот и думаю стоит ли??? Помогите советом.

После осмотра на сроке 38 недель врач сказала, что у меня нет открытия шейки и назначила, для подготовки к родам, свечи "Овестин" в комплексе с Ношпой и кальций Д3 Никомед. При применении кальция не затвердеют ли кости головки у малыша? Может кому назначали подобную подготовку? В инструкции по применению Овестина написано в противопоказаниях беременность вот и думаю стоит ли??? Помогите советом. Читать полностью

Комментарии

кальций мне сказали после 37 недель прекращать пить, сказали что он мне ни к чему. Ну... может он вам как дополнение к свечам? Нет? свечами не пользовалась ни раньше, ни девочки не пользовались. а что это они абеспокоились то в 38 недель ведь еще две недели в запасе? А мне вот ничего не выписали, неужели недосмотрели???? Вот и я забеспокоилась.

Извиняюсь, за то что перебиваю. У меня подруга примерно сейчас рожает, может быть уже родила. Так вот сегодня рассказывала как она с мужем ЭтиМ занимались. Бедняга муж. Больше чем на 3 мин его не хватило Т.к. во время секса он говорил: "Ой, меня что-то зажимает,меня кто-то счипает"

Знаю, что для подготовки шейки матки к родам в 37-38 нед. нош-па 1х3р в день, свечи с папаверином или красавкой (в задний проход 2 раза (37-38 нед); для профилактики кровотечения в родах 38 нед аскорутин 2х3 р в день и викасол 1х3 р в день пить 3 дня. Для санации влагалища - свечи тержинан или полижинакс 6 раз. Это нам давали на курсах

Знаю, что дл

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник

медикаментозные методы подготовки беременных к родам

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "медикаментозные методы подготовки беременных к родам". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Если в 39 недель определяется «незрелая» шейка матки, то могут быть проведены следующие мероприятия для подготовки шейки матки к родам: • немедикаментозные методы; • инструментальные (методы иглорефлексотерапии, массаж, интраназальная электростимуляция, акупунктура, электростимуляция сосков молочных желез и др.); • местное применение простагландинов; • введение ламинарий; • назначение...

«Плод как пациент» (Девиз Всемирного конгресса перинатологов, Амстердам, 1998 г.) ТЕМА М.В.Головач врач-невролог, консультант РОБОИ «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП» Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов доклад на международной конференции Midwifery Today, (Москва, июнь 2010) Естественное рождение В XXI-й век акушеры нашей страны вошли без...

я когда справку от беременности в отдел кадров отнесла — мне кадровичка рассказала, что когда она рожала- всех кто чуть не укладывался в их сроки -о

С дочкой таблетка после излитмя вод. В конце оксик. Но гораздо меньше по времени воздействие.И детки небо и земля. Как роды по разному прошли. Хоть и со стимуляцией оба

Мне всех дочерей стимулировали(окситоцином), — была слабая родовая деятельность, ну, что могу сказать — мои детки родились здоровыми, повезло.

Индукция и стимуляция родов – угроза повреждения ЦНС рождающегося ребёнка. Никольский А.В., кандидат медицинских наук, невролог «Плод как пациент» (Девиз Всемирного конгресса перинатологов, Амстердам, 1998г.) В 21 век акушеры нашей страны вошли без общепризнанной, научно доказанной теории родового п

Источник

комплексная подготовка к беременности

Курсы для беременных в Витебске

Комплексная подготовка к родам впервые в Витебске была предложена в центре Мамалыш, все уровни подготовки тактическая, физическая, психологическая направлены на лёгкие и безболезненные роды. Лучшие специалисты города помогут сделать Ваши роды приятными и безопасными. В настоящее время подготовка к родам приобретает всё большую популярность, женщины стали более ответственно подходить к данному процессу осознавая важность рождения новой жизни.

Акушер- гинекологи считают, что многое зависит от подготовки к родам, поэтому, ваши роды в ваших «руках». Мы стараемся помочь, и изменить устоявшиеся в городе стереотипы, женщина должна иметь право на роды без боли и страха. За годы работы наши выпускницы, вспоминают свои роды как лучший и чудесный момент в своей жизни. Вы, дорогие будущие мамы достойны именно таких эмоций в такой важного момента — рождения ребёнка.

Оздоровительный центр «Мамалыш» предлагает всем женщинам, ожидающим ребенка, пройти курс подготовки к родам в Витебске с участием специалистов в области акушерства, гинекологии, педиатрии, оздоровительных методик и расслабляющих техник. Фитнес, йога, демонстрация обучающего видео, визуализация связи с будущим ребенком — и это только малая часть из тех услуг, которые будут предоставлены женщинам по умеренной цене в рамках курсов по подготовке к родам.

Несмотря на то, что беременность и рождение малыша — физиологические процессы, в которых женщины обычно чувствуют себя комфортно, все же первый опыт родов многих мамочек бывает окрашен негативно. Всему виной — отсутствие физической подготовки и навыков владения собственным телом. Страх перед

Источник

Зачем назначают Курантил при планировании беременности?

Процесс подготовки к беременности достаточно кропотлив. Он подразумевает обследование всех систем жизнедеятельности. Не последнее значение на этом этапе имеет состояние кровеносной системы.

Прием данного лекарства осуществляется исключительно по назначению врача. Самостоятельный прием с неверно выбранной дозировкой может нанести вред здоровью. 

Информация о препарате

Курантил – это медицинский препарат, который относят к группе антиагрегантов. Его действие основывается на улучшении микроциркуляции кровеносной системы. На международном уровне препарат называют дипиридамолом. Выпускается лекарственное средство в дозировке равной 25, 50 и 75 мг.

Главное назначение Курантила – препятствовать образованию тромб. Это позволяет избежать возникновения инфаркта, тромбофлебита и инсульта.

Для чего назначают при планировании беременности?

Курантил обладает важным свойством – укреплять иммунитет человека. Это обусловлено его возможностью провоцировать синтез интерферона. Он представляет собой белок, который имеет противовирусные свойства. Укрепление иммунной системы на этапе планирования беременности является неотъемлемой частью подготовки.

Помимо прочего, Курантил при планировании беременности положительно влияет на рост  эндометрия. Плохая циркуляция крови может препятствовать полноценному росту внутреннего слоя матки. Его недостаток не позволяет плодному яйцу успешно имплантироваться.

тесты на беременность современные
Ранняя диагностика зачатия – проблема, затрагивающая многих представительниц прекрасного пола, вне зависимости планируемая данная беременность или же она неожиданная. Несмотря на это девушки желают, узнать о присут

При недостаточной толщине эндометрия у женщин часто случается биохимическая беременность. Прием Курантила улучшает микроциркуляцию крови в области малого таза. За счет этого разрастается эндометрий, что способствует успеш

Источник

Подготовка к беременности

Чем дальше, тем все больше пар, принимая решение строить совместную жизнь и рассчитывая в перспективе на рождение общего ребенка, осознают необходимость детальной подготовки к беременности. Ведь именно подготовка к беременности становится главным фактором для создания наилучших, самых оптимальных условий для зачатия и дальнейшего развития, а потом и рождения малыша. Очень нежелательно, чтобы беременность настигала женщину в момент, когда она к ней вовсе неготова: на формирование и развитие ребенка влияет огромное количество факторов, и от пары во многом зависит то, будут ли негативные из этих факторов устранены вовремя. Подготовка к беременности, осознанное планирование зачатия дают возможность по максимуму дать будущему ребеночку все возможности развиваться здоровым и крепким, значительно снижают риск развития каких-либо нежелательных осложнений во время вынашивания малыша.

В идеале подготовка к беременности должна начинаться за два-три месяца до планируемого зачатия, и участие в ней должны принимать оба родителя. Указанного времени в принципе хватает, чтобы адаптировать образ жизни для безопасного зачатия и развития ребенка, посетить всех врачей с целью исключить возможные риски, кроющиеся в состоянии здоровья, сбалансировать рацион питания, от которого также во многом зависит удачная беременность и рождение ребенка.

настой кураги от отеков при беременности
В период беременности могут возникать различные заболевания органов и других систем организма, что связано с повышенной нагрузкой, возникающей на фоне всяческих факторов. В зону риска попадают органы мочеиспускатель

Подготовка к беременности – комплексное занятие, которое начинается, как правило, с посещения ряда врачей. Терапевт, зная о желании родителей про пополнение в семье, направит на сдачу общих анализов мочи и крови для выявления хронических заболеваний (анемии, гипертонии, болезней почек), измерит артериальное давление. Кровь также желательно сдать и для определения группы и резус-фактора, чтобы избежать осложнений во время беременности и каких бы то ни было неожиданных патологий. При выявлении хрон

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник