как понять что ранняя беременность развивается

Определение беременности с помощью йода. Тест с йодом на беременность

Сейчас определить беременность на самых ранних сроках не является проблемой. Для этих целей существуют разнообразные тесты. Но еще несколько десятилетий назад таких средств в нашей стране не было. Женщины узнавали о наступлении оплодотворения разными народными методами. Одним из таковых является способ определения беременности с помощью йода. Кстати, и по сей день ему доверяют многие представительницы прекрасного пола и используют наравне с медицинскими тестами. Нельзя сказать, что результаты такого исследования показывают стопроцентный результат. Но все же некая доля вероятности, причем довольно немалая, того, что этот тест покажет правду, есть. Как определить беременность с помощью йода? Вариантов выполнения этого теста существует два. В этой статье мы рассмотрим их.

Подготовительный этап

Для того чтобы провести такой эксперимент, как определение беременности с помощью йода, кроме этого медицинского средства, вам понадобятся следующие материалы: лист бумаги или салфетка, пипетка, небольшая стеклянная емкость. Для получения достоверных результатов, рекомендуется провести исследование обоими методами.

Способ №1: моча и бумага

Соберите небольшое количество утренней урины. Намочите ею белую бумажную салфетку. Положите этот своеобразный тест на ровную поверхность и с помощью медицинской пипетки нанесите одну или две капельки йода. Если препарат, попав на бумагу, не изменяет свой цвет, то есть остается коричневым, значит беременности нет. О том, что женщина в положении, можно говорить тогда, когда цвет этого препарата стал сиреневым или фиолетовым. В чем секрет такого явления? Йод является хорошим окислителем и отлично вступает в реакцию с металлами. Во время беременности в моче будущей мамы появляется некоторое количество этих элементов. Они, вступая в реакци

Источник

Пневмония. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Пневмония  - это болезнь, при которой происходит воспаление различных структур лёгкого и которая развивается как первичное заболевание или как осложнение другой патологии. При этом заболевании вовлекаются в процесс нижние дыхательные пути (бронхи, бронхиолы, альвеолы).

Проблема пневмоний по-прежнему остаётся одной из самых актуальных. Несмотря на большие достижения в лечении этого заболевания, пневмония является одной из основных причин смертности у детей. Отчётливо проявляется увеличения чистоты пневмоний вызванных вирусной и стафилококковой инфекцией, а также вирусно-бактериальными возбудителями.

Вызывает тревогу отсутствие желаемого эффекта от лечения антибиотиками, особенно при пневмонии вызванной сразу несколькими видами бактерий.

 Заболеваемость пневмониями у детей первого года жизни составляет 15-20 на 1000 детей, старше 3 лет 5-6 на 1000, у взрослых 10-13 на 1000 взрослого населения. Большая частота пневмоний у детей раннего возраста связана с анатомо-физиологическими особенностями органов дыхания.

Анатомия и физиология лёгких

 

Пневмония - это очень серьёзное заболевание и чтобы лучше понять, что же происходит в лёгких и в организме в целом, обратимся к анатомии и физиологии лёгких.

 Лёгкие находятся в грудной полости. Каждое легкое подразделяют на части (сегменты), правое лёгкое состоит из трёх сегментов, левое легкое из двух, так как прилежит к сердцу, поэтому и объём у левого лёгкого меньше чем у правого примерно на 10%.

 Лёгкое состоит из бронхиального дерева и альвеол. Бронхиальное дерево в свою очередь состоит из

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

Допплерометрия при беременности: как и когда делают допплер, его расшифровка и нормы

Большинство женщин не знают о таком исследовании, как допплер до наступления третьего триместра, и с этого момента допплерометрия для беременных становиться вполне привычной процедурой.

Допплерометрия — это один из методов ультразвуковой диагностики, позволяющий оценить интенсивность кровотока в различных сосудах, например, в сосудах матки и пуповины. Наиболее информативна она после 30 недели, но при отклонениях в течении беременности (например, при отставании плода в развитии) допплер УЗИ может назначаться и раньше — начиная с 20 недели.

Показания к проведению допплера

Адекватный плацентарный кровоток обеспечивает нормальное протекание беременности. Нарушение кровотока может привести к задержке внутриутробного развития плода (ЗВРП), поэтому основной причиной назначения допплерометрии во время беременности является именно несоответствие размеров тельца и/или органов малыша нормам.

Необязательно при нарушенном кровотоке ребёнок будет отставать в развитии, просто риск неблагоприятного течения беременности значительно возрастает. Ну и наоборот, если есть подозрение на отставание плода в развитии, но кровоток при этом не нарушен, то в большинстве случаев это говорит о вынашивании женщиной маловесного, но здорового ребёнка.

Также при развитии осложнений во время предыдущего вынашивания плода, может назначаться допплер УЗИ и при последующей беременности.

Подготовка к исследованию и как оно проводится

Допплерометрия у беременных проводиться по показаниям, и обязательным обследованием при нормальном течении беременности — не является. Но всё чаще и чаще в женских консультациях всем женщинам без исключения на 30-34 неделе проводят допплер УЗИ в качестве оценки состояния плода.

Эта процеду

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

что надо есть при беременности чтобы было молоко
После рождения ребенка у каждой молодой мамы появляются новые хлопоты и заботы. В первую очередь, нужно думать о том, как кормить малыша грудью. Этот процесс заложен самой природой, но для успешного вскармливания нужно

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Лимфедема

Лимфедема — это хирургическая патология, характеризующаяся тем, что в результате определенных нарушений нормальный ток лимфы по ее сосудам нарушается, и вместо того чтобы устремляться в следующие на ее пути участки, она накапливается в определенных местах. Такое скопление лимфы при лимфедеме вызывают деформации отдельных частей тела (чаще конечностей).

Лимфедема может быть как первичной, так и вторичной. Первичная лимфедема является исключительно наследственной. Ее причина это врожденные нарушения структуры лимфатических сосудов. Вторичная лимфедема – это чаще всего последствие определенных заболеваний, а также воздействия определенных факторов (например, хирургических операций). Чаще всего проявления именно вторичной лимфедемы встречаются в клинической практике.

Лимфедема является достаточно сложно излечимым заболеванием. Полное ее устранение возможно не только при правильном назначении соответствующих препаратов, но и при соблюдении больным определенного режима и ритма жизни.

Лимфедема нижних конечностей

Лимфедема нижних конечностей является самым распространенным вариантом лимфедемы. Среди всех случаев возникновения лимфедемы около 91% приходится именно на лимфедему нижних конечностей.

если тест показал беременность когда идти к гинекологу
Огромная радость для каждой пары – наступление желанной беременности. Ожидание заветных двух полосочек на тесте сродни ожиданию чуда. И вот это чудо претворилось в вашу жизнь: первая задержка, первый тест и положитель

Причины появления этого заболевания различны: они могут быть как первичными, так и вторичными. Первичные причины возникновения лимфедемы исключительно генетические. Кроме того признаки «первичных» причин данной болезни будут появляться только в определенном симптомокомплексе. Этот симптомокомплекс будет включать в себя лимфедему в области стоп, голеней и бедер, которая будет сопровождаться недоразвитием наружных половых органов, инфантилизмом и замедленным психофизическим развитием. Лимфатические отеки при таком виде лимфедемы нижних конечностей могут варьироваться от незначительных припухлостей на го

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник