в течение какого времени перечисляют больничный по беременности и родам

Базальная температура от А до Я

В течении какого времени должны перечислить декретные?

С 4 марта я в декрете. В бухгалтерии мне сказали что деньги дадут только в десятых числах апреля (когда выдают зп). Якобы тогда выплачивается зп за март и декретные, тк иду с марта. Почитала в инете, пишут что в течении 10 дней должны все посчитать и заплатить, хотя бы в аванс. 7-го понесу больничный сдавать, вот хочу как следует подготовиться, чтобы знать как все таки по закону положено… Может кто по работе с этим сталкивается и может сказать наверняка…

Lesyayu, сейчас неудобно искать, убегаю. Постараюсь точно найти цитату из закона вечером, как сына уложу. Я сталкивалась с этой проблемой, пришлось повозмущаться.

Lesyayu, а вы будете после декрета на этом же месте работать? Если да, то может, стоит подождать несколько дней, они погоды не сделают, все равно выплатят. А вот отношения с бухгалтерий будут уже не те У меня похожая ситуация была, выплатили в 38 недель только, ну я тоже припугнула маленько, упомянув начальника управления (в гос. Учреждении работаю) и трудовую инспекцию. Но я и бухгалтерию понимаю, я из другого фонда оплачивалась, который меньше основного, вот они и выкраивали.

Федеральный закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

У меня 30 недель было в начале марта. Пошла за больничным, а Г сказала сначала всех врачей нужных пройти, только тогда выдаст мне больничный! В итоге по врачам я пробегала ещё 2 недели, поэтому

Источник

Рубрики

Через какое время перечисляют декретные?

Декретные начисляют после сбора необходимых документов и обращения женщины к работодателю с письменным заявлением.

Согласно ст. 12 ФЗ № 255, срок обращения за декретными деньгами – не больше 6 месяцев после завершения отпуска по беременности.

медицинской справки (ее может предоставить женщина, которая зарегистрировалась в медучреждении в начале беременности.)

Какие выплаты положены?

Что говорит закон?

ФЗ № 255. Нормативный акт устанавливает правила социального страхования женщины в связи с временной нетрудоспособностью и материнством.

Приказ Минздравсоцразвития № 1012н. Ведомственный акт утверждает порядок и условия определения, выплата пособий гражданам, у которых есть дети.

Когда перечисляют декретные?

Женщинам, которые на момент беременности не работали в связи с ликвидацией компании, прекращением деятельности в качестве нотариуса, адвоката, прекращением предпринимательской деятельности и любой другой работы, подлежащей лицензированию в течение года до признания их безработными, пособие выплачивают органы соцзащиты.

Через сколько дней перечисляют декретные, когда документы оформлены правильно и приняты работодателем? Срок выплаты – через 10 дней после подачи документов.

Деньги должны перечисляться не позже 26 числа любого месяца, который следует за месяцем регистрации документов и назначения выплат.

Если женщина учится в вузе на очной форме, то пособие также выдают в течение 10 дней после приема документов. Сумма выплат равняется размеру установленной стипендии. Аналогичный срок предусмотрен для женщин, которые работают в военных учреждениях или проходят службу по контракту. Размер выплат эквивалентен сумме денежного довольствия.

Если сотрудница зарегистрировалась в женской консультации на начальных

Источник

Несмотря на то, что первые 8 дней января были нерабочими, январский аванс рассчитывается по тем же правилам, что и в любом другом месяце. Однако из-за длинных праздников некоторые сотрудники могут получить зарплату за первую половину января в значительно меньшем размере, чем за аналогичный период других месяцев. Все зависит от того, что написано в ЛНА, закрепляющем порядок выплаты зарплаты на предприятии.

Согласно НК, организации, ИП и физлица вправе получать в налоговых органах бесплатную информацию о действующих налогах и сборах, а также разъяснения по налоговым вопросам. Однако, как сообщает ФНС, это право распространяется только на случаи, когда заданный вопрос непосредственно связан с деятельностью налогоплательщика.

На сайтах некоторых региональных отделений ПФР появились графики приема СЗВ-СТАЖ за 2017 год (см., например, сайт Отделения по Тамбовской области ). И определенные отделениями сроки идут вразрез со сроком, указанным в п.2 ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, в соответствии с которым СЗВ-СТАЖ нужно представить не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. Как же быть страхователям?

Налоговая служба своим октябрьским приказом обновила перечни кодов доходов и вычетов, используемых при заполнении справок 2-НДФЛ.

Трудовой кодекс обязывает работодателей проводить индексацию заработной платы своих сотрудников. Порядок такой индексации устанавливается коллективным договором (соглашениями, ЛНА). Возникает вопрос: если из-за материальных трудностей компания не смогла вовремя проиндексировать зарплаты, то ей придется уплатить штраф за нарушение трудового законодательства или за невыполнение условий коллективного договора?

С 01.01.2018 вступил в силу приказ, вносящий изменения в форму книги учета доходов и расходов, которую заполняют компании и ИП, применяющие УСН.

Оплата больничного по беременно

Источник

Добрый день! В больничном листе стоит код 71 (профзаболевание). Больничный длится уже более 40 дней. было сдано 2 больничных листа на работу. На работе ответили что у них пока нет средств оплатить больничные, когда соцстрах перечислит тогда и оплатят. Со сдачи первого больничного листа прошло уже 30дней. Правы ли работодатели??? Или все же они обязаны оплатить?? И в какой срок?? и на какой закон опираться? Помогите пожалуйста.

Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в течение десяти дней с момента предъявления работником по месту работы больничного листа ему должно быть назначено пособие по временной нетрудоспособности. Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения указанной выплаты день, установленный для выдачи заработной платы. За нарушение указанных сроков работодатель несет материальную ответственность.

При необходимо учитывать, что пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Это означает, что для реализации права на получение пособия по временной нетрудоспособности листок нетрудоспособности должен быть представлен к оплате в бухгалтерию предприятия в течение шести месяцев с того дня, когда в соответствии с записями в листке нетрудоспособности работник должен приступить к работе либо ему установлена инвалидность. Если листок нетрудоспособности не представлен к оплате в указанный срок, то решение о назначении и выплате пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования в зависимости от причин пропуска

Источник

В течении какого времени должны оплатить декретные, после предъявлении на работе больничного листа?

Комментарии пользователей

47

мне тоже интересно.а то ждем ждем все нет, муж тоже подумал-наверно в зарплату начислят.девочки а сколько декретные вообще по деньгам?

Рассчитать декретные должны в течении 10 дней, после предоставления больничного листа (так что если вам интересно можете узнать сумму для получения в бухгалтерии), а выплатят в ближайшую зарплату.

Расчитать и выплатить должны в течении 10 дней… и не дожидаться никаких следующих зарплат… это отдельный приказ и выплачивается сразу!

МАРИША Добрый день, я отнесла больничный лист 8 октября, получается что денюжки должны придти 18, а они говорят что в след.зарплату, т.е. получается аж 13 ноября.Как им обьяснить на основании закона «о нетрудоспособности матер. и родам» что они должны дать через десять днеи после предостовления больничного, а не в зарплату?? Да, а в ближайшую зарплату т.е. 13 октября не оплатили в связи с тем что наш бухгалтер в отпуске

Декретный БЛ выплачивается в ближайшую зарплату. Да, пособие выплачивается из средств ФСС. Поэтому не заплатить вам ну просто не могут. Единственное, смотрите внимательно, чтобы не было ошибок в оформлении БЛ. Очень часто бывают ошибки в графе место работы. Узнайте в бух-ии точное наименование вашей орг-ции, из-за такой мелочи вас могут отправить в больничку на исправление.

Девочки, а когда выдадут больничный на руки? по истечнии 140 дней или сразу в 30 недель, и сразу можно егобудет в бухгалтерию нести?

Анастасия Должны в 30 недель, врач выдает сектификат, больничный (и правда внимательно его прочтите, по буквам) и, если вы рано встали на учет в ЖК, справочку об этом, там еще рублей 400 за это будет. И сразу можно нести в бухгалтерию.

во сколько недель начинает активно расти живот при беременности
Одним из самых волнительных моментов любой беременности становится тот миг, когда ребенок начинает шевелиться. Будущие мамочки всегда ждут этого с нетерпением, невозможно найти женщину, которая не задавалась бы вопро

Срок выплаты декретного пособия прописан и в статье 15 Федерал

Источник

В течение какого срока молодой маме должны выплатить декретные

В жизни каждого из нас случается столь знаменательное событие, как рождение ребенка. И когда мы уже находимся в ожидании, по достижении определенного срока, мы уходим в декретный отпуск, который по закону обязан быть оплачен.

С учетом того, что даже до рождения мы уже несем немалые затраты, перед каждым из нас появляется открытый вопрос: в течение какого срока мы получим положенные нам по закону декретные? Сегодня поговорим о том, что это такое, какие правила получения в 2015 году и как скоро нам должны их выплатить.

Какие выплаты положены нам по закону

В законодательстве предусмотрен целый ряд выплат женщине, которая ожидает ребенка. После выхода в декретный отпуск частичная роль в ее обеспечении перекладывается на плечи государства, которое должно оказывать помощь – как до родов, так и после них. В связи с этим вы можете претендовать на следующие выплаты:

Вот эти пять видов помощи вам должны выплатить в течение определенного срока. Далее поговорим о том, за какое время вы можете получить свои декретные, а также об их размере и порядке получения.

Как и когда получить те или иные выплаты

Декретные выплаты, в зависимости от их вида, могут выплачиваться в разные сроки. Однако вы имеете полное право требовать их получения, вне зависимости от того, должен вам их выплачивать работодатель или ФСС. Итак, в течение какого срока вы получите различные виды материальной помощи?

Пособие по беременности и родам должны выплатить исключительно тем женщинам, которые имеют официальное место работы. Фактически такие декретные являются стандартным больничным, который положен каждому работнику в соответствии с ТК РФ.

лапароскопия яичников при беременности
Медицинское сообщество безостановочно работает над тем, чтобы упростить и усовершенствовать способы лечения поликистоза различных типов и форм. В случае поражения кистозными образованиями женской репродуктивной си

В течение какого срока вам обязаны перевести на счет деньги, зависит от срока беременности. Вы должны взять справку в поликлинике, в которо

Источник

Сколько по времени выплачиваются декретные

Зарегистрировать ИП, вести учет и бухгалтерию, а также получить ответы на интересующие вопросы, Вам всегда поможет проверенный и удобный сервис от наших партнеров, компании "Мое дело"

Наверняка всем известно, что каждой работающей женщине полагается отпуск по беременности и родам, а также ряд денежных выплат, призванный стимулировать рождаемость. Но в течении какого срока выплачивают декретные? Сколько именно платят? Давайте об этом и поговорим.

Как происходит оформление отпуска

Разумеется, работодатель не может и не должен догадываться, что его сотрудница забеременела и по такому поводу он срочно должен предоставить ей отпуск, всевозможные льготы и выдачу пособия. Как и в случае с обычным календарным отпуском, все должно быть оформлено по правилам: на основании заявления сотрудницы, подкрепленного листком временной нетрудоспособности. Имея на руках эти документы, руководитель предприятия отдает распоряжение об издании соответствующего приказа, а бухгалтерия начинает расчет декретных выплат.

Законодательство гласит, что служащая должна получить свое разовое пособие не позднее чем через десять дней после предоставления всех необходимых документов в организацию, где она трудоустроена.

Последнее работодатели часто не требуют, но в Трудовом кодексе есть такой пункт. К тому же часто бывают случаи, когда сотрудница хочет сократить период пребывания дома или взять больше дней до родов, а меньше после (ведь по закону полагается семьдесят дней до родов и столько же после), или поступить наоборот. Поэтому разумно будет все же написать заявление и точно указать в нем даты пребывания вне рабочего места.

Несмотря на то, что в законах строго обозначено, в течение какого времени выплачиваются декретные, многие руководители организаций задерживают выдачу средств. Мотивируют это обычно

Источник