влажное нижнее белье при беременности

Комментарии к записи

Зависит от того, когда есть влага и в каком количестве. У беременных женщин влажно «между ног» буквально с первых недель беременности.

если количество выделений внезапно увеличивается, имеется постоянно (даже ночью), если шевеления плода становятся ощутимее и болезненнее, то необходимо провести УЗИ, посмотреть количество вод, а также можно сделать тест на определение вод в выделениях.

Никто не отправляет женщину в аптеки на поиски таких тестов. Это не только лишняя нервотрепка, но часто проведение таких тестов заканчивается еще большими страхами и паникой.

Спасибо за ответ, Елена Петровна! Ах, если бы можно было позвонить своему врачу... Ведь наши гинекологи своих телефонов не дают пациентам (может есть исключения?), если экстренный вопрос - либо за деньги в платную клинику, либо неотложку вызывать, которая так просто тоже ещё не приедет. И если бы можно было просто и быстро получить УЗИ... А если вдруг воды всё же подтекают, то какой максимально длительный срок это может продолжаться без вреда для малыша? 4 дня? 5? 10?

Вклинюсь немного! У меня в первую Б было тоже влажно очень, побежала к знакомому гинекологу- она сделала тест, все было впорядке! Сказала, что усиленные выделения и это норма! Можно самой сделать вот что- хорошо подмыться и насухо вытереть! Взять белую простынку хб и лечь на нее попой, желательно на спине, или полусидя! Полежать минут 15, если простынь будет сухая, значит скорее всего не воды!

Хоть и поздно нап

Источник

Рубрики

Комментарии

Вам показалось, или у вас действительно стало гораздо больше выделений из влагалища при беременности? Вам не показалось, действительно у беременных женщин увеличивается влагалищная секреция и немного изменяется характер выделений.

Если вы заметили выделения, которые не имеют запаха или немного пахнут молоком, или обратили внимание, что ваше нижнее белье или гигиеническая прокладка стали более влажными, чем раньше, то это вполне нормально. Только не путайте с выделениями, которые указывают на наличие грибковой или бактериальной инфекции (например, бактериального вагиноза (гарднереллеза) или молочницы (кандидоза), а также с выделениями, которые говорят о том, что у вас подтекает или отходит околоплодная жидкость!

То, что у вас стало больше выделений, чем было до беременности, отчасти вызвано повышением выработки гормона эстрогена и увеличившимся притоком крови к влагалищу. Влагалищный секрет в таком случае состоит из выделений из шейки матки и влагалища, старых клеток стенок влагалища и нормальной бактериальной флоры влагалища.

Кроме того, вы, скорее всего, заметите еще большее увеличение выделений из влагалища при беременности по мере приближения к родам. Вы также можете заметить отхождение слизистой пробки за одну – четыре недели до родов (но не обязательно – слизистая пробка может отойти уже в процессе родов!).

На очень ранних сроках беременности, секрет цервикального канала заполняет вашу шейку матки и создает своеобразный защитный барьер – так называемую слизистую пробку. Когда ваша шейка матки начинает утончаться, сглаживаться и расширяться (открываться), слизь может выйти из цервикального канала, и вы можете заметить выделения, похожие на яичный белок или носовую слизь, как при насморке. Эти выделения могут быть окрашены кровью.

Если вы заметили у себя пр

Источник

Водянистые выделения при беременности

В норме у любой здоровой женщины присутствуют влагалищные выделения. Характер выделений, продуцируемых шейкой матки, может меняться и зависит от индивидуального менструального цикла. Менее всего женщин беспокоят выделения в начале цикла, они регулируются эстрогеном и имеют жидкую консистенцию. Такая консистенция позволяют облегчить проникновение сперматозоидов и дальнейшее оплодотворение. После овуляции на смену эстрогену приходит прогестерон, из-за чего женщины наблюдают слизистые выделения, имеющие более плотную консистенцию. Все это обеспечивает защиту половых органов и внутриматочного пространства от проникновения болезнетворных бактерий. В случае оплодотворения, гормональный фон и в дальнейшем будет подвержен постоянным изменениям, потому характер выделений так же будет меняться.

Нормальные водянистые выделения при беременности

Первый триместр обусловлен постоянным ростом уровня прогестерона. Происходит это для того, чтобы не только сохранить беременность, но и обеспечить ее благоприятное развитие. По истечении 12 недель на смену прогестерону приходит эстроген, он, как указано выше, разжижает влагалищные выделения. Так, в большинстве случаев, во втором триместре женщины наблюдают прозрачные или слегка белые водянистые выделения. Выделения не пахнут не вызывают резкого дискомфорта, но иногда приносят беспокойство в виде ощущения влажности. В этом случае врачи не рекомендуют ничего кроме гигиены и дежурного внимательного отношения к своим ощущениям, так как сами выделения являются абсолютной нормой, и не должны вызывать никого опасения и тревоги. Усиленная гигиена подразумевает чистое сухое белье и водные процедуры, которые нужно принимать чаще, чем обычно.

Так же, при необходимости, рекомендуется пользоваться качественными гигиеническими прокладками, которые не имеют клеенку и не ароматизиров

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отличить околоплодные воды?

Не секрет, что плод в утробе матери находится в окружении амниотической жидкости, которую также называют околоплодные воды. Они играют очень большую роль в развитии плода, поэтому их излитие происходит уже во время родов. Если жидкость начинает подтекать раньше, это чревато осложнениями или преждевременными родами. В публикации мы разберемся, какие признаки подтекания околоплодных вод и чем опасна данная ситуация для женщины и ребенка.

Основные симптомы подтекания

В третьем триместре является физиологическим процесс увеличения выделений. На данном этапе очень важно определить, какого рода выделения начались у женщины. Естественно, этим должен заняться гинеколог в ЖК, который наблюдает беременную. Но не всегда жизненные обстоятельства складываются благополучно и бывает, что женщина не может в ближайшие несколько дней обратиться к врачу. Поэтому очень важно для будущей мамы самостоятельно распознать преждевременное отхождение амниотической жидкости.

если это небольшой разрыв плодного пузыря, то воды могут струиться по ногам и женщина даже при напряжении мышц таза не может сдержать выделения;

если разрыв совсем крошечный, то определить подтекание можно только с помощью теста или мазка в ЖК (женской консультации).

Довольно часто женщины пытаются по цвету выделений на прокладке определить, не началось ли подтекания. Это сделать довольно сложно, в основном воды имеют прозрачный, реже розовый, зеленоватый, коричневый или мутный оттенок.

Для этого теста не нужно приобретать какие-либо приспособления. Сходите в туалет по-маленькому, подмойтесь и очень тщательно протритесь полотенцем, чтобы нигде не оставалось никакой влаги. После этого прилягте на сухую чистую простынь. Если через 15-20 минут на ней появились влажные пятна, высока вероятность подтека

Источник

Базальная температура от А до Я

Выделения как водичка при беременности

Беременность 18. 5 недель. Стала замечать, что выделения стали обильнее, и на нижнем белье часто мокрые пятнышки остаются, когда высыхают — остаётся только контур, либо прозрачный, либо желтоватый. Или бывает такой ещё вариант — в серединке выделения, а по бокам мокрое пятнышко. Такие выделения не всё время, у меня вот например сегодня с утра только были и всё…

Мазки у меня все хорошие, молочницы и той нету. Девочки! Это вообще нормально? У кого было также? Начиталась про подтекание околоплодных вод, страшно стало…

Kulbin4ik, вообще увеличение выделений во время беременности-норма. Но для того, чтобы исключить подтекание вод нужно сходить к врачу.

У меня было практически так как вы описываете на сроке около 20 недель. Перерыла весь интернет, испугалась подтекания вод и отправила мужа в аптеку за тестом (стоимость около 200гривен). Тест был отрицательным и я успокоилась. А выделения сохранили такой характер до самых родов. В процессе родов пузырь прокалывали. Советую сходить в роддом они там делают такие тесты, если нет возможности купить домашний, и спать спокойно до 40 недель!!!

Kulbin4ik, количество вод обновляется постоянно, если выделения небольшие (у меня примерно с ч. Ложку было, до 5 раз в день)', то не страшно, но лучше перебдеть, посети врача, успокоишься.

С середины беременности и до родов было так же. А когда пессарий поставили, так без ежедневок вобще не ходила. Тоже переживала за подтекание вод. Но все было в порядке. Когда воды действительно начали течь был сильный запах мужской спермы.

И я бегала тест делала и в лабе и в аптеке прокладку покупала))) Они в сети 36.6°C продаются у нас. Но подтекания не было. Просто такой вариант нормы мой был.

упругость кожи при беременности
Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучше

У меня было. Ппримерно с 15 недель. Прозрачные выделения без запаха. Гинек

Источник

Водянистые выделения при беременности

В норме у любой здоровой женщины присутствуют влагалищные выделения. Характер выделений, продуцируемых шейкой матки, может меняться и зависит от индивидуального менструального цикла. Менее всего женщин беспокоят выделения в начале цикла, они регулируются эстрогеном и имеют жидкую консистенцию. Такая консистенция позволяют облегчить проникновение сперматозоидов и дальнейшее оплодотворение. После овуляции на смену эстрогену приходит прогестерон, из-за чего женщины наблюдают слизистые выделения, имеющие более плотную консистенцию. Все это обеспечивает защиту половых органов и внутриматочного пространства от проникновения болезнетворных бактерий. В случае оплодотворения, гормональный фон и в дальнейшем будет подвержен постоянным изменениям, потому характер выделений так же будет меняться.

Нормальные водянистые выделения при беременности

Первый триместр обусловлен постоянным ростом уровня прогестерона. Происходит это для того, чтобы не только сохранить беременность, но и обеспечить ее благоприятное развитие. По истечении 12 недель на смену прогестерону приходит эстроген, он, как указано выше, разжижает влагалищные выделения. Так, в большинстве случаев, во втором триместре женщины наблюдают прозрачные или слегка белые водянистые выделения. Выделения не пахнут не вызывают резкого дискомфорта, но иногда приносят беспокойство в виде ощущения влажности. В этом случае врачи не рекомендуют ничего кроме гигиены и дежурного внимательного отношения к своим ощущениям, так как сами выделения являются абсолютной нормой, и не должны вызывать никого опасения и тревоги. Усиленная гигиена подразумевает чистое сухое белье и водные процедуры, которые нужно принимать чаще, чем обычно.

признаки беременности на ранних сроках вторая беременность
Если Ваша базальная температура 18 дней держится выше средней линии на графике, то Вы практически можете быть уверены, что в Вас зародилась новая жизнь. Но самый надежный ответ даст Вам, конечно, положительный тест на бе

Так же, при необходимости, рекомендуется пользоваться качественными гигиеническими прокладками, которые не имеют клеенку и не ароматизиров

Источник

Подтекание вод при беременности

Будущая мамочка всегда старается свести к минимуму риски для своего малыша. Известно, что состояние здоровья и психики беременной женщины непосредственно отражается на малыше в животике.Именно поэтому важно, чтобы мама была здорова и находилась в хорошем настроении.

Однако беременность является порой, когда любая, даже самая незначительная хворь, способна расстроить будущую маму, а соответственно это может отразиться и на крохе. Далеко не всегда, когда женщина ощущает какие-то колебания самочувствия стоит беспокоиться. А как же быть с подтеканием вод?

Подтекание околоплодных вод при беременности

Околоплодные воды - это жидкая среда, являющаяся для крохи, который находится в животике у матери, естественным и обязательным условием обитания. Врачи часто называют эти воды амниотическими. Независимо от того, как называть эту жидкую среду, она необычайно важна для крохи, ведь выступает барьером, который защищает его от шумов и лишних звуков, а также позволяет малышу свободно передвигаться в утробе, амортизирует материнские движения. Околоплодные воды защищают и женщину, ведь выступают «прослойкой», которая предохраняет ее от излишне активных толчков маленького сорванца внутри.

Околоплодные воды находятся внутри плодного пузыря, который формируется вместе с ростом и развитием самого ребеночка. Пузырь является гарантией того, что жидкость не будет просачиваться наружу. Кроме того, он является барьером, который защищает малютку от инфекций, а также создает свою особую среду, которая так необходима малышу. Количество околоплодных вод увеличивается вместе с тем, как растет Ваш кроха. Известно, что к концу беременности их общий объем обычно составляет 1-1,5 литра. Точно также с ростом малыша увеличивается и сам пузырь, которому необходимо вмещать все больший и больший объем.

В норме околоплодные вод

Источник