может ли вторая беременность

Вторая беременность: как это происходит?

К тому моменту, когда вы будете готовы забеременеть и родить второго ребенка, пройдет определенное время. За этот период поменяется ваш возраст, психологическое состояние, но самое главное, на что хочет обратить ваше внимание сайт для мам supermams.ru —  восстановится репродуктивная функция вашего организма.

Часто женщин, которые готовятся к рождению второго малыша, волнуют одни и те же вопросы: чем отличается первая и вторая беременность; как она протекает; правда ли то, что рожать второй раз быстрее и легче? Сразу скажем вам, что ответ на эти вопросы не может дать ни один, даже самый опытный врач.

Вы забеременели и вынашиваете совсем другого малыша и в другое время. Это новая беременность и то, как ее воспримет организм, зависит от многих факторов. Хотя повторная  беременность и роды имеют некоторые особенности протекания, на что мы обратим внимание в этой статье.

Хорошо, если вторая запланированная беременность наступает после того, как ваш организм готов к ней после первых родов и грудного вскармливания. Процесс восстановления репродуктивной функции зависит от того, как протекала первая беременность, сколько времени прошло после рождения ребенка, роды произошли естественным путем или закончились кесаревым сечением.

Даже, если вы чувствуете себя здоровой, планируя вторую беременность, обязательно  нужно пройти  обследование: посетить гинеколога, терапевта, сдать с партнером при необходимости дополнительные анализы на все инфекции. Если проблем со здоровьем нет, то обычно вторые роды и беременность проходят без осложнений и легче.

При первой беременности зачастую не играет роли, кто родится – мальчик или девочка. Многие родители, которые решаются на вторую попытку, используют все возможности, чтобы запланировать пол ребенка. И даже если ни один способ не даст вам стопроцен

Источник

может ли вторая беременность внематочной

Внематочная беременность. Первые признаки.

Внематочная беременность, как это ни прискорбно, может постичь любую женщину. Внематочная беременность – это очень опасная, и довольно распространенная гинекологическая патология, поэтому, «врага» надо знать в лицо.

Воспалительные заболевания женских половых органов (сальпингиты, сальпингоофориты, заболеваний, передающихся половым путем: гонорея и прочие) в 30 процентах случаев.

Нарушение гормонального фона: первичное или в результате приема г ормональных контрацептивов , не содержащих эстроген: «Микролют», Чарозетта», «Экслютон» и другие.

Внематочную беременность (ВБ) можно заподозрить, если есть признаки беременности на ранних сроках: задержка менструации, появились симптомы раннего токсикоза беременности: тошнота, рвота, нагрубание молочных желез, необычные проявления беременности – обильное слюноотделение или мочеиспускание (много мочи), извращения вкуса и запаха, а тест на беременность отрицательный или слабоположительный, даже если он проводится правильно.

ВБ на второй — третьей неделе беременности выявляется гинекологом на осмотре по несоответствию размеров матки и срока беременности. Такую даму обязательно отправляют на УЗИ.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности значительно ниже нормы, и идет вразрез со сроком гестации. Такая ситуация встречается также при замершей беременности и недостаточности прогестерона .

Месячные при внематочной беременности как таковые не идут, но из влагалища появляются кровянистые мажущие выделения. В области органа, куда прикре

Внематочная беременность

Внематочная беремен

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность

Большинство женщин при планировании еще одного ребенка интересует такой вопрос: вторая беременность пройдет так же, как и первая? Как показывает практика, она существенно будет отличаться. Зачастую, когда нет особых проблем со здоровьем и осложнений, повторная беременность будет значительно легче, нежели первая. Однако при условии, что это произойдет после появления на свет первенца спустя 2–5 лет. За это время женский организм способен целиком прийти в норму после вынашивания, рождения и кормления малыша.

Ход беременности

Прежде всего, об интересном положении во второй раз мамочка догадывается намного раньше. Это связано с тем, что после появления на свет первенца матка женщины не сокращается до исходного состояния, а остается несколько больших размеров. Таким образом, последующая беременность станет заметной на месяц раньше, нежели первая.

Шевеления малыша ощущаются намного раньше, нежели при первой беременности, когда женщина чувствует, что кроха уже крутится, приблизительно в пять месяцев. Так вот при второй беременности кроха начинает подавать знаки уже в четыре месяца. Это происходит потому, что женщина различает первые слабенькие толчки малютки и сокращений кишечника.

Живот более низкий, потому что связки и мышцы живота после первой беременности очень растягиваются и в результате немного ослабевают. Да и дышать теперь, вероятнее всего, будет гораздо легче. Вдобавок намного меньше проблем будет с органами пищеварения, ведь уже не такое сильное давление на желудок.

Хотя, как говорится, в каждой бочке меда есть своя, хоть минимальная ложка дегтя. Этот проявляется в учащении позывов на мочеиспускание и сильном давление на спину поясничный и отдел. Чтобы уменьшить эти проявления, следует выполнять специальные упражнения для спины, а кроме того, посл

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Вторая беременность

Вынашивая первого малыша, Вы прошли весь этот нелёгкий путь – от полосатого теста до первого крика новорождённого, и, казалось бы, всё должно повториться. Но будущие мамочки всё равно задумываются над тем, будет ли вторая беременность протекать так же, как и первая. И не зря! Одна беременность может быть абсолютно не похожей на другую.

Вторая беременность: что нового

Если в первый раз у Вас не было раннего токсикоза, изжоги или отёков, то эти неприятности вполне могут возникнуть сейчас, но не обязательно. Первые признаки беременности также могут отличаться. Всё это происходит, потому что материнский организм по-разному реагирует на разных деток. Ведь будущий малыш может отличаться от своего старшего братика или сестрички всем, начиная от цвета волос и формы ушей до самого маленького гена!

Я приведу несколько примеров, чем следующая беременность может отличаться от предыдущей. Эти отличия имеют место в 90% случаев.

Животик больше

С каждой последующей беременностью животик становится заметен всё раньше. Это происходит потому, что мышцы матки уже растянуты. Так что окружающие могут заметить, что Вы в положении, уже после 15 недели.

Ранние шевеления

Первые шевеления тоже ощущаются раньше. Если с первым ребёнком Вы ощутили первые толчки на 18 неделе, то со вторым можете почувствовать их уже на 16. Но если этого не произошло в данный срок, не переживайте! Как уже говорилось, каждая беременность протекает по-разному, и норма первого шевеления – от 16 и до 22 недель!

Роды

признаки беременности на ранних сроках вторая беременность
Если Ваша базальная температура 18 дней держится выше средней линии на графике, то Вы практически можете быть уверены, что в Вас зародилась новая жизнь. Но самый надежный ответ даст Вам, конечно, положительный тест на бе

Перед написанием этой статьи я провела небольшой опрос в популярной социальной сети. Согласно его результатам, большинство женщин считают, что вторые роды проходят «быстрее, но больнее». Это, конечно же, касается первого периода родов – схваток. То есть схватки по времени длятся меньше, но зато ощущаются бо

Источник

может ли вторая беременность быть с месячными

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, - беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

Для многих девушек, особенно молодых, задержка служит причиной самой настоящей паники. Принято считать, что норма задержки варьируется в пределах 10-12 дней. Если месячные не пришли, причины могут быть совершенно разными, в том числе возможна беременность.

Так как наличие менструального цикла не барьер для зачатия, то стоит все же знать, как беременность может проявиться в такой ситуации. А чтобы узнать о своем интересном положении, стоит обратить внимание на следующие симптомы беременности в период менструальных выделений:

что будет если во время беременности надавить на живот
Фразы о том, что ребенок, мол, забирает женскую красоту, уже давно не актуальны: современные молодые мамы стремятся к тому, чтобы оставаться после родов стройными и привлекательными. Но, как водится, на пути к совершен

Характер менструации поменялся. Объем менструальной крови становится значительно меньше, чем был ранее. Женщина может заметить, что месячные стали слишком короткие, а сами выделения - светлее. К тому же сами месячные могут появиться не только в первый месяц, но и в

Источник

Чем отличается вторая беременность от первой?

После рождения первого ребёнка вскоре большинство мамочек задумывается о второй беременности и, в связи с этим возникает множество вопросов. Будет ли вторая беременность протекать так же как и первая? Каковы признаки второй беременности? Тяжело ли рожать во второй раз? На все эти вопросы невозможно дать однозначный ответ, ведь существуют сотни факторов, влияющих на будущую мать.

Первая и вторая беременность — есть разница?

Прежде всего, можно с уверенностью утверждать, что вторые роды будут отличаться от первых. Имея на руках одного ребёнка, женщина обычно круглосуточно занята только ним, уделяя малышу львиную долю своего времени и внимания. Этот факт часто не позволяет, казалось бы, уже опытной женщине, заметить первые признаки новой беременности. К тому же они часто могут отличаться от уже знакомых ей изменений в организме.

Большое значение здесь играет количество времени, прошедшее после рождения первого ребёнка. Человеческая память не идеальна и по прошествии 5–7 лет женщина будет переживать новую беременность как впервые. Если же зачатие произошло практически сразу после первых родов, ослабленному организму, скорее всего, будет трудно выносить ещё одно дитя. Это обусловлено различными анемиями, дефицитом витаминов, минеральных веществ и другими факторами.

Обычно вторую беременность распознать можно на ранних сроках. Женщина уже знает, как распознать шевеление плода, и замечает его первые движения чуть ли не на месяц раньше. Плод в этом случае обычно располагается ниже, чем при первой беременности, что обусловлено уже растянутыми связками и мышцами брюшной полости. Это позволяет избежать проблем с желудком и дыханием, однако создаёт определённые проблемы для мочевыводящей системы. Однако эти неприятности решаются специальным курсом физических упражнений, а также ношением бандаж

Источник