беременность как долго рассасывается гематома

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник

Как рассасывается гематома при беременности

Гематома при беременности рассасывается под действием лекарственных средств при условии полного покоя пациентки. Очень важно соблюдать диету и отказаться от половой жизни.

Гематома при беременности – состояние, при котором плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, при этом процесс сопровождается разрывом кровеносных сосудов в месте отторжения. В результате образуется сгусток крови, который и называется гематомой. Что бы ни было причиной этого явления, вы должны сделать все возможное, чтобы ускорить рассасывание гематомы при беременности, так как она может привести к выкидышу.

Если у вас тянущие боли внизу живота и коричневые выделения из влагалища, то почти со 100% уверенностью можно сказать, что у вас ретрохориальная гематома. Нередко гематома очень долго никак себя не проявляет и данное состояние диагностируют только на УЗИ. Это означает, что гематома сформировалась, но опорожняться не начала. Если у вас начались коричневатые выделения, это говорит о том, что гематома стала постепенно выходить наружу, то есть рассасываться и уменьшаться в размерах. Поэтому это считается положительной динамикой: при условии своевременного лечения можно добиться полного рассасывания гематомы и выведения ее из полости матки.

Другое дело – это когда появляются ярко-алые выделения. Эти симптомы знаменуют начало кровотечения, сопровождающегося увеличением площади отслойки плодного яйца. Бывает и так, что медики путают данное состояние с каким-либо другим заболеванием. Если вам ставят диагноз «ретрохориальная гематома», но при этом у вас нет коричневатых и алых выделений, то, скорее всего, что через короткое время ее уже и не обнаружат.

Как рассасывается гематома при беременности? Выведение сгустка крови в месте отторжения плодного яйца происходит под действием кровеостанавливающих препаратов, к кои

Источник

Ретрохориальная гематома

Ретрохориальная (гравидарная) гематома – это скопление сгустков крови в пространстве между стенкой матки и плодным яйцом, вернее, оболочкой яйца – хорионом, вследствие его отторжения от маточной стенки. Хорион в будущем, после 16-ти недель, преобразуется в плаценту, а значит, он выполняет те же функции, что и последняя. Ретрохориальная гематома возникает в первом триместре беременности.

Как правило, эта патология является следствием угрозы прерывания беременности, но может образовываться в результате разрушений стенок сосудов матки хориональными ворсинками при росте хориона. Получается порочный круг: растущая гематома усугубляет угрозу прерывания беременности, а продолжающаяся угроза стимулирует рост гематомы.

Виды

Причины

Симптомы ретрохориальной гематомы

Как правило, данное заболевание является случайной находкой во время прохождения планового УЗИ. Жалоб женщина не предъявляет и чувствует себя удовлетворительно. Но иногда ретрохориальную гематому сопровождают признаки угрозы прерывания беременности.

Основным проявлением являются темно-красные или коричневатые кровянистые выделения из половых путей. Интенсивность их незначительна (от мажущих до умеренных) и зависит от размеров гематомы и срока беременности.

Темно-красные выделения при ретрохориальной гематоме, подтвержденной УЗИ, являются, скорее, благоприятным, нежели опасным признаком. Они свидетельствуют об опорожнении ретрохориальной гематомы.

Появление ярко-красных выделений считается неблагоприятным симптомом, особенно в совокупности с болями внизу живота. Это говорит либо о нарастании размеров гематомы и усилении угрозы прерывания, либо о том, что гематома свежая, только что образовавшаяся, и она требует немедленного лечения.

Кроме того, женщину беспокоят боли ноющего или тянущего характера, которые локал

Источник

как долго может кровить гематома при беременности

Гематома в матке при беременности

Беременность – лучший период в жизни каждой женщины. Это период расцвета, ощущения счастья и ожидания рождения чуда. Но это также и период опасений и тревог.

И, как назло, именно в период беременности женщину чуть ли не на каждом ожидают какие-то проблемы со здоровьем. Иногда – незначительные, а иногда – и очень опасные.

Гематома в матке при беременности – серьезное осложнение, когда в определенном месте в матке начинает собираться кровь. А это, как вы понимаете, абсолютно нежелательное явление. Возникает гематома из-за того, что плодное яйцо по каким-либо причинам в каком-нибудь месте отслаивается от матки (именно там кровь и собирается).

Еще совсем недавно врачи были уверены: гематома образуется из-за ушибов или падений. Но в наше время медики считают, что может она сформироваться и по иным причинам. Например, при определенных изменениях, которые происходят в общем состоянии сосудов плаценты и матки. Происходят эти изменения из-за разнообразных внутренних расстройств, например, из-за слишком высокого кровяного давления, тяжелого токсикоза на поздних сроках, инфекциях, воспалениях мочеполовой системы. Стать причиной возникновения гематомы могут и стрессы, и нарушение гормонального баланса, и дефекты матки, и пороки развития плода, и употребление алкоголя. При этом сама гематома может развиться в очень крупную, но внешне – абсолютно не заметную, а потому женщина об ее существовании может и не подозревать. Выявляет гематому УЗИ.

Гематома очень опасна как для мамы, так и для малыша. Из-за нее ухудшается питание маленького, поскольку она деформирует матку, провоцируя таким образом повышение кровяного давления, но тем не менее практически во всех случаях беременность заканчивается благополучными родами. Серьезн

Источник

Рассасывание гематомы после ушиба: что происходит?

Для лечения синяка важно понять и определить, с каким именно видом гематомы мы имеем дело. Это нужно для того, чтобы решить: как ускорить рассасывание гематомы после ушиба. Но прежде чем найти ответ на поставленный вопрос необходимо разобраться в следующем…

Отчего возникает гематома

Человеческое тело очень хрупкое. Практически ежедневно мы подвергаем его риску: езда на транспорте или обычная прогулка пешком, уборка дома или приготовление обеда могут стать причиной обыкновенной травмы, которая способна привести к ушибу лёгкой, а иногда и тяжёлой степени

В повседневной жизни очень распространены так называемые бытовые травмы. Ушиб – яркий тому пример. Казалось бы, банальный ушиб и ничего серьёзного. Но подобная травма может иметь свои последствия: на его месте может образоваться гематома.

Гематома – это скопление крови внутри тела человека в месте ушиба, то есть, проще говоря, это обычный синяк. При ушибе мягких тканей внутри тела происходит разрыв сосудов, кровь растекается, образуя небольшую или, наоборот, обширную область.

Способы устранения гематомы лёгкой степени, лекарственные препараты

Как рассосать гематому после ушиба? Это, вне всяких сомнений, главные вопросы, которые возникают в голове каждого с подобной проблемой.

Однако, будучи образованным человеком, необходимо осознавать,  что происходит при рассасывании гематомы. Чтобы научиться решать вопросы в любой области, необходимо понимать сам процесс. В связи с тем, что синяк, в большинстве случаев, является следствием тривиального ушиба, то к наиболее распространённым способам его устранения относятся такие.

можно ли применять мукалтин во время беременности
Кроме корня алтея, в состав данного средства входит магния карбонат, аспартам, кальция стеарат, сахар рафинад, кислота винная и поливинилпирролидон – вещества, которые усиливают лечебные свойства лекарственного раст

Чем рассосать гематому от ушиба? Прикладывание какого-нибудь холодного предмета (если нужна экстренная помощь, можно использовать то, что имеется под рукой – лёд, мороженое, бутылк

Источник

как долго рассасывается гематома при беременности на ранних сроках

Гематома в матке при беременности

Беременность – лучший период в жизни каждой женщины. Это период расцвета, ощущения счастья и ожидания рождения чуда. Но это также и период опасений и тревог.

И, как назло, именно в период беременности женщину чуть ли не на каждом ожидают какие-то проблемы со здоровьем. Иногда – незначительные, а иногда – и очень опасные.

Гематома в матке при беременности – серьезное осложнение, когда в определенном месте в матке начинает собираться кровь. А это, как вы понимаете, абсолютно нежелательное явление. Возникает гематома из-за того, что плодное яйцо по каким-либо причинам в каком-нибудь месте отслаивается от матки (именно там кровь и собирается).

Еще совсем недавно врачи были уверены: гематома образуется из-за ушибов или падений. Но в наше время медики считают, что может она сформироваться и по иным причинам. Например, при определенных изменениях, которые происходят в общем состоянии сосудов плаценты и матки. Происходят эти изменения из-за разнообразных внутренних расстройств, например, из-за слишком высокого кровяного давления, тяжелого токсикоза на поздних сроках, инфекциях, воспалениях мочеполовой системы. Стать причиной возникновения гематомы могут и стрессы, и нарушение гормонального баланса, и дефекты матки, и пороки развития плода, и употребление алкоголя. При этом сама гематома может развиться в очень крупную, но внешне – абсолютно не заметную, а потому женщина об ее существовании может и не подозревать. Выявляет гематому УЗИ.

беременность давление как снизить
от дома меряю давление 120/70, 130/80. Сразу скажу это для меня норма. Но вот какая штука с первой беременностью, у меня единожды поднялось на 140/80- это я в впопыхах забежала мерятся и тут дорогой врач ложит меня в больницу, а там

Гематома очень опасна как для мамы, так и для малыша. Из-за нее ухудшается питание маленького, поскольку она деформирует матку, провоцируя таким образом повышение кровяного давления, но тем не менее практически во всех случаях беременность заканчивается благополучным

Источник

У кого сколько времени выходила гематома?

Подскажите, пожалуйста, у кого как было, а то уже нервов никаких не хватает… На сроке 14 недель (плода) я попала в больницу с темно-бордовыми выделениями и болями с правого бока… Сделали УЗИ с ребятенышем все в порядке, отслойки нет, гематом нет, просто поставили угрозу. Назначили дуфастон по 1 табл. З раза в день, две капельницы магнезии, вибуркол и кровоостанавливающие табл. трамексан. Мазать перестало через два дня, трамексан отменили. Через 4 дня опять начало мазать коричневым, я перевелась в гинекологию и сделала УЗИ на другом аппарате, показало незначительную отслойку и ретроплацентарную гематому 18х12 мм, и вот уже здесь я лежу 10 день, а оно все мажет и мажет… кровоостанавливающие не назначают, сказали гематома выйти должна… В общем счете уже 21 день… сколько ж она выходить еще будет? Я уже начинаю переживать она ли это?:(

Комментарии пользователей

25

У меня такая же ерунда. Я ушла домой под расписку. Гематома то больше, то меньше. УЗИ каждую неделю делаю. И угроза еще. Но главное с малышом все в порядке. Как что дальше будет, даже не знаю. Таблеток целую кучу пью. Устала уже.

ЯТакаяМама Меня сейчас на УЗИ не отправляют… делала 6, потом 17 (сказали очень часто получается)… с карапузом (тьфу тьфу тьфу) все в норме...

Я не совсем понимаю… сколько же она должна выходить?:(( Потому что я иногда, извиняюсь за подробности, смотрю на прокладку и кажется, что они уже не коричневые эти мази:((( 

тебя не отпустят из больницы пока мазать не перестанет, и еще после того как мазать перестанет под наблюдением дня 4 будешь точно

конечно может, она может перестать кровить и мазать, а выходить будет долго, меня выписывали из больницы на узи не увидели гематому, а на узи сказали что вот она есть не большая, это на первом скрининге и только в 16 недель мне сказали что угрозу снимаю

Источник