на сколько может быть задержка беременности

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Сколько в норме может быть задержка месячных?

Женщин, столкнувшихся с проблемой нарушения менструального цикла, волнует, сколько может быть задержка месячных, какая допустимая норма длительности отсутствия менструальных кровотечений. По мнению гинекологов, считается нормой задержки срок до 10 дней. Любое отсутствие «критических дней» — это нарушение в менструальном цикле женщины. Есть физиологические причины такого явления (беременность, климактерические проявления), функциональные или органические нарушения.

Для того чтобы бороться с такой проблемой, нужно выяснить причину, по которой она происходит. Самостоятельно это сделать невозможно, лучше обратиться за помощью к доктору. Он назначит необходимые обследования, УЗИ органов малого таза, анализ крови на уровень гормонов.

Причины возникновения задержки месячных

Согласно медицинским данным, максимальный срок отсутствия месячных составляет 7-10 дней. В случае более длительной аменореи не исключается наличие в организме патологических процессов или воспаления.

Отсутствие циклических кровотечений при беременности. На начальных сроках узнать о беременности можно с помощью тестов или анализа крови на ХГЧ. Первыми симптомами «интересного» положения (кроме задержки) являются: увеличение молочных желез, обострение обоняния, вкусовые изменения, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, необычные вкусовые предпочтения, повышение аппетита). Следует учитывать, что все признаки традиционной беременности аналогичны внематочной, поэтому необходимо посещение гинеколога при любой задержке менструальных выделений.

Половое созревание. Когда начинает устанавливаться менструальный цикл, могут отсутствовать выделения либо же быть слишком скудными и длиться мало времени. Но это допустимо до 3 месяцев. В противном случае, при повторных сбоя

Источник

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник

Задержка без беременности! сколько может быть? у кого как бывало?

Привет, девочки! У меня вопрос к Вам такой: сколько может быть задержка при нормальном(регулярном) цикле? Сколько бывало у Вас без беременности?

Спрашиваю потому что у меня бывали задержки и я бежала за тестами, а они отрицательные... снова задержка, но бежать уже не хочу! Надоело. Как было у Вас? бывали задержки и на сколько дней?

У меня была задержка 10 дней. Я принимала витамины с кальцием. Всё рассчитала, чтоб лететь на море под конец месячных (раньше никогда не ошибалась), а их нет как нет, хотя все пэмээсные признаки есть. А такое дело, как наличие таких признаков и отсутствие месячных, часто означает беременность. Ну что делать, улетела на отдых, а через неделю месячные пришли. Мне объяснили, что это из-за кальция. Его выписывают при обильных месячных, а у меня вот такая задержка вышла. Автор, подумайте, какие лекарства и витамины вы принимали.

У меня вот тоже задержка. Должны были начаться 26.02. Тест сегодня сделала - отрицательный. Расстроилась, хоть и не планировали пока. А так, это может быть связано с гормональным сбоем, стрессом, физическими нагрузками, каким-либо заболеванием (их масса). Я планирую ко врачу пойти.

вообще цикл считается от первого дня одних месячных до первого дня других. Если цикл, допустим, 35 дней (что в пределах нормы кстати), то они далеко не каждый календарный месяц будут приходить.

У меня были двухнедельные задержки. 2 цикла подряд. Обычно 32 дня, тут получалось 45-46. У врача была, все отлично со здоровьем. Списали на стресс.

однажды летом перезагорала на пляже, потом как змея кожу скидывала, так после такого перегрева у меня три месяца не было месячных

ломит плечи и спину при беременности
Когда болят все кости во время беременности, женщина вряд ли будет чувствовать себя хорошо, обычно такие неприятные ощущения появляются уже на самых поздних сроках. А вот реальных причин этому явлению может быть неско

Подскажите пожалуйста. Месячные нерегулярные. Последний раз были 29 апреля,а в мае вот не начались. Задержка уже 5 дней. ПА не было. Что думать? Или это н

Источник

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

1 Опоздание на 2-3-дневный срок

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

2 Отсутствие более 3-х суток

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

чем грозит низкое расположение плаценты на 20 неделе беременности
Ворсинки хориона проникают в рыхлую слизистую оболочку матки, густо пронизанную кровеносными сосудами, и получают оттуда необходимые питательные вещества.

Полноценная плацента формируется лишь к 10-12 неделе. С это

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня,

Источник

Сколько может быть задержка месячных без наличия беременности

Многие девушки интересуются тем, сколько может быть задержка месячных без беременности. Общих стандартов по этому вопросу не существует, так как у каждого организма свои циклы. Конечно, каждый раз, когда возникает задержка, женщина думает, не беременна ли она.

Однако существует множество факторов, которые могут спровоцировать задержки. Конечно, первое, что делает женщина, - это тест на беременность. При этом она успокаивается, когда не видит 2 палочек. Однако если задержка и дальше длится, то нужно задуматься о состоянии здоровья и обратиться в больницу, чтобы выяснить те причины, которые вызвали подобное явление, на сколько дней оно уже затянулось и пр. В каждом случае такие пропуски могут длиться по-разному.

Особенно характерны они для подростков, так что в этом случае волноваться не нужно. Происходит только становление гормональной системы. Нормальная задержка месячных может составлять несколько дней. Изменение климатического пояса может отодвинуть цикл на неделю. Но в других случаях обязательно нужно проконсультироваться у доктора.

1 Основные причины задержки месячных

Существует много факторов, которые приводят к задержке менструального цикла. В каждом случае требуется разная терапия для восстановления организма.

Эта причина является самой распространенной. Именно на нее указывают многие гинекологи. Однако нужно учитывать, что дисфункция и является нерегулярным циклом. Врач только устанавливает факт, а сами причины, которые вызывают дисфункцию, могут быть разными.

Постоянное нервное напряжение и стрессы являются одной из самых распространенных причин, которая вызывает задержку регул. Экзамены, скандалы в семье, большие нагрузки, переутомление, тяжелая атмосфера на работе - все это плохо влияет на женский организм. В итоге организм

Источник