когда растет живот при первой беременности

На каком сроке растет живот

Одними из неоспоримых и самых значительных признаков беременности можно назвать увеличившийся животик. А вот почему он вообще начинает расти? Вроде бы ответ лежит на поверхности: потому, что в нем растет ребенок. И происходить такое должно у каждой нормальной будущей мамы, беременность все-таки длится целых 9 месяцев. Но на самом деле все немного сложнее. И, как оказалось, то как растет ваш живот может о многом рассказать специалистам…

Немного о животике

Во время беременности живот увеличивается за счет 3 факторов: роста самого малыша, роста матки и увеличения околоплодных вод.

На каком месяце начинает расти живот? Следует отметить, что ответ далеко не так прост, как может показаться. Ведь и вопрос очень неоднозначный и деликатный. На рост животика оказывают влияние факторы, описанные выше.

Обратите внимание! Существует усредненный показатель, на каком сроке начинает расти живот у большинства беременных. Гинекологи называют цифру в 16 недель, то есть примерно с четырех месяцев.

Но, наверняка, многие из вас знают случаи, когда у женщины живот настолько незаметен, что ей удается скрывать свое интересное положение вплоть до 6-7 месяцев. Поверьте, бывают люди которые умудряются скрывать беременность до девятого месяца.

Но существуют и противоположные истории, когда животик у беременных появлялся уже буквально на втором месяце. В общем, из всего этого понятно одно: живот может начать расти в абсолютно любом месяце и в любом триместре. Может он и вообще не начинать слишком явно проявляться – в случаях так называемой «скрытой беременности».

Факторы

Женщины, забеременевшие впервые, чаще всего начинают замечать увеличение живота довольно поздно. И рост у него медленный. Это можно объяснить тем, что мышцы живота таких женщин еще достаточно крепки и они просто напро

Источник

Мы в:

Когда начинает расти живот при беременности?

Вопросом «Когда начинает расти живот при беременности?» задаются почти все будущие мамы. Это и понятно, ведь для самой женщины и для окружающих именно выдающийся животик становится наглядным свидетельством нового и прекрасного положения. Пока живота нет, беременность переживается психологически совсем иначе, о ней на какой-то момент даже можно забыть, а вот когда малыш уже очевидно растет и развивается, занимая всё больше места – приходит время нового самоощущения. Окружающие с интересом приглядываются к округлившейся фигуре, в транспорте начинают уступать место, а при входе в магазин – помогают открыть дверь. К тому же, появление живота – время задуматься об обновлении гардероба будущей мамы, а это очень приятные хлопоты!

Факторы, влияющие на то, когда начинает расти живот у беременных

Каждая беременность, несмотря на общие тенденции, индивидуальна, и точно так же индивидуально и появление живота у беременной женщины. Кто-то жалуется, что привычные джинсы стали узковаты, уже на 5-недельном сроке, а некоторые дохаживают до 7, и даже до 9 месяцев, а окружающие даже не подозревают, что женщина ждет малыша! Когда начнет расти живот у вас? Посмотрите, какие факторы на это влияют:

Какая беременность по счету. Обычно беременные в первый раз замечают животик позже, чем ожидающие второго и последующих детей. Мышцы живота повторнородящих уже существенно растянуты, и интересное положение станет заметным раньше.

Строение тела, рост и исходный вес женщины. Высокие, крупные, пышные женщины почувствуют существенные изменения в размере животика позже, чем миниатюрные и худенькие. На появление живота влияет и упругость мышц живота – спортивные обладательницы упругого пресса будут округляться позже, чем беременные с

Источник

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник

Размеры живота при беременности зависят от индивидуальных особенностей женщины, общей прибавки в весе, размеров плода, количества околоплодных вод. То, когда начинает расти живот при беременности, зависит также от того, первая это беременность или нет. В первую беременность живот становится заметным на сроке 4–5 месяцев. При повторной беременности, когда брюшные мышцы уже растянуты, живот появляется раньше. У женщин с узким тазом живот становится заметным раньше, чем у женщин с широким тазом.

Когда начинает расти живот при беременности, помимо веса и артериального давления женщины, которые замеряются каждый раз при посещении женской консультации, измеряются размеры живота. Эти значения сравниваются с предыдущими и с теми, которые считаются нормой для данного срока беременности, таким образом, врач оценивает течение беременности. Если размеры живота меньше нормы, врач может предположить отставание в развитии плода или маловодие. Эти осложнения могут свидетельствовать о патологиях беременности (гестоз, плацентарная недостаточность, инфекционные заболевания). При размерах живота больше нормы можно говорить о многоводии, крупном плоде, многоплодной беременности. В каждом случае врач назначает дополнительные обследования, которые позволяют выявить возможную причину отклонения размеров живота от нормы.

отеки при беременности проходят после родов
Отеки и припухлости после родов возникают по причине хронических заболеваний или из-за неправильного образа жизни. Еще во время беременности женщине следует отказаться от алкоголя, курения и жирных продуктов, больше

Когда начинает расти живот при беременности, будущей маме стоит задуматься о покупке бандажа. Он предохранит кожу живота от растяжек, уменьшит нагрузку на позвоночник, зафиксирует плод в правильном положении. Бандаж может быть в виде высоких трусиков или эластичного пояса с застежкой на липучке. Перед покупкой бандажа его необходимо примерить, чтобы выбрать наиболее комфортную модель. Также, когда начинает расти живот при беременности, кожа на животе может повреждаться, в результате чего образуются растяжки. Для профилактики растяжек нужно пользоваться специа

Источник

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

ломит зубы при беременности на поздних сроках
Почти у каждой беременной женщины появляются зубные боли. В данном материале мы разберемся, откуда возникает острая зубная боль при беременности, чем обезболить, что делать, снять ее можно ли и какими средствами.

П

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

Когда начинает расти живот у беременных

Узнав о наступлении беременности, будущая мама непременно хочет узнать, когда же у неё начнёт расти животик. Особенно волнует этот вопрос первородящих женщин. Ведь это абсолютно новое для них состояние, ощущения, да и нужно определить, когда именно следует обновлять свой гардероб.

Итак, давайте же узнаем, что влияет на увеличение параметров живота, как он растёт по неделям, чем отличается его рост при многоплодной беременности и зачем животу нужен бандаж.

Растёт живот или матка?

Различные женские форумы пестрят откровениями о том, что у одних женщин живот начинает расти с пятой недели беременности, у других — с десятой, а у третьих округлость становится видной окружающим в тридцать недель. Но ключевым словом в этих откровениях является именно «живот». А он вырастает и не у беременных женщин от переедания, повышенного газообразования. Поэтому будущие мамочки, которые утверждают, что их животик растёт уже на первых неделях беременности, путают «живот» с маткой. Она ускоренными темпами растет с 16 недели беременности, а вот уже с 20 окружающие действительно могут визуально определить интересное положение дамы по округлившемуся животу. Кстати, угол выпирания матки во многом зависит от того, как расположен внутри ребёночек, от особенностей строения таза и упругости её брюшной стенки.

От чего зависит начало округления живота

У каждой женщины начало роста животика, точнее размеров матки, сугубо индивидуально. Зависит это от многих факторов. Первый из них — какая это у женщины беременность. Если она первая, то округление животика становится видным на сроке четыре-пять месяцев. При второй беременности брюшные мышцы являются уже растянутыми, поэтому животик и появляется раньше. Округлость живота также зависит от строения таза. Так, у дам с узким тазом е

Источник