какие вещи необходимы при беременности

список необходимых вещей к рождению ребенка

Кроватка — Ребенок может спать вместе c мамой. Но начиная с 3 месяцев детей категорически нельзя оставлять лежать на кровати без бортиков.

Коляска- (Дождевик на лежачую коляску, Сетка от пыли/пуха/комаров на лежачую коляску – для летней половины года, Матрасик в коляску)

— Лучше, если будет стационарное место для пеленания (например, стол), желательно огороженное. Покупать специальный столик не обязательно — проще подготовить место для переодевания и без него. Банка (настольная «урночка») — для мелкого мусора на пеленальном столике. Только стеклянную не надо.

Развивающий коврик — Месяцев с 2-3х детка начинает проявлять интерес к тому, что подвешено. Тут и пригодится коврик с дугами или турничок.

Шезлонг — Полулежачий стульчик-шезлонг. Важно, чтобы спинка была не из одного слоя материи, а упругой. Удобнее модель с матерчатыми ручками. Первый тип, с полукруглыми ножками, по аналогии с креслом-качалкой. Второй тип, с устойчивым основанием, у которого сидение пружинит относительно ножек. Отдельные модели могут иметь подголовник для совсем маленьких, электрическое вибрирующее устройство, подвеску с игрушками. Следует обратить внимание на весовые ограничения шезлонгов. Одни модели можно использовать только до 9 кг для детей, не умеющих сидеть самостоятельно. Другие — до 13-15 кг.

– если ребенок будет спать отдельно. По размеру кроватки – 2-3. Наиболее удобны простыни на резинке. Вместо простыней можно использовать пеленки

Одеяла: 1 шерстяное, 1 байковое. Для прогулок можно еще 1 пуховое, но нужно сначала проверить нет ли аллергии на пух. В доме детям до 3-х лет пуховые одеяла не рекомендуются.

Клеенки — Лучше всего модель, обшитая х/б тканью (самая удобная модель — с «уш

Источник

Что взять с собой на сохранение

Попасть в больничку на сохранение можно по многим проблематичным причинам, например из-за коричневых выделений во время беременности. Если по каким-то причинам Вам придётся ложиться на сохранение или вы уже на пути туда и не знаете что с собой взять, то данная статья поможет собрать сумку с базовыми необходимы вещами. Итак, дорогие женщины, предлагаем вашему вниманию список вещей на сохранение. Итак, что взять с собой на сохранение:

Что взять с собой на сохранение

Подумайте, в первую очередь в чём вы будете ходить в больнице, лёжа на сохранении, возьмите с собой несколько вещей на всякий случай, например ночнушку и халат. Главное, чтобы одежда была удобная, как впрочем и любая одежда для беременных. Конечно в больницы Вам должны предложить ихнюю одежду, но если нет определённых предписаний, то медсёстры разрешат находиться в больнице в своей одежде. Ну и конечно, так удобнее и приятнее, в своём родной одёжке, да и спокойнее будет.

Список вещей на сохранение в больницу

Косметичка. Положите в косметичку самое необходимое: зубную пасту, щётку для чистки зубов, шампунь, можно взять гель для душа, туалетная бумага. Очень важно! Не забудьте взять с собой гель для интимной гигиены, ведь он сможет заменить Вам многие средства гигиены, если вдруг вы что-то забудете им можно будет и руки помыть и в душе помыться.

Постельное бельё. Опять таки постельное бельё Вам выдадут в больнице, но своё ведь фомфортнее и приятнее, не так ли? Тем более учитывая нашу потрёпаную на данный момент систему здравоохранения, скорее всего постельное бельё будет не в лучшем виде.

Посуда. Возьмите кружку, ложку, вилку, нож, тарелку. Лучше две тарелки для жидкого и сухого. Хотя если не ходите нагромождать кучу вещей в сумку, просто возьмит

Источник

Готовим список вещей для новорожденного на первое время

Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденного на первое время, а потом пометьте разными фломастерами, что может пригодиться в роддоме, а что будет ожидать вашего с малышом возвращения.

Так будет проще — и в больницу не нужно много вести и все дома под рукой найдется! А с чего начать, я подскажу, по своему опыту знаю начать непросто, но можно провести эти сборы с хорошим настроением, вместо пустых переживаний и потраченных нервов.

Складываем аптечку для мамы и малыша

Настойка эвкалипта спиртового или календулы (для пупка и прижигания прыщиков). Удобно тем, что эти средства не щипают детскую кожу и не мажутся;

Пару штук свечей жаропонижающих или детские сиропы с содержанием парацетамола: Эффералган, Тайленол, Нурофен (нужно взять только один флакон, но обязательно с пометкой возрастной категории — от 1 до 5 мес.);

3—5 плотных масок для лица, или марлевых повязок (для родных во время посещения палаты мамы и младенца). Если ребенок на груди, то они необязательны;

Ртутный термометр (у медицинского персонала есть и иногда дают на пользование, но лучше захватить свой). Электронный градусник лучше не брать — он часто показывает неправильно.

Обратите внимание! В роддом лучше взять минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близким решит этот вопрос.

Список нужных вещей для новорожденного и мамы в роддом

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвон

Источник

Какие вещи брать в роддом?

Будущие мамы стараются подготовиться к рождению малыша со всей ответственностью. Семья обустраивает детскую комнату, приобретает коляску и кроватку. С особенной нежностью и удовольствием мамы выбирают одежду и игрушки для своего будущего, но уже любимого малыша. Даже те женщины, которые не любили до беременности гладить вещи, признаются, что им доставляет удовольствие проглаживать маленькие миленькие вещички для крохи. Всё это очень полезно для будущей мамы, ведь любые положительные эмоции благотворно воздействуют на малыша.

Пусть лучше всё будет готово заранее и просто ожидает своего часа, чем будущая мама будет переживать, что не успела что-то купить или приготовить.

Конечно, вопрос о том, что стоит брать в роддом, а что лучше оставить дома, беспокоит всех беременных. Все вещи, которые будущая мама будет готовить к родам, следует разделить по пакетам, которые лучше подписать (чтобы в случае чего муж или санитарка тоже могли легко сориентироваться, где искать необходимое). Точный список вещей лучше уточнять в том роддоме, где собирается рожать будущая мама, ведь везде есть свои требования. Но это будут лишь небольшие уточнения и пожелания, в целом, можно воспользоваться общими рекомендациями.

Вещи, необходимые при поступлении в роддом и для родзала

К ним относятся обменная карта, паспорт, справки, необходимые для партнерских родов. Какие еще документы нужны будут, лучше уточнять в самом роддоме заранее. Всё это сложить в отдельную папку и внимательно проследить за тем, чтобы не забыть их дома.

Также следует заранее уточнить вопрос о медикаментах, необходимых для родов. Иногда будущие мамы покупают все препараты сами, по списку, который можно уточнить в роддоме. В других ситуациях возможны и другие решения, зависящие от конкретного родильного дома или врача.

Например, в некоторых родд

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Какие вещи нужны новорожденному

Все вещи, которые понадобятся новорожденному малышу можно разделить на три категории: одежда, предметы ухода и медикаменты. Помимо этого нужна кроватка с постельными принадлежностями (2-3 комплекта), пару полотенец, одеяло, клеенка, коляска, ванночка для купания и стол для пеленания. О вещах нужно позаботиться заранее, чтобы после выхода из родильного отделения не пришлось бегать в поисках подгузника или градусника.

Какие вещи нужны новорожденному

Чтобы забрать малыша из родильного отделения, поинтересуйтесь у персонала: какие вещи нужны новорожденному. В каждом учреждении есть свои особенности и то, что требуется для выписки в одном месте, окажется абсолютно ненужным в другом.

Подгузники. Их можно купить пока мамочка находится в роддоме, так как размер подгузников зависит от веса малыша, и что подходит одному, другому может быть либо мало, либо велико.

Боди. Понадобится 4-5 шт. Самая удобная одежда для новорожденного. Но удобна она лишь при условии, что застежка будет большой (от горловины до стоп) и с использованием клепок. Завязочки и замочки менее удобны.

Слип. Количество 3-4 шт. Еще один удобный вид одежды. Это тонкий комбинезон, который изначально задумывался для сна. Но и в течении дня ребенку в нем очень комфортно. Но опять же выбирайте слипы полностью раскрывающиеся с застежками клепками.

Тонкие кофточки, аля распашонки. Для малыша понадобится 2 теплых и 2 тонких кофточки. Их одевают на ребенка под основную одежду. Можно вместо кофточки, использовать боди с кротким рукавом. Но все же, иногда нужны именно кофточки.

аллергия у детей беременность
Аллергия у детей - это признак сверхчувствительности иммунной системы детского организма при повторяющихся воздействиях аллергена на ранее раздраженный таким аллергеном организм.

У детей возрастом до года, школь

Ползунки. Для малыша нужно 4-6 ползунков. Их можно одевать для активно

Источник

Что взять с собой в роддом?

Беременность подходит к концу, пора собирать вещи первой необходимости! Чтобы не давать из роддома указания близким по телефону, лучше это сделать самой и заранее. Приступим!

Документы

Обязательный перечень документов, которые должны быть при Вас во время поступления в приемный покой родильного отделения:

Обменная карта – документ, выданный Вам при 2-3 посещении женской консультации и содержащий все сведения о Вашей беременности: анализы, обследования, консультации, осложнения, перенесенные заболевания и т.д.;

Обменная карта и пренатальный паспорт содержат данные, помогающие врачам родильного отделения выбрать правильную тактику ведения родов.

Информация Если планируется проведение партнерских родов, то не следует забывать справку о состоянии здоровья будущего отца, без которой его попросту не пропустят в отделение.

Вещи необходимые для мамы до родов

Дополнительно На время родов Вам выдадут одноразовую рубашку, в которой Вы будете рожать, поэтому никаких халатов брать с собой не нужно. В некоторых роддомах разрешается иметь при себе мобильный телефон, плеер, и даже видеокамеру, но об этом лучше узнать заранее. Во время родов пищу принимать не рекомендуется, поэтому и брать ее с собой не стоит.

Все остальное, что может понадобиться после родов Вам и малышу, супруг или другие родственники передадут позже, но эти вещи Вам лучше собрать самой заранее, чтобы потом ничего не забыть.

Вещи необходимые для мамы после родов

Предметы личной гигиены (шампунь, мыло, туалетная бумага, зубная щетка и паста, расческа, можно взять свои полотенца, чашку и ложку);

через сколько дней используют тест на беременность
Всего один день проходит от задержки менструации, а женщине уже хочется побыстрей узнать, не беременна ли она. Интерес усиливается, если будущий ребенок очень долгожданный. Уже более десятка лет в странах СНГ все больш

При втянутых сосках рекомендуется приобрести силиконовые накладки. Они Вам также помогут, если на сосках образуются трещины.

Вещи необходимые для малыш

Источник

Радио

Что необходимо взять в роддом? Список вещей

Любые постоянные боли при беременности — не нормальное явление. Как только они появляются, следует обязательно обратиться к врачу.

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости во время беременности рекомендовано всем ожидающим малыша женщинам.

Вы на пороге одного из самых важных событий вашей жизни: срок родов, поставленный врачом, приближается, а значит, настало время собирать вещи в роддом. Как выяснить, что понадобиться вам и ребенку? Подруги дают самые разные, порой противоречивые советы по поводу того, что нужно взять с собой в роддом. Постараемся учесть все аспекты и составить наиболее полный список того, что может понадобиться в роддоме.

Если вы рожаете на коммерческой основе, то, вероятнее всего, вам позволят взять все необходимое для себя и ребенка. Если же вы предпочли государственные бесплатные услуги родовспоможения, то вам придется учесть, что в каждом роддоме есть свои ограничения на использование личных вещей в палате.

Вещи для будущей мамы

Все необходимое лучше сложить в пакет (во многих роддомах не разрешают проносить сумки, а только полиэтиленовые пакеты). Этот пакет называют «тревожным», он должен быть готов на случай «тревоги» — срочного выезда в роддом). Первое, что следует взять с собой в роддом — это следующие документы:

обменная карта, подготовленная врачом, ведущим беременность, с отметками о результатах последних анализов и исследований УЗИ;

направление в роддом из женской консультации или договор с выбранным учреждением (в случае коммерческого варианта родов);

Иногда одежду выдают в роддоме, поэтому лучше выяснить этот момент заранее, разрешат ли рожать в своей домашней одежде (ведь она не прошла санитарную обработку), то же самое касается и остальных вещей. Во время родов пригодятс

Источник