нашли цитомегаловирус при беременности

Цитомегаловирус в мазке

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Цитомегаловирус в мазке". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки.подскажите пожалуйста!!! Продолжаю собирать документы на эко, анализы.Все анализы в норме, но вот в мазке ПЦР нашли цитомегаловирус (++), герпеса 1,2 в мазке не обнаружили. Сдавала кровь на эти вирусы, по крови есть иммунитет, всё в порядке.Но вот откуда этот цитомегаловирус в мазке??? Что с ним делать, надо ли лечить?

То есть получается если он обнаружен в мазке то ничего страшного в этом нет? Мне говорили что главное что есть иммунитет к нему.

Никак не могу избавиться от цитомегаловируса. В мазке обнаружился после 24 недель. Днк в крови не обнаружен. Не первичное заражение т.к. Титры Ig M не обнаружены, только Ig G. Лечили генфероном и гексиконом (свечи). Через месяц сдала снова мазок, как был цитомегаловирус так и остался. Думаю во время беременности он уже никуда не денется.😢 У кого нибудь были ЕР при таком раскладе? На...

В первую беременность малыша заразила ЦМВ, редкость когда первый ребенок не заражается. После рождения раз пролечила ребенка больше не проявлял себя. В эту беременность в 1 триместре в мазке обнаружили, ттт пролечили, больше не было. Врач хоть успокоила, что во вторую беременность ребенка заразить минимальный процент

Здравствуйте подскажите пожалуйста как у вас все прошло? Очень переживаю тоже в мазке цитомегаловирус IgG не помните свои показатели по крови? у моего врача запись только 9 января а я в панике, он у меня раньше был в неактивной форме ещё при планировании

На сроке 13 недель обнаружили цитомегаловирус в мазке, по крови его нет, а в мазке.. до Б лечила, и полгода не было этого вируса.. Гинеколог сказала капать снова иммуноглобулин

Источник

Цитомегаловирус — симптомы, лечение, влияние на беременность

Цитомегаловирус – это широко распространенная вирусная инфекция, которая характеризуется многообразными проявлениями, начиная от бессимптомного течения и заканчивая тяжелыми формами поражения внутренних органов и даже центральной нервной системой.

И к данной группе относятся и другие герпесы, например, герпес первого и второго типа. То есть это те герпесы, которые обычно вызывают простуды на губах, а также генитальный герпес и мужчин и у женщин. В эту же группу входит вирус ветряной оспы, а также вирус герпеса человека.

Отдельно стоит отметить, что цитомегаловирусная инфекция имеет много общих свойств с другими герпевирусами, к которым относится геном, способность вызывать латентные и хронические инфекции, а также структура вириона. Однако у цитомегаловируса самый большой геном, если сравнивать другие герпевирусы. Данная инфекция может присутствовать у любого человека в латентной или в острой форме. Если это второй случай, то необходимо незамедлительное лечение, чтобы избежать возможных осложнений и неприятных симптомов болезни, схожих с ОРЗ. Особенно опасна эта инфекция для беременных женщин и новорожденных детей, а также для людей с ослабленным иммунитетом, так как в этом случае отсутствует надежная защита организма. А детям внутри утробы матери это может грозить серьезными нарушениями в развитии и в угрозе их жизни.

Симптомы цитомегаловируса

Признаки и симптомы этого заболевания могут зависеть от состояния иммунной системы самого носителя цитомегаловируса. Например, если у человека нормальный иммунитет, то цитомегаловирус существует в его организме и не проявляется, не причиняет ему вреда. Единственной неприятностью может быть в этом случае – это передача инфекции другому человеку. Стоит отметить, что у 90% людей цитомегаловирус протекает бессимптомно.

Источник

Цитомегаловирусная инфекция у беременных и новорожденных

В чем трудности диагностики ЦМВ? Каков механизм заражения ЦМВИ? В последние годы отмечена тенденция к увеличению среди беременных частоты вирусных инфекций и возросла их способность, при определенных условиях, к эпидемическому распространению.

В последние годы отмечена тенденция к увеличению среди беременных частоты вирусных инфекций и возросла их способность, при определенных условиях, к эпидемическому распространению.

Особое значение приобретает проблема цитомегаловирусной инфекции (ЦМВИ) при беременности, вследствие того что цитомегаловирус (ЦМВ) может явиться причиной акушерской патологии, эмбрио- и фетопатий, внутриутробной и перинатальной инфекции [1].

Наличие латентных форм ЦМВИ с атипичным течением, инаппарантными проявлениями и поражением тканей органов представляет большие трудности для своевременного распознавания инфекции и является причиной диагностических ошибок.

Среди родившихся живыми 0,2-2,2% детей внутриутробно инфицированы цитомегаловирусом. Внутриутробная ЦМВИ, вне зависимости от формы заболевания, может представлять опасность вследствие поражения ЦНС и привести к возникновению психомоторных нарушений, умственной отсталости детей даже через несколько лет после родов [2].

Беременным принадлежит значительный процент в эпидемиологии ЦМВИ, которая обнаруживается у них в два раза чаще, чем краснуха.

ЦМВИ может способствовать развитию осложнений во время беременности, родов и в послеродовом периоде. Акушерская патология наиболее часто проявляется в виде спонтанных выкидышей, мертворождений, рождения нежизнеспособных детей [3, 4, 11].

Проблема изучения цитомегаловирусной инфекции и ее влияния на течение и исход беременности, разработка основ комплексной профилактики и лечения крайне актуальны и особенно важны для практического здравоохра

Источник

цитомегаловирус антитела обнаружены при беременности что это значит

Цитомегаловирус igg антитела обнаружены в крови, что это может значит

С учетом степени распространения инфекции врачи могут с уверенностью сказать, что у 70 % людей при проведении теста на цитомегаловирус igg антитела обнаружены, что это значит, сколько их содержится в биоматериале и в чём опасность вируса для детей, беременных женщин рассмотрим подробнее в данной статье.

Цитомегаловирус — герпес вирус с латентным течением при проникновении в организм. Инфицирование человека, как правило, происходит до 12 лет, взрослые не могут заразиться вирусом по причине выработки устойчивого иммунитета. Люди живут и не догадываются о наличии igg в организме, поскольку действие начинается лишь при появления благоприятствующих условий, или сильном снижении иммунитете вследствие:

Особую опасность цитомегаловирус представляет для пожилых людей, детей и беременных женщин в момент вынашивания плода. Активизация антител igg повышает в разы риск возможного внутриутробного заражения плода вплоть до гибели. Кроме того малыш, может подхватить приобретенный цмв в период грудного вскармливания, что говорит о реакции иммунной системы на наличие и пребывание антител в организме свыше 3-ех недель и превышении нормы igg в 3-4 раза.

igg положительный анализ свидетельствует о том, что человек — носитель цитомегаловируса igg, а иммунитет выражает свою реакцию по отношению к ним, т.е. активно борется. На самом деле антитела к цитомегаловирусу — это обычная формула результата анализа на вирус. Если ответ –положительный, значит, человек недавно переболел данным вирусом и к его выработке, как к возбудителю выработался устойчиво пожизненный иммунитет. Положительный результат анализа – благоприятный, если конечно человек не страдает иммунодефицитом или СПИДом.

Цитомегаловирус иммуноглобул

Источник

Вы беременны? У меня обнаружили во время беременности,это опасная штука.Не для вас,а для малыша,опять же если вы в положении.

У меня тоже его нашли. Вроде пока все нормально, свечи доктор прописала Виферон. Сейчас 34 недели. У меня приятельница год назад с таким же диагнозом родила прекрасную девочку!!! Вы не переживайте, врач знает что делать)

Вы, сейчас беременны? Это инфекционное заболевание, относящееся к семейству герпеса. Цитомегаловирусная инфекция особенно опасна во время беременности. Эта опасность вызвана тем, что риск передачи цитомегаловируса от матери к плоду очень велик. ЦМВ занимает одно из первых мест по внутриутробному инфицированию плода. Заражение плода цитомегаловирусом может происходить разными путями. Плод может быть инфицирован во время зачатия, так как цитомегаловирус содержится и в мужском семени. Цитомегаловирусная инфекцияможет проникнуть в организм ребенка через плаценту во время беременности. При заражении плода во время беременности возможно несколько вариантов дальнейшего развития событий:

Внутриутробная цитомегаловирусная инфекция может развиваться бессимптомно, без последствий для здоровья ребенка. Разумеется, этот вариант можно считать оптимальным для данной ситуации, так как при нем вероятность рождения здорового ребенка очень велика. После рождения малыш станет таким же пассивным носителем цитомегаловируса, как и многие люди, живущие много лет и понятия не имеющие о том, что являются вирусоносителями. Цитомегаловирус внутри организма плода в этом случае может привести к рождению ребенка с низким весом. В дальнейшем он может развиваться нормально, догоняя своих сверстников, а может отставать от них по ряду показателей.

алкоголь курение при беременности
я пила и курила,но после 7 мес бросила курить,токсикоз был,ребенок здоровенький, скстра моя так же,но я не знаю,может у кого то по другому,пить вино в меру можно и пиво тоже,но не множко, я по жизни не люблю пить а когда бере

Более тяжелый вариант — когда цитомегаловирус, внутриутробно заразивший плод, провоцирует развитие тяжелой инфекции, приводящей к внутриутробной гибели плода (невынашивание, спонтанные аб

Источник

Беременность и цитомегаловирус

Насколько бы ни было прескорбно, но эта инфекция в последнее время довольно распространена среди населения. Цитомегаловирус является членом той же группы вирусов, что и герпес. Он быстро размножается и легко передается от человека к человеку, а проявляется чаще всего тогда, когда иммунная система ослабевает. К сожалению, беременность также относится к подобным состояниям, ведь в это время защитные силы ее организма ослабевают, чтоб беременность и роды могли состояться.

Среди различных вирусных инфекций цитомегаловирусная занимает одно из ведущих мест по поражению беременных и распространенности в целом. Эта инфекция одна из наиболее опасных для будущего малыша, особенно, если женщина заразилась в первом триместре беременности.

Как проявляется цитомегаловирусная инфекция?

Иногда — никак. Это актуально для тех случаев, когда иммунитет человека сильный, поскольку тогда вирус находится в организме в виде скрытой инфекции, но, как только защитные силы организма ослабевают, он дает о себе знать. Кстати, многие люди воспринимают заболевание как обычную простуду, но на самом деле, не так все просто. Дело в том, что при такой «обычной простуде» поражаются центральная нервная система (энцефалит), легкие (пневмония), сердце (миокардит), почки (нефрит), селезенка, печень, кишечник. У представительниц прекрасной половины человечества ЦМВ нередко становится причиной эрозии шейки матки, цервицита, воспаления яичников, маточных труб. У беременных женщин нередко заболевание протекает бессимптомно.

Как можно заразиться ЦМВ?

можно ли пользоваться просроченным тестом на беременность
Подтвердить или опровергнуть беременность до посещения гинеколога можно, купив экспресс-тест в аптеке. Такие тесты удобны в использовании, приемлемы по цене и достаточно надежны. Несмотря на простоту использования, у

Способов заразиться этим вирусом — множество, поскольку он содержится в крови, моче, слюне, сперме, выделениях из шейки матки и влагалища, грудном молоке, околоплодных водах. Если повезло не заразиться половым путем, так можно «заработать болячку»

Источник

Обнаружен цитомегаловирус (ЦМВ) в мазке при беременности, что делать?

Одними из самых коварных типов вирусов являются те, которые принадлежат к обширному семейству герпесвирусов. Это ДНК-содержащие классы инфекционных агентов, которые, единожды попав в организм человека, не могут быть уничтожены. И среди всех типов вирусов самым нежелательным для ослабленного иммунитета беременной женщины является цитомегаловирус, или HCMV.

Его обнаруживают в мазке слизистой оболочки влагалища при первичном обследовании у каждой четвертой женщины. А фактически у каждой второй лабораторные исследования выявляют наличие в организме антител, что говорит о том, что в организме беременной цитомегаловирус, на данном этапе, находится в латентном (бездействующем) состоянии. Чем грозит такой диагноз? Что делать?

Чем опасен ЦМВ, обнаруженный в мазке при беременности?

ЦМВ вызывает сложное и трудноизлечимое заболевание цитомегалию. В здоровом организме с хорошей иммунной системой инфекционный агент не проявляет себя. Беременная женщина является только носителям инфекции. В ее крови и мазке в этом случае обнаружат антитела к V типу герпеса. При этом плод (ребенок во время родов) не пострадают, если перед родами или во время ношения не произойдет реактивации вируса.

Заражение организма ЦМВ наступит неизбежно, поскольку иммунитет не сможет подавить активность вируса. Во время болезни симптомы будут схожи с симптомами обычного ОРВИ, только в случае с цитомегаловирусом мнимым ОРВИ будущая мама будет болеть не менее 6 недель. А это уже опасность для плода, который развивается в утробе матери.

HCMV, в большинстве случаев, является причиной врожденных патологий развития у новорожденных детей. Малыши, у чьих матерей во время беременности в мазке врачи обнаруживают активный цитомегаловирус, больше других подвержены заболеваниям, которые сложнее вылечить.

Источник