ислам и беременность ее прерывание беременности

Искусственное прерывание беременности - величайший грех

В настоящее время искусственное прерывание, подобно заразной болезни, поразило наше общество. Некоторые наши соотечественницы даже не задумываются, насколько это вредно для здоровья и крайне отрицательно воспринимается общественностью. Совершение этого деяния является тягчайшим грехом среди представителей различных конфессий. Аборт по Шариату также неприемлем, потому что искусственное избавление от плода рассматривается как преступление против человечности, антигуманный акт.

Интересно, на какой стадии своего развития плод обретает душу? Ответ на этот вопрос можно найти в Священном Коране. Аллах Та’аля упоминает стадии развития плода – вновь нарождающейся жизни в материнском чреве. После соития мужчины и женщины плод представляет из себя каплю влаги. Затем эта капля превращается в сгусток крови, а затем из нее возникает плод. Через 120 дней, то есть примерно через четыре месяца, ангелы вдыхают в плод душу и начинается формирование младенца и его органов.

Однажды Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) мирно беседовал в окружении своих сподвижников. К ним подошел человек, который недавно принял Ислам, и сказал, что желает поведать историю, произошедшую с ним.

- До того, как стать мусульманином, у меня была дочь, - начал свой рассказ этот человек. – И вот как-то, придя домой, я сказал жене, чтобы она накормила ее, принарядила и передала мне, чтобы я отвел ее родственникам. Жена почувствовала что-то недоброе в моей затее, но перечить не стала. Она сделала все, как я просил. Только не смогла удержать слез, когда я с ребенком перешагнул порог нашего жилища. На окраине Мекки было множество глубоких ям, подойдя к одной из них, я своими руками столкнул девочку в канаву, однако она успела схватить за полу моего чапана и произнесла: «Отец, постой, твоя одежда запылилась, дай я с

Источник

Прерывание и планирование беременности

«Истинно, Мы [говорит Всевышний Творец] сотворили человека [праотца человечества Адама, а также Еву] из квинтэссенции глины; затем Мы поместили его [каждого из появлившихся после чудесного сотворения Адама и Евы людей] в виде [капли] семени в надежное, защищенное место [то есть во чрево матери]; потом создали из этой капли сгусток крови, из сгустка крови создали кусочек плоти. После Мы сделали [этот] кусочек костями и облекли (покрыли, одели) их мясом. Затем Мы вырастили его [человека] как новое создание [по истечении 120 дней пребывания формирующегося младенца в утробе спускается ангел и вдыхает в него душу. После обретения души кардинально изменяется состояние эмбриона: интенсивно начинают развиваться генетически заложенные качества натуры, слуховой и речевой аппарат и т. д. Стремительно развивается тело будущего человека]. Благословен Господь [по мощи Своей и мудрости Он над всем и вся], Наилучший Творец [люди могут созидать, создавать, строить, используя Его законы и материалы, но даже при всем их ителлекте, при всех их возможностях и «инновационных идеях», по сути, данных Свыше, то, что делают и сделают люди, никак и никогда до Конца Света не может быть соизмеримо с тем совершенным, что творит Властелин миров во Вселенной, на Земле и в утробе матерей]! [1] » ( Св. Коран, 23:12–14 ) [2].

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) на основе Божественного Откровения, а не научного достижения, оповестил: «Поистине, каждый из вас формируется во чреве своей матери в течение сорока дней из капли, потом он столько же времени пребывает там в виде сгустка крови и еще столько же — в виде кусочка плоти, а затем Творец направляет к нему ангела, который вдыхает в него душу» [3]. Таким образом, по истечении 120 дней с момента зачатия Господь ниспосылает ангела, который вдыхает душу в формирующегося мл

Источник

Религиозная грамотность: Планирование семьи в исламе, аборты и контрацепция

В связи с ростом мусульманского населения в Кыргызстане появилось много противоречивой информации относительно семейного института.

Один из таких спорных вопросов - планирование семьи. Сколько детей рожать? Как быть, если женщина забеременела, но выходить ребенка не позволяет здоровье или финансовое положение семьи?

На эти вопросы Kaktus.media в рамках рубрики "Религиозная грамотность" ответили член совета улемов Кыргызстана Кадыр Маликов и представитель ДУМК Султанали Гапуров. Также мы обратились к высказываниям экс-муфтия Чубак ажы Жалилова насчет абортов, которые он делал ранее.

Чубак ажы Жалилов, экс-муфтий Кыргызстана:

- В исламе запрещается делать аборт вне зависимости от того, зачат ребенок в законном браке или нет. Любой ребенок имеет право родиться и жить.

Ислам разрешает аборт только в случаях, когда жизни и здоровью матери грозит опасность. То есть если есть медицинские показания на прерывание беременности. В остальных же случаях нет дозволения делать аборт на любых сроках беременности. Об этом свидетельствуют многие фетвы.

Когда мы говорим, что нельзя делать аборт, потому что это равносильно убийству человека, люди думают, что нерожденный - еще не ребенок. Но зародыш в материнском чреве уже считается, согласно исламу, человеком и запрещается посягать на его жизнь. Попробуйте убить или ударить взрослого человека, получите сдачи. А ребенок во чреве еще беспомощный. Будь моя воля, я бы приказал убить тех родителей, которые делают аборты, и врачей, которые помогают им в этом.

Султанали Гапуров, специалист отдела даавата (распространения религии) ДУМК:

- Планирование рождения детей в исламской семье отличается от планирования детей светской семьи. Наше государство идет по пути западных стран, идет пропаганда,

Источник

Herpes.ru

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть. У моих родителей есть герпес 1-го типа. Я проверялся - у меня его пока нет. Как не заразиться от них в дальнейшем?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беспокоит генитальный герпес. Каждый месяц высыпает перед месячными. Пропила курс валтрекса, вроде получше стало. Но как только случился незащищённый па, тут же (буквально через пару часов)в одном месте начался зуд, раздражение. Пропила валтрекс, все нормализовалось. Но как только па, все снова возвращается. Как с этим бороться? Причём боли и месторасположение герпеса разные -как после па и если он сам по себе вылезает.

Здравствуйте, принимала эйфавиренц и киевскую, а теперь дали в центре регаст и Амивирен с абаковиром, стало скакать давление и бессонница, а самое страшное что пульс больше ста!!!! До врача не дозвонюсь, праздники, кардиологи все до 89 числа отдыхают. Скорая уколола магнезию, но особо не помогло... Выпила валосердин 15 кап.. Можно его мне? Если перестать пить терапию, можно потом возобновить той какая была изначально?! Спасибо

Ислам и аборты

Женщине, беременной менее сорока дней от законного (по исламу) мужа, прерывать беременность не греховно, а порицательно (карахат). Если же плоду более сорока дней, то это делать греховно. Но для того, чтобы аборт не был греховным и до сорока дней, есть три условия: согласие мужа; согласие жены; разрешение специалиста (врача), что этим не будет нанесен вред здоровью матери.

Если не соблюдается хотя бы одно из этих трех условий, то прерывать беременность греховно. Если плоду более сорока дней, то совершать аборт греховно, и грех этот будет возрастать с каждым прожитым днем.

Врач, который совершил аборт, и тот, кто разрешил это, будут равны в грехе. Если даже муж и жена согласились на аборт, и тогда врач будет иметь грех за умерщвление ребенка.

Источник

медикаментозное прерывание беременности в новочеркасске

Тема: Сколько стоит аборт на данный момент, нужна помощь!

Девочки нужна помощь, сестра завтра идет на аборт, а сколько стоит не знает так как врач говорит что все скажет после процедуры, но все таки ей нужно знать сколько примерно взять с собой, подскажите пожалуйста, можно в личку или здесь

Я особо не в курсах, но как раз сегодня подруга вышла из роддома, и лежала там на сохранение, так вот там делали и аборты, вроде 500-700 грн, две цены, почему две- не знаю.....

" Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты."

Инга мои слава написала, звучит конкретный вопрос и не нужно, вопрос же не задавали делать или нет, соблюдаем тактичность дамы

Этап первый. На первой консультации специалист убеждается в возможности прервать беременность. После подтверждения требования о ее прерывании пациентку проверяют на отсутствие противопоказаний к приему препарата, а также знакомят с информацией о нем. Женщина подписывает бумаги, соглашаясь с тем, что получила всю необходимую информацию о медикаментозном аборте.

Этап второй. Таблетки принимаются внутрь, после чего в течение 2-4 часов пациентка остается под наблюдением врача и затем возвращается домой. В случае необходимости женщине выписывается рецепт на противозачаточное средство. Либо там же в клинике, либо через несколько дней происходит изгнание плодного яйца, сопровождающееся обильным кровотечением вплоть в течении 2 недель.

Этап третий. Через 12-15 дней врач проводит контрольный осмотр пациентки, проверяет была ли прервана беременность. Если плод изгнан не полностью, то специ

Детский омбудсмен выступила за запрет абортов в России

а какое у вас давление во время беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Упол

Источник

Право на жизнь

«У нас просто огромное количество абортов. По официальным данным, — миллион семьсот тысяч, по неофициальным, — от четырех до шести миллионов. Каждый девятый аборт заканчивается осложнениями для женщины, каждый год умирает почти миллион человек. Для того, чтобы восполнить потери населения, мы приглашаем мигрантов, людей из другой культуры с другими ценностями, в то время, как мы имеем полное право рожать и воспитывать будущее России» — утверждает член Комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике А.Н.Крутов.

Секс, воспринимаемый многими как основной инстинкт, — важная сторона жизни человека, однако далеко не самая главная. Против неумеренного и ненормального «употребления» секса выступает в первую очередь религия. Половые извращения, внебрачные связи приводят к физическим и психологическим проблемам у людей. Венерические болезни, СПИД, подростковые беременности, брошенные дети, аборты — все это реальные последствия свободы, которую декларирует «запад» — проповедник свободы секса. В то же время искусственный аборт — это форма медицинского вмешательства в репродуктивную способность человека. В ХХ веке такое вмешательство становится все шире и приобретает массовый характер. Хорошо известно, что плодоизгнание каралось смертной казнью во всех европейских государствах на протяжении не одного столетия.

вечером сделать тест на беременность
Если у вас возник такой вопрос – вряд ли вы желаете ждать утра, чтобы сделать все по правилам. Не зависимо от того, боится женщины беременности или ждет ее, она обязательно хочет узнать результат именно сейчас. Однако

Слово «аборт» в медицинской терминологии означает «выкидыш», который может быть как искусственным, так и самопроизвольным. Во избежание путаницы определимся: аборт — это искусственное прерывание беременности. Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности. Неизвестно, кто впервые прервал беременность искусственно. Среди язычников же процесс прерывание нежела

Источник

Планирование семьи в Исламе. Аборт в Исламе

Планирование семьи, то есть право решать сколько детей вы хотите иметь в семье, с точки зрения здоровья или по экономическим причинам, разрешается в Исламе. Ни в Коране, ни в хадисе нет ни одного стиха, который осуждает противозачаточные меры, также там не говорится, что обязательно иметь детей в браке. Более того, существует несколько хадисов, в которых говорится, что противозачаточные таблетки разрешены.

Планирование семьи в исламе

У Имама ас-Садик(ас) говорится: «(Имам) Али ибн аль-Хусейн не видел проблемы в прерванном половом акте, и он цитировал стих: ‘Когда Господь ваш взял от детей Адама, от их плоти, их семя…’

. Так от любого семени Аллах (Славен Он и Велик) взял клятву, что оно обязательно будет рождено, даже если оно (пролито) на твёрдом камне».

Согласно этой традиции, сотворение в руках только Аллаха (Славен Он и Велик). Используем мы или не используем противозачаточные средства, если Аллах пожелает, ребёнок будет зачат.

Методы контрацепции

Существует несколько различных методов контрацепции. Наиболее широко используемые будут рассмотрены ниже, чтобы определить, разрешено их применение по законам Ислама или нет. Разрешается или нет - зависит от определения начала беременности, как это понимает ислам, то есть это когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. То есть все, что мешает яйцеклетке прикрепиться к стенке матки, - разрешается, а все что прерывает беременность после прикрепления, является абортом и хараамом (то есть запрещено).

Важно отметить, что эти методы изучались только с точки зрения фикха. Чтобы узнать медицинское мнение по поводу надежности или возможных побочных эффектов этих методов, пожалуйста, проконсультируйтесь у врача.

Разрешённые методы контрацепции

Следующие метод

Источник