вторая беременность какие ощущения

Изменения и ощущения на второй неделе беременности

Первые две недели беременности проходят незаметно, но играют не менее важную роль, чем все последующие. Это именно тот период, когда происходит подготовка организма к овуляции и, собственно, оплодотворению. В конце этой недели яйцеклетка следует по маточной трубе к месту встречи со сперматозоидом. И хотя признаки беременности на 2-й неделе женщина пока не замечает, тем временем в организме непрерывно кипит работа.

2-я неделя беременности в разном понимании

Когда женщины говорят с врачом о ранних сроках беременности, зачастую возникает путаница. 2-я неделя беременности, по мнению гинекологов, – это еще не беременность вовсе. А вот сами беременные считают ее 2-й неделей после задержки месячных (которая на самом деле является уже 6-й акушерской неделей беременности). Поэтому, как видите, речь идет совсем о разных сроках…

Для начала разберемся, что означает 2-я неделя беременности в понимании акушеров-гинекологов. Далее обсудим не совсем верные рассуждения большинства самих беременных.

Гинекологи полагают, что это неделя, предшествующая зачатию, то есть фактически еще не беременность (плод пока не существует).

По окончанию 12-14-го дня цикла, как правило, наступает овуляция. Следовательно, тогда-то и может произойти оплодотворение яйцеклетки. А прикрепится плод к матке только спустя 1-2 недели, когда женщина еще и не подозревает о своем положении, ведь задержка пока не наступила. Таинство зарождения новой жизни происходит скрытно и бессимптомно.

Наступление 2-й недели беременности от зачатия обычно совпадает с тем периодом, когда должны начаться месячные, но ввиду такого положения они, конечно же, не начинаются. Тут-то многие бегут в аптеку за тестом на беременность, который даже на маленьком сроке ошибается крайне редко.

Некоторые женщины даже помнят

Источник

Вторая беременность

Вы ждете второго ребенка. К радостным и волнительным переживаниям нередко подмешиваются тревожные мысли. Хочется знать, как пройдет вторая беременность, чем она будет отличаться от первой в физиологическом и эмоциональном плане. Неизвестность всегда немного настораживает. Не стоит переживать, все пройдет хорошо. Отличия, конечно, будут. Правда сказать, какие изменения коснуться именно вас, предсказать возьмется лишь гадалка. Поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями, которые могут вас ожидать.

Вторая беременность - отличия от первой

Обычно вторая беременность протекает немного легче. Во-первых, вы уже знаете, что ждет вас впереди, и на подсознательном уровне настроились на новую беременность, а во-вторых, сам организм легче приспосабливается к происходящим изменениям, т.к. ему приходилось уже переживать это состояние.

Вполне вероятно, у вас изменяться вкусовые пристрастия. Если в прошлую беременность вы не могли жить без солененького, то в этот раз будет тянуть на кисленькое или сладкое, или вообще, вкусовых предпочтений может не быть. Токсикоз будет мучить намного меньше или вообще его не быть, хотя бывают и исключения.

А вот варикозное расширение вен с каждой последующей беременностью проявляется все больше. Поэтому, если вы сталкивались с этой проблемой в обычной жизни, во время беременности стоит о ногах дополнительно позаботиться: не перегружать их, проводя слишком много времени на ногах, и носить специальное компрессионное белье.

В эту беременность уже не получится уделять себе много времени, хотя уставать будете больше. Ведь сейчас у вас есть ребенок, который требует заботы и внимания. Чтобы не находиться в стрессовом состоянии, постарайтесь равномерно распределить время в течение дня так, чтобы, без авралов, его хватало на домашние дела, ребенка, мужа и, главное, свой отдых.

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы найдутся обязательно.

Точки зрения на понятие «вторая неделя»

Врач по сложившейся практике будет отсчитывать срок беременности с начала последней состоявшейся менструации. Если взять эмбриональную точку зрения, то подсчёт идёт от середины цикла. Это теоретическое (но не точное!) время овуляции.

Есть ещё и третья точка зрения – её можно назвать «чисто женской». Некоторые будущие мамы ведут отсчёт от задержки месячных. Определённая логика в этом есть. Иногда беременность не планируется специально, но допускается. В этом случае женщина может не знать о своём новом состоянии. Догадка придёт, когда наступит задержка.

Однако при таком подходе можно всерьёз запутаться. Поэтому лучше рассматривать беременность с двух самых традиционных точек зрения.

С точки зрения врачей вторая неделя беременности – это лишь подготовка организма к возможному зачатию. В это время окончательно созревает очередная яйцеклетка и наступает овуляция. Если женщина планирует зачатие, она тщательно следит за этим самым важным днём месячного цикла. Но самой беременности как таковой с медицинской точки зрения нет.

Если считать овуляцию и следующие несколько дней первой неделей беременности, то вторая неделя – время очень важное. Именно в этот период плодное яйцо закрепляется в полости матки, чтобы начать своё полноценное развитие.

Пора бежать в аптеку?

С медицинской позиции на второй неделе «интересного положения» ещё нет. Сейчас нужен тест не на беременность, а на определение овуляции, он продаётся в аптеках. Рассчитать овуляцию также помогут ежедне

Источник

Обращаюсь к тем, кто как раз готовится второй раз стать счатливыми родителями или уже ими являются. Как вы относились к своему второму ребенку при беременности. Меня интесесует именно настроения, страхи, переживания. Я, например, очень боюсь, что не смогу так сильно любить второго как и старшую дочь. Тем более она была таким долгожданным ребенком, и долго мы не могли забеременеть. А на втором больше настоял муж, я хотела немного подождать из-за нового дома, ремонта, ипотеки. Поэтому не была так настроена. Но после увещеваний моего мужа, выбора не осталось. И заберемененли мы в этот раз сразу. Может даже в этот же вечер.

О второй беременности думаю меньше, намного меньше, чем когда ожидала первого ребенка:(, просто некогда.... первый еще маленький, но что любить буду меньше, то НЕТ, это мой ребенок, хоть я его еще не видела, родите и все будет отлично, материнской любви хватит на всех детей:105:.

я тоже долго думала, что не смогу любить так сильно, как первую дочь. Сейчас сыночка очень жду, с дочей беременность бла хлопотная, переживания, сохранения, 5 курс, диплом, слез много...., а сейчас я как узнала, что жду ребеночка - от работы полностью отрешилась, хожу туда пообщаться, нервы гараздо спокойнее стали, пузо все наглаживаю, страхов нет, не перед родами, не в саму беременность( с первой все переживала, за узи, за анализы, шевелиться-не шевелиться...., что покупать к рождению....), сейчас гараздо размереннее и спокойнее

Ну вторая беременность мной действительно как-то по другому воспринимается. Не то что я задаюсь вопросом, кого больше буду любить и т.п. - глупости все это. А как-то проще отношение к беременности. С животом каждый день не разговариваю, хочется газировки - пожалуйста, хочется еще какой гадости - получай.:028: Я понимаю, что это не совсем правильно, но вот как-то так.

Обращаюсь к тем, кто как раз готовится второй раз стат

Источник

Вторая беременность - новые ощущения

Вторая беременность всегда отличается от первой. Кажется, что ты уже «опытный боец» и готова к любым сюрпризам. Но не забывай, что твой первенец может оказаться не готов к грядущим переменам. Пополнение в семье может стать стрессом для старшего чада. Поэтому при планировании малыша следует учесть немало аспектов, чтобы его появление принесло радость всем членам семьи.

В чем разница

Начало второй беременности может преподнести сюрпризы в виде токсикоза, слабости и головокружений. Если у тебя на руках маленький ребенок, справиться будет сложно. Именно поэтому многие принимают решение о зачатии второго карапуза, когда старшему крохе исполняется 4-5 лет. В этом возрасте ребенок уже достаточно самостоятельный и не требует твоего повышенного внимания и ежеминутного участия.

Другие полагают, что лучшая разница между детьми 1-2 года. С погодками легче, поскольку малыши растут вместе, и вопрос о ревности возникает значительно реже. Но и усилий от родителей потребуется больше.

При подготовке к зачатию, обязательно посети своего гинеколога, пройди УЗ-исследование и сдай анализ на TORCH-инфекции. Важно установить, есть ли у тебя стойкий иммунитет к так называемым детским болезням. Ведь старший ребенок может заболеть ветрянкой или краснухой, а для будущих мам эти болезни крайне опасны.

Ждем вместе

Как только ты заметила первые симптомы второй беременности, не затягивай с разговором со страшим ребенком. Обязательно поделись с ним приятной новостью. Даже если тебе кажется, что малыш ничего не понимает, не стоит придумывать сказки о капусте, аисте или покупке будущего крохи в магазине. Дети очень чувствительны ко лжи. Если ты с самого начала будешь скрывать от ребенка правду, у него сформируется негативный настрой по отношению к младшему.

в какой позе лучше лежать при тонусе матки беременности
Как же правильно спать во время беременности? Беременность влияет на многие органы и функции вашего организма, в том числе и на сон, который может стать нерегулярным и тяжелым в течение всех девяти месяцев ваш

Тебе следует почаще рассказывать о предстоя

Источник

Вторая беременность

Ко второй беременности следует относиться не менее внимательно, чем к первой. Зачастую женщины склонны думать, что признаки беременности всегда одинаковы, и протекает она каждый раз по одной и той же схеме. Это отнюдь не так. Каждая беременность отличается от предыдущей и имеет свои характерные особенности.

Когда планировать вторую беременность

Сразу оговоримся, что для благополучного протекания беременности ее желательно планировать. Во время первой беременности организм женщины работает в усиленном режиме, а гормональный фон существенно меняется. Оптимальные сроки для повторного зачатия ребенканаступают лишь через2-3 года. Именно за этот период организм молодой мамы успевает восстановиться после вынашивания первенца, родов и кормления.

Если первые роды были осложнены кесаревым сечением, то наступление второй беременности должно произойти не ранее, чем через 5 лет. За этот срок шов на матке успевает зарубцеваться, что позволит ей эластично растягиваться без риска разрыва шва.

Следует отметить, что перерыв между беременностями более 7 лет нежелателен. С возрастом у женщины могут появиться хронические заболевания, репродуктивная функция ухудшается, увеличивается риск генетических патологий и угроза развития осложнений во время вынашивания и родов.

Вторая беременность сразу после первой

Если повторная беременность наступает в первый год после родов, такое положение чревато осложнениями как для женщины, так и для вынашиваемого ребенка. На фоне ослабленного организма у будущей мамы может развиться анемия и, как результат, хроническая гипотрофия и гипоксия плода.

больные прыщи при беременности
Появление прыщей на теле или лице будущей мамы нередко омрачает радость от ожидания ребенка. От высыпаний страдают порядка 5% всех беременных женщин. Естественно, все будущие мамы хотят поскорее избавиться от доставля

Кроме того, присутствует риск самопроизвольного аборта. Слизистая матки за короткий период не успевает полностью восстановиться, что увеличивает вероятность возникновения патологий формирования плаценты и нежелательных кровотечен

Источник

Вы здесь

Вторая беременность: признаки и симптомы

Думаете о втором ребенке? Вы не одиноки - вторая беременность для многих женщин это вполне осознанное решение расширить состав своей семьи, что обычно лучше не только для родителей, но и для первого ребенка тоже!

Хотя симптомы второй беременности будут похожи на то, как протекала ваша первая беременность, вы скорее всего встретитесь и с некоторыми изменениями. В большинстве случаев, вторая беременность не получает столько же внимания как ожидание первенца, основная причина этого может быть в том, что у женщины стало много других хлопот как дома, так и на работе, что просто не дает возможности уделять симптомам второй беременности столько же времени, как в первый раз.  Если вы ждете своего второго ребенка или только планируете его зачать, вот то, что вам может помочь.

В этой статье мы поднимаем некоторые основные проблемы и вопросы, которые вы можете иметь относительно вашей второй беременности. Читайте дальше....

Вторая беременность: часто задаваемые вопросы

Прежде чем планировать второго ребенка, у вас могут быть несколько вопросов по поводу связанных проблем. Вот некоторые общие вопросы, что большинство женщин, как правило, задают, когда они начинают планирование второй беременности.

Все подобные вопросы вполне нормальные и приходят на ум каждой женщине, которая воспитывает пока еще одного ребенка, жонглируя работой, домашним хозяйством, отдыхом и т. д. Чтобы помочь вам, мы перечислобрали некоторые важные ответы, касающиеся признаков и симптомов вашей второй беременности. 

Вторая беременность: симптомы и признаки

Один из самых распространенных симптомов беременности это болезненность молочных желез. Вы можете заметить, что ваша грудь нежна на ощупь и иногда болезненна. Цвет ареолы т.е. пигментная область вокруг сосков становится более темного ц

Источник