что можно использовать от отеков ног при беременности

Отекают руки. Причина отеков, диагностика, лечение отеков рук

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Отеки на руках развиваются вследствие избыточного накопления межтканевой жидкости в их различных тканях. Такие отеки могут появляться при патологиях, нарушающих водно-солевой ( болезни почек, печени и др.), гормональный фон (синдром Пархона, микседема, предменструальный синдром ). В некоторых случаях их причиной может стать недостаточный сосудистый дренаж тканей верхних конечностей, имеющий место при сердечных заболеваниях, окклюзиях (закупорках) крупных вен (синдром верхней полой вены, синдром Педжета-Шреттера, рак Панкоста), поражениях лимфатических сосудов (филяриатозы, травмы рук и др.).

Анатомия кисти руки, лучезапястного сустава, предплечья, локтя и плеча

Верхняя конечность человека состоит из плеча, предплечья и кисти. Плечо является самой верхней частью руки. Кисть вместе с пальцами руки служит концом верхних конечностей. Предплечье размещается между плечом и кистью руки и взаимодействует с ними посредством двух суставов – локтевого и лучезапястного. Каждая рука прикрепляется к туловищу посредством взаимодействия головки (верхний конец) плечевой кости с костями плечевого пояса – лопаткой и ключицей.

Область плеча Плечевая область является самой верхней частью руки и находится между плечевым (соединение между плечевой костью и лопаткой) и локтевым (соединение плечевой кости и костей предплечья) суставами. Плечевая кость служит единственной костной основой области плеча. Сверху она прикрыта передней (двуглавая, плечевая, клювовидно-плечевая мышцы) и задней (трехглавая, локтевая мышцы, суставная мышца локтя<

Источник

Причины отечности ног и эффективные домашние средства избавления от нее

С появлением отеков на ногах сталкиваются многие, а причина этого явления может быть самой неожиданной. Отеки нередко возникают во время беременности, после травмы ноги и в ряде других случаев. Избавиться от них бывает сложно, и единственным выходом, когда отечность ног связана с системным заболеванием, может стать только визит к врачу. Как убрать отеки в домашних условиях, в том числе и при беременности, как лечить их народными средствами? Об этом читайте далее.

Если причина в травме

Самая банальная причина отеков ног – это травмы. Сопровождаясь болью, отек ноги после перелома предусматривает наложение холодного компресса из влажной ткани или льда. Это первый способ быстро снять отечность вследствие травмы, но этот метод годится только первые 48 часов. Позже, чтобы избавиться от отеков, необходимо прибегнуть к воздействию тепла. Отек голеностопного сустава нужно лечить в соответствии с теми же принципами. Делать теплый компресс можно, приложив к больному месту ткань, смоченную в горячем отваре полыни и петрушки, или мешочек с нагретой на сковороде солью.

Отек ноги после травмы можно убрать и лечить, используя аппликации из 50%-го раствора воды и спирта. Смочите в нем мягкую ткань, приложите к месту травмы, закройте полиэтиленом, а затем теплой шерстяной тканью, например, платком, шарфом. Такие народные примочки со спиртом очень эффективны.

Отеки при болезнях сердца и почек

Причины отеков на ногах нередко кроются в заболеваниях сердца, когда кровь движется по телу с трудом и в организме задерживается избыток воды.

Лечить сердечные отеки необходимо у кардиолога, который поможет избавиться от первопричины, а некоторые народные средства являются хорошим подспорьем.

Например, избавиться от отеков помогает клевер луго

Источник

Как снизить сахар в крови при диабете. Какие продукты понижают сахар

На этой странице вы узнаете, как снизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа, а также понизить артериальное давление до нормы с помощью вкусной и сытной низко-углеводной диеты. Это один из главных материалов на нашем сайте. Он изменяет жизнь миллионов больных диабетом, может изменить и и вашу. Потому что когда сахар в крови у вас будет держаться стабильно нормальный, то самочувствие улучшится, а грозные осложнения диабета отступят.

Также эта статья предназначена для людей, которые не болеют диабетом, но у них проблема — гипертония в сочетании с избыточным весом или клиническим ожирением. Людям, которые интересуются профилактикой инфаркта и инсульта, пригодятся списки запрещенных продуктов на низко-углеводной диете в этом разделе  и еще в этом, а также список продуктов, которые им рекомендуется есть, чтобы привести свое давление в норму.

Гипертония + ожирение  = проявления метаболического синдрома. Это нарушение обмена веществ, которое можно контролировать с помощью низко-углеводной диеты, чтобы понизить артериальное давление до нормы.  Если метаболический синдром не лечить. то у многих больных с годами образуется диабет 2 типа. Правда, большинство до этого не доживают, потому что инфаркт или инсульт убивают их еще раньше. Если вы хотите хорошо понять причину своей гипертонии, чтобы успешно ее лечить, то изучите статью « Инсулинорезистентность — пониженная чувствительность клеток к действию инсулина «.

Мы кратко обсудили низко-углеводную диету для лечения гипертонии. Теперь вернемся к основной теме — как понизить сахар в крови до нормы при диабете типа 1 и типа 2.

Как снизить сахар в крови при диабете и держать его стабильно нормальным? Для этого ешьте продукты, разрешенные для низко-углеводной диеты, и старательно избегайте запрещенной пи

Источник

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также п

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

не было сонливости при беременности
На сегодняшний день среди беременных женщин бытует такое мнение, что токсикоз однозначно является постоянным и обязательным условием или даже спутником беременности. Кроме того очень многие рожавшие женщины с уверен

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

можно есть гематоген при беременности
Интересное положение для женщины является периодом дополнительных нагрузок и испытаний. Ведь ей приходится знакомиться с новыми, не всегда приятными ощущениями, болями, во многом ограничивать себя и перестраивать пр

Из-за чего у буду

Источник

Судороги в ногах: причины, лечение в домашних условиях

Термином «судороги в ногах» в простонародье обозначают чрезмерное по силе и продолжительности и неконтролируемое волей сокращение отдельных мышц, которое возникает без видимой на первый взгляд причины и преимущественно в ночное время.

Чаще всего судороги возникают в мускулатуре нижних конечностей (судороги икроножных мышц), реже – в мышцах задней или передней поверхности бедра. Мышцы груди и живота, верхних конечностей и шеи в процесс возникновения сокращений такого типа вовлекаются значительно реже. Как правило, судороги достаточно болезненны, неприятны и лишают человека способности к самостоятельному передвижению или выполнению сложных координированных двигательных актов.

Дифференциальная диагностика

Важно! Судорожные сокращения описываемого типа относятся к тетаническим, то есть сильным и продолжительным, без периодов расслабления.

 По этой причине судороги в ногах по ночам следует отличать от схожих внешне, но различных по природе происхождения процессов, к которым относятся:

Эпилептические пароксизмы – они имеют огромное разнообразие проявлений, но при них в подавляющем большинстве случаев в судорожный процесс вовлекаются мышечные группы всего организма, отмечаются расстройства сознания и сам период судорог выпадает из памяти большого.

Хореоатетоидные сокращения мышц – чаще всего являются проявлением различных поражений центральной нервной системы, как правило, отмечаются у больного постоянно. Значительно усиливается их выраженность при изменении физического или душевного состояния больного. Больше всего они напоминают сочетание постоянного гримасничанья с червеобразными движениями рук, реже – ног.

Тики – проявления психиатрической патологии, выражаемой в

Источник