когда хгч показал беременность

Когда тест покажет беременность

Для того чтобы полученный результат был верным, следует разобраться в механизме действия таких тестов и знать об особенностях их использования.

Как работает тест на беременность

Домашние тесты на беременность, которые продаются в аптеке, показывают, беременны вы или нет, уже в первый день задержки менструации. Достаточно просто опустить тестовую полоску в утреннюю мочу и подождать 2-3 минуты. Две полоски означают положительный результат.

Как и лабораторное исследование крови, тесты диагностируют беременность, обнаруживая особый гормон — человеческий хориональный гонадотропин (ХГЧ). После имплантации эмбриона, которая обычно случается на 7-10 день после овуляции, уровень данного гормона начинает стремительно расти. Каждые 2-3 дня на протяжении первых недель ХГЧ удваивается.

Когда же делать тест? Через сколько тест покажет беременность? Большинство тестов имеют чувствительность 20 мМе/мл. Если считать, что имплантация произошла на 7 день после овуляции, ХГЧ в этот момент составляет 2 мМе/мл. Необходимого уровня для проявления в тесте гормон достигнет только через неделю.

Долгожданное чудо свершилось! Вы беременны! Но ждать долгих 9 месяцев не хочется, уже сейчас интересно знать, кто же там: мальчик или девочка? Определение пола ребенка по сердцебиению — один из способов ответить на этот вопрос.

Кроме медицинских способов определения пола ребенка, есть и способы наших бабушек. Как определить пол ребенка без УЗИ, можно прочитать тут.

Таким образом, с момента зачатия должно пройти 2 недели, что как раз приходится на дни предполагаемого начала нового цикла. Поэтому лучше следовать рекомендациям производителей и не делать тест до задержки, то есть беременность до задержки тест не по

Источник

Когда тест на беременность покажет результат?

В определенные моменты жизни у каждой женщины возникают подозрения о том, что в этом месяце вместо очередной менструации ее могут ожидать совсем иные новости. Одни воспринимают такую возможность с радостью и массой позитивных эмоций, другие же огорчаются и с надеждой и переживаниями ждут опровержения своих подозрений. Но в любом случае женщина всегда желает как можно быстрее узнать, зародилась ли внутри ее новая жизнь.

Современная медицина предлагает для устранения подобных вопросов массу возможностей, наиболее распространенными среди которых являются специальные тесты.

Но не каждая женщина знает о том, на какой день тест показывает беременность, и нередко пытаюсь проводить исследование уже через несколько дней после незащищенного полового акта, успокаиваясь отрицательным результатам теста и удивляясь задержке менструации.

Принцип действия тестов на беременность

Основу любого теста составляют простые индикаторы, позволяющие легко узнать о своем возможном интересном положении в домашних условиях. То, на каком дне беременности тест показывает правильный результат, зависит от самого теста, его особенностей, компании производителя и качества. Эффективность тестов на начальных сроках составляет от 97 до 99%, поэтому, если определяющее устройство не бракованное, результат исследования будет достоверным в большинстве случаев. Однако рекомендуется приобретать 2-3 разных теста, для подтверждения полученных результатов, особенно на самых ранних сроках, и применять их, строго следуя инструкции.

Чтобы точно знать, на каком сроке применить тест на беременность так, чтобы получить максимально достоверный результат, необходимо выяснить, что именно он определяет. Самый простой тест на беременность представляет собой маленькую тонкую полоску кантона, в определенном месте к

Источник

ХГЧ при беременности

ХГЧ при беременности

Что такое ХГЧ

С самого появления на свет эмбрион человека уже начинает бороться за свое существование. Всего лишь на седьмой день после оплодотворения, когда он прикрепился к стенке матки, клетки его оболочек начинают вырабатывать специальный гормон, защищающий малыша от агрессивного действия организма матери — это так называемый хорионический гонадотропин человека.

Хорионический — потому что занимается его выработкой хорион — структура, которая впоследствии станет плацентой. Гонадотропин — потому что действует он на половые органы матери (гонады), заставляя их перестраиваться таким образом, чтобы поддерживать только что зародившуюся жизнь.

ХГЧ в несколько раз сильнее собственных материнских гормонов действует на яичники и матку. Он заставляет жёлтое тело яичника вырабатывать очень много прогестерона — материнского гормона, который поддерживает беременность и приспосабливает матку для развития в ней зародыша.

Кроме того, у эмбриона мужского пола ХГЧ действует на половые железы, заставляя их развиваться по мужскому типу. А еще у него есть действие, подобное кортикостероидам — гормонам стрессоустойчивости. Оно помогает будущей маме перенести стресс, связанный с беременностью, а также ослабляет ее иммунитет, не давая ему отторгнуть развивающийся эмбрион.

Зачем определять уровень ХГЧ в крови

Тест на наличие ХГЧ в моче (качественный) используется в  тест-полосках на беременность. По анализу же крови можно определить не только наличие, но и точное значение ХГЧ, что более важно и показательно.

Анализ крови на ХГЧ позволяет диагностировать беременность на несколько дней раньше, чем ее «почувствует» тест-полоска, то есть примерно с 5-го — 6-го дня после зачатия. В дальнейшем по уровню ХГЧ и его темпам роста можно судить, нормально ли развивается беременность, или есть откл

Источник

Ранняя диагностика беременности - анализ на ХГЧ

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности - уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности - стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ состоит из двух единиц - альфа- и бета-ХГЧ. Альфа - составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ - уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Нормы ХГЧ в сыворотке крови

Расшифровка ХГЧ

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-ур

Источник

Анализ крови на ХГЧ: когда он говорит о беременности?

ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень ХГЧ, как правило, указывает на беременность. Тем не менее, иногда ХГЧ может повышаться у небеременных женщин или у мужчин. Если женщина не беременна, но ХГЧ у нее повышен, это может говорить о ложно-положительных результатах анализа или о серьезных заболеваниях (рак яичников, рак молочных желез, рак желудка и другие онкологические заболевания).

Тест на беременность это не что иное, как определение уровня ХГЧ в моче, однако с помощью теста невозможно узнать уровень этого гормона в крови, а значит, определить срок беременности.

Анализ крови на ХГЧ позволяет определить точный уровень ХГЧ, а значит, помогает не только выяснить, есть ли беременность, но также предположить срок беременности. Так как уровень ХГЧ сначала повышается в крови и только потом в моче, анализ крови на ХГЧ дает правильные результаты на несколько недель раньше, чем тест на беременность.

Уровень ХГЧ в крови начинает повышаться уже в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Примерно у 5% беременных женщин уровень ХГЧ повышается уже на 8 день после зачатия, а у большинства женщин начиная с 11 дня. Если вы не знаете точную дату зачатия, то анализ крови на ХГЧ рекомендуется сдать через 3-4 недели после первого дня последней менструации (при задержке в несколько дней).

можно есть гематоген при беременности
Интересное положение для женщины является периодом дополнительных нагрузок и испытаний. Ведь ей приходится знакомиться с новыми, не всегда приятными ощущениями, болями, во многом ограничивать себя и перестраивать пр

Нередко гинекологи рекомендуют сдать анализ крови на ХГЧ не один, а два раза с интервалом в несколько дней. Повторный анализ рекомендуется сдавать в той же лаборатории, что и первый. Если женщина беременна, то уровень ХГЧ у нее поднимется в 1,5 – 2 раза по сравнению с предыдущим анализом. Если беременности нет, то уровень ХГЧ остан

Источник

Радио

Что показывает анализ крови на ХГЧ и как подготовиться к исследованию

Анализ крови на хорионический гонадотропин является наиболее достоверным методом определения беременности на ранних сроках.

Повышенные показатели ХГЧ в крови мужчины и небеременных женщин могут говорить о наличии онкологических заболеваний кишечника, легких, почек, матки или яичек.

Контроль качества лабораторных исследований, осуществляемый по международным стандартам, — дополнительная гарантия точности результатов анализов.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) часто называют «гормоном беременности», поскольку именно он отвечает за регуляцию гормональных процессов в женском организме в период вынашивания плода. Однако анализ крови на ХГЧ назначают не только женщинам, но и мужчинам. О том, кому необходимо исследование и как расшифровать результаты, — пойдет речь в этой статье.

ХГЧ: роль в организме и суть анализа

Хорионический гонадотропин человека — гормон, который вырабатывается компонентом оплодотворенной яйцеклетки — синцитиотрофобластом. После имплантации к стенке матки ХГЧ стимулирует развитие плаценты. Но следует знать, что этот гормон вырабатывается и при раковых заболеваниях (и у женщин, и у мужчин), поэтому анализ на ХГЧ используют также для диагностики онкологии. Вопрос о том, является ХГЧ причиной или следствием рака, — остается открытым. Поэтому в некоторых зарубежных странах запрещена безрецептурная продажа гомеопатических и диетических препаратов с содержанием ХГЧ.

налет на сосках при беременности
Появление белого пятна на соске, особенно у женщин и девушек, которые не беременны и не кормят грудью, часто вызывает недоумение, но не всегда провоцирует обращение к специалисту. И напрасно, ведь в редких случаях такой

ХГЧ состоит из альфа- (a) и бета- (b) единиц. Первая идентична лютеинизирующему и тиреотропному гормону; вторая является уникальной для хорионического гонадотропина человека. Поэтому именно ее показатели имеют определяющее значение в лабораторном анализе. В плазме крови бета-единица выявляется примерно на 6–8 день после того

Источник

Базальная температура от А до Я

Гормон беременности ХГЧ. Результаты и расшифровка

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона. ХГЧ состоит из двух единиц — альфа- и бета-ХГЧ. Альфа — составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ — уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Приведенные выше цифры не являются эталоном! В каждой лаборатории могут быть установлены свои нормы ХГЧ, в том числе и по неделям беременности. При оценке результатов нор

Источник