можно при беременности ездить далеко

Можно ли кататься на велосипеде беременным?

Как мы уже не раз рассказывали, во время беременности девушка ставит под запрет очень многие вещи. В первую очередь речь идет о продуктах питания, а также о напитках, в том числе алкогольных. Однако приходится также ограничивать себя в развлечениях, хотя и не всегда. Например, можно ли кататься на велосипеде, находясь в положении? Давайте искать ответ на этот вопрос.

Если вам неожиданно захотелось прокатиться на велосипеде, да еще по оживленной улице, не нужно воспринимать эту мысль за необычную причуду, которая свойственна беременным дамам. Ведь велосипед — это великолепное средство для снятие стресса абсолютно любого человека, а для вас это еще и возможность выплеснуть свою энергию, которая накапливается в огромных количествах, пока вы сидите в четырех стенах. Главное — трезво мыслить, ведь только в этом случае вы сможете вспомнить о том, что любое падение с двухколесного транспорта может закончиться весьма плачевно.

Итак, что же говорят медицинские работники на сей счет? Никогда и ни при каких условиях не пытайтесь научиться кататься на любом двухколесном транспорте, находясь в положении. Это может быть не только велосипед, но и самокат или даже мотороллер. Не забывайте, что учиться всегда сложно и вас обязательно ждут падения. Поэтому сразу откажитесь от этой мысли, перенеся ее на несколько лет вперед.

Но даже если сидите в седле далеко не первый день и отлично управляетесь с велобайком, это вовсе не означает, что вам можно кататься. Почему? Существует сразу несколько причин.

Во-первых, за рулем велобайка человек принимает необычную позу. Для здоровой девушки, по сути, это значения практически не имеет, однако беременные должны учитывать это условие, поскольку специфическая поза может пагубно сказаться на здоровье, например, вызвав проблемы с кровообращением.

Во-

Источник

Можно ли беременным женщинам ездить за рулем

20 12 2016 AvtoLedi 6 комментариев

Многие, в том числе и врачи, не устают твердить, что беременность – это не болезнь. Тем не менее, у женщин в интересном положении возникает масса вопросов, ведь им в первую очередь нужно думать о находящимся под сердцем малыше, об его здоровье и безопасности. Очень многих будущих мамочек интересует: «А можно ли беременным ездить за рулем?». Предлагаем отыскать ответ прямо сейчас.

Четких противопоказаний к управлению транспортным средством во время беременности нет. Да и в собственном автомобиле путешествовать с грузом в животике намного комфортнее, чем на общественном транспорте, а ездить, как говорят опытные, придется много – и на осмотры в женскую консультацию, и на УЗИ, и на сдачу анализов, и на курсы будущих мам. К тому же в собственном автомобиле вероятность подцепить вирус сведена к минимуму, чего нельзя сказать ни об автобусах, ни о маршрутках, ни о такси. Казалось бы, одни плюсы, и тем не менее ответ на вопрос: «Можно ли беременным ездить за рулем» не так однозначен.

Вождение автомобиля при беременности: аргументы против

Несмотря на несколько упомянутых выше положительных факторов, мы настоятельно рекомендуем каждой автоледи в интересном положении задуматься: «А действительно ли вождение авто – необходимость?».

Дело в том, что каждая поездка сопровождается сильными стрессами: один подрезал, второй не уступил дорогу, третий и вовсе вел себя агрессивно, требуя освободить полосу движения. В любой другой ситуации можно было бы проигнорировать все это, но беременная находится под властью своих гормонов, а посему становится более восприимчивой и эмоциональной. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от лихачей на дороге, рекомендуем разместить на заднем стекле наклейку «За рулем двое».

Таят поездки за рулем и опасность. При этом источником опа

Источник

Можно ли беременным ездить на море? Можно ли беременным загорать на солнце

Когда будущая мама узнает о своем новом интересном положении, в ее жизни меняется практически все. Большинство сроков вынашивания малыша приходятся на весенние и летние сезоны. Это неудивительно, ведь беременность продолжается почти 10 календарных месяцев. Тут-то перед женщинами и встает вопрос об организации своего отдыха и отпуска. Данная статья расскажет вам о то, можно ли беременным ездить на море. Вы сможете выяснить мнения специалистов и врачей-гинекологов на этот счет. Также стоит сказать и о том, можно ли беременным загорать на солнце. Основные советы и рекомендации будут приведены в статье.

Можно ли беременным ездить на море?

Данный вопрос не имеет однозначного ответа, который можно дать каждой будущей маме. Мнение специалиста будет исходить из учета срока вынашивания плода и состояния представительницы слабого пола. Некоторые будущие мамы чувствуют себя замечательно, но медики все же не рекомендуют им ехать на море. Беременной женщине в этом случае необходимо самостоятельно принять окончательное решение с учетом всех советов и предостережений врача.

Большинство представительниц слабого пола считает, что подобные поездки могут плохо сказаться на развитии их малыша и общем самочувствии. Так ли это? Попробуем подробно рассмотреть несколько точек зрения и выяснить, можно ли беременным ездить на море.

Полезный отдых

Если вынашивание ребенка проходит без особых трудностей и здоровье будущей мамы находится в пределах нормы, то врачи говорят о том, что можно беременным отдыхать на море.

Подобный отпуск не только не нанесет вреда, но и окажет огромную пользу для всего организма представительницы слабого пола. Все дело в том, что морской воздух богат солями калия, магния и других минералов. Во время дыхания улучшается иммунная защита орг

Источник

Беременным можно ездить на поезде, если соблюдать ряд условий

Во время беременности рекомендуется, как можно больше времени проводить в спокойном состоянии. Особенно, это относится к тем дамам, у которых есть угроза выкидыша. На поздних сроках нужно следить за своим здоровьем, при первом проявлении усталости отдыхать.

Поездки во время беременности

Многих волнует вопрос, можно ли ездить на поезде беременным. Если у беременной есть угроза преждевременных родов, то от поездки лучше отказаться. В таком случае беременная может порадовать себя поездкой на дачу. Если же у нее беременность протекает в норме, то ей можно ездить на поезде беременной.

Будущим мамам рекомендуется отдыхать в тех странах, где климат схож с нашим. Можно спросить у врача, какие лекарства нужно взять с собой, и можно ли совместить беременность и поездки на поезде. У будущей мамы всегда должны быть с собой следующие документы: полис медицинского страхования, паспорт, если беременная находится на сроке до 28 недель, должна быть с собой выписка из амбулаторной карты, а если после 28 – обменная карта.

Поезд во время беременности – это самый идеальный транспорт. Не всем беременным женщинам подходит самолет, из-за острой трансформации давления при посадке и взлете. Если женщина боится летать, то это может стать причиной преждевременных родов. На сроке после 30 недель старайтесь избегать длительных поездок. Все авиакомпании запрещают женщинам летать на сроке после 36 недель.

Автомобиль тоже подходит для беременной женщины, только придется часто останавливаться, чтобы походить и размяться. На пляже можно находиться до 11 часов с утра и после 5 вечера, когда спадает жара. Нужно пользоваться солнцезащитными кремами и надевать головной убор, чтобы избежать перегрева. Купаться в море можно неограниченно, во время плавания упражняется дыхательная и мышечная системы.

Источник

Можно ли беременным... Поезд, автомобиль, самолет: плюсы и минусы

Отпуск во время беременности: возможные риски. А также особенности страховки и список вещей

Спору нет, беременной женщине приходится довольно существенно менять образ жизни, однако "интересное положение" — вовсе не повод запираться в четырех стенах и наотрез отказываться, например, от путешествий. Возможно все — необходимо лишь трезво оценить свое самочувствие и как следует позаботиться о комфорте и безопасности.

Беременность - время перемен

1 триместр (до 12 недель ). Сейчас закладываются основные органы и системы плода, а женский организм переживает глобальную гормональную перестройку. Внешние признаки происходящего — токсикоз, головокружения, обмороки, сонливость и быстрая утомляемость. Увы, по статистике, выкидыши чаще всего случаются именно в первые 12 недель, поэтому дальние поездки в данный период лучше не планировать, чтобы дать телу возможность свыкнуться с новым состоянием и не подвергать риску будущего малыша. Кроме того, сейчас беременные особенно восприимчивы к вирусным инфекциям, так что лишний раз показываться в многолюдных местах — на вокзалах, в аэропортах — не стоит.

2 триместр ( 12-28 недель ). Самый благоприятный период для путешествий! Токсикоз и прочие неприятные проявления уже в прошлом, а живот пока еще небольшой и не мешает активно двигаться, да и самочувствие в целом хорошее. На всякий случай обсудите с врачом результаты планового УЗИ (обычно его делают на сроке 20 недель ), сделайте необходимые анализы, и если все в порядке, — отправляйтесь в дорогу.

чешется уши при беременности
У любого человека иногда чешутся уши снаружи, и это абсолютно нормально. Легкий временный зуд и щекотание в области ушей могут быть вызваны такими процессами, как обновление кожи, движение серы в ушных раковинах, попад

3 триместр ( 29-40 недель ). Перед тем, как планировать отпуск, внимательно изучите вместе с врачом собственную медкарту и обсудите возможные противопоказания для поездок. Учтите: п

Источник

Беременность и туризм: можно ли беременной ехать на море?

Не волноваться, не поднимать тяжёлые сумки, не заниматься экстремальными видами спорта, и т.д., и т.п. Перечисление можно растянуть ещё на пару часов. Одни сплошные «не». Что ж, беременность – непростой период в жизни женщины, и с этим придётся смириться. Ну а отдохнуть-то будущей маме можно? Погулять по песчаному пляжу, послушать, как шумят тёплые, ласковые волны? Можно ли беременной ехать на море? Попробуем разобраться.

А что говорят врачи?

В принципе, новые впечатления и хороший отдых беременной женщине не только не повредят, но и пойдут на пользу. Чем лучше чувствует себя мама, тем лучше и малышу. Поэтому большинство врачей поддерживают решение молодых родителей отправиться в путешествие и сменить пыль и грохот душного города на что-то более спокойное и приятное. Но только в том случае, если беременность протекает хорошо, без осложнений.

Также необходимо помнить, что первый триместр беременности зачастую сопровождается токсикозом, проблемами с аппетитом, бессонницей и нестабильностью эмоционального фона. Ко второму триместру состояние организма матери постепенно выравнивается, поэтому поездку лучше всего запланировать именно на этот период. Третий триместр, как и первый, для путешествий не очень подходит: слишком высок риск преждевременных родов.

Поездом, самолётом или на машине?

Лучше всего, конечно же, отправиться к морю на поезде. Если только ехать придётся не слишком далеко. И условия комфортные, и при необходимости можно воспользоваться медицинской помощью во время остановки на крупной железнодорожной станции.

манжетка при беременности как пить
Гусиная лапка, росятник, грудная трава, приворот, лесной хрен... Это растение по-разному называют в народе. Его ботаническое наименование - манжетка. Круглая ажурная листва с опушением, которая выглядит как кружевная ман

А можно ли беременной ехать на море на машине? Можно, но не рекомендуется большинством врачей. Дорога вряд ли будет лёгкой, возможно обострение токсикоза, кровотечение или даже угроза выкидыша (дороги в странах СНГ далеко не всегда находя

Источник

Дальняя поездка на машине во время беременности.

Девочки кто ездил на дальнее расстояние во время беременности отдыхать? Мы с   семьей собрались съездить отдохнуть на море курс Тюмень-Сочи (3200км только туда) Но не планируем прям сумасшедше туда ехать,   будем останавливаться отдыхать да и ночевать в нормальных гостиницах… т., е Типа круиза по городам… Если кто то ездил как   чувствовали себя в поездке, о чем жалели во время (н-р: что то не взяли). Ну и вообще Б проходит хорошо без  патологий  тьфу-тьфу конечно… Жару переносить дома и на даче не  возможно  — пляжи переполнены даже платные… а там все таки море много позитивных эмоций..................  Сегодня конечно пойду к своему врачу если он добро даст то поеду, а если нет, то не судьба значит… все таки срок 30 недель… хотя на различных форумах читала что до 34 недель   можно смело путешествовать главное чтоб это были не  эмираты  и не экзотические места… Жду ваших высказываний 

Комментарии пользователей

26

на таком сроке, в такую жару я бы никуда не поехала — слишком большой риск перегрева, стресса, еще ни дай Бог, какая инфекция кишечная или что еще. Уж досиживали бы дома

я бы не поехала. я собиралась в отпуск через недели 2 поехать в деревню к бабушкам отдохнуть, 800 км от города, но мне сказали, лучше дома сиди, дорога-есть дорога. так что я никуда не поеду.

Вот многие пишут, я бы не рискнула… блин да что дома то себя хоронить если чувствуете себя нормально, машина комфортная, есть кандер… беру аптечку для себя., ребенка и мужа,   все документы собрала… останавливаться ни кто не будет запрещать… хоть каждые 30 минут…

я ездила на море в 37недель!!!  конечно это не так далеко как вам, но при наличии хорошей машины(кочек не чувствуется) и опытного водителя, в 30недель путешествие пойдет вам на пользу!!!(конечно по максимум комфорт, частые остановки, размять ножки)

Источник