8 недель беременности идут выделения

7 неделя беременности

При прохождении УЗИ становятся видны очертания лица ребенка, можно рассмотреть маленькие глаза, ротик, носик. Активное развитие желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением тонкой и толстой кишки. Увеличиваются размер и активность головного мозга. На этом сроке беременности происходит образование пуповины, соединяющей плод и стенку матки.

Отмечается исчезание правой пупочной вены с сохранением левой. Рост ребенка достигает около 8 мм., масса - 0,8 гр. С развитием плода происходит значительное утолщение плаценты.

Плод и стенка матки соединяются, при этом отмечается расслабленное состояние стенки матки. Вырабатываемый маткой защитный слой в виде слизи способствует защите плода от поступающих извне раздражителей. Хотя организм испытывает значительные изменения, при этом не происходит ухудшение состояния. Изменяется цвет ореола на молочных железах, приобретая более темный оттенок.

Что происходит с ребенком

Несмотря на 7-недельный возраст, развитие ребенка происходит очень быстро. Работа сердечка, состоящего из левого и правого предсердия, напоминает работу маленьких часиков. На 7 неделе происходит его дальнейшее развитие - оно становится четырехкамерным и более сильным, активно перекачивая кровь по всему телу. Одновременно формируются большие кровеносные сосуды, происходит развитие внутренних систем и органов ребенка.

Увеличивается длина кишечника, заканчивается процесс формирования толстой кишки и аппендикса. В поджелудочной железе начинает вырабатываться инсулин, в печени сформировались желчные протоки. На 7 неделе формируются легкие, почки, бронхи и эндокринная железа. На этом сроке беременности будущие родители уже могут узнать пол ребенка. Хотя достоверность результатов УЗИ еще недостаточно высока, так как это только начальный этап формирования половых желез плода в будущие яичники или яич

Источник

Коричневые выделения на 12 неделе беременности

Сейчас срок беременности по узи 12-13 недель (примерно 3-4 недели назад был срок по узи 8 недель). (Этот срок примерно соответствует и моим подсчетам, т.к. овуляция появилась примерно за неделю до месячных (я это чувствую по болевым ощущениям)).

3 дня назад появились слабые коричневые выделения, один раз за день, совсем чуть-чуть. На следующий день отправилась к врачу, был установлен срок, проведено исследование узи для первого скрининга (врач направила тут же как только я пожаловалась на выделения). Результаты на руки мне не дали, но сказали, что развитие нормальное, сердцебиение я слышала сама, никаких признаков паталогии на узи не обнаружено, тонус в норме, отслойки нет. Анализы крови (биохимия, клинический) и мочи (общий) в норме. Из витаминов принимаю Витрум Пренатал, который содержит фолиевую к-ту.

Однако вот уже 3 дня коричневые выделения есть (чуть-чуть и один раз в день). Врач назначений никаких не делала, кроме при боли в животе рекомендовала но-шпу, при сильном кровотечении - сразу вызывать скорую. Но дело в том, что у меня не болит живот, время от времени беспокоит только копчик и поясница (слабые боли).

Уважаемые врачи, пожалуйста, скажите, что мне лучше сделать? М.б. нужно принимать какие-то дополнительно витамины? Я волнуюсь и переживаю за малыша, эта беременность для нас с мужем очень желанная!

Пугаться этих слов не надо, описываемые Вами выделения могут быть и скорей всего являются просто следами имевшего место ранее слабого кровотечения.

Вообще стоит обсудить с этим доктором (или лучше с другим) наличие угрозы. С другим - потому что ждать сильного кровотечения, когда риск потерять беременность будет очень и очень большим - несколько странный подход, а но-шпа не лечит вообще ничего. Как попасть к другому доктору: прийти в ЖК в смену, когда Ваш врач не принима

Источник

Восьмой неделе беременности коричневые выделения

Выделения на 8 неделе беременности

В период вынашивания малыша многих женщин беспокоят влагалищные выделения. В одних случаях они могут сигнализировать о серьезной проблеме, а в других являются вариантом нормы. Любые изменения, а уж тем более, кровотечение на 8 неделе беременност и, нужно фиксировать, и обо всех сомнениях рассказывать врачу.

Обычными для этого срока считаются умеренные светло-молочные выделения однородной консистенции, со слегка кисловатым запахом. Если они меняют цвет на зеленоватый, серый или желтый, начинают пениться, приобретают вид хлопьев или творожистых сгустков, речь идет об инфекционном генитальном заболевании. Белые выделения на 8 неделе беременности. сопровождающиеся зудом и жжением в области промежности, ― признак молочницы. При появлении любого из этих симптомов надо обязательно обратиться к врачу.

Частой причиной светло-коричневых выделений становятся инфекционные болезни мочеполовой системы, определить их наличие врач сможет по результатам осмотра и с помощью лабораторных исследований.

Иногда коричневая кровь на 8 недели беременности выделяется при эрозии шейки матки. Во время вынашивания ребенка и в течение нескольких месяцев после его рождения это заболевание лечить нельзя. Со временем ткани могут восстановиться самостоятельно. Но о наличии таких выделений, все-таки, нужно сообщить лечащему врачу: если потребуется, специалист назначит дополнительные обследования, в том числе возьмет мазок на цитологию.

Коричневая мазня на 8 неделе беременности может быть показателем прекращения развития эмбриона, особенно если до этого женщина ощущала все симптомы (болезненность груди, токсикоз), а потом они резко исчезли.

А когда мажет на фоне тян

Источник

Коричневые выделения на 8 неделе

Здравствуйте! Я беременна, срок 8 недель и 1 день. Вчера утром обнаружила бежевые выделения, к вечеру они стали более темного коричневого цвета. Болей и дискомфорта нет. Токсикоз присутствует как и до этого, температура тела 37, базальная 37,3. 2 недели назад была на УЗИ все было хорошо. Позвонила в скорую, сказали без крови не приезжают. Пью дюфастон по 3 таблетки в день (пью уже больше 2-х недель). Что это может быть? Могут ли быть такие выделения в дни предполагаемых месячных?

Теги: коричневые выделения на 8 неделе беременности без болей, коричневые выделения на 8 неделе, коричневые выделения на 8 неделе беременности

Похожие и рекомендуемые вопросы

22 ответа

Здравствуйте! Да, "менструальная память" возможна, но я советую все же обратиться в стационар-так себя может проявлять угроза прерывания. Схема проста. Идете в ЖК, где стоите на учете, жалуетесь на выделения, они дают направление в стационар

Здравствуйте! У меня 8 неделя беременности. Все было хорошо. Но сегодня очень сильно понервничала (на работе сокращение, а т к меня теперь уволить нельзя, заставили написать заявление на отпуск за свой счет). Пришла после этого домой и обнаружила слегка бежевые выделения. Правда еще на улице слегка подмерзла. Скажите пожалуйста это представляет какую то опасность? Стоит подождать или необходимо немедленно обратиться к врачу? Спасибо!

Здравствуйте! Портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Плюс у меня, как и любого нормального человека, также могут быть выходные, а также есть основная работа и семья, которая требует своей доли внимания. Вы задаете вопрос и через 1,5 часа (!!! -это вообще рекорд нетерпеливости на нашем портале) просите, чтобы Вам не ответили. Хотя в форме постановки вопроса Вам написано-"Ответ на Ваш вопрос может поступить с

Источник

Сгустки темно коричневые на 8 неделе беременности

Коричневые прозрачные выделения с частичкамии сгусток крови на 8 неделе беременности

Вчера сделали УЗИ, плод в матке, движется, никаких гематом не видно было. Вечером пришла домой-увидела выделения, как хлопья, белые частички, подумала, что так выходит смазка от УЗИ. Все вымыла, наутро ничего не было. К вечеру появились коричневые выделения с темными частичками, позвонила врачу, она назначила урожестан, вит. Е и магне Б6. А потом вышел темно-коричневый сгусток. Врач уже трубку не берет, поздно. Живот не болит, но чувствуется что там явно чтото происходит.

вчера начались острые боли в области пупка периодами и при этом кололо самый низ живота. Сейчас покачала пресс, то бишь понапрягалась немного и пошла вровести личныую гигиену половых органов и заметила слизистые прозрачные выделения с прожилками крови. до КД еще 1.5 недели. на животе небольшое вздутие. что это может быть?

За 14 недель беременности набрала 5кг 900 гр, скажите это много. Переживаю не столько за фигуру сколько за то нормально ли это не навредит здоровью ребенка и мне.

задержка больше недели. примерно неделю назад были обильные прозрачные выделения. в течение последних 3 дней побаливает живот. был с мужем незащищенный ПА (прерванный). почти каждый день.

3 дня назад были небольшие белые выделения без запаха, два дня назад были небольшие прозрачные выделения с маленькой прожилкой крови. больше выделений с того момента не происходит. живот обычно начинает побаливать вечером.

Коричневые выделения при беременности

31 неделя беременности болят мышцы живота
Роды на 31 неделе беременности можно остановить, если не произошло раскрытия шейки матки. 31 неделя беременность можно сохранить, проведя правильную медикаментозную терапию.

Существует несколько причин, вызывающих

Коричневые выделения при беременности могут быть вариантом нормы, свидетельствовать о гинекологическом заболевании, патологии или быть основным симптомом начинающегося выкидыша. Как разобраться — когда нужно срочно звонить в скорую помощь или ехать к врачу, а когда немного подождать, по

Источник

8 неделя беременности

К 8 неделе беременности у плода уже полностью сформированы головной мозг и нервная система. На УЗИ уже можно рассмотреть лицо малыша, разглядеть его рот, нос, глазки и губки. На крохотных ручках уже заметны пальчики, которыми он периодически пытается делать движения.

Сформирована костная ткань, суставы приобретают подвижность, ребенок начинает активные движения ручками и ножками. Продолжают развиваться внутренние органы: поджелудочная железа, желудок, кишечник, печень. Проводимость нервной системы заметно улучшается, и внутренние органы откликаются на повышение динамики ребенка. Малыш еще крошечный - его вес сейчас не больше 3 г.

В это время будущая мать начинает чувствовать, как увеличилась ее матка и скоро начнет расти вверх. Иногда женщину беспокоят болезненные ощущения, похожие на спазм или сжатие. Не стоит опасаться появления подобных ощущений, они свидетельствуют о нормальном течении беременности. Но если боль очень сильная, тогда необходимо обратиться к гинекологу, возможно, он назначит лекарственные препараты.

На консультации у врача вас обязательно осмотрят, взвесят, произведут необходимые измерения и возьмут мазки. Именно на ранних сроках очень важно пройти первичное медицинское обследование, ведь если выявятся какие-то проблемы со здоровьем, лучше их вылечить до наступления родов.

На этом сроке беременность для будущей матери уже не является для нее неожиданностью. К 8 неделе у женщины уже проявляется большинство признаков беременности, правда, у разных женщин они могут протекать по-разному.

может ли тошнить на ранних сроках беременности после еды
Ведущим симптомом раннего токсикоза является тошнота. Это состояние сопровождает женщину в течение первых месяцев после зачатия. В народе токсикоз считается верным признаком беременности, так как он наблюдается почт

Восьмую неделю нередко включают в «критический период» беременности. Важно соблюдать режим дня и отказаться от вредных привычек. Вредное воздействие негативных факторов может оказать существенное влияние на развитие плода, или ухудшить самочувствие самой матери. Поэтому беременной строго запрещается:

Источник

Беременность 5 недель идут коричневые выделения

Если вы беременны и заметили на сроке 5 недель коричневые выделения, это показание для того, чтобы срочно обратиться к гинекологу. А при отсутствии беременности такие выделения указывают на начало нового менструального цикла. В это момент у женщин часто наблюдается гормональный дисбаланс.

Наличие кровянистых выделений является тревожным симптомом для беременной женщины. В 5 недель беременности коричневые выделения могут указывать на опасность угрозы самопроизвольного прерывания беременности. Грамотный врач сможет предотвратить выкидыш, назначив лечение, направленное на укрепление стенок матки.

На этом сроке женщина также часто испытывает тошноту и приступы рвоты. Обостряется чувствительность к запахам, усиливается чувство усталости. Могут наблюдаться болезненные ощущения в области молочных желез.

Все это признаки усиленной выработки гормонов. Порой перестройка организма сопровождается избирательным аппетитом или его полным отсутствием, наблюдаются частые головные боли. Питание беременной превращается в настоящую проблему.

Наличие кровянистых выделений накладывает абсолютный запрет на занятия сексом. Недопустимы даже оральные ласки. Возбуждение может усилить тонус матки, что приведет к выкидышу.

Если ваша работа относиться к категории вредных, обязательно возьмите у гинеколога справку для перевода на легкий труд. При выделениях на любом сроке беременности следует отказаться от поездок. Ваш организм может не выдержать повышенных нагрузок. Показана размеренная и спокойная жизнь.

На пятой неделе происходит формирование и бурный рост плода. Патологическое течение беременности может негативно отразиться на его физическом и умственном развитии. В конце пятой недели плодное яйцо уже отчетливо различимо на мониторе при прохождении УЗИ. Если плод не просматрива

Источник