как не думать о плохом при беременности

Как перестать думать о плохом — 7+ способов настроиться на позитив

Татьяна Корзун

У каждого в жизни случаются события, которые приносят далеко не позитивные эмоции и в результате вы начинаете задумываться, как страшно жить.

Даже если ваше воображение нарисовало ужасные угрюмые картинки, нужно найти в себе силы двигаться вперед и помнить, что существуют способы борьбы с негативным мышлением.

Содержание:

Конечно, все эти факторы могут выступать в качестве причины дурных снов. Однако доказан научный факт — чем холоднее в спальне, тем больше шансов у вас увидеть дурной сон.

Конечно, все эти факторы могут выступать в качестве причины дурных снов. Однако доказан научный факт — чем холоднее в спальне, тем больше шансов у вас увидеть дурной сон.

Избавление от плохих мыслей

Ученые постоянно пытаются доказать, что нервные клетки невосполнимый ресурс человеческого организма, поэтому вы должны напрочь забыть о переживаниях и сосредоточиться исключительно на позитивных мыслях.

Конечно же, это не так легко сделать, как может показаться с первого взгляда, но способ переключить свое внимание на что-то другое существует.

Найдите аргументы, которые смогут показать и доказать, что ситуация не настолько плоха и из нее можно выбраться без огромных последствий и ущерба для себя. Настройтесь на позитив и научитесь контролировать ситуацию. Продумайте все варианты развития событий даже, если для этого вам придется сделать шаг назад и отказаться от чего, без чего вы не представляете своей жизни.

Задаваясь вопросом, как перестать думать о плохом и начать радоваться жизни, обратитесь к водным процедурам. В наступлении экстремальной ситуации именно вода может здорово помочь, она взбодрит и придаст сил. Просто умойтесь, и вы начнете мыслить намного четче, а кошмары

Источник

Как не думать о плохом: рецепты от тревожности

Регулярно возвращаетесь проверить, выключен ли утюг? Пытаетесь контролировать все вокруг? Не можете быстро принять решение? Знакомьтесь, это тревожность. Точнее — ее первые симптомы.

Помните, в фильме «Блондинка за углом» героиня Догилевой плачет о будущем: «Вот поженимся мы с тобой, и будет у нас сыночек, такой красивый и умный. А потом поступит в институт. И вот поедут они на практику, а там пожар. А он бросится спасать людей и погибнет».

Героиня говорит о событиях, которые, возможно, случатся через 20 лет. Но ее переживания происходят здесь и сейчас, и они абсолютно реальны. Это тоже один из симптомов тревожности — состояния, возникающего в ситуациях, когда мы ожидаем неблагоприятного развития событий. В отличии от страха, который появляется при реальной опасности, такой тип переживания ни с чем конкретным, как правило, не связан.

Активные проявления тревожности обычно можно увидеть. Например, человек хаотично ходит по комнате, стучит ручкой по столу, теребит прядь волос или крутит пуговицу. Есть и физиологические, незаметные чужому глазу, признаки: общая слабость, дрожь в ногах и руках, сухость во рту, нарушения стула, ночные кошмары, трудности с концентрацией внимания. Когда вы чего-то боитесь, тело не понимает, реальна угроза или она существует только в воображении. Поэтому на всякий случай организм входит в состояние готовности — ему же придется либо защищаться, либо бежать со всех ног. Дыхание становится частым и поверхностным, сердцебиение учащается, мышцы напрягаются. В особенно трудных ситуациях может подняться температура (иначе может не хватить кислорода).

Для того чтобы отличить реальную тревогу от неоправданной, нужно всего лишь задать себе вопрос: угрожает ли что-то вам или близким именно сейчас. После ответа на него уровень тревожности обычно заметн

Источник

если о беременности не думать плохом

Психология беременной женщины

Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая.

Комментарии к обсуждению "Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая. " (9):

Не знаю нормально это или нет, но я думаю об этом часто. Если ребеночек не шевелится пару часов начинается легкая паника, стараюсь принять позу в которой он обычно толкается, а на приеме всегда с трепетом жду когда врач услышит сердцебиение.

Думаю такие мысли нас посещают т.к. вокруг слишком много страшных историй о замершей беременности, врачебных ошибках и т.д. По неволе все на себя переносишь. Кстати к концу первого триместра связки и у меня перестало тянуть:).

я всю ночь не могла нормально спать.. все время думала, просила бога, чтобы мои опасения не подтвердились. Сейчас иду в поликлинику..

грудь вроде не болела, просто набухла сразу, сейчас на размер больше обычного. Не надо, пожалуйста, так нервничать, ведь малыш все чуствует. Рассскажите о своих опасениях геникологу, для успокоениея сделайте УЗИ, одна моя знакомая раз в неделю делала:) и гоните тревожные мысли, все будет хорошо:)

Ну что сказать. Положили меня в дневной стационарную для профилактики. Сердцебиение есть, но матка в гипертонусе. Такие дела. Хотя у меня жалоб нет. 3 дня покоя нужно.

у меня на последних сроках дочкамалошевелилась, и у постоянно замирала и ждала когда она толкнет меня, такие мысли в голову лезли, а когда толкалась такое счастье было, сразу мысль что все хорошо, а вы гоните от себя плохие мысли...

))) это наверное и есть уже начало материнского инстинкта))) Я ни когда не задумывалась о плохом))) хотя думаю на подсознательном уровне страхи были)

Источник

Как не думать о плохом?

Девочки, особенно те, кто пережил неудачную беременность в прошлом. Как вы справляетесь или справлялись с плохими мыслями во время новой беременности?

Прошлая беременность закончилась, когда на УЗИ первого скрининга в 12 недель мне сообщили, что эмбрион замер еще в 9 недель. Тогда я даже не знала, что бывает так, я думала, что все беременности заканчиваются рождением.

И вот полтора года планирования после ЗБ, и я узнала о беременности, прошло только две недели как узнала, но навязчивые мысли о плохом постоянно крутятся в моей голове, переживаю очень. Сдавала ХГЧ три раза, растет хорошо, но не возможно же постоянно бегать и кровь сдавать, а на УЗИ не хочу ходить часто. Да и что даст постоянный мониторинг? Сдать лишний раз ХГЧ, потом сутки быть в напряжении, какой результат придет, высчитывать, хорошо ли он вырос. Или сходить на УЗИ, убедиться, что сейчас вроде все хорошо, а сразу же как выйдешь из кабинета думать, а не причинила ли я вред этим УЗИ, а вдруг сейчас все хорошо, а завтра уже ВСЕ…

А ведь нельзя так, надо как-то приводить мысли в порядок и наслаждаться новым статусом, статусом мама, пускай еще малюсенького эмбриона. Но как, если ежедневно в голове проигрывается ситуация, что вот я сейчас приду на УЗИ, а врач скажет «А эмбрион не соответствует сроку, сердце не бьется»

Комментарии пользователей

59

Прямую причину не выяснили, анализ эмбриона не делали, не знала тогда ничего об этом. Сейчас мониторю гемостаз и гормоны, и соответственно поддержка по показаниям. Вроде бы что могу, делаю, но все равно боязно.

Инфекций нету, гемостаз немного нарушен, тестетерон выше нормы, но это корректируем все, анализы буду сдавать каждые две недели, и там врач будет корректировать препараты, если что. На счет антител к ХГЧ, такой анализ не сдавала, но и врач сказала, что 9 недель достаточно большой с

Источник

Счастливая беременность

Ощущение будущего материнства заложено природой буквально с детства в каждой женщине. Есть такая замечательная детская игра «Дочки-матери», в которую играет практически каждая девочка. Ее смысл прост и объясняется незамысловатым названием. Понаблюдайте за маленькой мамой во время игры: она ласково называет куклу по имени, расчесывает ей волосы, моет в ванночке, укладывает в кроватку, водит в детский сад, читает сказки на ночь, словом ведет себя как настоящая опытная мама. Однако, став взрослой девушкой, она мечтает воплотить свои детские игры в реальность. И вот, в один прекрасный момент в ней зарождается маленькая жизнь. Именно тогда будущая мама начинает понимать, что теперь она в ответе за своего пока еще не родившегося малыша.

Беременность – это очень ответственный, но вместе с тем удивительный период в жизни каждой женщины, и все будущие мамы воспринимают его совершенно по-разному: одни с радостью ждут появления на свет маленького родного человечка, другие с неподдельным испугом пытаются понять: что же им делать дальше (хотя для многих из них, несомненно, этот ребенок очень желанный).

Для того, чтобы беременность была счастливой, доставляла Вам только радость и оставила о себе исключительно приятные воспоминания, следуйте простым правилам поведения во время беременности.

1. Не воспринимайте беременность как какую-то обязанность, тяжелый этап Вашей жизни с постоянными походами в женскую консультацию и сдачей огромного количества анализов. Вы должны понимать – врачебное наблюдение необходимо для контроля развития Вашей крохи. Комплексное обследование помогает оценить состояние плода, его расположение в полости матки в течение всей беременности и непосредственно перед родами.

если делать тест на беременность при месячных покажет
Любая женщина, так и не дождавшись месячных, начинает задумываться о зарождении внутри себя новой жизни. Зачастую, так и есть. Но не всегда события развиваются стандартно: половой акт, отсутствие менструального кровоте

2. Запомните и заучите наизусть – для счастливой беременности на всем ее протя

Источник

Женщины «в положении» часто отличаются повышенной эмоциональностью и мнительностью, страхи при беременности (и перед беременностью) становятся их надежными спутниками. Беременность и появляющаяся ответственность за малыша активизируют чувства страха и тревоги, иногда просто потому, что с детства и с настоящего окружения женщина слышала, что они должны быть. Так ли это? Ведь мы можем чего-то бояться только потому, что считаем это поведение соответствующим. Страх, часто преувеличенный в воображении беременной женщины, мешает принимать правильные решения и портит настроение. Но в любой пугающей ситуации можно разглядеть две стороны: позитивную и негативную. Поскольку негативная сторона нам не нужна, мы о ней и так много знаем, стоит увидеть и позитивную сторону.

Самый распространенный страх – это боязнь потерять ребенка. то вполне естественно, ведь все мы чем-то болели, нервничали, не всегда вели здоровый образ жизни, да еще знакомые и подружки рассказывали всякие кошмары. Необходимо вовремя взять себя в руки, чтобы идея не стала навязчивой, достаточно будет просто немного откорректировать свое поведение: правильно питаться, поменьше нервничать и проектировать себе и малышу только счастливое будущее. Не надо просто ждать, когда страх уйдет сам собой, его стоит преодолевать.

Важно понимать, что возможности современной медицины таковы, что по данным анализов и УЗИ можно определить, все ли нормально у малыша. Советы доктора и уверенность в том, что все будет в порядке, дают уверенность в положительном завершении беременности.

почему во время беременности память ухудшается
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

Страх потерять карьеру. Кроме того, для многих женщин потеря работы означает потерю финансовой независимости и квалификации, они боятся, что за время пребывания дома с малышом потеряют себя как специалиста и станут зависимыми от мужа. Нельзя сказать, что такие страхи неоправдан

Источник

Психология беременной женщины

Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая.

Комментарии к обсуждению "Все ли думают о плохом во время беремености? Например о замирании плода.. Мне почему- то в посл. Время мысль приходит часто такая. " (9):

Не знаю нормально это или нет, но я думаю об этом часто. Если ребеночек не шевелится пару часов начинается легкая паника, стараюсь принять позу в которой он обычно толкается, а на приеме всегда с трепетом жду когда врач услышит сердцебиение.

Думаю такие мысли нас посещают т.к. вокруг слишком много страшных историй о замершей беременности, врачебных ошибках и т.д. По неволе все на себя переносишь. Кстати к концу первого триместра связки и у меня перестало тянуть:).

я всю ночь не могла нормально спать.. все время думала, просила бога, чтобы мои опасения не подтвердились. Сейчас иду в поликлинику..

грудь вроде не болела, просто набухла сразу, сейчас на размер больше обычного. Не надо, пожалуйста, так нервничать, ведь малыш все чуствует. Рассскажите о своих опасениях геникологу, для успокоениея сделайте УЗИ, одна моя знакомая раз в неделю делала:) и гоните тревожные мысли, все будет хорошо:)

Ну что сказать. Положили меня в дневной стационарную для профилактики. Сердцебиение есть, но матка в гипертонусе. Такие дела. Хотя у меня жалоб нет. 3 дня покоя нужно.

у меня на последних сроках дочкамалошевелилась, и у постоянно замирала и ждала когда она толкнет меня, такие мысли в голову лезли, а когда толкалась такое счастье было, сразу мысль что все хорошо, а вы гоните от себя плохие мысли...

))) это наверное и есть уже начало материнского инстинкта))) Я ни когда не задумывалась о плохом))) хотя думаю на подсознательном уровне страхи были))) а так я просто наслаждалась моментом)))) Все

Источник