36 37 недель беременности предвестники родов для первородящих

Беременность 36 37 недель предвестники родов

36 неделя беременности предвестники родов у повторнородящих

На сегодняшний день разработано множество способов, позволяющих определить предположительну ю дату появления малыша на свет. Однако 100%-й точностью не обладает ни один из них: во-первых, нет никаких гарантий, что в случае с конкретной женщиной беременность будет длиться какие-то усредненные сроки, будь то 9 месяцев или 40 недель, во-вторых, организм каждого человека индивидуален, и при определенном стечении обстоятельств ребенок может появиться на свет раньше либо позднее среднего срока.

Именно поэтому специалисты рекомендуют будущим мамам не заморачиваться над всевозможными расчетами, таблицами и схемами, а попросту прислушиваться к своему самочувствию: организм сам уведомит о приближающихся родах. Как правило, у повторнородящих женщин предвестники родов отмечаются раньше, нежели у тех, кто готовится стать мамой впервые – в среднем с 36-37-й недель срока.

В целом же предвестники родов остаются одинаковыми для любого периода беременности. У некоторых женщин отмечаются чуть ли не все возможные сигналы сразу, у кого-то присутствует лишь 1-2 предвестника, а в исключительных случаях о приближающихся родах не свидетельствует вообще ничего. Вам предлагается ознакомиться с описанием наиболее часто встречающихся предвестников родов и нюансами каждого конкретного случая. Полученные сведения позволят вам правильно сориентироваться и своевременно прибыть в роддом.

У многих женщин накануне родов опускается живот. О появлении такого предвестника дополнительно будет свидетельствоват ь исчезновение одышки и изжоги, облегчение дыхания и сопутствующие этому последствия. Наряду с этим, вам будет сложнее спать: поиски удобной и безопасной позы с большой долей вероятности станут отнимать гораздо больше времени.

Важно! У женщин, которые

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Предвестники родов по неделям беременности

Доброго времени суток, дорогие читательницы! Я думаю, вы здесь по той же причине, что и я когда-то – у вас возник вопрос о том, как определить, что роды начинаются, верно? Как бы странно это не звучало, но когда наступает 38 неделя беременности – предвестники родов у повторнородящих также вызывает массу недоумений: кто-то забыл прошлый опыт, кто-то считает, что признаки вторых родов проходят несколько иначе, чем в первый раз.

Я сама прошла через этот этап в своей жизни и допросила всех подруг о том, как они поняли, что рожают. Теперь же я готова поделиться с вами полученными знаниями и ответить на вопрос о том, могут ли начаться роды без предвестников.

1. Что такое предвестники родов

Предвестники родов – почти последний этап вынашивания. Они указывают будущей мамочке на то, что скоро она встретится со своим долгожданным малышом. Грубо говоря, предвестники – это признаки приближающихся родов.

У первородящих достаточно часто возникает вопрос о том, на каких сроках беременности они могут родить, ведь уже на 36 неделе появляется предчувствие, которое заставляет женщину будить мужа каждую ночь с паническим утверждением: «я рожаю». Такое поведение будущих мам перед родами давно не удивляет мужчин – ведь накануне родов слабым полом управляет чувство страха и неизвестности.

2. Когда стоит готовиться к поездке в роддом

Перед обсуждением предвестников родов по срокам хочу сразу оговориться, что предварительную дату родов каждой женщине врач ставит чисто индивидуально, поэтому любые признаки могут различаться по срокам своего проявления.

Не стоит паниковать, если признаки предстоящих родов вы начали замечать после 37 недели беременности. На этом сроке малыш уже полностью сформирован и готов к жизни в новом мир

Источник

Предвестники родов у первородящих

Что может испытывать женщина, решившаяся на рождение своего первого ребенка? Описать все чувства будущей мамы на протяжении вей беременности очень сложно.

Это и радость, волнение, неуверенность в собственных силах, ожидание предстоящих изменений в привычной жизни и, конечно же, страх, который усиливается перед самыми родами.

Большинство первородящих женщин всегда очень волнуются в последние недели перед родами и боятся пропустить тот момент, когда уже нужно будет собираться в роддом.

Но не стоит слишком паниковать, есть определенные предвестники родов у первородящих, то есть некоторые изменения в самочувствии, указывающие на скорое рождение долгожданного первенца.

Что такое предвестники родов

В организме будущей мамы в большом количестве начинает вырабатываться такой гормон как прогестерон, он отвечает за сохранение беременности.

Но на этом фоне начинает больше вырабатываться другого гормона – эстрогена, который подготавливает организм будущей мамы к родам.

В тот момент, когда уровень эстрогенов достигнет своего максимума, возникнет сигнал, воспринимаемый головным мозгом как руководство к началу родов.

Смена гормонов на последних неделях беременности и приводит к возникновению определенных симптомов, указывающих на подготовку родовых путей.

Цель подготовительного периода – обеспечить наименее травматичное продвижение рождающегося малыша по родовым путям женщины.

Происходящие в этот период усовершенствования в организме принято называть предвестниками родов, у некоторых женщин все изменения выражены в полной мере, другие замечают лишь небольшие признаки предстоящего события.

Организм женщины начинает готовиться к родам после 32 недели беременности, а первородящая женщина может почувствовать первые предвестники родов, начиная с 36-37 недели.

Источник

Беременность 37 38 недель предвестники вторых родов

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, нао

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

может ли тест на беременность ошибаться при приеме противозачаточных
На первый взгляд, выражение «беременность при приеме противозачаточных» звучит как-то нелепо. Ведь противозачаточные таблетки как раз для того и принимаются, чтобы женщина не беременела. Всем известно, что ораль

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник

36 Неделя беременности предвестники родов у первородящих

Предвестники родов у первородящих

Предвестники родов какие они у первородящих женщин, как понять, что скоро появится на свет ребенок? Что происходит с родовыми путями женщины, каковы внешние и психологические изменения?

Не всегда предвестники родов у первородящих явные. Будущие мамочки очень любят у себя их искать, но часто предают им слишком большое значение. Мы перечислим некоторые такие признаки приближающейся родовой деятельности, о которых обычно говорят в женских сообществах.

1. Визуально живот становится ниже, и благодаря этому будущая мама ощущает себя лучше, ей легче дышать, меньше мучает изжога. Живот опускается из-за того, что головка ребенка или другая его предлежащая часть опускается ниже в таз. Врач легко это может диагностировать при осмотре живота будущей мамы. При головном предлежании внизу обнаруживается неподвижная или малоподвижная головка. Неподвижная как раз потому, что она сдерживается тазовыми костями матери. Это один из способов как распознать предвестники родов у первородящих на 36, 38, 39 и 40 неделе, но не самый главный. Опуститься ребенок может и за несколько недель до начала родов. Но визуально живот «упадет» уже при начале родовой деятельности, во время схваток.

2. Когда начинается 36 неделя беременности, появляются у первородящих предвестники родов в виде так называемых ложных схваток. В принципе, это те же схватки Брекcтона Хигса, которые появляются еще в начале третьего триместра и ощущаются как каменение живота, только могут вызывать тянущие боли в области матки и поясницы. Но они так же нерегулярны и не приводят к раскрытию шейки матки. Если ложные схватки очень часто беспокоят будущую маму, врач рекомендует ей прием но-шпы.

чтобы не набирать лишний вес при беременности
Во время беременности в организме женщины происходят существенные изменения. Наибольшую потребность в витаминах, минералах, микроэлементах и белках испытывает женщина уже с первого триметра беременности. Многие нач

3. На протяжении 38 недели беременности становятся более явными предвестники родов у первородящих. У неко

Источник

37 Неделя беременности предвестники родов у первородящих

37 неделя беременности -предвестники родов

На 37 неделе беременности вес ребенка составляет 2,8 кг, а длина от темечка до крестца достигает 48 см. Развитие малыша продолжается, он стабильно набирает вес, прибавляя примерно по 22 г подкожного жира в день.

В этот период будущая мама чувствует, что ее состояние переходит из относительно стабильного в неустойчивое. Женщинам, беременным впервые, скорее всего, удастся родить в положенные сроки. У повторнородящих женщин, особенно при многоплодной беременности, многоводии или различных осложнениях велик риск родить раньше предполагаемого срока.

Ребеночек на 37 неделе беременности уже считается доношенным, а роды в это время относятся к срочным. Перечисленные ниже предвестники родов, характерные для 37 недели беременности, говорят о том, что вот-вот на свет появится малыш. Зная об этих признаках, будущие мамочки смогут заранее подготовиться к родам.

Основным признаком того, что роды уже близко, является опускание головки плода в область малого таз. Беременная может почувствовать, что ей намного легче дышать, ведь давление на диафрагму значительно ослабело. Кроме того, могут появиться учащенные позывы к мочеиспусканию, это происходит от того, что ребеночек давит на мочевой пузырь. Частой жалобой беременных в это время становится дискомфорт в пояснице и боли в области внутренней поверхности бедер и промежности. На УЗИ может быть обнаружено тазовое предлежание плода. Даже если ребеночек не успеет перевернуться, роды в большинстве случаев будут проходить естественным путем, правда немного сложнее.

Опущение ребенка в область малого таза сопровождается кровянистыми и слизистыми выделениями (отхождением пробки). кроме того, возникают схватки Брэкстона Хикса. При сильных болях в животе, коричневых выделениях и высокой температуре

Источник