с какого срока сохраняют беременность после эко

Сохранение беременности на ранних сроках

Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это чувствуют практически все женщины, которые так долго шли к тому, чтобы, наконец, увидеть на тесте две заветные полоски, а утром испытывать приятные ощущения тошноты? Статистика пугает: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. «Привычная невынашиваемость» – весьма «популярен» медицинский термин и даже те, кто с ним незнаком, понимают, что лучше никогда и не столкнуться с этой проблемой.

Но так ли все плохо на самом деле? Неужели современная медицина не в состоянии изменить ситуацию к лучшему? А как же сохранение беременности? Давайте разбираться.

Почему беременность заканчивается выкидышем?

Первое – «естественный отбор». Не стоит игнорировать Матушку-Природу, которая «отбрасывает» слабое потомство. Если зародыш имеет генетические нарушения (но не наследственного характера!), которые возникли из-за мутагенных факторов (радиация, вирусы, вредная работа), тогда беременность практически всегда закончится самопроизвольным выкидышем. Статистика утверждает, что по этой причине происходит 70% выкидышей еще на том сроке, когда женщина даже не подозревает о своем «интересном положении».

Второе – гормоны, гормоны… Главным «беременным» гормоном является прогестерон, от него и зависит течение беременности. Если по каким-то причинам синтез прогестерона «притормозил» - случится выкидыш.

Третье – плохое здоровье. Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп и ангина – все это является серьезной угрозой для плода на ранних сроках. С другой стороны и лечить эти болезни крайне неж

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Через какое время наступает беременность после акта

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

Источник

Почему не хотят сохранять беременность на ранних сроках?

Девочки, у меня назрел такой вопрос. Если у вас, не дай Бог, угроза на маленьком сроке беременности. То есть тест показал уверенно положительный результат, ХГЧ на верхней границе второй эмбриональной недели. Должны начаться мнсячные, но мажет - и месячными назвать это нельзя. В вашем городе стремятся сохранить такую беременность?

Я столкнулась с проблемой, что нет УЗИ - не беременности, а значит, это не угроза, а гинекология. Какое УЗИ на 4 акушерских неделях????? Там ничего не увидят! В женской консультации мне поставили угрозу и дали направление на стационар. Девочки, меня никуда не брали - отфутболивали прямо с порога приёмного покоя после вопроса об УЗИ. И только в роддоме, посмотря на мой уже порядком зарёванный вид, начали заниматься мной. И то -предварительно сделав УЗИ!!! Естественно, ничегошеньки там не увидели, но обнаружили "беременную матку". Девочки, это у нас так в городе или везде так? Почему так не хотят сохранять беременности на ранних сроках?

В районной поликлилини мой участковый гиниколог сказала,чтобы я не выдумывала, и жаловаться к ней на боли не ходила, мол до 8 недель природа сама решает оставлять инородное тело или нет

Да,это реальная проблема, ведь не найденная на уЗИ беременность не считается подтвержденный, пусть даже у Вас в руках листок с суперским ХГЧ..К сожалению проблему сохранения нужно решать через денежку или коньячок!

Но с другой стороны...У меня так было в 1 ВБ, и ХГ нормально рос и матка "беременная", ну в отделение легла, врач - мамин знакомый говорит мол давай сохранять, там уколы ХГ, прогестерон, а я ему просто сказала, что не надо, вот чувствовала, что ВБ...после первого бы укола ХГ хотя бы в 1500 труба бы разорвалась...Правда, вот какое-то шестое чувство было (дюф отменила еще на 25 дпо, и оно мне помогло сохранить трубу...

Источник

Процесс зачатия ребенка, оплодотворение яйцеклетки

Миллионы сперматозоидов «вырываются на волю» в момент эякуляции, но только один станет тем счастливчиком, который оплодотворит яйцеклетку.

Им нужно очень быстро двигаться: время идет, а шансы забеременеть убывают, ведь яйцеклетка разрушится за 12-48 часов. Большинство сперматозоидов погибнет в пути: во влагалище, шейке матки и матке, а также внутри фаллопиевой трубы.

Сперматозоиды активны до 5-7 дней, поэтому шансы увеличиваются, если они уже добрались до нужного места, куда прибудет созревшая яйцеклетка.

При встрече с «дамой» выжившие сперматозоиды начинают состязание за право на оплодотворение, продираясь сквозь ее слои защитной оболочки.

Овуляция

чем лечить анальное кровотечение при беременности
Кровотечение при беременности – это серьезная угроза для здоровья и жизни как плода, так и матери. Поэтому подобное состояние нельзя оставлять без внимания и при появлении кровотечения любого характера обращаться за

Под овуляцией понимают сложный физиологический процесс, при котором происходит выход зрелой яйцеклетки из яичника в пространство маточной трубы. Именно здесь происходит оплодотворение. Слияние сперматозоидов с яйцеклеткой происходит в течение первых 12 ч после ее выхода в маточную трубу. Время овуляции может рассчитать каждая женщина. Одним из самых достоверных способов для определения времени овуляции считается измерение ректальной температуры (в прямой кишке). Данная процедура должна проводиться в течение нескольких месяцев каждый день. Проводится она утром, до приема пищи, не вставая с постели, с помощью обыкновенного термометра. Измерять температуру необходимо в одно и то же время. Данные, полученные после измерений, лучше всего заносить в график. При этом женщина сможет увидеть с помощью полученной кривой свой цикл созревания яйцеклетки. Составляя кривую, можно отметить определенные колебания температуры — как ее понижение, так и подъем. В среднем колебания температуры будут от 36 до 37 °С. Максимальное снижение будет наблюдаться перед началом менструации. Момент овуляции происходит в последний день пониженной темпера

Источник

Овуляшки он-лайн

Помните, что ЭКО с собственными яйцеклетками или с донорскими яйцеклеткамии могут быть диагностическими сами по себе. У большинства пар беременность наступит от их первого или второго цикла ЭКО, которые (очевидно), предполагают, что ЭКО - это все, в чем они нуждались. Не становясь беременной после 2-х или 3-х циклов ЭКО или становясь беременной, но беременности срываются на ранних сроках, требует особого внимания врача в выяснении причин, прежде чем еще раз идти протокол. В последующем тексте я попыталась обсудить поэтапно возможные причины.

- Если бы у Вас были беспокоящие кисты в начале длинного протокола, можно предположить, что Вы добились бы большего успеха на другом протоколе, например, коротком. Точно так же, если у Вас короткий цикл (или короткая фолликулярная фаза), и у Вас были 1 или 2 фолликула, которые развивались с опережением остальных и должны были быть принесены в жертву, чтобы позволить другим дозреть (часто плохая идея, поскольку самые быстрые фолликулы могут содержать яйцеклетки самого лучшего качества из всех созревающих), вы можете добиться большего успеха на длинном протоколе, а не на коротком.

можно ли делать реконструкцию волос при беременности
Желание быть всегда молодой и красивой, присуще каждой женщине. Но так устроила природа, что с годами кожа увядает, теряет упругость. Эти возрастные изменения все труднее замаскировать косметическими средствами. На по

- Если у Вас было меньше чем 2 антральных фолликула в каждом яичнике в начале протокола, особенно если у Вас был высокий анализ ФСГ и/или низкий AMГ, то это могло бы означать, что это плохой цикл для протокола ЭКО, особенно если Вы обычно видите больше фолликулов, чем сейчас в начале протокола. Или это могло означать, что Ваш овариальный резерв беден, и Вы могли бы с таким же успехом как и стимулируемое ЭКО использовать естественный цикл ЭКО (без стимуляции). Или необходимо попросить, чтобы Ваш доктор проверил Ваш уровень DHEAS (dehydroisoandrosterone sulfate), чтобы видеть, не достаточен ли он, и обсудить поможет ли прием дополнительного DHEA в течение 3 месяцев. Возможно, нужно просить, чтобы Ваш доктор назначил

Источник

Прогестероновая поддержка после ЭКО

Беременность после ЭКО 8+4 и вот все мучаюсь вопросом о поддержке. Врачи сразу после положительного анализа на ХГЧ (12ДПП)сказали снижать утрожестан и через пару дней его полностью прекратить принимать (в поддержке было 3×200)!!! Я возмутилась и не последовала указаниям врача, они конечно возмущались но поделать ниче не смогли. Вообщем, я продолжила его принимать. На узи в 7+1 все отлично, к слову сказать я уже немного снизила дозу до 500 и врач опять мне говорит о том, что бы я с завтрашнего дня ПОЛНОСТЬЮ прекратила поддержку. Я конечно покивала головой но сделала по своему и опять ее не послушала.

Придя домой подумала что может это ко мне такое отношение, прошерстила финские форумы где девочки после ЭКО общаются и оказывается тут всем ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ТЕСТА говорят отменять поддержку, не снижать а именно сразу прекращать!

Вот как так то?!! А как же выкидыши при резком понижении этого гормона,да и в инструкции черным по белому сказано что при ЭКО до 11 недель прием.

Вообщем мой мозг теперь терзается сомнениями- может врачи правы, ведь не зря же они столько лет учились, а с другой стороны знаю что тут медицина на таком уровне что и от головы и от ж..пы вам прописывают Бурану.

Я, честно говоря, не особо доверяю подобным рекомендациям из ЭКО клиник, ведь их главная задача - сделать вас беременной и поставить ещё один плюсик в статистике удачных ЭКО.

Ищите прогестерон. Или ищите врача из бывшего СССР, любого, хоть окулиста. Он поможет вам найти русскоговорящего гинеколога, который сможет выписать рецепт на прогестерон и поможет сохранить беременность.

Утрожестан и прогик до первого узи, когда сердце прослушиваться будет. Потом отменять, но я думаю лучше по схеме отменять, а не резко, хотя про схему мне не говорили

Так в том то и дело что ск

Источник