горло при беременности не проходит

Очень болит горло при беременности, что делать?

Опасно, когда очень болит горло при беременности, что делать? Какие средства не навредят будущему малышу, и как лечить горло при беременности. Перед тем как ответить на данный вопрос, нужно выяснить причину появления боли в горле беременной женщины. Воспалится, миндалины могут, из-за стафилококковой и стрептококковой бактерии. Но всегда нужно помнить о том, что ваше состояние влияет на развитие будущего ребенка, потому так важно принять своевременные меры, что бы болезнь горла не осложнилась, ее можно было бы быстро и легко устранить.

Также нужно внимательно относиться к подбору лекарственных средств. Они должны быть первым делом безопасные, не влиять на ребенка; во-вторых, эффективны.Когда у вас появилась сильная боль в горле, сразу же начните через каждый час полоскать его такой смесью – 1 ст.л. соды, половина столовой ложки соли, пол литра воды. С помощью этих полосканий создается щелочной эффект, который не дает размножаться вредным микроорганизмам, которые приносят вам дискомфорт и боль. Также обязательно такие полоскания нужно чередовать с отварами трав – эвкалипта, листьев земляники, ромашки. С помощью их легко снять воспаление и уменьшить боль. Сколько нужно полоскать горло беременной женщине?

Запомните, в первый день вы должны начать полоскать через час; второй день – через два часа; третий день – через три час. Если вы будете придерживаться данного принципа, полоскания действительно вам помогут.

Снять сильную боль в горле при беременности можно и с помощью ингаляций. Так как и для полосканий можно использовать ромашку, соду, отваренный картофель. Что нужно делать? Вдыхать пар с носика чайника. Делать ингаляцию нужно от пяти до восьми раз в день, ежедневно можно уменьшать ингаляции.

Не забывайте, что боль в горле возникала из-за инфекции или вируса, чтобы с легкостью от

Источник

Горло все не проходит:(

Девочки, я тут писала про боль в горле. По вашим советам полоскаю р-ром соль+сода+йод каждый час-два уже третий день, но оно не проходит. Даже больше начинает болеть. Горло красное. При этом темп-ры нет и общее состояние нормальное.

купи в аптеке ГИВАЛЕКС.поможет проверено на себе.две недели болело горло ничево не помогало врач прописал это лекарство.если не поможет сходите к врачу может антибиотик надо будет один раз выпить

ну и не полоскайте больше, раз не помогло. вы его только раздражаете. чай с медом и лимоном перед сном. еще хорошо травки заварить, ромашку например, и полоскать. я вообще никогда не могла солью и йодом полоскать, у меня только сильнее горло раздражалось от этого.

купи в аптеке ГИВАЛЕКС.поможет проверено на себе.две недели болело горло ничево не помогало врач прописал это лекарство.если не поможет сходите к врачу может антибиотик надо будет один раз выпить

сама сума сошла.я ж не просто так говорю у самой такое было. если запустит то потом и нарывы еще лечить будет.так что помалкивай.и я сказала что врач должен осмотреть и тогда уж лечение назначит

ну и не полоскайте больше, раз не помогло. вы его только раздражаете. чай с медом и лимоном перед сном. еще хорошо травки заварить, ромашку например, и полоскать. я вообще никогда не могла солью и йодом полоскать, у меня только сильнее горло раздражалось от этого.

купи в аптеке ГИВАЛЕКС.поможет проверено на себе.две недели болело горло ничево не помогало врач прописал это лекарство.если не поможет сходите к врачу может антибиотик надо будет один раз выпить

Я свое горло лечила сначала Гексоралом (по рецепту врача), потом Ингалиптом (по совету знакомого врача), ничего не помогало, пока муж не заставил меня пить горячее пиво (его так бабушка лечила).Фу, это мерзко, воняет, я пила с заткнутым носом, нужно максимум за раз 100

Источник

Горло красное, но не болит: причины и возможные заболевания

Одним из наиболее распространенных симптомов, часто возникающих у человека, является постоянно красное горло. При этом краснота, которая долго не проходит, может сопровождаться как болью, так и просто першением. Прежде чем начинать лечение, необходимо четко определить источник болезни. Ведь причин к покраснению в горле может быть несколько, и ошибочное мнение об одной из них может привести только к дополнительным проблемам. Также часто бывает горло красное, но не болит при этом. А сам симптом является ранним признаком какого-либо внешнего возбудителя или простуды.

Почему необходимо обратиться к врачу?

Потому что покраснение горла возникает не одно, в нем также образуются различные пятна, гнойничковые точки, язвы, а это все дополнительные признаки определенного типа заболевания. Если еще вдобавок больно делать глотательные движения, а температура тела выходит далеко за необходимы рамки, то посещение врача – это первое, что необходимо делать.

Причины красноты в горле

В связи с, многообразием заболеваний и раздражителей слизистой оболочки, при которых еще и больно глотать, все источники следует разделить на два основных типа:

К первым причинам можно отнести сильнозагрязненный воздух инородными частицами (пыль, грязь, мелкий мусор, дым, газ, испарения химикатов). При попадании в горло инородных тел человек начинает откашливаться, что приводит к раздражению слизистой и покраснение горла. В этом случае достаточно прополоскать тщательно носоглотку чистой водой, а затем промыть отваром ромашки или другим лечебным настоем.

Если раздражение возникло в результате действия едких газов и испарений, то, скорее всего, это химический ожег. Необходимо пройти лечение, иначе он может перерасти в хроническое заболевание.    

Ча

Источник

Не проходит боль в горле

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не проходит боль в горле". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Хз что делать, лечусь всеми доступными средствами, а боль все сильнее, особенно вечером, больно глотать, зевать и говорить, в районе глотания и на нёбо уже даже перешло, полоскаю фурацилином, брызгаю мирамистин, тантум верде, стрепсилс спрей, сосу шалфей, что делать? Вызывала врача неделю назад, говорю я на гв, она толком сама ничего не знает чем можно лечиться, сказала ангины в горле не видит....

У дочки уже две недели не проходит налет в горле. Начну с самого начала. Поднялась у дочки температура 38,5, отек нос(сопли не текли, а была сильная заложенность), появился конъюнктивит и гнойная ангина. Сопли, глаза и кашель лечили как положено. От ангины назначили антибиотик и мирамистин. Прошло уже две недели все прошло, кроме налета. Боли нет. Сдавали анализ крови, результат плохой....

скорее всего антибиотик первый не подошел. такое бывает. у нас было, пили 2 вида, на клациде не сошло, а с флемаксином все махом удалилось

Девочки, что делать, ума не приложу уже. Подскажите, что делать, как быть. 3 недели уже болею, сил никаких нет((( Началось с больного горла, лечилась народными средствами -не помогло, обратилась к ЛОРу, куча лекарств+гомеопатия, неделю пролечилась, не помогает, образовался гной в одной ноздре. Сделали кукушку однократно и прописали вильпрофен (антибиотик), синупрет, в нос ринофлуимуцил,...

Тоже так болела, и рожать пошла в том же состоянии, через пару дней после родов, всё прошло, как по повелению волшебной палочки

Пусть гиня ещё назначит лечение. Моя гиня мне хорошее лечение гайморита назначила. А сейчас и вправду какаято инфекция ходит что долго болеешь, я мес

Источник

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Почему болезнь может затянуться

хочется красной рыбы во время беременности
Девочки, у кого во время беременности поменялся вкус на рыбу, кто не выносит ее вкус, запах как никак перевариваю, а вот вкус… Даже на креветки, мидии и т.д. и т.п.отвращение, до беременности обожала все это!

Рыба очень

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и за

Источник

Из-за чего может долго держаться болевой синдром в глотке?

Чаще всего выздоровление больного, особенно если дело касается простуды или вирусной инфекции, мало зависит от каких-либо лекарств. За сроки болезни отвечает состояние иммунной системы человека, то есть, как долго больной будет переносить инфекцию, в большей степени зависит от того, насколько быстро его организм сможет выработать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

После появления первых симптомов болезни наш организм начинает вырабатывать особый белок – интерферон, который делает клетки непроницаемыми для вирусов. Выработка интерферона достигает своего пика на 2-3 день болезни, именно поэтому чаще всего через три дня от начала заболевания человеку становиться немного легче – уменьшается температура, выраженность насморка и боли в горле.

А пока интерферон сдерживает первую линию атаки, в лимфатической системе происходит созревание особых клеток — лимфоцитов (или специфических антител), которые организмом создаются именно для того, чтобы справиться с конкретным видом микроба. С работой лимфоцитов как раз и связаны сроки выздоровления, и поскольку начинают свою работу они с 5-6-го дня болезни, то уже на 6-7 день больной обычно окончательно выздоравливает.

Но, конечно же, улучшение на 3-4-й день и выздоровление на 6-7-й день, это идеальная картина течения инфекционного заболевания горла. На практике нередко встречаются случаи затянувшейся болезни, в некоторых случаях даже на месяцы.

пигментация кожи во время беременности картинки
Быть красивой в 20 лет - естественно, когда вы красивы в 35 или 45 лет - это жизненная позиция. (Моника Беллуччи) ~ Собираем комплименты, пожелания, красивые gif картинки ~

Вкуснейший балык из куриного филе Ингредиенты: - 3 к

Кроме того есть заболевания, для которых длительность острого периода две или три недели является абсолютно нормальной. Подобное возможно, на

Источник

Не проходит горло

У моей дочери (38 лет) 3 недели не проходит краснота в горле. В горле жжение, как будто уксус выпила, сухость. Добавился кашель. Насморка и температуры нет. Сдавала анализ крови на РОЭ, гемогобин, лейкоциты. Все в норме. Сосала фарингосепт (упаковка) и шалфей (упаковка), Полоскала горло ромашкой, содой, фурациллином. Прыскала грло спреем тантум верде. От него горло ломит.Прекратила прыскать.Выпила 5 таблеток антибиотика.На пятой таблетке распухло горло. Прекратила принимать.Пила тавегил..Какое лечение Вы можете предложить? У каких специалистов пройти обследование? Какие анализы сдать?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Имеет большой опыт работы врачом-отоларингологом. Широко применяет на практике все самые современные методы лечения заболеваний ЛОР-органов, позволяющие получить у большинства больных отличные результаты в самые короткие сроки. Проводит диагностику и лечение таких заболеваний как: хронические риниты различной этиологии, в том числе вазомоторные, аллергические, синуситы-гаймориты, фронтиты, этмоидиты, хронические тонзиллиты, фарингиты, отиты, искривление перегородки носа, полипы носа, нарушения слуха.

Здравствуйте у меня ребенку 3 года сейчас долго не проходит горло кашель насморк температуры нет.Лечила горло люголь не помогло. До этого было 2 гнойных ангины.В сентябре сделали прививку превенар.Видимо не...

На 5 неделе беременности заболело горло и с тех пор практически не проходит. Сейчас 8 неделя. Болит несильно, периодически закладывает нос. Температуры нет и не было. Кашель крайне редкий. Полоскаю...

Здравствуйте! Я беременна, 35 недель. 3 Недели назад я заболела, болело горло, насморк обильный, и подкашливала. Пила стодаль, пшикала биопарокс 4 дня, рассасывала

Источник