что такое угрожающая беременность

эндометриоз и беременность возможно такое

Чем опасен эндометриоз матки и возможна ли беременность с таким диагнозом?

Эндометриоз – это то распространённое женское заболевание, которое очень часто стоит на пути к успешному оплодотворению. Болезнь довольно часто протекает в бессимптомной форме и для многих женщин становится неприятной неожиданностью в период планирования ребенка. Именно поэтому так важна своевременная диагностика и лечение эндометриоза, что позволит в будущем испытать радость материнства.

Как показывает практика многих лет, планирование беременности при эндометриозе длительное и не всегда удачное. Болезнь связана с нарушениями гормонального фона, а также сопровождается очевидными неполадками работы иммунной системы.

Если поверхностно описать суть патологии, то получается, что слизистая оболочка матки разрастается за пределами ее полости, провоцирует появление кист, препятствует оплодотворению яйцеклетки. Именно поэтому эндометриоз матки и беременность – довольно сложное сочетание, ведь для достижения желаемого результата требуется длительное лечение и своевременное реагирование пациентки на преобладающую клиническую картину, ее симптомы.

Что касается симптоматики этого заболевания, то здесь вопрос индивидуальный, а зависит от особенностей женского организма, возраста пациентки, присутствия других болезней в организме.

Многих женщин особенно волнует вопрос, возможна ли беременность при эндометриозе? Шансы, конечно же, есть, но требуется предварительно пройти диагностику, лечащий курс. Проблема заключается в том, что в организме женщины отсутствует истинная овуляция, зато присутствуют такие патологические процессы, как нарушенная проходимость маточных труб и анатомия яичников, проблемный выход оплодотворенной яйцеклетки.

Можно ли забеременеть при эндометриозе шейки матки

К сожалению, сов

Источник

Осложненный акушерско-гинекологический анамнез

  Есть такой «диагноз». Вот была у женщины какая-то неудача — замершая беременность, невынашивание, осложнения во время беременностей, бесплодие, аборты, выскабливания, разные неприятности — реальные и надуманные узистами, некомпетентными интерпретаторами анализов, «хирургами» от гинекологии. Например бесплодие, когда она планировала всего 6 мес или вообще не планировала, но у нее «такие яичники на узи», что она «точно никогда не забеременеет сама» или такой график БТ… Или например «аденомиоз» по УЗИ на основании неравномерного миометрия:)) — и все, направление на суррогатное материнство. Или например почудившиеся полипы и гиперплазии на узи, сделанном не в ту фазу цикла. Или спайки, найденные на осмотре — и сразу, без попыток беременеть — направление на лапароскопию. Или функциональная киста желтого тела — с тем же исходом. Или «эндометриоз» на основании выделений до/после менс — и климакс на полгода. Или нерегулярный цикл — и гормональные контрацептивы на год — «чтобы лучше забеременеть после отмены» — т.е. контрацепция на год, вместо желанной беременности — контрацепция чтобы лучше забеременеть — вы слыхали бОльший нонсенс?? А «диагнозы» копятся в карточке: «Дисфункция яичников, аменорея, бесплодие»… Или выскабливание в больнице, куда приехала по скорой спасать свою беременность раннего срока — а получила вердикт — сохранять нечего, ребенок все равно полноценным после кровотечения не будет — и выскабливание при живом ребенке — и эндометрит.

И много-много-много других примеров неоправданных диагнозов и лечений… Когда женщина оказывается в водовороте медицинских манипуляций и не способна больше сама соображать и принимать решения, она оказывается в воронке Системы, которая теперь за нее взялась — она же сама пришла на прием жаловаться. Так вот теперь ее будут лечить, раз пришла. Ибо Врачи существуют дл

Источник

Скрытый сигнал тревоги организма: понятие фиброза сердца

Фиброз это патологический процесс, проявляющийся в виде уплотнения и разрастания соединительной ткани, приводящий к появлению рубцов в различных органах человека. В медицине существует несколько его разновидностей:

Очаговый (локальный) – это ограниченный процесс, приводящий к появлению единичных очагов. Является начальной стадией процесса.

Кистозный является уже отдельным заболеванием, затрагивающий обмен веществ и может привести к появлению кист, также серьезно угрожающий состоянию здоровья человека.

Изменения такого характера в сердце являются необратимым процессом, следовательно, главная задача при выявлении такой патологии – это остановить дальнейшее развитие и лечить основное заболевание.

Современная медицина занимается диагностикой и лечением таких разновидностей изменений, как фиброз аортального клапана, створок митрального клапана, фиброзного перикардита и кардиомиопатии.

Причины формирования

Причиной образования фиброза сердца множество. Одним из главных факторов остается последствие перенесенного инфаркта миокарда и возрастные изменения организма.

Причиной формирования фиброза аорты могут являться частые аллергические заболевания, инфекционные болезни, травмы. Фиброз створок митрального клапана появляется в результате ревматических процессов организма, отрицательно влияющих на соединительную ткань.

Наличие прогрессирующей кардиомиопатии приводит к распространению фиброзной ткани и усугублению течения общего заболевания.

Развитие процесса

При влиянии внешних факторов, проявляющихся при воздействии на сердечную мышцу вследствие ревматических процессов, инфекций сердечной мышцы, травмы любого рода происходит влияние на соединительную ткань и ее изменения. В результате чего, как защитная реакция, появляются фиброзные изме

Источник

Чем опасно тазовое предлежание (21 неделя беременности)?

Если диагностируется тазовое положение младенца, возможны как обычные роды, так и оперативное вмешательство. В первые недели вынашивания, младенец обладает маленькими размерами, и может легко перемещаться в матке и легко менять свое расположение. С течением времени младенец увеличивается в размерах и ему становится намного теснее.

Обычно до второго триметра положение младенца не должно взывать беспокойства. Обычно к началу данного срока младенец принимает правильное положение головой вниз. Это является головным предлежанием. Подобное положение является нормой, оно больше всего подходит для проведения родов. Большинство младенцев появляются на свет именно в таком положении. Но иногда плод принимает обратное расположение. Так как рядом с зевом матки находится таз младенца, то его именуют тазовым предлежанием. Ребенок в тазовом предлежании может появиться на свет без помощи врачей, но подобные роды проходят с осложнениями. Не стоит пугаться тазового предлежания, что делать подскажет гинеколог. Тазовое предлежание плода на 21 неделе диагностируют, используя исследование ультразвуком, а также при врачебном осмотре посредство прощупывания живота.

21 неделя: тазовое предлежание можно выявить с помощью УЗИ. Для наиболее точной диагностики нужно дополнительно провести исследование УЗИ. Эхография помогает узнать, в каком положении находится младенец, но и чаще всего его вид. Огромную помощь в диагностике приносит трехмерная эхография.

Очень важно правильно выяснить место нахождения головы ребенка в тазовом предлежании, а также степень сгибания. Вовремя не выявленное чрезмерное сгибание головы ребенка в тазовом предлежании, обычно, означает проблемы при родах такие, как травмы шейных позвонков и другие проблемы.

Состояние младенца можно определить по результатам оценки с применением

Источник

Внутриутробные инфекции: опасность для мамы и малыша

Спокойная беременность, легкие роды, рождение здорового ребенка иногда омрачается внезапным ухудшением состояния малыша на 2-3 сутки жизни: вялость, частые срыгивания, отсутствие увеличения веса. Всё это может быть результатом внутриутробных инфекций плода. Что же это за инфекции как их избежать?

Что такое внутриутробные инфекции плода?

Внутриутробная инфекция – это наличие в организме женщины возбудителей, которые приводят к воспалительным процессам в половых органах и не только. Следствие такой инфекции — последующее заражение плода в период внутриутробного развития. Инфицирование плода в большинстве случаев происходит из-за единого кровотока женщины и ребенка. Также возможен вариант заражения новорожденного при прохождении по родовым путям и при заглатывании зараженных околоплодных вод. Подробно рассмотрим пути заражения.

Вид инфекции зависит от возбудителя, который поражает женский организм во время беременности или еще до зачатия малыша. Причиной внутриутробной инфекции могут стать возбудители:

Риск негативного воздействия этих возбудителей увеличивается, когда у женщины есть хронические заболевания, она работает на вредном производстве, подвергается постоянным стрессам, имеются вредные привычки, непролеченные до беременности воспалительные процессы мочеполовой системы, хронические заболевания. Для ребенка риск быть подвергнутым влиянию внутриутробной инфекции возрастает, если мать с данной инфекцией встречается впервые в период вынашивания малыша.

Группу внутриутробных инфекций принято называть группой TORCH. Все инфекции из неё, имея различных возбудителей, почти одинаково проявляются клинически и вызывают сходные отклонения в развитии нервной системы плода.

можно ли делать реконструкцию волос при беременности
Желание быть всегда молодой и красивой, присуще каждой женщине. Но так устроила природа, что с годами кожа увядает, теряет упругость. Эти возрастные изменения все труднее замаскировать косметическими средствами. На по

О – Others (к этой группе относятся другие инфекционные заболевания типа

Источник

Цервикальный канал

Цервикальным каналом шейки матки называется анатомическая часть женской репродуктивной системы, находящаяся во внутренних половых органах. От данного образования непосредственно зависит успешность исхода беременности и самого процесса деторождения.

Основной причиной проблем зачатия ещё на этапе оплодотворения, как и на протяжении дальнейшего вынашивания ребёнка, может являться нездоровый цервикальный канал. Что это такое и важность этого образования максимально раскрыта ниже. Его функциональностью обусловлена необходимость владеть основной информацией о строении и возможных его болезнетворных изменениях.

Анатомия цервикального канала шейки матки

Выполняя функцию связующего звена женской системы внутренних и внешних половых органов, цервикальный канал находится в самой толще шейки матки. Своих размеров он достигает не сразу, а постепенно увеличивается у девочек с рождения и вплоть до момента полноценного полового созревания.

Нормальным считается следующее расположение женских внутренних половых органов: полость матки, начинается внутренним маточным зевом и переходит в цервикальный канал шейки матки, переходящий, в свою очередь, в шейку матки, заканчивающуюся внешним маточным зевом, переходящим во влагалище. Благодаря такому анатомическому строению существует возможность управлять процессом родовой деятельности на первом его этапе.

Существование маточного зева позволяет каналу шейки матки открываться последовательно. Процесс начинается с внутреннего маточного зева, и только затем открывается внешний. Обратный процесс в послеродовом периоде происходит по аналогичной схеме: в конце первой недели закрывается внутренний зев цервикального канала, а после 3-х недель – внешний маточный зев.

фенюльс при беременности для чего
Ежедневная норма железа для женщин в репродуктивном периоде равна 2,5-2,7 мг, норма во время беременности рассчитывается в двукратном размере.

Увеличившуюся потребность в железе невозможно удовлетворить за

Анатомической особенностью является то, что после первых же родов закрытие внешнего зева цервикального канала прои

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Медицина гинекология внематочная беременность. Внематочная беременность.

Внематочная беременность.

Внематочная беременность – развитие яйца плодного вне матки: в маточных трубах (всего чаще), на яичниках, в брюшной полости. По мере плодного роста яйца вне матки имеется риск высокий для кровотечения и/или разрыва котором, в органа располагается

Источник