фенюльс при беременности для чего

Фенюльс при беременности: для профилактики и лечения анемии

Ежедневная норма железа для женщин в репродуктивном периоде равна 2,5-2,7 мг, норма во время беременности рассчитывается в двукратном размере.

Увеличившуюся потребность в железе невозможно удовлетворить за счёт изменения рациона питания, поэтому 1/3 беременных женщин болеет железодефицитной анемией.

В профилактических и лечебных целях врачи-гинекологи и терапевты назначают железосодержащие средства, одним из которых является препарат Фенюльс, произведенный индийской компанией «Ранбакси ЛабораторизЛимитед».

Информация о препарате

Одна таблетка включает в себя: 45 мг двухвалентного элементарного железа, которое легко усваивается и позволяет поддерживать оптимальный уровень железа; витамин С и витамины группы В.

Железо (Fe) отвечает за нормальное функционирование организма на клеточном уровне, выступая составным элементом структур клетки (миоглобин, гемоглобин и др.), которые зависят от железа и содержат это вещество.

Витамин С (аскорбиновая кислота) улучшает усвоение Fe, предотвращает его окисление и пагубное влияние на организм, нормализует обмен веществ, нарушенный железодефицитом или недостатком витаминов.

Фенюльс применяется в качестве лечебной и профилактической меры в борьбе с железодефицитом, нормализует уровень Fe и витаминов в организме, способствует укреплению иммунитета.

Активные вещества препарата обладают способностью к длительному высвобождению, которая позволяет контролировать скорость проникновения лекарства в кровь и избежать таких неблагоприятных последствий приёма железа, как возникновение металлического привкуса, болевые ощущения в области брюшины и др.

Чем опасен (и опасен ли?) препарат для беременных?

В некоторых слу

Источник

"Фенюльс" или "Сорбифер": что лучше, инструкция по применению, отзывы

Среди химических элементов, жизненно необходимых нашему организму, железо стоит далеко не на последнем месте. Именно железо является основным элементом, который входит в состав гемоглобина. Гемоглобин в крови переносит кислород по всем клеткам человеческого тела, обеспечивая нормальное функционирование организма. Именно поэтому нехватка железа крайне пагубно сказывается на здоровье.

Низкий гемоглобин: как с этим бороться

Чем же конкретно грозит дефицит железа в организме? Причин может быть много, назовем основные из них. Часто дефицит железа возникает у детей до четырех лет, так как в связи с быстрым ростом организму требуется все больше этого элемента. Неправильное питание также может послужить фактором, вызывающем острую нехватку важного элемента. В период беременности и грудного вскармливания потребность в железе также вырастает очень сильно, ведь оно необходимо и растущему плоду, и впоследствии - родившемуся ребенку. При больших потерях крови уровень гемоглобина также падает, что может повлечь за собой очень неприятные последствия.

Чем грозит дефицит железа?

Все вышеописанные факторы могут стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, мышц, имунной системы, органов пищеварительного тракта. Также страдают верхний слой эпидермиса (кожа), волосы, ногти. Особенный вред дефицит железа наносит беременным и кормящим женщинам. Чтобы избежать проблем, связанных с ним, необходимо правильно питаться и принимать препараты, содержащие этот элемент. Очень часто врачи рекомендуют такие популярные аптечные средства, как "Фенюльс" или "Сорбифер". Что лучше принимать? Ответ на этот и многие другие вопросы вы найдете в этой статье.

"Фенюльс": описание

"Фенюльс" - капсулы, имеющие в своем составе 15 миллиграммов сульфата железа, аскорбиновую кис

Источник

Фенюльс при беременной анемиии, кто принимал?

Девчата привет, к моему вопросу принимать или нет гору витамин которые мне прописали, добавляю еще один. Теперь у меня беременная анемия - прописали железо в виде Финюльса и еще Омегамаму. Прям у меня теперь аптечка можно питаться только таблетками:

И вот сижу и думаю бедная печень и почки, но вопрос не про это. Кому то выписывали столько? И кто знает Финюльс принимать вместе со всеми этими препаратами можно? Они вообще между собой по моему не сочетаются один уменьшает действие другого.

Из всего Вашего списка пила только препараты железа (в том числе и фенюльс) и магнеВ6 Препараты железа нельзя пить одновременно с кальцием и магнием и цинком, надо разносить их в разные приемы пищи. Железо нельзя запивать чаем, молоком и вобще есть молочные продукты за 2 часа до/после железа, хорошо запивать апельсиновым соком и вобще напитками с витамином С.

И к слову, мне фенюльс не помог, пила разные препараты (фенюльс, феррумлек, ферретаб), но помог только феррофольгамма. Грамотный гематолог Вам в помощь, а то будете перебирать препараты бестолку, мне тоже Г назначала все подряд, пока не напросилась на консультацию гематолога и не обследовала кровь по полной и тогда подобрали адекватный препарат.

Анемия бывает 4 типов, нехватка железа - это только 1 тип анемии. Чтобы выяснить истинную причину я сдавала кровь на: ферритин, трансферрин, сывороточное железо, общее железо, ретикулоциты, коагулограмма, витамин В12, фолаты. Может чего забыла, не помню уже

Блин как все сложно. Ну у меня ногу сводит судорогой думаю что витамин В12 и железа все таки не хватает. Ладно сдам анализы видно будет что гадать. ))) спасибо за совет.

я вторым почти всю беременность в сохранении пролежала тоже список полный был и то и это.....под конец срока уже забила на все месяцев в 7.5...оставила только магнеВ6 и т

Источник

Фенюльс

Состав Фенюльса

В составе препарата набор витаминов и микроэлементов. В одной капсуле лекарства содержится: 45 мг железа, 50 мг рибофлавина, 2 мг моногидрата тиамина, 1 мг гидрохлорида пиридоксина, 50 мг аскорбиновой кислоты, 15 мг никотинамида, 2,5 мг кислоты пантотеновой и дополнительные (вспомогательные) компоненты: этилцеллюлоза, кармоизин супра, гранулы Non Pareil.

Форма выпуска

Зеленые капсулы небольшого размера, с одного конца прозрачные, с белыми, красными и оранжевыми гранулами внутри, в блистерах по 10 капсул. В картонных упаковках по 10 или 30 штук в каждой.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат железа, содержит еще и поливитамины. Терапевтический эффект средства обусловлен удачных подбором и сочетанием его компонентов.

Очень важна роль двухвалентного железа, принимающего участие во множестве процессов, протекающих в организме человека. Компонент входит в состав гемоглобина, непосредственно влияющего на качество и количество крови, поддерживая процессы тканевого дыхания и уровня водородного показателя биологической жидкости. Также железо принимает активное участие в окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в организме, процессе образования эритроцитов в костном мозге (вместе с витаминами В6 и В2).

Сочетание железа с аскорбиновой кислотой и рибофлавином

Источник

ФЕНЮЛЬС 100 (FENULES 100) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Активные вещества

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Железо, входя в состав многочисленных клеточных структур и участвуя в деятельности многих ферментативных систем (цитохромы, каталазы), играет весьма важную роль в транспорте кислорода и окислительных метаболических процессах, а также является важным элементом организма человека, который особенно необходим для образования гемоглобина. Препарат применяется для устранения дефицита железа. Структура таблетки Фенюльс 100 с наличием микропор в матриксе обеспечивает пролонгированное высвобождение железа, что позволяет значительно уменьшить симптомы раздражения желудка и поддерживать постоянство концентрации железа в плазме крови в течение 12 ч. Матрикс таблетки Фенюльс 100 полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, где активный ингредиент полностью высвобождается. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа, превращение Fe

Фармакокинетика

Железо всасывается, главным образом, из 12-перстной и тощей кишки. Максимальное всасывание наблюдается при приеме железа натощак. Всасывание варьирует в значительной степени и зависит от запасов железа в организме и физиологических потребностей. При железодефицитных состояниях его абсорбция усиливается. Общее количество ассимилированного железа в организме возрастает с увеличением его дозы. ТC

После всасывания основная часть железа связывается с трансферрнном и транспортируется в костный мозг, где захватывается эритроидными клетками костного мозга для синтеза гемоглобина; остальная часть содержится в крови и депонируется в органах в виде ферритина, гемосидерина или миоглобина.

Показания

что такое угрожающая беременность
Эндометриоз – это то распространённое женское заболевание, которое очень часто стоит на пути к успешному оплодотворению. Болезнь довольно часто протекает в бессимптомной форме и для многих женщин становится неприят

Источник

Фенюльс: инструкция по применению

Препарат Фенюльс представляет собой лекарственное средство из группы противоанемических препаратов, который назначается пациентам для восполнения дефицита железа в организме.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Фенюльс выпускается в форме капсул коричневого цвета для приема внутрь. Капсулы упакованы в контурные ячейковые пачки по 10 штук в картонную коробку, к препарату прилагается аннотация с подробным описанием характеристик препарата.

Показания к применению

Капсулы Фенюльс назначаются пациентам для приема внутрь в составе комплексной терапии или в качестве профилактического средства при следующих состояниях:

дефицит железа в организме в период его повышенной потребности (беременность, период грудного вскармливания, период полового созревания)

гиповитаминоз группы В, сопровождающийся постоянной усталостью, сонливостью, вялостью, плаксивостью, повышенной раздражительностью.

Также препарат Фенюльс назначают пациентам после перенесенных полостных операций с целью восстановления запасов железа в организме.

Противопоказания

Препарат Фенюльс разрешен к использованию только после консультации с врачом и сдачи анализов крови, которые определяют уровень гемоглобина в организме. Перед началом приема капсул внутрь внимательно ознакомьтесь с прилагающейся аннотацией, так как препарат имеет ряд следующих противопоказаний:

Способ применения и режим дозирования препарата

Препарат Фенюльс принимают внутрь после еды (через 1-2 часа). Капсулу нужно глотать целиком, запивая большим количеством воды, лучше всего подкисленной.

Использование препарата при беременности и грудном вскармливании

из за чего может болеть между ног при беременности
Молодые мамочки подтвердят, что беременность представляет собой такой своеобразный процесс, при котором постоянно что-то, да начинает болеть. Это связано с колоссальными изменениями, которые происходят в организме в

Препарат Фенюльс можно принимать во время беременности, но перед началом терапии женщина обязательно должна сдать анализ крови для оценки ее клиниче

Источник

Зачем назначают Актовегин при беременности? И нужно ли его принимать?

Если в женской консультации врач, наблюдающий Вашу беременность, назначил Вам препарат Актовегин, а Вы переживаете о том, как это отразится на будущем ребёнке, то эта статья – для Вас.

Конечно, принудительно сейчас никого не лечат, и всегда можно отказаться от назначенного лекарства, но для такого отказа должны быть серьёзные основания, а не просто Ваши сомнения в том, что препарат поможет, а не навредит.

И хорошо бы знать показания для его приёма, ведь Актовегин – препарат не из дешёвых, и «просто так, на всякий случай» беременным женщинам его пить не нужно, и даже вредно.

Информация о препарате

Актовегин – это натуральный фармпрепарат, представляющий собой очищенную от высокомолекулярных белковых соединений фракцию крови телят.

низкомолекулярные пептиды – это тоже белки, но, в отличие от высокомолекулярных пептидов, они, как правило, не вызывают аллергических реакций, однако играют важную роль в регуляции большинства физиологических процессов организма;

аминокислоты – это строительный материал для белковых молекул, которые принимают участие в процессах регенерации тканей;

промежуточные продукты обмена жиров и углеводов – являются основой для синтеза заменимых аминокислот, которые, в свою очередь, становятся компонентами белковых молекул;

антиоксидантные ферменты – устраняют разрушающее воздействие свободных радикалов и ускоряют реакцию образования кислорода в клетках;

Показаниями к применению Актовегина являются разнообразные состояния, связанные с нарушением кровоснабжения головного мозга, а также других органов по причине сосудистых патологий.

Локальные повреждения кожного покрова

Источник