тонус матки 16 недель беременности что делать

Тонус матки 18 недель что делать

Гипертонус матки 17 недель

Вопрос: Добрый день! Мне 26, беременность 1ая. С 15 недель стала ощущать напряжение внизу живота. Пришла к врачу на прием, при ручном осмотре она сразу определила гипертонус, матка твердая. Назначила пить магний в6, ношпу уколы, свечи папаверин, валерианку. Неделю была на больничном, лекарства не помогли вообще. Врач направила в стационар. В больнице тоже сказали матка в тонусе, внутренний зев закрыт, узи не делали, сказали, что спровоцирует еще больший тонус, надо ждать пока тонус уменьшиться. Кстати, последнее узи были на сроке 12 недель, поэтому я очень переживаю, как там малыш. Про влагалищное узи шейки, я уж молчу, врач просто говорит, не переживайте, внутренний зев закрыт. Поэтому длину шейки я не знаю. Назначили следующее лечение: капельница магнезии, свеча папаверин на ночь, курантил по 1 таб. 2 раза в день, ношпу отменили слава богу, она шейу размягчяет насколько я знаю. В стационаре добавились тянущие боли внизу живота, в пояснице, неприятные ощущения во влагалище. Все эти боли носят периодический характер, не постоянный. Врач говорит это от тонуса. После 3 капельниц магнезии улучшений никаких. (( увеличили капельницы до 2х в день. В итоге мне сделали 7 капельниц, улучшения минимальные, именно во время капельницы живот становится прям магким-мягким, потом опять по новой! Когда хожу живот все равно твердый, сутра и после того как пописаю, вообще каменный. Когда сижу или лежу тонуса вообще не чувствую, если только когда на спину ложусь. Я очень устала от тонуса, очень переживаю, что ничего не помогает Лежу в больнице, срок 17 недель. Не знаю что делать, гинипрал пока рано, да и начиталась про побочные эффекты.Вдруг так мучиться всю беременность придеться, страшно за последствия Подскажите, что делать? П.с. Все стандатные анализы, которые сдавала во время беременно

Источник

Тонус на 5 неделе беременности

Тонус матки при беременности: ее основные признаки и причины проявления

О таком опасном явлении, как тонус матки при беременности знают не понаслышке многие будущие мамочки. Ведь повышение тонуса матки у женщин, ожидающих ребенка, наблюдаются достаточно часто. При этом последствия этого явления могут быть весьма печальными – нарушения тонуса матки, зачастую, провоцируют выкидыши (как ранние, так и поздние), невынашивание, преждевременные роды, замершую беременность. Следовательно, каждой женщине будет полезно знать, как определить то, что матка находится в тонусе, и что делать в подобном случае.

В большинстве случаев беременная женщина сама ощущает некоторые изменения в своем состоянии. Причем основные признаки тонуса матки при беременности, на которые следует обратить внимание, это:

- тянущие боли в нижней области живота. а также в пояснице (характер этих болей очень похож на характер тех ощущений, которые женщина испытывает во время месячных);

Это очень опасные симптомы, на которые обязательно необходимо обратить внимание. Столкнувшись с ними, женщина должна немедленно обратиться к врачу, который сделает влагалищное обследование и осмотрит ее живот. Кроме того, диагностировать повышение тонуса матки можно с помощью ультразвукового исследования или специального аппарата, который способен измерять силу сокращений.

Если вы впервые столкнулись с симптомами, которые могут свидетельствовать о повышении тонуса матки, можно попытаться справиться с этим своими силами – примите но-шпу и прилягте отдохнуть. Ни в коем случае не нервничайте и постарайтесь в будущем не перенапрягаться. Если же данные симптомы повторяются, целесообразно совершить незапланированный визит к врачу, который осмотрит вас и выпишет необходимые фармакологические препараты.

В качестве таких препаратов,

Источник

Тонус матки на 2 неделе беременности

Тонус матки во 2 триместре

На сегодняшний день, современная медицина уже находится на том уровне, когда ребенок может родиться даже во втором триместре беременности, оставаясь при этом живым и здоровым. Главной причиной родов в этот период беременности является высокий тонус матки во втором триместре.

Вторым триместром беременности врачи называют период с 13 до 27 недели. В этот период срока беременности женщина имеет еще относительно маленький живот, благодаря которому, нагрузка в сравнении с третьим триместром почти не ощутима. На таком сроке, малыш полностью сформирован, при этом он, как и раньше крайне активно развивается, становится длиннее и набирает недостающий вес. На начало этого этапа беременности масса плода составляет от 300 до 500 грамм, однако на период вторых трех месяцев беременности, его размеры увеличиваются в два раза, а вес приближается к одному килограмму.

Тонус матки 17, 18, 19 или в 20 недель беременности является особо тревожным сигналом. Именно по этой причине любой поход на осмотр к гинекологу обязательно должен включать в себя проведение пальпации живота. Это действие способно показать, находится ли матка в тонусе или все нормально.

сильные физические нагрузки. Продолжительные поездки, домашняя работа, выполняемые неправильным образом спортивные упражнения, а также поднятие тяжестей – все это становится причиной напряжения матки. Крайне важно, чтобы во второй триместр беременности женщина полностью исключила всяческие физические нагрузки, старалась как можно больше отдыхать, устраивала себе послеобеденный сон;

в 21, 21, 23, 24, 25, 26 неделю беременности тонус матки может быть вызван различными TORCH-инфекциями, среди которых наиболее популярными являются токсоплазма и цитомегаловирус. Для того чтобы у беременной женщины не произошел гипертонус именно по пр

Источник

Матка тонусе 16 неделе

16 неделя беременности: тонус

Диагноз состояния, если 16 недель беременность? Каков на сроке 16 неделя беременности тонус матки? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Необходимо отметить, что матка на протяжении всех девяти месяцев беременности периодически увеличивается, при этом ее стенки, как правило, находятся в спокойном расслабленном состоянии. Зачастую можно наблюдать, что стенки матки сокращаются, так данный орган репетирует будущие схватки. Однако повышенный тонус матки, как правило, свидетельствует о том, что данный орган находится в постоянном напряжении, что нередко приводи к преждевременным родам или выкидышу.

На сроке 16 недель беременность нередко может осложняться данным диагнозом. Повышенный тонус матки в первую очередь возникает по причине того, что организм будущей роженицы находится в постоянном стрессе. С другой стороны чрезмерная физическая активность, страх, перевозбуждение также могут способствовать гипертонусу матки.

В этом случае будущая роженица, как правило, может испытывать неприятные ноющие боли внизу живота, а также в области поясницы. Более того, при осмотре живот становится будто каменным.

Лишь в исключительных случаях такого рода боли могут сопровождаться кровянистыми выделениями. В этом случае, следует незамедлительно вызывать скорую и отправляться в больницу.

Если на сроке 16 неделя беременности тонус матки действительно высокий, специалист назначает лечение. Оно достаточно простое. В первую очередь женщине необходимо обеспечить покой и постельный режим. Зачастую половая жизнь находится под полным запретом. В принципе суть всего лечения, как понятно из всего вышесказанного, заключается в том, чтобы устранить причину - стресс и физические нагрузки. Иногда специалисты прописывают специальные расслабляющие настои, чаще гулять на све

Источник

12 Недель матка в тонусе что делать

Полезно знать на 12-й неделе беременности

Как правило, на двенадцатой неделе беременности женщина приходит в женскую консультацию для того, чтобы встать на учет. Здесь она впервые знакомится с гинекологом, который будет ее вести до самых родов. Именно гинеколог консультирует женщину о том, что полезно знать на 12-й неделе беременности. На первом приеме она получает направления на анализы и узи. В обязательном порядке ей необходимо пройти специалистов, которые проведут полное обследование ее состояния. Конечно, молодая женщина может впервые посетить женскую консультацию гораздо раньше, что только приветствуется.

Матка на 12 неделе беременности чаще всего бывает в тонусе, но это не приведет к неприятным последствиям, если вовремя обратиться за помощью к врачу, который в случае необходимости отправит пациентку в стационар на сохранение. Современные молодые женщины очень часто жалуются именно на дискомфорт в области матки и в больницах все готово для того, чтобы их поддержать лекарствами и капельницами. Очень важно на этапе беременности 12 недель анализы сдавать вовремя. Дело в том, что на ранних сроках производится скрининг, который показывает возможность отклонения в развитии малыша, а также недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Если своевременно недостаток не восполняется, происходят нежелательные отклонения в развитии малыша.

первые признаки беременности достоверные
Для установления беременности при осмотре врачу помогает наличие отличительных признаков, которые можно условно разделить на 3 группы:

Важно Следует помнить о том, что ряд заболеваний (эндокринная патоло

Если важно родителям знать все о развитии малыша, то на стадии 12 недель беременности пол ребенка также узнать можно. Но это не значит, что он будет определен правильно. Поэтому не стоит спешить с приготовлением вещей и одежды для нового человека, тем более что заранее это делать не рекомендуется. Молодая женщина ощущает себя беременной, но может еще носить ту одежду, которая была куплена еще до беременности. Постепенно живот будет расти и придетс

Источник

16 неделя беременности: тонус

Диагноз состояния, если 16 недель беременность? Каков на сроке 16 неделя беременности тонус матки? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Необходимо отметить, что матка на протяжении всех девяти месяцев беременности периодически увеличивается, при этом ее стенки, как правило, находятся в спокойном расслабленном состоянии. Зачастую можно наблюдать, что стенки матки сокращаются, так данный орган репетирует будущие схватки. Однако повышенный тонус матки, как правило, свидетельствует о том, что данный орган находится в постоянном напряжении, что нередко приводи к преждевременным родам или выкидышу.

Повышенный тонус матки

На сроке 16 недель беременность нередко может осложняться данным диагнозом. Повышенный тонус матки в первую очередь возникает по причине того, что организм будущей роженицы находится в постоянном стрессе. С другой стороны чрезмерная физическая активность, страх, перевозбуждение также могут способствовать гипертонусу матки.

В этом случае будущая роженица, как правило, может испытывать неприятные ноющие боли внизу живота, а также в области поясницы. Более того, при осмотре живот становится будто каменным.

Лишь в исключительных случаях такого рода боли могут сопровождаться кровянистыми выделениями. В этом случае, следует незамедлительно вызывать скорую и отправляться в больницу.

Лечение

какие гель смазки можно использовать во время беременности
Большинство людей, страдающих деликатной проблемой, хотели бы избавиться от нее без оперативного вмешательства. Лекарственные средства от геморроя могут иметь разные формы выпуска. Среди них мази – одно из наиболее р

Если на сроке 16 неделя беременности тонус матки действительно высокий, специалист назначает лечение. Оно достаточно простое. В первую очередь женщине необходимо обеспечить покой и постельный режим. Зачастую половая жизнь находится под полным запретом. В принципе суть всего лечения, как понятно из всего вышесказанного, заключается в том, чтобы устранить причину - стресс и физические нагрузки. Иногда специалисты прописывают специальные расслабляющие настои, ч

Источник

Матка в тонусе: что делать в домашних условиях

Каждая представительница слабого пола хоть раз попадала в ситуацию, когда повышен тонус матки. Что делать в этой ситуации, необходимо знать каждой женщине. Возникнуть подобное состояние может как на начальных сроках беременности, так и перед самыми родами. Также возможно повышенное напряжение маточной мышцы и без беременности.

Матка в тонусе

Что делать в этом случае, зависит от непосредственного состояния здоровья женщины. Существует несколько основных степеней состояния маточной мышцы:

Довольно часто врачи ставят беременной женщине диагноз гипертонус матки, однако это не совсем верно. Будущая мама может иметь повышенный тонус, но при гипертонусе уже начинаются роды или выкидыш.

Симптомы

При появлении любого признака этой патологии необходимо срочно обратиться к доктору, однако многие женщины предпочитают заниматься самолечением.

Матка в тонусе (что делать в домашних условиях)

Итак, вы столкнулись с напряжением живота на раннем сроке беременности. Как поступить в этой ситуации? Какие лекарственные препараты можно принимать без назначения врача?

Покой

Прежде всего, тонус может быть вызван перенапряжением или стрессовой ситуацией. В этом случае необходимо принять валериану или пустырник и прилечь.

Постарайтесь расслабиться и не думайте о проблемах. Представьте, что совсем скоро вы встретитесь со своим малышом, возьмете его на руки и прижмете к груди. Сейчас ваше здоровье и психоэмоциональное состояние очень важны для него, поэтому старайтесь не нервничать и избегать стрессовых ситуаций.

Ароматерапия

Если матка в тонусе, что делать при отсутствии лекарств? Многие знающие дамы пользуются рецептами народной медицины. Один из них – это использование ароматических масел.

Вам понадобится масло зародышей пшеницы в

Источник