спина защемило нерв беременность

Что делать если защемило нерв в спине: советы врачей

«Берегите свои нервы, особенно, седалищный нерв. Он отвечает за отдых, туризм, приключения и, в конечном счете, фактически за все оголтелые круизы вашего сердца» - цитата из интернета. Поистине мудрое высказывание… При защемлении нерва в спине, не только седалищного, многие удовольствия и прелести жизни становятся недоступными.

Резкая жгучая боль, мгновенно пронзившая спину, как удар тока – и все, кажется, жизнь остановилась! Это наиглавнейший признак того, что у вас защемило нерв в спине. Двинуться или разогнуться вы уже не можете, как будто все тело «заклинило». Что делать в таком случае?

Помощь во время приступа

Постарайтесь, не делая резких движений, добраться до кровати или дивана. Если по близости ничего такого не наблюдается, просто ложитесь на пол. Сначала на бок, полежите минутку-две, затем осторожно повернитесь на спину.

Боль начала стихать? Теперь можно аккуратно вставать: повернитесь на бок, потом встаньте на четвереньки. Со стороны это выглядит смешно, но ваша задача – держать спину в том положении, в котором боль меньше всего вас беспокоит (щадящая поза).

Осмотритесь, нужно найти какой-то упор, чтобы подняться на ноги. Нашли? Опирайтесь руками на опору и потихоньку вставайте. Получилось? Отлично!

Самостоятельно или с чьей-то помощью зафиксируйте свою спину любым подручным средством: шарфом, платком или полотенцем. Позднее вы можете носить лечебный пояс для фиксации позвоночника.

Примите обезболивающее в таблетках: Анальгин, Баралгин или Кеторол. Если в доме есть нестероидные средства (Ибупрофен, Ортофен, Диклофенак), то примите любое из них. Эти препараты в дополнение к анальгезирующему действию обладают противовоспалительным эффектом.

В обязательном порядке обратитесь к врачу за квалифицированной помощью, потому что защемленный нерв

Источник

Защемило спину — как с этим бороться?

В настоящее время проблемы с позвоночником – это бич современного человечества и избавиться от таких патологий не так-то просто. При резком защемлении нерва в спине сразу же дает о себе знать острая пронзающая боль, которую невозможно терпеть.

Защемление нерва в спине происходит по причине того, что нервные корешки сдавливаются позвоночными дисками, а также мышцами. При защемлении нерва в спине человек ограничен в своих возможностях, качество его жизни снижается в разы. Он не может активно двигаться и регулярно чувствует неприятную боль.

Ни в коем случае не отдавайтесь самолечению, иначе это может быть чревато негативными последствиями. Лучше доверить свой позвоночник квалифицированному специалисту, который назначит грамотное лечение.

Помните, что защемление нерва – это не временное состояние, а недуг, к лечению которого надо подойти со всей ответственностью.

Помощь во время защемления в спине

Представьте, вы остались дома одни и вдруг мгновенно у вас защемило нерв в спине. И вам даже не у кого попросить помощи. Как поступить в таком случае, если резко защемило нерв в спине?

Во-первых, стремитесь добраться до кровати. Если сделать это не удается, то просто лягте на пол. После того как угнетающая боль начнет мало-помалу стихать, постарайтесь встать.

Попросите домочадцев зафиксировать спину при помощи любых предметов: платка, пояса и пр. Для того чтобы болевой синдром стих, примите обезболивающее лекарство. Предпочтительнее отдать выбор в пользу нестероидных противовоспалительных средств.

Во-вторых, не отлучайтесь от постельного режима минимум пару дней. За этот промежуток времени боль отступит на второй план, но тянуть с походом к врачу ни в коем случае нельзя, ведь защемление нерва способно оставить негативный о

Источник

защемило нерв в спине у беременной... что делать?

девочки, у меня уже 5 дней как защемило нерв там где поясница/копчик с левой стороны. отдает в ногу. хожу кульгаю. ложится больно вставать тоже. мази мазала… в ванной грелась. у кого подобное было? что делать как лечить когда пройдет?

Комментарии пользователей

17

после родов первых стало в ногу вступать, спросила у гГ своей нормали это сказал ну кончено если сильно болит значит нерв защимляет вставте свечку и название сказала, но к сожалению не запомнела его. Может кто тут знает про них.

Тоже самое, беда-беда огорчение, перелопатила весь инет, большинство пишут, что особо ничего нельзя. Хожу мучаюсь, в понедельник к своей пойду, спрошу. Может можно хотя бы настойкой натирать зад.((((

Сильные боли в области поясницы и седалищного нерва требуют их снятия. Но беременным женщинам подойдут не все способы снятия болей. Обезболивающие средства назначают им в крайнем случае, взвешивая все за и против.

Больным с ущемлением поясничного нерва рекомендуется неподвижно лежать на спине на ровной твердой поверхности. При беременности этот совет вряд ли подойдет – беременной женщине лежать на спине не так просто. Поэтому лучше воспользоваться разгрузкой в коленно-локтевом положении – оно способствует быстрому уменьшению и даже снятию боли. Ну и, конечно, нужно носить бандаж. Не менее важен этот совет и при ущемлении седалищного нерва.

Спать женщине лучше на боку, заложив между ногами подушку, которая будет поддерживать живот. Из горизонтального положения в вертикальное нужно переходить осторожно, перекатываясь сначала на бок и опираясь на руки. Во время ходьбы и сидения спину нужно держать прямо – это снизит нагрузку на позвоночник. Если работа сидячая, то периодически (лучше каждые полчаса) нужно вставать и немного походить. Имеет значение и обувь: она должна быть на небольшом у

Источник

Защемило спину под лопаткой

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Защемило спину под лопаткой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки помогите может у кого была похожая ситуация! В 1 триместре была такая проблема (защемило слева под лопаткой ) ходила к неврологу, она прописала мазь "капсикам " (что нельзя во время Б) и "траумель с" он помогает, но не сразу. Эффект был только через неделю. Сегодня ситуация повторилась, лежать не могу, стоять тоже боль просто адская от каждого движения. Может кто знает более...

У меня на 38 неделе позвонки сместились настолько, что не ходить не спать не могла. Для меня выходом было "общение" с костоправом. Вам советовать такое не буду, так как реально профи в данном деле очень тяжело найти, а доверять спину абы кому страшно. Во-вторых, даже опытный человек может исправить у беременных далеко не все. В моем случае смещение было в области лопаток

Меновазин. Мне он очень помогал при таких ситуациях. У меня постоянно болела лопатка, плечо и рука, только им спасалась. Да и стоит копейки

И почитайте про согревающие пластыри. Заглушает боль быстро, но при беременности не знаю, в инструкции должно быть написано

Защемило спину. Защемило спину прям под лопаткой. Хотела дома прибраться, а пошевелиться с трудом могу ( Всю ночь мучалась.… Чем лечились вы?

если прям вообще плохо, то укольчик себе сделайте типа мовалис и мильгамма, мильгамму можно дней 5 поколоть. А можете прилепить новопласт на больное место и выпить таблетку сирдалуд

Девочки, это пипец! Резко и ни с чего защемило под левой лопаткой.. Стреляет так, что боль отдаёт по всей левой стороне спины и в руку.. Чем помочь себе?;(

После родов как то резко защемило спину по серединке, там где как бы сколиоз

Источник

Лечение при защемлении нерва в пояснице – что нужно знать?

Как известно, точного определения причин и симптоматики заболевания не существует, поскольку медицинские специалисты еще не пришли к общему мнению.

В современной медицинской практике состояние защемления нерва в пояснице объясняется сдавливанием отходящих от спинного мозга нервных ответвлений, которое вызвано сужением междискового пространства в результате протрузии, грыж либо переизбыточным тонусом спазмированных мышц.

Характеризующееся острой «рвущей» болью (прострелом) в пояснице люмбаго возникает у мужчин старше 30 лет, занятых тяжелыми каждодневными физическими нагрузками, которые провоцируют перегревание с последующим резким переохлаждением.

Симптомы защемления нерва в пояснице

Защемление нерва проявляется болевыми ощущениями, а в отдельных случаях, – онемением мышц и нарушением работы прилегающих внутренних органов.

В зависимости от локализации болевого синдрома, вследствие защемления двигательного, чувствительного либо вегетативного нерва, различают состояния:

Особого внимания заслуживает ишиас, при котором боль сопровождается ощущением жжения, покалывания в зоне поясницы, переходящим на заднюю поверхность нижней конечности.

Такое состояние характеризуется существенным ослаблением мышц, вследствие снижения подвижности ноги. Обыкновенно, болезненные ощущения локализуются в ноге и могут возрастать при смехе и кашле (чихании).

Причины появления характерных болей при защемлении

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Склонным к полноте и страдающим ожирением необходимо понимать, что защемление седалищного нерва является результатом имеющегося у них избыточного веса.

когда лучше проверить тест на беременность после зачатия
Итак, вы увидели на тесте заветные две полоски, но в голову закрадываются сомнения – а вдруг ошибка? Мы собрали ответы на 10 самых распространенных вопросов о тестах на беременность.

Все тесты на беременность де

Со

Источник

защемило нерв в спине что делать?

Здравствуйте.Вчера вечером защемило нерв в спине.Боль жуткая.У меня такое бывало до беременности спасалась диклофенаком.Сейчас нельзя.Позвонила в скорую говорят натрите спину водкой и завяжите шарфом.Но насколько я знаю защемление греть нельзя.Вот и обращаюсь к вам.Может подскажете что делать?Заранее спасибо.

Что касается посещения врача в поликлинике, то беременным разрешается без очереди, есть такое право - нужно пользоваться!!! Это во первых!!! А во вторых, у меня тоже было защемление, словами не передать, боль не реальная..., но на сроке до  20 недель, а у вас уже 28!!! Мне помог детский врач ортопед, назначила полный покой, все время лежать с маленькой подушкой под головой и подушкой под ногами в области колен, что бы спина была полностью расслаблена и на поясницу я одевала пояс из собачей шерсти или шаль. А из мазей назначила втирать ВОЛЬТАРЕН и сразу после втирать ТРОКСЕВАЗИН, муж мне втирал 3 раза в день мягкими поглаживающими движениями. Ну и конечно НИЧЕГО НЕ ПОДНИМАТЬ!!! В моем случае это был сынулька, все заботы легли на мужа. С каждым днем стааноовилось лучше, а через три дня все прошло!!!! Попробуйте, и вам поможет!!!! А все остальное в нашем положении увы нельзя....

У меня тоже защемляло нерв, ходить не могла, через несколько часов уже смогла ходить, но хромала, неделю ногу таскала за собой. Помогло видать только то, что малой внутри меня поменял положение, вот и отпустило. 

отлично помогает вольтарен-его и беременным и кормящим можно, я кормила и  у меня в паху защемило нерв, только им и спасалась 2 суток!

встаньте на четвереньки и попробуйте попой туда-сюда-обратно подвигать. только об пол локтями упирайтесь. можно встать на колени с опорой, например, на диван. мне помогает, когда болит спина. а вообще - к остеопату вам. массаж дело очень рискованное при б-ти.

пульс при беременности в третьем
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

мне гинекол

Источник

Разбираемся что нужно делать, если защемило спину в пояснице

Многие люди при выполнении физической работы, или просто резких неосторожных движениях сталкивались с проблемой защемления нерва на спине. При этом боль возникает неожиданно и в самый неподходящий момент. В таком состоянии важно знать, как быстро избавиться от симптомов, после чего обратиться к врачу для выяснения причины защемления, прохождения диагностики и соответствующих мер лечения.

Основные причины

Главной причиной, приводящей к защемлению нерва спины, выступает чрезмерная нагрузка при развивающемся остеохондрозе.

Беременность/ Возросший вес и изменения в скелете при беременности увеличивают нагрузку на позвонки вплоть до зажатия нервов.

Ревматоидный артрит, при котором воспалены суставы, что приводит к защемлению нерва в районе воспалительного процесса.

Изменения в скелете при беременности способны делать позвоночник более чувствительным к нагрузкам по всей длине и защемить нерв как в пояснице, между лопаток, так и шее.

Наросты на позвонках, возникшие по причине болезни или травмы, могут заполнять пространство, в котором проходит нерв, или непосредственно оказывать давление, приводя к защемлению.

Наследственный фактор, при котором генетические особенности обуславливают предрасположенность к нарушениям, которые увеличивают вероятность ущемления нерва.

Симптомы и признаки

Симптомы защемления прямо зависят от его локализации, наличия в том месте воспаления, причины и степени данного вида патологии. Главный признак ущемленного нерва – это резкая боль, характерная для определенной области спины или шеи, и приводящая к ограничению подвижности. При особо тяжелых случаях ущемления могут наблюдаться компрессии спинного мозга, вызывающие нарушения чувствительности и двигательных функций конечност

Источник