рентген кисти руки при беременности

Немеют руки при беременности

Совершенно очевидно, что онемение рук и пальцев не является нормой и признаком благополучия, хотя и далеко не всегда его вызывают опасные причины или нарушения. Онемение конечностей всегда имеет причину, и в каждом отдельном случае она может быть разной. А в период вынашивания ребенка это явление отличается еще некоторыми особенностями. Но будущая мама непременно должна выяснить, почему немеют руки при беременности и опасно ли это.

Немеют пальцы рук во сне при беременности

Бывает и по-другому, но в подавляющем большинстве случаев все происходит приблизительно следующим образом. Женщина однажды просыпается от того, что почувствовала боль в руке: у нее немеют пальцы ночью. На начальных этапах боль может и не чувствоваться, но со временем она, как правило, возникает и чем дальше, тем больше усиливается.

Вначале немеют только пальцы рук во сне, затем начинает деревенеть рука до запястья и выше, а позже, очень вероятно, и вся целиком — до самого плеча. Хотя нередко онемение происходит только в пальцах и не усугубляется с увеличением срока.

Очень часто беременные жалуются на то, что не просто немеют пальцы и руки ночью, но что боль при этом возникает нестерпимая! Проснувшись от дискомфорта и неприятных ощущений, женщина уже не может уснуть: рука сильно болит.

Во многих случаях после нескольких таких инцидентов руки начинают неметь и днем: сначала реже, затем все чаще и сильнее. Лучше не дожидаться, пока дело дойдет до боли и частых приступов. Сходите к врачу и опишите ему все жалобы: что именно немеет — только пальцы, левая рука или правая, когда это происходит, как долго продолжается, сопровождается ли онемение другими признаками (покалыванием в сердце или жжением в области шеи). Скорее всего, врач утешит Вас: такое онемение не несет в себе большой опасности и связанно с бе

Источник

Проведение рентгена кистей рук

Рентген кисти используется для диагностирования различных видов переломов и вывихов. Снимок конечностей позволяет выявить большое число заболеваний суставов. Фото, созданное при помощи рентгена, дает возможность диагностировать наличие такого недуга, как артроз.

Рентген как метод обследования

Рентгенография представляет собой метод диагностики, позволяющий выявить структуру и повреждения костного скелета. Используется рентген для определении изменений в локтевом суставе и других сочленениях, повреждений костной ткани и мышц. Состояние суставов кисти имеет важнейшее значение для диагностики болезни. Патологии, их характер и локализация могут многое прояснить как в течении заболевания, так и в определении его стадии. Большое значение имеет то, какие именно суставы подвергаются изменениям в процессе развития недуга.

Суставы кистей рук первыми реагируют на развитие ревматических заболеваний. Рентген требуется провести для оценки степени поражения костных структур и мягких тканей. Это особенно важно, если происходит кальцинация тканей сустава.

Если заболевание не затронуло мягкие ткани, то на рентгеновском снимке изменения в суставе будут заметны в виде утолщений и уплотнений тканей, однако в такой ситуации достоверно и убедительно сказать о том, какие структуры имеют патологические изменения, затруднительно.

К основным патологиям в суставах кисти руки при развитии ревматических заболеваний в зоне плечевого сустава, определяемых с помощью использования рентгенографии, можно отнести:

Особенности проведения процедуры

Стандартный рентген плечевого сустава осуществляется в прямой проекции. Пальцы кисти располагаются вместе, а сами кисти при этом должны лежать ровно, на специальной кассете. Кисть должна быть расположена так, чтобы их ось совпадала с осью, которая про

Источник

Рентген при беременности: желательно проводить лишь при острой необходимости

Рентген – очень важное и полезное изобретение человечества. Однако во время беременности следует разумно оценивать необходимость его проведения конкретно в вашем случае.

Ответственная забота о своем здоровье во время беременности является основополагающим фактором, от которого зависит здоровье будущего ребенка.

Что нужно знать беременным о рентгене?

Рентген – это медицинский метод изучения тела в целях диагностики. Свойства рентгеновских лучей позволяют высветлять те участки организма человека, плотность которых нарушена ввиду каких-либо травм или смещений.

Результаты излучения отображаются на рентгеновских пленках, где наглядно видны имеющиеся нарушения в костях или мягких тканях.

Рентгеновское излучение вредно тем, что оказывает разрушающее воздействие на клетки, находящиеся в процессе деления. Клетки в итоге могут мутировать и стать нежизнеспособными.

Потребность в рентгеновском излучении появляется сравнительно редко, но бывают случаи, когда такая необходимость требуется.

Любые виды радиации потенциально опасны во время беременности, однако опасность от недополученной диагностики может быть выше, например, в случаях переломов.

Опасно ли рентгеновское излучение для малыша?

Таким вопросом задаются все беременные, которым по тем или иным причинам предстоит провести рентгеновское исследование. Врачи считают, что рентген рук, ног, зубов и головы не оказывает прямого воздействия на плод.

Тем более, что рентгеновское исследование обычно проводят в специальном свинцовом фартуке, который задерживает проникновение рентгеновских лучей в здоровые органы.

Самыми нежелательными для излучения являются вся нижняя часть спины (включая почки), таз и брюшная полость

Источник

Рентген при беременности

Ни для кого не секрет, что для каждой беременной женщины на самом первом месте стоит здоровьеее ребенка. Это нормально, так как для каждой мамочки ребенок является самым ценным и любимым созданием в ее жизни. Мы живем ради детей, поэтому вся забота о них ложится именно на наши плечи. Не удивительно, что вопрос рентгенологического исследования при беременностиинтересует практически каждую беременную женщину.

Насколько безопасен рентгенпри беременности? Как сильно он может навредить росту и развитию плода? Что делать, если наличие беременности было выявлено только после рентгена?

Начнем мы наш рассказ с очень краткой информации относительно существующих различий между ребенком, который находится в утробе матери, и взрослым человеком. Данные сведения выданы радиобиологией, то есть наукой, которая занимается изучением воздействия радиации на все живые существа. Специалисты данной области утверждают и подтверждают, что все виды радиоактивного излучения являются самыми опасными для тех организмов, чьи клетки на момент их воздействия находятся в стадии активного деления. Активное деление клеток наблюдается у всех детей, которые находятся в утробе матери. Из всего этого можно сделать только один вывод: рентгеновское облучение намного опаснее для плода, нежели для взрослого человека.

В данном случае очень важную роль играет срок ожидаемого менструального цикла. В случае если рентген был сделан до предполагаемого срока менструации, тогда будущая мамочка может быть спокойна за здоровье своего малыша. Если же рентгенологическое исследование было проведено после срока ожидаемого менструального цикла, тогда беременной женщине стоит призадуматься и пройти специальное медико-генетическое обследование. Только с его помощью можно будет установить предполагаемый риск для плода.

Не станем скрывать от Вас

Источник

Рентген при беременности

Добрый день! Хочу посоветоваться, я делала рентген примерно на сроке около 4 недель, был профосмотр, я еще не знала о беременности. В женской консультации сказали, что сейчас современное оборудование, и беременные на ранних сроках теперь не входят в группу риска и тд. Но мне все равно не спокойно, расскажите ваши мнения, может у кого то была подобная ситуация?

Не волнуйтесь, все будет хорошо, моя мама работала рентгенлаборантом, у них санитарочка родила здоровую малышку, а это во превых было еще при старом оборудовании, во вторых санитарка облучается в разы сильнее пациентов

Мне снимали руку на сроке тоже 3-4 недели, я упала и ударилась сильно кистью, что беременна тоже не знала. Врач ничего не говорил, что я в группе риска. малыш развивается хорошо)))) Не переживайте, это вредно)))

Не переживайте, всё в порядке будет. У меня родственнице делали рентген, она в аварию попала, и никаких последствий. Её сыну уже 4 года, здоровый малыш.

Не волнуйтесь, доза облучения при флюорографии очень маленькая, отрицательно повлиять не должно, сейчас большинство аппаратов цифровые.Если про себя,то работаю рентгенологом, до 5 недель была под лучами, у сына врожденных уродств не обнаружено.

я прошла флюрографию в 3 нед беременности. не знала что в положении. всю беременность переживала на счет этого.но слава богу все хорощо и нам уже 3 года...

Я на 6 нед.беременности, мне 2 раза делали рентген (сломала ногу), первый раз когда делали я не знала о беременности (срок был примерно неделя, может даже меньше), а второй раз когда делали знала (4 нед. берем.), и сказала врачу об этом, все равно сделали, но одели какой-то фартук. Я тоже очень переживаю

меню на всю беременность
Беременность – очень важный, волнительный, ответственный и вместе с тем прекрасный период жизни женщины. Становясь мамочкой, женщина навсегда «вступает в клуб беременных» и не раз будет вспоминать о том, как эт

Здравствуйте помогите советом,у меня такая ситуация,предпологаемое зачатие произошло 12.04.2011 года(Посление месячные были 26.03.11),примерно через неделю посл

Источник

Почему во время беременности немеют пальцы и кисти рук? Что предпринять?

Беременность является огромным шоком для организма в целом: перестраиваются все системы, изменяется гормональный фон, физиология подстраивается к будущим родам. Вследствие чего женщина нуждается в более комфортных условиях и специальном уходе.

Но, несмотря на все старания следовать полезным рекомендациям, могут появляться нежелательные ощущения в физическом состоянии.

Одним из таких некомфортных симптомов является онемение рук. Почему немеют руки при беременности, какие причины процесса онемения кистей рук и пальцев у будущих мам и как избежать повторных малоприятных ощущений, мы рассмотрим в этой статье.

Почему во время беременности немеют руки?

Особенно сильно боль спазматического характера совместно с онемением проявляет себя в часы после длительного сна. Так в чем же дело? Есть несколько точек зрения.

Одни специалисты считают, что все дело в дисбалансе количества магния, кальция и калия в организме. Для этого необходимо продумать, посоветовавшись предварительно со специалистами, полноценный рацион питания с максимально возможным включением продуктов питания и витаминно-минеральных комплексов, в которых содержатся эти необходимые микроэлементы.

Из продуктов питания рекомендованы сухофрукты, молочные продукты, нерафинированное масло, семена тыквы и подсолнечника, зелень, овощи и бобовые.

Стоит помнить, что количество выпитой воды в сутки должно равняться двум литрам. Именно от количества выпитой воды зависит как быстро и в нужном месте организма окажутся все полезные принятые вещества.

определение предположительного срока беременности
Расчёт предварительной даты родов можно вести по дате последних месячных или по дате зачатия малыша. Когда женщина узнаёт о том, что она находится в интересном положении, она стремится узнать больше информации. Для неё

Если же болевые ощущения сопровождают вас более часто на протяжении суток, а не только в разовых случаях, стоит пройти медицинскую диагностику

Источник

Вход на сайт

Возможен ли рентген во время беременности?

Многих беременных женщин волнует вопрос, не повредит ли рентген здоровью будущего малыша. На самом деле причины для волнения есть. В конце концов, рентген при беременности означает получение определенной доли радиации. Однако для того, чтобы разобраться в этом вопросе, следует сначала изучить теорию.

Ученые установили, что наиболее чувствительными к излучению являются клетки, которые активно делятся, поскольку в этот момент они практически беззащитны по отношению к воздействию окружающей среды. У взрослого человека в норме таких клеток немного. Однако у эмбриона активно делятся все клетки, в любых органах – ведь плод постоянно развивается. С этой точки зрения важно еще то, что многие рентгенологические исследования, связанные с нагрузкой на область таза, проводятся в первые 10 дней менструального цикла, а в это время вероятность беременности наименьшая.

Конечно, бывает и так, что женщине понадобилось пройти флюорографию, когда она еще не знала, что беременна. Это исследования проводят вне зависимости от того, когда было начало менструального цикла. При современном оборудовании поводов для беспокойства нет, доза излучения невелика и направлено оно в сторону, находящуюся далеко от матки.

Сегодня наука не подтверждает риск для плода, в том случае, если для флюорографии использовалась современная техника. Однако в нашей стране такого оборудования очень мало, поэтому если проводился рентген на ранних сроках беременности, понадобится консультация генетика.

Что же касается более поздних сроков беременности, то медики советуют в это время не проводить рентгеновских исследований. Их проводят только в случае крайней необходимости, если есть клинические показания. Если делается снимок, скажем, сломанной руки, то необходимо экранирование – это снизит дозу облучения

Источник