как снять воспаление десны в домашних условиях при беременности

Как снять воспаление десен при беременности

Беременность — это важный период в жизни каждой женщины. В течение 9 месяцев в организме постоянно происходят гормональные и физиологические изменения. Большинство беременных сталкиваются с такой проблемой, как воспаление десен. Так почему же оно обостряется именно в этот период? Попробуем разобраться в этой проблеме.

Воспаление десен стоматологи называют гингивитом, и происходит он из-за повышения кислотного баланса в полости рта. Практически у каждой второй женщины во время беременности ухудшается состояние зубов, а затем и десен. Вот почему так важно на протяжении всего срока пить витамины, в том числе и кальций!

Воспаление десен может возникнуть на любом сроке. Вот почему в списке прохождения медкомиссии обязательно есть стоматолог. Проходить его нужно в первом триместре, когда врач-гинеколог завел обменную карту. Стоматолог посоветует, как снять воспаление десен при беременности в домашних условиях.

Симптомы воспаления десен

Если во время чистки зубов вы обнаружили кровоточивость десен, увеличение их размеров, неприятная боль или во время еды, когда кусаете, например, яблоко появляются следы крови, то, скорее всего, у вас гингивит. Он представляет опасность не только для мамы, но и для ребенка, т.к. в полости рта возрастает количество вирусов и микробов. Воспаление десен может спровоцировать герпес. Для ребенка гингивит опасен тем, что во втором триместре у плода формируются коронки зубов и в них могут запросто попасть те микробы, которые есть в полости рта матери.

Советы про то, как снять воспаление десен при беременности

Существует несколько простых правил, как снять воспаление десен при беременности, но кроме визита к стоматологу женщина должна соблюдать ежедневно гигиену полости рта, а именно: чистить зубы 2 раза в день

Источник

Воспаление десен при беременности: чем лечить

Проблемы с деснами называют медицинским термином гигнивит. Он подразумевает воспаление, отечность, кровотечение и т.д. Воспаление десен является достаточно опасной проблемой, особенно когда женщина ждет ребенка. Можно применять далеко не все лекарственные препараты, чтобы купировать воспалительный процесс. Чем лечить гингивит в "интересном положении, подскажет стоматолог.

Симптомы воспаления десен при беременности

В большинстве случаев воспаление десен проявляется приблизительно к пятому месяцу и исчезает к моменту родов, но иногда оно прогрессирует и, со временем, переходит в хроническую форму.

Болезненные ощущения. При надавливании на зуб боль при гнойном воспалении увеличивается, десна становится ярко-красной. Далее появляется гнойник. Гной выходит через десну.

Беременность характеризуется опуханием мягких тканей вокруг зубов, изменением цвета. Может повышаться температура тела. При теплом полоскании, боль усиливается.

Болевые ощущения в области прорезывания зуба. Интенсивность боли может носить разный характер, при жевании или открывании рта она усиливается.

На фоне воспаления десны может происходить крошение зубной ткани рядом находящегося зуба, его смещение или полное разрушение. Также может наблюдаться развитие абсцессов в надкостнице, травмы десен и костной ткани.

Чем лечить воспаление десен при беременности?

Одной из самых распространенных и неприятных патологий, возникающих во время беременностей, является гингивит. Воспаление проявляет себя, как результат гормональной перестройки женского организма: не для кого давно не секрет, что именно в это время иммунные силы будущей мамы снижаются, а ее чувствительность к разнообразным инфекциям существенно увеличивается.

Основным методом лечения и профилактики воспаления десен является тщательн

Источник

Чем снять воспаление дёсен в домашних условиях

Как легко в домашних условиях снять воспаление десны?

примочки с фитолизином: на вату выдавить из тюбика фитолизин, вату свернуть так, чтобы препарат оказался внутри и приложить на десна минут на 20, делать курсом минимум 10 дней. Препарат неприятный, но для пользы дела нужно. Наряду с лечением дает положительный эффект при пародонтозе.

Смотря что Вы называете воспалением десны. Если это действительно воспаление десны - парадонтит (все десны красные, легко кровоточат, зубы могут расшатываться), то тут нужно длительное лечение, которое лучше подобрать со своим стоматологом (могу конечно Вам набросать основные принципы, но это, если хотите, то отпишитесь в личку).

А если это припухлость десны около зуба, то скорее всего, это не воспаление десны, а воспаление у корня зуба. В этом случае действоать нужно достаточно быстро. Для начала в самом деле подойдет полоскание: на 1 стакан теплой кипяченой воды 1-2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка соды, 10-15 капель йода. Этот раствор набирать в рот и держать у пораженного участка 5-10 минут. Делать это нужно 5-6 раз в день, можно и больше - будет только лучше. И при первой же возможности обратиться к врачу, иначе это может очень грустно закончиться - отек с гноем в новогоднюю ночь еще никому не принес счастья. И хорошо, если все закончится только гнойником, который Вам вскроют, но ведь может и флегмона развиться, а это уже очень серьезно.

Я вам не рекомендую полоскать рот раствором соли и соды, так как сода очень агрессивна и будет разьедать десну, а вот раствором соды в теплой воде пополоскать можно, таким образом вы убьете бактерии в ротовой полости. Можно рот прополоскать слабым раствором марганцовки, от действует как дезинфицирующее средство. А чтобы лечить воспаление десен в домашник условиях вам понадобится отвар ромашки, календулы или

Источник

Воспаление десен — лечебные мероприятия в домашних условиях

Начнем с того, что воспаление десен это не заболевание, а его симптом. Поэтому речь будет идти о том, как снять этот симптом. А какое заболевание он сопровождает и его лечение — это отдельная тема. Для возникновения воспалительного процесса в деснах есть много причин. Но самая частая и распространенная — это неудовлетворительная личная гигиена ротовой полости. Из-за этого оставшиеся остатки пищи создают хорошую флору для развития и размножения бактерий. А как мы знаем, они являются источником возникновения воспаления.

Что может послужить причиной развития воспаления в деснах

Помимо плохого ухода есть и другие этиологические факторы. Не зря говорят, что ротовая полость является зеркалом желудочно-кишечного тракта. Многие болезни внутренних органов могут влиять на состояние слизистой полости рта. Проблемы с желудком, поджелудочной железой, печенью, желчным пузырем оставляют свой след в зубочелюстной системе. Также на десна и слизистую рта может повлиять качественный состав слюны. Чем она гуще, тем больше вероятность образования зубных отложений, особенно твердых камней. Гормональные изменения организма вызывают гингивит — воспаление десен. Это относится к беременным и детям подросткового возраста.

Как происходит воспалительный процесс

Рассмотрим пример на самом частом этиологическом примере — неудовлетворительной гигиене. Когда человек не чистит правильно зубы или вообще не чистит, то налет накапливается в пространстве между поверхностью зуба и десной. Если его не убрать, то он начинает давить на десневой край. Наверное, многие за собой замечали, если пропустить один-два раза чистку зубов, то на следующий раз появляется кровь во время проведения этой процедуры. Это связано с тем, что поневоле десна отодвигается и открепляется от зубов. Грубо говоря происходит трав

Источник

Вы здесь

Воспаление десен при беременности

Беременность — это особенный период в жизни женщины, который сопровождается разными изменениями, в том числе и гормональными. В их результате в организме женщины нарушается кровоснабжение. Особенно остро на это реагируют чувствительные поверхности десен и начинают воспаляться. Десны становятся гиперчувствительными, опухают, кровоточат и могут легко повредиться, если их чистить зубной ниткой. Поэтому каждой беременной женщине важно знать о том, как лечить воспаление десен эффективно и безболезненно.

Причины возникновения воспаления десен при беременности

Известно, что в ротовой полости рта проживают миллионы микроорганизмов, полезных и вредных бактерий. Иногда незначительное опухание десен приводит к тому, что карманы между деснами и зубами увеличиваются. В таком случае карманы превращаются в резервуары для распространения вредных бактерий. Если при этом беременная не соблюдает необходимого режима питания, не ограничивает сладости и другие сложные углеводы, то размножения бактерий никак не обойти стороной.

Воспалившиеся десны часто приводят к тому, что сильно увеличивается   слюноотделение, во рту устанавливается чрезвычайно кислая среда, что и приводит к повышенному чувству голода. К сожалению, эти специфические черты беременности являются теми факторами, которые способствуют блистательному размножению плохой микрофлоры ротовой полости. Естественно, такие изменения не проходят бесследно и начинают провоцировать то, что ткань десен подвергается интенсивному воспалению. Поверьте, данный недуг может принести немало неприятностей беременной женщине.

на какой неделе беременности плод переворачивается вниз
В самом начале беременности в полости матки имплантируется эмбрион и начинает активно развиваться. Он растет не по дням, а по часам, и скоро начнет напоминать крохотного ребеночка с непропорционально большой головой и

Кстати, первые симптомы такого заболевания могут проявляться у беременных уже на втором или на третьем месяце беременности. При этом у женщин в положении воспаление приобретает две формы — катаральную и гипертрофическую. В более сложн

Источник

Воспаление десен: лечение в домашних условиях

Красивая и здоровая улыбка — залог прекрасного самочувствия. А что же делать, когда имеются нарушения в ротовой полости? Если воспалились десна, как лечить в домашних условиях мы вам расскажем.

Симптомы заболевания

Воспаленная десна несет за собой массу неприятностей, возникают болезненные ощущения во время приема пищи, кровоточивость, покраснение, гнойные выделения.

Это симптомы могут привести к серьезным нарушениям в ротовой полости. При отсутствии своевременного лечения можно получить такие опасные заболевания как гингивит, пародонтит, изменение прикуса и многое другое.

Важно! При воспалении десен лечение в домашних условиях проводить можно, а многие стоматологи говорят о том, что это даже нужно. Различные отвары трав помогают куда лучше, а стоят гораздо дешевле, чем лекарства из аптек.

Причины воспаления дёсен у взрослых

Как правильно лечить десна

Оздоровление ротовой полости следует проводить путем регулярного полоскания различными настоями и отварами на основе лекарственных трав. Процедуру необходимо проводить:

отвар шалфея (1 ст. л растения залить 250 мл кипятка, прокипятить 3 минуты, дать настояться полчаса, процедить, полоскать каждые 20 минут на протяжении трёх часов).

Первым делом необходимо избавиться от причины заболевания, затем назначают терапию для воспалённых дёсен. Лечение проводится под контролем врача.

При подобном образовании настоятельно рекомендуется срочно посетить врача. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

нет желтого тела на ранних сроках беременности
Чтобы женщина могла благополучно выносить ребеночка, успешного оплодотворения еще недостаточно. Здесь многое зависит от функциональности желтого тела, которое вырабатывает гормоны, необходимые для имплантации и рос

Основные симптомы воспаления дёсен по причине простуды — это острая зубная боль, покраснение ротовой полости, опухоль, отёчность. В процессе лечения удаляют ткани, на которых есть гнойные образования. Если зубная боль дала о себе знать после появления кашля и повешения темпера

Источник

Лечение и укрепление десен в домашних условиях — рецепты, полоскания и советы

Воспаление десен – симптом ряда очень неприятных заболеваний, которые не только способны испортить жизнь человеку, но и приводят к полной потере зубов.

Признаки воспаления десен

Вначале заболевание может проходить незаметно, а первые признаки начинают появляться гораздо позже. При отсутствии лечения десен народными средствами или в стоматологической клинике их интенсивность только нарастает.

Кровоточивость. Обычно человек замечает кровь во время проведения гигиенических процедур. Иногда десна начинает кровоточить при микротравме или легком прикосновении.

Плохой уход за ротовой полостью. На зубах возникает налет – комфортная среда для болезнетворных бактерий. Если его не удалять своевременно, появляется более прочное образование – зубной камень. Многие специалисты его считают основным провокатором воспалительных заболеваний десен. Самостоятельно избавиться от камня невозможно, это делается только в условиях стоматологической клиники.

Ослабление иммунитета. Воспаление десен происходит в результате размножения болезнетворных бактерий. Ослабленный иммунитет не способен подавить эту патогенную микрофлору.

Регулярный прием средств для снижения слюноотделения. Слюна мягко очищает зубы от бактериального налета. Уменьшение ее количества сказывается на состоянии полости рта.

Вирусная атака. Например, вирус герпеса вызывает гингивостоматит. Более легкой добычей для вирусов становится организм после перенесенной болезни, когда иммунитет резко падает.

Недостаток витамина C в пище приводят к такому грозному заболеванию как цинга, в результате которого полностью теряются зубы.

Эти возможные причины могут вызвать воспаление десен, а могут и не вызвать. Одн

Источник