вторая беременность у меня 39 неделя беременности

39 Неделя беременности вторая беременность отзывы

Календарь беременности

39 неделя беременности

Чем ближе роды, тем страшнее становится женщине. Я знаю, мамочка, что тебе тоже страшно. Нет, ты у меня смелая, и совсем не боишься, что случится что-то плохое, ты просто боишься неизвестности и боли. Не бойся. Думай о хорошем или не думай о родах вообще.

Последние результаты анализов тебя успокоили — со мной все хорошо! Обследование шейки матки показало, что раскрытие уже составляет три пальца, роды совсем скоро. Доктор, с которым ты решила рожать, оказался приятным человеком, думаю, мы с ним подружимся!

Сильно порадовал папа — решился -таки присутствовать при родах! Даже не знаю, что больше на него повлияло — видео о родах, которое он смотрел на курсах для будущих родителей, твои убеждения, или же просто любовь к нам двоим. Но он будет там во время моего рождения, и я смогу его поприветствовать!

Я сейчас уже практически не развиваюсь, так как мои органы работают как часики, все системы сформированы полностью. Мои яички уже опустились в мошонку. Я похож на вас с папой, вот увидишь!

Рекомендации дяди доктора: Как можно чаще повторяйте технику дыхания во время родов. Она поможет облегчить боль, а также сильно сократит количество потуг. Правильное дыхание — это еще и снабжение ребенка кислородом во время родов, не забывайте об этом!

Мнение эзотериков и духовных практиков: Перед родами женщина должна окружить себя только позитивными эмоциями. Никаких фильмов про убийства, насилие и т. д. Если по телевизору сообщают одни плохие новости — отключите его. Не общайтесь с тем, кто вам неприятен. Не ссорьтесь с мужем, родителями, родными. И работайте над своими страхами. Если женщина идет в роды со страхом, то она блокирует божественную энергию, лишает себя помощи. А это ни к чему хорош

Источник

39 неделя беременности

Уже идет последний месяц беременности. До вашей встречи остается все меньше времени! Малыш уже полностью развит и готов к самостоятельной жизни. Мамин организм уже тоже готов, поэтому роды на 39 неделе беременности абсолютно физиологичны, они считаются срочными (произошедшими в положенный срок).

Все мысли мамы сосредоточены на предстоящих родах. Наверняка вы уже все знаете о предвестниках родов, о том, какие техники дыхания вам будут нужны в родах, как протекают нормальные роды. Но у многих будущих мамочек все равно возникает беспокойство: уже 39 недель беременности: когда рожать? Как не пропустить начало родов? Когда ехать в роддом? Женщина не может пропустить начало родов, ведь истинные схватки весьма ощутимы, поэтому и беспокоиться не стоит. Но бывает, что роды начинаются быстро, с отхождения вод, и у вас все должно быть наготове: собраны вещи в роддом, готова машина и родственник, который вас повезет.

Подготовьте все необходимые документы: обменную карту, контракт на роды (если он есть), полис обязательного медицинского страхования. Когда все будет собрано, вы будете меньше волноваться в самый ответственный момент.

В 39 недель беременности вес ребенка составляет приблизительно 3200 г, а его рост — около 48 сантиметров. Малышу совсем мало места, поэтому активных шевелений уже не так много. Малыш продолжает набирать вес, в основном за счет жировой ткани.

Сколько месяцев беременности прошло? Уже прошла третья неделя десятого акушерского месяца беременности. До момента родов осталось около недели, а возможно — двух недель.

Что происходит?

Беременность 39–40 недель — завершающий этап сложного пути. Несмотря на то, что организм малыша уже полностью сформирован, он продолжает расти. Питательные вещества он получает через плаценту. Его дыхательный аппарат полностью готов к самостоятельному дых

Источник

39 неделя беременности вторая беременность

Наступил последний этап перед родами. Остались некоторые последние «трудности», и малыш будет спокойно отдыхать в ваших объятиях. Дискомфорт на 39 неделе беременности: каменеет живот. тянущие боли, прекращающиеся время от времени, отекание конечностей. Всё это совсем скоро прекратится. Родится малыш, и вы обо всё забудете!

Следите за своим самочувствием, на 39 неделе беременности — предвестники родов станут вашей путеводной нитью, ваше тело само подскажет — что нужно делать!

Если у вас и к тому же. то знайте, что предродовые симптомы очень схожи с первородящих женщин. Однако, на 39 неделе беременности — вторые роды пройдут не совсем так, как это было ранее: сам процесс рождения малыша гораздо быстрее из-за быстрого прохождения малышом родовых путей. Ваш организм уже «всё знает сам», исходя из первого опыта. Доверьтесь своему телу и всё будет хорошо!

Знаете, что вам сейчас больше всего нужно? Поддержка. Родных, близких, любящих. Порой, одно слово способно заменить целый арсенал лекарств и целую армию медиков.

У вас. А знаете, что нужно сейчас вашему ребенку? Ваша поддержка! Он так спешит и так старается прийти в этот мир. Помогите ему. Поговорите с ним, убедите, что все будет хорошо. И увидите: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Так как роды у меня первые и я не опытная, не могу четко знать что это было сегодня, но наверное схватки. С 10 до 12-30 сильно тянуло поясницу и потом. ЛиляС тех пор как меня отправили домой ждать КС, я прям слегла морально и физически. Целую неделю пролежала на диване, всё лень, сил нет, еле еле готовила покушать. И вот. ТатьянаПозвонила мне сегодня моя врач. попросила приехать на прием. Завели карту на роды и контракт подписали. Сделали КТГ. все хорошо. более чем, но оно показало напряжение матки. и гинеколог (сестра мужа) предположила, что я. ЯшкаСе

Источник

Шейка матки сейчас укорачивается и раскрывается, а мочевой пузырь испытывает самое сильное давление за все время беременности. Возможно, появится небольшая нервозность накануне теперь уже близких родов. Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени. Другим признаком будет излитие в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь, а также кровянистые выделения вследствие того, что отойдет слизистая пробка (в обоих случаях нужно срочно ехать в роддом или вызывать акушерку на дом).

У меня 39 недель. И я конечно не уверена, что это так, но у меня такое чувство, что у меня подтекают воды, в очень малых количествах. Они бесцветны, без запаха. Живот не болит. Скажите пожалуйста такое явление нормальное? Может это пробка? И что мне делать, в роддом ложиться очень не хочнтся.

Во-вторых, прочла что дети должны шевелится меньше... Мы и шевелились. А вот уже два дня жутко активничаем! Мама говорит, что у нее перд родами дней за 10 тоже так началось. Готовится? В-третьих, как вы ПОЧУВСТВОВАЛИ что скоро? Говорят. что это чувствуется... И последнее, у меня с ростом 178 и при наброном весе в 85 кг (15 за беременность) ожидается девочка в 3 с копейками. Врачи говорят легче рожать, а я не пойму почему она не набрала

Что касается как узнать когда начнутся роды, все не сложно: отойдет слизистая пробка( небольшие слизистые выделения с прожилками крови), схватки могут начаться в любое время, вначале интервалы между ними 15-20 мин,а потом паузы постепенно сокращаются. Бывает вначале отходят воды, в норме прозрачные, колличество у всех разное,Как почувствуете,что что-то из Вас начинает вытекать,Вам мой совет-ложитесь на светлую пеленку и вызывайте "03", телефон обычно указывают в карте.Сразу соберите документы(паспорт, полис, обменную карту), тапочки, полотенце( чтобы на него сесть), телефон,зарядн

Источник

вторая беременность месяц уже есть живот

вторая беременность: когда начался расти животик?

Здравствуйте, дорогие мои! Вот снова я вступила в ваши ряды! У меня 7 неделя, а животик уже виден. В первую беременность животик был заметен где-то на 16-17неделе! У кого на каком сроке стал увеличиваться! Я интересуюсь у мамочек со второй беременностью! спасибо!

О! Я не одна такая! Живот стало немного заметно недель в 19. Сейчас, конечно видно в обтягивающей одежде, но мои законные 6 месяцев никто не дает))) С сыном тоже живот был маленький, но в этот раз еще меньше...

вот у меня также))))  я на пятом месяце летала на отдых, никто не замечал, что я беременная)))) враччи все доставали, что мало вес набираю и живот маленький, но дочка родилась суперская)))))))))))))

Я тоже набираю мало, но в этот раз на учет встала на 5 кг больше, чем в прошлый, да и токс такой был, что вспомнить страшно Но вот изжога и частые пробежки в туалет , которые в первый раз мучали только последний месяц, сейчас уже цветут пышным цветом)))

Неа, тихая. Спит. Сама засыпает днем, на ночь прикачиваю. зубки лезут практически без истерик. кушает много. режим выработала, мне нравится. спим до 10 утра. Сын был и остается электровеником!

Неа, тихая. Спит. Сама засыпает днем, на ночь прикачиваю. зубки лезут практически без истерик. кушает много. режим выработала, мне нравится. спим до 10 утра. Сын был и остается электровеником!

Аналогично!!! я думала мне кажется,  в 4-5 недель растегивала штаны когда сидела, в 8 недель обновила гардеробчик)) сейчас 9-10 и животик есть!!! Небольшой конечно... но его уже не спрячешь!

изжога при беременности что принимать
Изжога — с ней приходится сталкиваться каждой второй беременной. Чаще всего она появляется после 20-й недели беременности и остается до самого рождения ребенка. Один из факторов риска — количество и качество съе

Аналогично!!! я думала мне кажется,  в 4-5 недель растегивала штаны когда сидела, в 8 недель обновила гардеробчик)) сейчас 9-10 и животик есть!!! Небольшой конечно... но его уже не спрячешь!

Живот и беременность (с картинками

Источник

39 Неделя беременности вторая беременность форум

На тридцать девятой неделе беременности Ваш ребенок готов родиться. Хватка у него крепкая, коленки прижаты к подбородку. Места для слишком активных движений уже нет. Малыш уже потерял большинство пушковых волос на теле, за исключением тех, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Теперь малыш становится вполне независимым человеческим существом и сам исполняет все свои жизненно важные функции. Есть небольшая вероятность, что пуповина может сейчас завязаться в узлы или обернуться вокруг шейки ребенка. Через нее в организм ребенка по-прежнему поступает много питательных веществ. Малыш продолжает набирать вес.

На этом сроке шейка матки женщины укорачивается и раскрывается. Мочевой пузырь испытывает самое сильное давление за все время беременности. Возможно, появится небольшая нервозность накануне теперь уже близких родов. Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени. Другим признаком будет излитие в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь. Кроме этого, кровянистые выделения из половых путей как следствие того, что отойдет слизистая пробка. Какие еще существуют признаки наступления родов? Ваш плод все глубже погружается в таз и вместе с ним опускается дно матки. Вам сразу станет легче дышать. Также возможно некоторое снижение веса у женщины. Характерно разжижение стула и повышение аппетита. Эти признаки (в комплексе или по отдельности) предсказывают начало родов. Это обозначает Вашу готовность «номер один».

дорогой Гость, в описании периодов беременности приведены самые простые примеры о том, что думает женщина в эти моменты. Все женщины разные и следовательно реакция на трудности беременности у всех совершенно неожиданной может быть.

можно парацетамол на 2 триместре беременности
Чем лечить простуду при беременности на ранних сроках, в 1, 2, 3 триместре, что из жаропонижающих средств разрешается принимать будущим мамам? Насколько эти средства являются опасными и в какой период?

Традиционно от

Можете зарегистрироваться и создать тему о мыслях беременной

Источник

39 неделя беременности

39 неделя беременности – это середина 9 месяца. И если ваш малыш еще не появился на свет, то шансы осуществиться этому очень велики. Ребенок уже подготовлен к рождению, также готов и мамин организм. Остается только выдержать роды.

Самочувствие малыша

Малютка уже сформировался и продолжает расти. Вес этого почти независимого и самостоятельного существа – 3-3,5 килограмм, рост – 50-53 сантиметров. В утробе мамы он получает все питательные вещества через плаценту и пуповину, а его легкие уже полностью подготовлены к первому вдоху. В кишечники завершилось формирование ворсинок, которые отвечают за продвижение пищи, в желудке происходит выработке ферментов, необходимых для ее расщепления.

Кроха полностью подготовился к рождению. В полость таза опускается его предлежащая часть (тазовый конец или головка) и остается в таком положении до родов.

Кости черепа малыша податливы, между ними проходят роднички и швы, которые образованы хрящевой тканью. Благодаря этому головка способна изменять конфигурацию и легко проходить через родовые пути. С этого периода плод начинает расти за счет удлинения туловища и конечностей. У него крупная головка, отлично развиты плечевой пояс и грудная клетка, выступающий округлый животик.

Малыши, рождаемые на таком сроке, могут различать звуки и слышать, видеть предметы, различать яркость цветов, реагировать на движения.

На 39 неделе беременности плацента уже почти не справляется с возлагаемыми на нее функциями, она обескровливается и истончается, происходит замедление обменных процессов в ней. На этом этапе ее толщина – 34,65 миллиметров. Малютке мало питательных веществ и кислорода.

Самочувствие мамы

За 39 недель беременности женщина набирает порядка 11-16 килограмм. В это время происходит снижение дна матки, передняя часть малютки входит

Источник