в беременность сел голос

Сел голос: что делать, горло не болит

С проблемой пропавшего голоса сталкивался практически каждый человек. Появление данного синдрома может свидетельствовать о ЛОР-недугах. Параллельно такое патологическое состояние может возникнуть у людей, кто в виду своей деятельности много и громко говорит. Следовательно, происходит сильное напряжение связок, сопровождающегося воспалением. При этом больной будет себя чувствовать нормально (температуры, боли в горле).

Немного фактов о голосе

Для начала следует разобраться, как образуется голос. Когда смыкается голосовая щель связками, то возникает вибрация, образующая звук голоса. По ряду причин такое смыкание может не произойти и тогда будет полная потеря голоса. В результате человек сможет только производить вдох и выдох без голосового сопровождения.

Если рассматривать строение голосовых связок со стороны физиологии, то они выглядят, как небольшие мышечные складки, прикрепленные с внутренней стороны гортани.

Таким образом, голос – звук, что производит человек, является неотъемлемой частью существования. Благодаря ему можно в некоторой мере охарактеризовать человека (определить половую принадлежность, настроение).

Основные причины севшего голоса

Самые распространенные первопричины проблем с голосовыми связками бывают вследствие таких заболеваний, как ларингит, фарингит, ангина. Тогда в гортани, носоглотке возникает воспаление, которое затрагивает голосовые связки. Но дополнительно к проблеме севшего голоса присоединяются другие признаки: появление сухого раздражающего кашля, возникновения налета, лихорадочное состояние, чувство недомогания. В таком случае воспаление связок обусловлено проникновением болезнетворных бактерий. Но, что провоцирует севший голос, если простудные признаки полностью отсутствуют, а горло вовсе не болит?

Внимание! Если человек не жалуется

Источник

Сел голос

Доброго времени суток, Елена Владимировна! Помогите пожалуйста советом. 5ый день нет голоса после ОРЗ. Был сухой кашель, от чего видимо и сел голос. Полощу разведённой в воде лимонной кислотой, раствором прополиса, рассасывала ларипронт, пастилки Доктор МОМ,пью теплый чай. Пока ничего не помогло. Года два у меня не было голоса около 2х недель, ходила к лору. Мне тогда выписали какие-то таблетки, но я к сожалению не помню их название. С нетерпением жду ответа.Спасибо.

Здравствуйте Алина!Вы сами написали, что подобная ситуация с осиплостью у Вас уже была и после посещения врача-оториноларинголога,симптоматика улучшилась.Все препараты,о которых вы написали, не повредят, но по-видимому этих препаратов недостаточно,. если осиплость сохраняется так долго.Надо срочно идти к врачу и проводить этиоитропное лечение.Единственно, что могу посоветовать-пейте больше теплой щелочной воды и не напрягайте голосовой аппарат-говорите шепотом!Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

добрый день!у дочери,8 лет, сел голос, назначили пульмикорт, в аптеке сказали, что заменить не чем, аналога нет, пришлось купить. Правда ли нет аналога, тк лекарство дрстаточно дорогое

Добрый день. Дочке 1 год 2 месяца.5 дней как охрипший голос. На 2 день поехали к врачу.врач сказала что красноватое горло.вирус. выписала виферон,промывать нос, лазолван и мирамистин. Все выполняем. Никаких...

Здравствуйте. Я 10 дней назад заболела вирусной инфекцией. Горло не болело, насморка не бы

Источник

Осипло горло, сел голос, чем лечить?

Проблема в том, что муж отказывается идти к врачу. Была ангина, вылечили, но теперь сел голос. Видимо пошло осложнение на связки ( а может и нет, кто его знает). Но теперь к вечеру у мужа пропадает голос... и чем это лечить? Заставить к доку пойти пока не могу((( Может пополоскать... таблеточки какие рассосать.... Чем помочь ему? 

помню точно, что надо молчать. И категорически нельзя шепотом разговаривать. А так вроде теплое питье, полоскания, но лучше, конечно, к врачу.

К врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО,а от осиплость хорошо снимает Эвкалипт в сосательных таблетках---Натуртпродукт,которые. Проверено на себе-вообще говорить не могла,ну и тёплое питьё обязательно.

У меня так осенью голос пропал и горло болело неделю (вообще для меня несвойственно). Я аж пить не могла, так плохо было - любой глоток отдавался.

Не, у меня это была перенесенная на ногах (и, видимо, недолеченная) простуда. Первоначально она была нормальная - с температурой, но без больного горла (я так всегда болею). Но я, дурёха, выбежала на работу пораньше, недолечилась... В итоге через неделю у меня начало першить горло, а еще через неделю пропал голос и горло опухло.

Пила чай со сбитнем (это мед с травками и корицей, продают у нас порционно в маленьких пластиковых лотках, как масло в самолетах), плюс Лизобакт.

А у меня Ларипронт хорошо работает. Коллеги-экскурсоводы советуют еще теплое (почти горячее) темное пиво перед сном - и дапее молчим. Но это такая гадость,. что я ни разу так и не опробовала на себе.

Меня в своё время спасло горячее молоко с мёдом и сливочным маслом (чуть-чуть, смазать связки) на ночь. Гадость та ещё. но у меня голос пропал СОВСЕМ, а наутро первого дня "появился звук", а на 3-й день я была почти как новая)))

Мне в такой ситуации помогала столовая ложка коньяка, не водки, а именно коньяка он

Источник

Болит горло и пропал голос — Что делать?

Боли в горле — очень распространенное явление, которое может сопровождать любое инфекционное «простудное» заболевание, переохлаждение, насморк и многие другие заболевания.

Очень часто боли в горле сопровождает другое, не менее неприятное явление — хрипота, изменение тембра голоса и даже полное его отсутствие. Кроме чисто физических неприятных ощущений такое состояние доставляет дискомфорт психологический, особенно если род деятельности больного связан с постоянным говорением или пением.

Причины возникновения патологии

Вопрос «болит горло, пропал голос — что делать?» хорошо знаком многим врачам. Прежде всего, не нужно паниковать, это вполне естественное состояние, которое поддается лечению при своевременном его начале.

Поэтому необходимо обратиться к врачу для установления точного диагноза, ведь причин у такого состояния может быть довольно много, а лечатся они несколько отлично друг от друга.

Механическая, возникающая из-за очень большой нагрузки на голосовые связки. Это профессиональное заболевание людей, чья профессия связана с «работой голосом» — педагогов, дикторов, комментаторов, артистов, певцов. Такая же проблема возникает при длительном надрывном крике и плаче, в том числе и у маленьких детей.

Инфекционная, связанная с появлением и развитием тонзиллита, фарингита или ларингита. Чаще всего причиной одновременного появления боли в горле и пропадания голоса служит ларингит — воспаление голосовых связок. К нему может присоединиться и другой вид заболевания — фарингит (воспаление задней стенки глотки). Возникающее заболевание — ларингофарингит — приносит множество неприятных минут больному, так как лечится с трудом и часто дает осложнения при неправильном или несвоевременном применении медикаментозных средств.

По

Источник

Как лечить пропавший голос с кашлем

Пропавший голос с кашлем является неприятным симптомом. Иногда для лечения данного недуга хватает просто покоя и терапии народными средствами. В других же случаях, если причина потери голоса и кашля не понятна, человеку необходима профессиональная медицинская помощь. Чем скорее обнаружится причина болезни, тем быстрее наступит выздоровление и вернется голос.

Основное понятие кашля

Кашель не является заболеванием. Это всего лишь симптом, особенности которого могут помочь распознать серьезную болезнь или же патологию. Кашель – это своего рода воспаление в трахее, вследствие проникновения в дыхательные пути инфекции. Во время него происходит рефлекторное сокращение мышечной мускулатуры дыхательных путей для избавления от патогена.

Далее развивается так называемый бронхиальный застой. Бактерии начинают активно развиваться, и организм пытается очистить бронхи с помощью кашля.

В среднем организм при легких заболеваниях восстанавливается в течение нескольких дней. В запущенных случаях необходимо лечение, назначенное специалистом.

Пропавший голос из-за кашля в основном проявляется в холодное время года, когда организм переохлаждается или же при чрезмерном напряжении голосовых связок. Также этому неприятному симптому подвержены люди, занимающиеся ораторскими профессиями: педагоги, лекторы, певцы, а также болельщики и активные фанаты.

Первичная стадия потери голоса начинается с охриплости, частого сухого кашля, сухости и неприятных ощущений в горле. Так голос сначала «садится», а после достаточно быстро и вовсе пропадает.

Лечение пропавшего голоса с кашлем

боли в области живота начале беременности
При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врач

Чем и как лечить севший голос и кашель, подскажет врач, но только после обследования и постановления диагноза. Независимо от назначенной терапии, больному обязательно рекомендуется

Источник

Нарушение голосообразования при заболеваниях гортани

Если у человека проявляется какое-либо нарушение голосовой функции, то есть он жалуется на то, что его голос осип или вовсе пропал, следует заподозрить заболевание гортани. При этом считается, что если такая хрипота (осиплость) продолжается более трех недель и является главным беспокоящим симптомом, следует в обязательном порядке нанести визит к врачу для исключения одного из опаснейших заболеваний – рака гортани.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Однако не следует пугаться раньше времени, ведь злокачественные опухоли далеко не единственная, а тем более не самая распространенная причина проблем с голосом.

Для начала стоит уяснить одну вещь – хрипота в горле, осипший или пропавший голос являются следствием того, что наши с вами голосовые связки (непосредственно расположенные в гортани) по какой-то причине не могут сомкнуться друг с другом.

Чтобы понять, почему у больного пропал или осип голос, врачи часто проводят ларингоскопию (осмотр гортани) специальным прибором – директоскопом. Это приспособление не только помогает понять причину охриплости, но и оценить степень выраженности патологических изменений в гортани, определиться с тактикой лечения болезни.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

можно есть черную смородину при беременности
Для каждой женщины беременность — это то особое состояние души и тела, когда она ощущает, что все ее существование внезапно приобретает новый, особый, смысл. Вместе с тем ее переполняет чувство большой ответственности

Среди заболеваний, которые чаще всего становятся причиной того, что охрипло и болит горло, лидируют банальные и

Источник

Как лечить, если пропал голос – проблемы с горлом

21 Сентября 2014

Как лечить, если пропал голос, может определить только специалист. Если голос пропал на фоне острого респираторного заболевания, помочь сможет терапевт или отоларинголог, если причиной стало перенапряжение голосовых связок (у певцов, лекторов), то лучше обратиться к фониатру – специалисту, занимающемуся нарушениями голоса.

Острый ларингит – это острое воспаление гортани. Развивается заболевание чаще всего на фоне различных респираторных инфекций вирусного или бактериального происхождения и является их осложнением.

Первым признаком острого ларингита является появившийся на фоне обычного ОРЗ звонкий лающий кашель. Если этот кашель вовремя не подавить, голос может совсем пропасть.

Это говорит о значительном отеке голосовых складок. А так как через гортань и голосовые складки в легкие поступает воздух, острый ларингит считается опасным заболеванием – даже небольшой воспалительный процесс может привести к закрытию голосовой щели и невозможности сделать вдох.

Поэтому основной задачей лечения при остром ларингите Острый ларингит: когда горлышко болит является снятие отека гортани. После снятия отека больной может нормально дышать и у него появляется голос.

пить больше жидкости, питье должно быть преимущественно щелочным – молоко, минеральная вода слабой минерализации (Славяновская, Смирновская, Ессентуки-17), молоко, разбавленное наполовину минеральной водой, компоты из сухофруктов, некрепкий чай, настои трав с мочегонными свойствами (толокнянка, хвощ полевой, листья брусники и так далее);

легкая пища, преимущественно молочно-растительная, исключить острые приправы, кислые и другие раздражающие ткани продукты, очень горячие и холодные блюда;

использование местных антисептиков, например, таких спреев, как ингалипт, гексорал, полоскание горла настоям

Источник