могут ли при беременности увеличиваются половые губы

цвет наружных половых органов на ранних сроках беременности

Девчонки то что вы называете синюшностью называется цианоз(слизистой влагалища и шейки матки) они действительно меняют цвет только не профессиональным глазом даже половые губы вы не сможете различить.... это преимущество врача,так что не ломайте себе голову это правда но........ ;)

Свою вторую беременность я планировала поэтому за долго до месячных стала к себе пригляываться и рислушиваться дабы распознать беременность. За долго (где то за неделю) до того как тесты стали положительными я заметила что наружные половые органы слегка синюшными стали, что стало наводить меня на определенные мысли:rolleyes: Потом когда тест уже был полосатым ТАМ всё было синевато-коричневого цвета. Так что у всех все по разному - у кого то раньше синюшность появляется, у кого то позже. Все ведь разные..:)

вчера почитала вас и решила глянуть:lol: А ведь вы правы 6 недель, там всё сиренивае:crazy: почти до черноты,по идее и соски должны быть тёмными,ан нет в этот раз обычные с дочей было всё темное...

Сегодня тоже обнаружила что краешки половых губ потемнели причем существенно. НО у меня цикл анновуляторный, так что беременной быть я не могу. Поэтому думаю что темнеют перед М - они у меня должны быть со дня на день. Посмотрим что будет после того как они прийдут или закончятся.

В январе этого года, когда я посещала гинеколога вовсе не по вопросу беременности, она у меня спросила, скоро ли М., так как у меня по ее словам "все набухло и посинело", решили, что как раз перед ними (на 24 ДЦ). Оказалось, что это уже была беременность, и еще за полнедели до задержки появился цианоз наружных половых органов. Так что этот признак достоверный, но, наверное, индивидуальный.

В этом цикле активно планировала, ряд признаков вызывает подозрение, что у нас получилось, в том числе и цианоз НПО. Сейчас

Источник

Как изменяются половые губы при беременности?

Когда наступает беременность, половые губы меняются. Некоторые специалисты по изменению цвета половых губ могут определить, что пациентка скоро станет мамой. Но часто такие трансформации доставляют дискомфорт женщине. Половые губы отекают, набухают, воспаляются и болят. Иногда к этим симптомам добавляются зуд и обильные выделения. Что в этих случаях делать и как отличить нормальные физиологические процессы от заболеваний?

Что происходит с половыми губами во время беременности?

Половые губы во время беременности, как и большинство других органов женщины, меняются. Часть изменений является нормальной, физиологичной. Например, на ранних сроках они становятся другого цвета: темнеют, а иногда багровеют и синеют. Этот симптом не доставляет беспокойства и редко обнаруживается.

Другое дело, если возникает отечность, боль и воспаление половых губ при беременности. Такие проявления не могут остаться не замеченными, так как доставляют ощутимый дискомфорт. Чаще всего это можно заметить во 2 и 3 триместрах. На фоне гормональных изменений происходит усиление кровообращения в органах малого таза, и половые губы увеличиваются в размерах и становятся более эластичными.

Интенсивная боль, зуд и выделения из влагалища сигнализируют о развитии заболевания. В таких случаях требуется срочная медицинская помощь.

Из-за чего болят половые губы?

Если болят половые губы при беременности, то, вероятнее всего, это связано с воспалительным заболеванием. Чаще всего диагностируется бартолинит и вульвовагинит. Болевые ощущения возникают и при инфекционных заболеваниях, но в таких случаях на первом месте стоят другие симптомы.

Бартолинит – это воспаление специфических желез, расположенных в тканях половых губ. Они продуцируют смазку, оберегающую слизистую оболочку. При заболевании появляет

Источник

Почему болят половые губы во время беременности

Половые губы при беременности

Половые губы при беременности внешне несколько изменяются. Опытные гинекологи только по их внешнему виду могут заподозрить у женщины беременность, даже если та еще совсем небольшого срока. Об этой интимной части женского тела, а также некоторых ее особенностях и недомоганиях мы поговорим в этой статье.

Обычно при беременности половые губы увеличиваются и могут немного потемнеть или даже приобрести синюшный оттенок. Это происходит благодаря усиленному притоку крови к половым органам женщины. Это вероятный признак беременности. на который обращают внимание врачи. Хотя и не 100% достоверный, так как такое может произойти и по другим причинам, являться признаком заболевания или болезненного состояния. Так может начинаться варикоз половых губ во время беременности.

Да, вы правильно поняли, варикоз бывает не только на ногах. Такая неприятность может случиться и с самой интимной частью женского тела. В среднем, каждая третья беременность протекает с таким осложнением. Благо в большинстве случаев варикоз проходит в легкой форме, не болят половые губы при беременности, ничего не мешает естественным родам, и после них варикоз практически исчезает самостоятельно. Однако в некоторых ситуациях, когда варикоз выраженный, врачи могут рекомендовать кесарево сечение, а во время беременности регулярную сдачу коагулограммы, использование компрессионного белья, мазей, содержащих гепарин. Данной медицинской проблемой занимаются врачи флебологи.

Другой причиной того, что опухли половые губы при беременности, могут быть инфекционные заболевания. Например, генитальный герпес. Но в этом случае, помимо припухания, появляются и другие симптомы — высыпания в виде пузырьков, повышение температуры тела (обычно только в случае первичного заражения), выраженный зуд половых губ при

Источник

Почему болят половые губы: самые распространенные причины дискомфорта

В первую очередь нужно отметить такую проблему, как вульвовагинит – воспаление половых губ. Провоцируют его менструации, естественные бели, грязное белье, онанизм, касание половых органов грязными руками. Вульвовагинит проявляется ощущением щекотания в зоне наружных половых органов, которое переходит в боль при ходьбе и посещении туалета. При прогрессировании заболевания естественные выделения приобретают желто-зеленый оттенок и неприятный запах, наружные половые органы болят еще сильнее.

Почему болят большие и малые половые губы: заболевания половых органов

Не менее распространенной проблемой является кандидоз, или молочница. Данное заболевание провоцируют грибки рода Кандида, которые поражают слизистые оболочки человека. Эти микробы являются условно-патогенными и активизируются при влиянии на организм негативных факторов. Грибки могут передаваться половым путем, но чаще всего заболевание не связано с половыми контактами. Часто оно возникает из-за постоянного использования ароматизированных средств гигиены (прокладки, мыло, гель).

Чтобы подтвердить диагноз, достаточно мазка из влагалища. Лечение должен назначать только врач, так как молочница – довольно коварное заболевание. Устранить дискомфорт после секса поможет мазь с кортизоном. Молочница сопровождается раздражением и повышенной чувствительностью наружных половых органов, сильно болят половые губы, особенно после секса, они становятся красноватыми и опухшими, возникает зуд и жжение.

Третья распространенная проблема, почему возникает дискомфорт – вульводиния – болезненное состояние, которое может локализоваться как у входа во влагалище, так и распространяться на все гениталии. Данное заболевание возникает вследствие хронического воспаления нервных окончаний вульвы. Классические признаки – жжение и непри

Источник

Половые органы во время беременности: особенности изменений

Гормональная активность плаценты во время беременности влияет на весь организм женщины и, в первую очередь, на половые органы.

Половые органы во время беременности: особенности изменений в матке женщины

Половые органы во время беременности переживают значительные изменения. Больше всего они характерны для матки, на протяжении всей беременности она увеличивается в размерах, но это происходит асимметрично, это зависит в значительной степени от того в каком именно месте прикреплено яйцо плода. Во время первых недель беременности матка по форме похожа на грушу, а уже в конце второго месяца матка увеличивает свои размеры примерно в 3 раза, и становится округлой формы, и остается такой на протяжении второй половины беременности.

Что касается увеличения массы матки, то вместо 50-100 г., когда она в обычном состояние, то во время вынашивания ребенка она изменяет вес до 1000-1200 г. Это происходит из-за увеличения массы мышц и растяжения стенок. На четвертом месяце беременности матка достигает обрасти подреберья, выходя за пределы таза. После 20-и недель подъем матки почти что прекращается, а повышение ее объемов случается с помощью растяжения мышечных волокон под действием со стороны увеличивающегося плода. При растяжении матки ее стены делаются больше, матка возрастает более чем в 500 раз.

что будет если качать пресс при беременности
Всем известно, что выносить и родить ребенка – большая физическая нагрузка, к которой нужно готовиться. Чем более крепкими будут мышцы брюшного пресса будущей мамы, тем более «аккуратным» станет живот на после

Понятно, что наиболее выраженные изменения в половых органах при беременности происходят в матке. Помимо ее размеров, формы и положения, меняются также ее консистенция и возбудимость на различного рода раздражители. Обеспечивают увеличение размеров матки гипертрофия и гиперплазия мышечных волокон, а также наличие роста вновь образованных мышечных элементов, сетчато-волокнистого и аргинофильного «каркаса». В конечном итоге масса матки увеличивается с 50 г до 1000–1500 г, а стенки матки наи

Источник

Болят половые губы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болят половые губы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девушки, после родов, во время месячных (пришли в первый же месяц после родов, ГВ до 4.5 мес ) стали болеть половые губы. Боли ощущаю первые пару дней, дальше всё проходит.Боль усиливается, если дочку на руках ношу или долго стою. Болит как отек какой-то, будто меня туда сильно ударили. У кого-нибудь так было? Что это?....

Это может быть варикоз. У меня после родов было так, сказали варикоз ( но сейчас все нормально. Проконсультируйтесь у гениколога

Да, отекают, у меня тоже так было. Мне помогло ношение бандажа на несколько часов в день. Масла можно втирать, для подготовки промежности к родам. Легонько только втирать. Ну еще секс это только обострит. Как бы, все понятно, но ведь хочется.

Еще следите за тонусом. Он тоже так может себя проявлять – боль может отдаваться куда-то, куда ей захочется. У меня адски болело левое ребро, просто адски. Хотелось его вытащить, промыть и вставить обратно. Почему-то только левое. После родов сразу прошло.

Половые губы случается, могут воспаляться по разным причинам. К примеру, воспаление бартолиновой железы, или инфекция могут провоцировать такую боль. В Вашем случае нужно воздержаться от секса, если процесс доставляет неприятные ощущения(( Так вы сможете посмотреть по самочувствию, если не пройдет — сходите к врачу и заодно почитайте эту статью про боли в половых губах

Растущий плод давит на нижнюю полую вену, поэтому и боль, возможно, появится отек на одной или сразу на обеих, «красота» – не то слово((( самое обидное, с этим ничего не поделаешь, пройдет только после родов.

белые выделения из влагалища на ранних сроках беременности
Вагинальные выделения играют немаловажную роль в работе женской половой системы в период беременности. Секрет, который продуцируется железами, находящимися во влагалище, очищает половые пути от погибших клеток и пат

родила я 16 октября, сама! без разравов! небольшой шов внутри(толком не п

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Половые губы при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит огромное количество изменений. И этим изменениям подвергаются в том числе и внешние половые органы. Сегодня мы поговорим об изменениях, которые происходят с половыми губами.

В первую очередь это проявляется в их цвете. Женщина, которая обращает внимание на свои внешние половые органы без труда заметит, что цвет половых губ стал более темным, вплоть до появления багровости и даже синюшности. Сразу хочу отметить, что это вполне нормальное явление. Изменение цвета половых губ является одним из признаков беременности на ранних сроках. Проявиться оно может уже через 2 недели после зачатия.

Ближе к середине срока беременности происходят более существенные изменения, которые могут доставить вам некоторый дискомфорт. Все эти перемены связаны с усилением кровоснабжения органов малого таза, которое происходит под влиянием гормонов. В результате как малые, так и большие половые губы буквально наливаются кровью, из-за чего они немного увеличиваются в размерах, становятся более чувствительными и меняют свой цвет на более темный.

Из-за того, что кожа становится очень чувствительной, любое неаккуратное движение во время полового акта или гигиенических процедур может привести к травмам половых губ во время беременности. Как правило, это небольшие разрывы в складках половых губ. В принципе в этом также нет ничего страшного. Главное проследить за тем, чтобы туда не попала никакая инфекция.

Существует еще одна распространенная причина изменений состояния половых губ. Это так называемый варикоз половых губ, который развивается во второй половине беременности. Причиной этого становится растущий плод, который давит на артерии, отвечающие за кровоснабжение этой области. В результате может появиться отек половых губ. П

Источник