дюфастон при спкя и наступление беременности


СПКЯ Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ - поликистоз или склерокистоз яичников.

Причины СПКЯ

СПКЯ – часто распространенное гормональное расстройство среди женщин репродуктивного возраста, приводящее к стойкому бесплодию. Несмотря на актуальнось проблемы, точные причины возникновения СПКЯ до сих пор неизвестны.

Известен тот факт, что почти у всех женщин с поликистозом яичников имеется инсулинорезистентность, т.е снижена чувствительность организма к инсулину - гормону поджелудочной железы, регулирующему уровень сахара в крови. Все это приводит к тому, что в крови циркулирует инсулин в больших количествах. Согласно проведенным исследованиям, можно предположить, что повышенный инсулин стимулирует яичники к избыточной выработке мужских половых гормонов -андрогенов, которые нарушают структуру и функцию яичников.

Прежде всего, андрогены пагубно влияют на процесс овуляции, без которой невозможна беременность, не давая нормально расти яйцеклеткам. Наружная оболочка яичников под воздействием мужских гормонов утолщается и созревший фолликул не может ее “разорвать”,чтобы яйцеклетка могла выйти и принять участие в процессе оплодотворения. Неразорвавшийся фолликул заполняется жидкостью и превращается в кисту.Тоже самое происходит и с другими фолликулами - они созревают и перестают работать, становясь кистами. Таким образом, яичники женщины с поликистозом представляют из себя скопление из множества мелких кист. Из-за этого яичники при СПКЯ больше по размеру, чем нормальные.

Симптомы СПКЯ разнообразны. Первое, на что обычно обращает внимание женщина - это нерегулярные месячные. Задержки менструаций при СПКЯ могут быть месяцами и даже по полгода. П

Источник

Лечение поликистоза яичников препаратом «Дюфастон» 1

Препарат «Дюфастон» давно известен специалистам, успешно избавляющим с его помощью пациенток от многих гинекологических патологий. Перечень заболеваний, при которых лечение медикаментозным средством дает результаты, есть в инструкции к нему. Но когда назначают дюфастон при поликистозе яичников, не все понимают, зачем. Ведь этого недуга в списке показаний нет. Так какое влияние окажет препарат при СПКЯ?

Фармакологические свойства препарата «Дюфастон»

Действующим веществом «Дюфастона» является искусственно созданный аналог прогестерона. Без достаточного количества гормона в женском организме происходят расстройства многих функций репродуктивной системы, изменяются объемы других необходимых веществ.

Нормализация менструальной функции. Нередко проблема возникает из-за недостаточности второй фазы цикла, в которой слизистая матки должна дойти в развитии до готового к замене состояния. И вызвана она дефицитом прогестерона. Препарат восполняет его, в результате по завершении его приема приходит менструация.

Снижение болевых ощущений при месячных, нормализация общего самочувствия. Дискомфорт в животе и недомогание в целом тоже провоцируются нехваткой гестагенов, которую устраняет «Дюфастон».

Создание необходимых условий для беременности. Важным, кроме выхода яйцеклетки, является особое состояние эндометрия. Он должен быть настолько рыхлым и толстым, чтобы эмбрион беспрепятственно закрепился в нем и удерживался. Это возможно только при достаточном объеме прогестерона, что и обеспечивает «Дюфастон».

Понижение концентрации и влияния эстрогенов. Эти гормоны тоже полноправные составляющие общего фона. Но их избыток приводит к множеству патологий, в том числе опухолевого характера, появлению иног

Источник

Наступление беременности на фоне СПКЯ (опрос)

7. Врачи назначали любимый дюфастон - результата 0, метипред циклы стали все по 60-70 дней с овуляцией, во время приема появились растяжки на ногах, поправляться стала как на дрожжах, все лицо обкидало прищиками - пришлось бросить. Схема с аскорбинкой были улучшения ну очень медленно. Потом Сиофор 1500 в день. В августе собиралась на лапароскопию...и чудо Господь послал нам малыша.

8. Мое самое долгожданное чудо в животике. В месяце когда забеременела ничего не принимала, но в жизни был очень сильный стресс - похудела с 54 до 51 за 2 недели, о Б особо не думала...способствовали беременности думаю 3 месяца приема Сиофора + стресс и в первую очередь воля с выше.

7. 2 раза в 2009 году клостилом – неудачно. Потом ОК, стимуляция дюфастоном – опять неудача. С начала сентября в НОВА-Клиник у Потаповой Н.С. начала короткий протокол, стимуляция Гонал-Ф, менопур, фольиевая кислота, утрожестан, прогестерон, прегнил, дивигель.

6. Тест сдавала, сахар после нагрузки превышал норму, через 2 часа пришел в норму, через 3 часа упал намного ниже нормы. Инсулин после нагрузки в 2 раза превысил норму.

8. Беременность через 7 месяцев после начала приема метформина. Всю беременность планирую принимать метформин по рекомендации врача. Сейчас 29 недель. Отменять начну на 37 неделе.

6. Сдавали ли глюкозотолерантный тест и инсулин после нагрузки, какие результаты. Сдавала но уже на фоне приема метформина- был в норме

8. Результат лечения (беременность, после чего, через какое время; восстановилась О, восстановился гормональный фон и т.д.) несколько лет пила ОК, когда начали планировать - витаминотерапия, прогинова, дюф, лапара, стимуляция, пробовала пить метформин, но не смогла(рвота,понос,непроходящая тошнота) затем мама дала мне травки(собирала сама) в цикл с Б пила травки и прогинову, т.к эн

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

сон беременность своя и подруги
Если девушке (а, может, и парню) приснилась беременность, стоит внимательно разобраться в том, что это значит. Внимательно запомните свой сон и обратитесь к различным толкованиям, чтобы наиболее точно понять значение бе

Стимуляция овуляци

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Дюфастон ® таблетки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ДЮФАСТОН ®

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, гипромеллоза, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

Круглая двояковыпуклая таблетка белого цвета, со скошенными краями, покрытая оболочкой, с риской на одной стороне, с гравировкой «S» над знаком треугольника на одной стороне таблетки и «155» на другой стороне с обеих сторон от риски.

может ли на ранних сроках беременности высыпать прыщами
Прыщи при беременности многие привыкли считать одним из первых и неизбежных признаков начинающихся в организме женщины изменений. NameWoman расскажет о причинах возникновения воспалений на коже при беременности и о том,

Дюфастон® (дидрогестерон) - это прогестаген, активный при приеме внутрь. Дидрогестерон по своей молекулярной структуре, химическим и фармакологическим свойствам весьма близок к природному прогестерону. В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, т.н. «андрогенных» прогестагенов. Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической, глюкокортикостероидной и термогенной активностью. Выступая в роли прогестагенного компонента заместительной гормональной терапии (ЗГТ) в менопаузе, дидрогестерон способствует сохранению благоприятного действия эстрогенов на липидный профиль крови. Однако, в отличие от эстрогенов, которые обычно отрицательно влияют на систему свёртывания крови, дидрогестерон не оказывает влияния на показатели коагуляции. Не влияет отрицательно на метаболизм углеводов и функцию печени. Дидрогестерон при

Источник

Как помогает метформин при планировании беременности

Метформи́н — таблетированное сахароснижающее лекарственное средство класса бигуанидов для приёма внутрь. Этот препарат применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом и ожирением, и при этом сохранённой нормальной функцией почек. Проводятся исследования по применению метформина при гестационном диабете и синдроме поликистозных яичников. Препарат исследован и для других заболеваний, при которых резистентность к инсулину может быть важным фактором.

Антидиабетическая терапия была предложена с конца 1980-х годов в качестве лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), при котором часто возникает резистентность к инсулину. О применении метформина при СПКЯ впервые сообщалось в 1994 году, в небольшом исследовании, проведённом в Андском унивеситете, Венесуэла. Национальный институт здоровья Великобритании в 2004 году рекомендовал женщинам с СПКЯ и индексом массы тела выше 25 назначать метформин для лечения ановуляции и бесплодия. когда другие методы лечения не принесли положительных результатов. Однако два крупных клинических исследования, проведённые в 2006—2007 годах, получили в основном отрицательные результаты: применение метформина при СПКЯ не эффективнее плацебо и комбинация метформина и клофимена не эффективнее, чем монотерапия кломифеном. Учитывая это, в последующих обзорах было отмечено, что крупные рандомизированные контролируемые исследования в целом не подтвердили перспективность такой терапии, предложенной в ранних небольших исследованиях. Международные руководства по клинической практике не рекомендуют метформин в качестве первой линии лечения СПКЯ или вообще не рекомендуют, за исключением женщин с нарушением толерантности к глюкозе. Руководства предлагают кломифен как препарат первой линии и подчёркивают важность изменения образа жизни независимо от

Источник