что вас беспокоило во время беременности

Набор веса во время беременности - чего и сколько?

Вес будущей мамы в период вынашивания беременности значительно увеличивается. Нормальной считается прибавка 10-16 килограммов. Тогда возникает резонный вопрос – откуда берётся вес? Ведь новорожденный малыш в среднем весит 3-3,5 кг. Давайте разберёмся, где оседают остальные килограммы. Каков он правильный набор веса во время беременности?

По утверждениям современных диетологов, ранее популярный постулат о том, что во время вынашивания беременности нужно есть за двоих, не верен. Оказывается, не приносит пользу ни избыточный, ни недостаточный набор веса. При недостаточном наборе веса может родиться малыш с маленьким весом, а при избыточном – у будущей мамы возможно развитие не очень хорошего сочетания сахарного диабета и беременности.

Важно: период беременности не подходит д

Источник

На что Вас потянуло во время беременности?

Здравствуйте будущие и настоящие мамочки! Мою подругу во время беременности потянуло на ВОДКУ!!! Причем она совершенно непьющая! А в интересном положении не моглп удержатся от 30-50 граммов чистой водки! А на что вас потянуло? Спасибо

съела наверно 2 камаза дынь и кабачков! кабачков хотела просто ужасно, когда начали их продавать, жарила их каждый день. к нам друзья все время в гости приходили, по их выражению лица, я понимала, что мои каронные чудо кабачки у них уже в печенке сидят.

Мне ничего особо не хочется. Арбузы ем с удовольствием. Икры красной хочется, но денег жалко. Мясо вот совсем не хочется и не ем. Похудела из-за этого. Питаюсь только овощами. Слава богу, сейчас их много.

Да, недавно пила шампанское с солеными огурцами. Сестра мужа очень удивилась. А мы с тоже беременной подругой вдвоем наяриваем огурцы. Хотя я и до беременности так ела...

первая б. семечки,макдональдс,пережареных недельных пирожков(1триместр),борщь с черным хлебцом- салом и водкой+чеснок(всего один раз 2триместр),и клубнику с черешней(3триместр),а вторую б. пивасик с креветосами(1-2триместр)вроде все

В начале на мандарины.Жрала(не ела,именно жрала) их килограммами.Теперь пробило на овощное рагу.Если хоть день его не поем,все.Голодная! И на арбузы тянет.

Я до беременности обожала шоколад!!!!Но сейчас он мне стал безразличен. Вначале беременности меня тянуло на фрукты (грызла вечерами яблоки), пила по утрам томатный сок (как приду на работу - так литр соку выпивала, и потом завтракала уже где-то через часик), на обед жутко хотелось тушёной капусты свежей или овощного рагу, потом начался бзик по свежим огурчикам и именно вприкуску с бутербродиками с колбаской копчёной!!! (бутерброд с колбасой и свежий огурчик - блаженство!!! До сих пор ем с удовольствием, а мне через 7 дней рожать уже!! Может и

Источник

Болят кости при беременности

Когда болят все кости во время беременности, женщина вряд ли будет чувствовать себя хорошо, обычно такие неприятные ощущения появляются уже на самых поздних сроках. А вот реальных причин этому явлению может быть несколько. Обычно кости ног, а так же и позвоночника могут болеть, из-за постоянно растущего объема и, конечно же, веса как самой беременной женщины в целом, так собственно и только ее живота в частности. Вероятно, именно поэтому медики утверждают, что всегда очень тщательно следует контролировать все прибавки в весе.

акой контроль необходим еще и для того чтобы избегать малейших дополнительных нагрузок на весь опорно-двигательный аппарат. Кроме того неприятная боль в костях может быть еще и следствием такого состояния как остеомаляция, то есть недостаток витамина Д и такого микроэлемента как кальций. И конечно в таких случаях помимо обычных комплексов мультивитаминов предназначенных специально для беременных следует еще и дополнительно принимать определенные препараты содержащие кальций. Надо, однако, сказать, что назначать их может и должен только ваш врач. И запомните, еще один важный момент уже после 34 недели беременности, как правило, препараты кальция беременным не целесообразно принимать.

Крайне редко бывает и так что у беременных встречается крайне выраженная степень остеомаляции, когда сама женщина уже просто не способна свободно двигаться или у нее даже происходят самопроизвольные беспричинные переломы. И, как правило, такой опасный диагноз является самым первым показанием для резкого прерывания беременности, поскольку это очень опасно для самой женщины.

А вот обычная нехватка кальция у многих современных беременных женщин — это очень частое и повсеместное явление. И собственно говоря, именно этим женщины и их врачи почти всегда и стараются объяснить свои или чужие неприятные болев

Источник

Гипертонус матки при беременности

Повышенный тонус матки наблюдается у 60% беременных женщин, но только у 5% это явление требует особого лечения. В остальных случаях гипертонус матки не считается опасным состоянием при вынашивании плода. Единственное, что требуется от будущей матери – соблюдать постельный режим, половой покой и придерживаться режима дня.

Что такое гипертонус матки при беременности?

Женская матка – это мышечный полый орган, который может сокращаться, как и любая другая мышца в теле человека. Сокращение мышечных волокон матки приводит её в так называемый тонус. Это означает, что матка как бы «напряглась» и осталась в таком состоянии.

В норме при беременности матка полностью расслабленна, но иногда наблюдается повышенный её тонус, когда мышечный слой матки сжимается, повышая тем самым давление в полости матки. Такое состояние матки плохо сказывается на течении беременности и развитии плода, называется данное состояние гипертонусом матки.

Симптомы и последствия повышенного тонуса матки

Основным симптомом гипертонуса матки на ранних сроках является тянущая боль внизу живота (как при месячных), болевые ощущения в пояснице и в области крестца. Во втором триместре и на более поздних сроках – это схваткообразные боли и отвердение живота, что хорошо ощущается при его пальпации (ощупывании).

Усугубляется повышенный тонус матки на ранних сроках мажущими кровяными выделениями из половых путей. Тогда есть риск самопроизвольного выкидыша, так как оплодотворенной яйцеклетке из-за повышенного тонуса мышечного слоя матки сложно прикрепиться к стенке матки.

Во втором триместре беременности, когда уже полностью сформировалась плацента, есть риск её отслоения вследствие повышенного тонуса матки.

На поздних сроках беременности гипертонус матки может привести к преждевременным родам, ведь такое сокращен

Источник

Боли в промежности при беременности. С чем это связано?

Наверное, вряд ли найдется такая женщина, которая бы смогла сказать, что во время беременности ее ничего не беспокоило. Хоть и считается, что беременность - не болезнь, тем не менее, природой устроено так, что в этот период происходят значительные изменения в организме, и они зачастую являются не слишком-то и комфортными для будущей мамы.

Часто дают о себе знать боли в промежности при беременности, и сразу же возникает вопрос - насколько это нормально? Есть ли повод для беспокойства или лучше, что называется, "перетерпеть"? Попробуем разобраться, почему они вообще возникают и как вести себя в подобных ситуациях.

Важно обращать внимание не только на сами боли в промежности при беременности, а на то, как часто и на каком сроке они возникают. Именно это поможет точно определить причины возникновения болезненных ощущений.

Обратите внимание, если они возникают в период после 35 недели или чуть позже, то это является сигналом того, что организм готовится к скорым родам. А они действительно не за горами, так как обычный срок вынашивания беременности составляет от 38 до 42 недель.

Боли в промежности при беременности означают, что кости таза начинают раздвигаться под тяжестью плода, вес которого уже около 3 килограммов, а иногда и больше! Кости таза раздвигаются, а связки растягиваются не так быстро и не успевают за ними, поэтому и возникают чувство дискомфорта.

Бывает, что плод сжимает какой-нибудь нерв, чаще всего седалищный. Это может быть не только причиной болей в промежности, но и в копчике, и даже в спине.

Бывают и более серьезные причины. Боли в промежности при беременности могут означать варикозное расширение вен промежности или иные заболевания. После обследования врач назначает соответствующее лечение.

чего то хочется но не знаю при беременности
Что делать, если вдруг резко захотелось рыбы или лимона или еще чего-то, что едите вы совсем нечасто, и никак не можете называть любимым продуктом?

Ответ простой – не забивайте свое желание, съешьте то, что х

Если же боли вызваны естественными при беременно

Источник

Можно ли пить гербалайф время беременности

Начну с того, что обязана поставить Вас в известность, что ни один продукт компании Гербалайф не тестировался на беременных и кормящих женщинах. Именно поэтому на упаковках написано, что данные состояния являются противопоказаниями к употреблению продукции.

Здесь я бы разделила продукцию на две категории: для похудения или оптимизации обменных процессов в организме (это Термокомплит, чай NRG и напиток Термоджетикс, Желтые таблетки, Клеточный активатор, Целлулосс) и для правильного для питания и поддержания здоровья (коктейль Формула 1, витамины Формула 2, протеиновая смесь Формула 3, Экстракаль, Активированная клетчатка, концентрат Алое Вера и тд).

Кофеиносодержащие продукты, а также те, что оказывают непосредственное влияние на обмен веществ не стоит употреблять во время беременности и ГВ.

Те продукты, что относятся к нормализации питания - практика показывает, что их употребление во время беременности и ГВ, а затем и малышами приносит исключительно пользу и мамочкам и деткам. Мое утверждение основано на опыте многих дистрибьюторов, моих родственников и знакомых, а также моем опыте - всю беременность (сейчас 39-я неделя) пила и ела продукты (Формула 1+Формула 3+ Экстракаль, в период эпидемий несколько дней пила Шизандру).

Что касается самого процесса восстановления фигуры после беременности - то во избежание уменьшение количества молока нельзя резко снижать калорийность рациона. Гораздо лучше полностью перейти на здоровое питание и включить в свой рацион Формула 1 коктейль 1 раз в день вместо завтрака или другого основного приема пищи. То есть ваше ежедневное питание будет выглядеть примерно так:

Гербалайф при беременности

как определить срок беременности без месячных
Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Сегодня я веду речь о тех первых волнующих минутах, когда женщина убеждается в том, что ее скоро назовут мамой. Обычно такая уверенность приходит после того, как тест покажет две

не стоит. тем более в беременность. лет десять назад подвязалась в это дело и ела его какое-то время. фигня все это. у мужа, правда, мама ела тоже н

Источник

Позы для беременных

Секс во время беременности

Сексуальная жизнь мужчины и женщины в период беременности, течение которой происходит нормально, не должны подвергаться изменениям. Занятие сексом придает обоим партнерам уверенность. Женщина чувствует, что также нужна мужу. Мужчина ощущает любовь жены не только к будущему ребенку, но и к себе тоже. Самый приятный и удобный секс во время беременности происходит в период второго триместра.

Организм женщины к этому времени уже несколько оправился от гормональных сбоев и стрессов. Уже почти нет болезненных ощущений и токсикоза. Правда, во время занятий сексом может немного мешать живот, и оба родителя боятся случайно навредить ребеночку. Несомненно, каждая пара подходит индивидуально к выбору удобных позиций в сексе, но также можно воспользоваться некоторыми подсказкам и советами.

Наиболее удобные позы для беременных

Позиция в сексе, когда женщина сверху, или как ее еще называют "наездница", наиболее безопасна и удобна. Мужчина здесь не давит на живот, ноги партнера придерживают спину женщины. Женщина может самостоятельно контролировать глубину ввода члена. Поза, когда муж лежит сзади жены тоже удобна, так как живот женщины в этом случае расположен именно так, как нужно женщине.

Еще одна неплохая поза - когда женщина лежит с краю кровати, а мужчина стоит на коленях возле кровати лицом к ней. Ноги беременной женщины можно положить на табурет или пуфик. Также свободным останется живот при позиции, когда женщина свободно лежит на спине, а мужчина сбоку от партнерши. Ноги женщины лежат на мужчине.

Особенности секса у беременных

Гормональные изменения в организме беременной женщины способствуют усилению сексуальных ощущений. Оргазм женщины в это время наиболее глубокий и сильный. От любого прикосновения мужчины женщина испытывает обостренные сексуальные ощущения.

Источник