можно жареные пирожки при беременности

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Пирожки, испеченные в духовке

Пирожки с капустой и яйцом

Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Пирожки с капустой жаренные на сковороде

Жареные пирожки во фритюре – видео

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео

Знание того, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, помогут вам всегда иметь на столе такое аппетитное угощение для гостей. Приготовление вяленых помидоров в духовке поможет вам отказаться от уже...

Коктейль – это прекрасный напиток, который подходит на все случаи жизни. Его можно использовать в качестве алкогольной выпивки для праздника, можно пить в жаркие дни летом, а также можно угощать...

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их...

Коктейль – это прекрасный напиток, который отлично сможет дополнить отдых на пляже или встречу с друзьями. Трудно найти бар, в котором не подавали бы эти напитки. А ведь их можно...

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их очень удивляет, как другим удается часто баловать гостей и домашних вкусной выпечкой. Секрет прост –...

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому вкусу, они гармонично сочетаются с множеством продуктов. В рецепты многих блюд они входят в качестве...

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким

Источник

Диета при кормлении грудью: рецепты и советы

Мы с мужем экспериментировали и подобрали несколько рецептов для того, чтобы диета при кормлении грудью не казалось такой пресной и скучной. Когда кормишь грудью ребенка, к блюдам предъявляются два главных требования: чтобы они вписывались в строгие рамки диеты и были просты и быстры в приготовлении.

Набор продуктов, пригодных к употреблению в первые месяцы после рождения ребенка, довольно ограничен. Поэтому суть наших изысканий состояла в том, чтобы научиться извлекать новые вкусы из самых обычных продуктов.

Тем, кто любит мясо, особенно сложно отказаться от котлет, приготовленных во фритюре, или жареного мяса со специями. Альтернативой может послужить мясо, приготовленное следующим способом: куски мякоти немного отбить, слега посолить и поперчить и выложить каждый кусок в отдельный кусок фольги. Сверху посыпать мелко нарубленным луком и чесноком и завернуть фольгу. Готовить 45-50 минут в духовке или пароварке.

Если обычные гарниры – рис, гречка, макароны, отварной картофель надоели, попробуйте рецепт из запасников советской кухни – кашу «Дружба». Возьмите гречку и рис в равных долях, промойте. Слегка обжарьте мелко нарубленные лук и морковку, выложите смесь из двух круп и залейте водой. Вкус вас неожиданно удивит.

Мне также очень нравился салат из тертых яблок и киви. Секрет в том, чтобы фрукты протирать на мелкой терке, заправлять не надо, достаточно сока, выделяемого ингредиентами.

Новый вкус обычному фруктовому салату придаст такая заправка: соус из нерафинированного подсолнечного масла, небольшого количества мелко порубленных орехов, чуть-чуть сладкого сиропа.

А вот рецепт десерта, подсмотренный в передаче «Кулинарный поединок». Смешать творог, манную крупу, сахар и тертый банан (пропорции не записывала, хозяйка, которая когда-либо делала сырники или творожную запе

Источник

если у самой нет аллергии, ешь что хочется, просто чем легче пища приготовлена, тем вам обоим проще, не жареное, не копченое, не соленое. максимально свежие овощи-фрукты, молочные продукты, пирожки со щавелем - ну не от пуза просто наедаться-то. Щавель не рекомендуют тем, у кого соли есть в моче, но это обычно известно задолго до беременности, если была оксалурия, то во время беременности конечно не до щавеля и будет, хотя, что с одного, ну двух пирожков???

Нельзя кушать острое, копчёное, солёное, жареное, шоколад, алкоголь естественно. Побольше есть овощей, фруктов, молочного. Кушать не ЗА двоих, как это принято говорить, а ДЛЯ двоих, то есть качественную пищу, а не какие нибудь перекусы и полуфабрикаты. Ну а вобще можно почти всё в умеренных количествах. Я многое ела и у моего ребёнка никакой алергии потом не было.

Шоколад, да и вообще сладкое нельзя при лактации, а при беременности можно, если не есть килограммами, конечно: ) Я каждый день ем его! С чаем.

А в инете прочитала, что нельзя ничего в вакуумных упаковках, нельзя рыбу, нельзя молоко натуральное (в некоторых источниках - наоборот рекомендуют натуральное), нельзя копчёное (да копчёное и в принципе для желудка тяжеловато! Им никогда нельзя увлекаться), нельзя мясные бульоны (и, следовательно, супы) и т. д., и т. п. НО ВСЁ ЭТО ФИГНЯ!

Главное - не злоупотреблять жирным (свинина там всякая), мучным, белым хлебом и пирожками (!), лучше есть хлеб с отрубями (в нём много фолиевой кислоты, необходимой ребёнку). Лучше готовить в духовке, чем жарить. Побольше кисломолочных продуктов, фрукты и обязательно ВИТАМИНЫ для беременных. Например, Витрум пренетал форте. Так как невозможно создать рацион, чтобы в него входило нужное количество всех питательных веществ, необходимых ребёнку. С 16-18 недели ещё и кальцемин начать принимать. Так как, чтобы кальция вам двоим хватало, нужно 10 кг творо

Источник

Жареное при беременности: можно ли беременным жареное

Почему-то когда женщина узнает о своей беременности, она тут же старается полностью перестроить свой рацион и исключить из него максимум тех блюд, к которым она привыкла. Вы ведь ели жареное до беременности. Значит нет причин отказываться от него и сейчас.

Жареное при беременности

И жареное и тушеное и копченое и даже соленое беременным есть можно и даже нужно. Вообще при беременности, как и в любое другое время, следует исходить в своем питании исключительно из своего самочувствия. Если вам хочется сегодня жареной картошечки, то вы вполне можете побаловать себя, только, в разумных пределах, конечно.

Запрет на жареные блюда при беременности вызван тем, что они считаются тяжелой пищей. А у беременных, особенно во второй половине срока возникают определенные проблемы с пищеварением. Это вызвано тем, что матка своей тяжестью начинает давить на близлежащие органы, в частности – желудок и кишечник. Вот и страдают беременные от изжоги или несварения желудка, запоров или повышенного газообразования.

Кстати о калориях. Это – еще одна причина, по которой врачи могут советовать беременным избегать употреблять жареное. Как известно, в жареных продуктах содержится гораздо большее количество калорий, и поэтому бывает тяжело удержаться и не превысить их дневную норму, которая для беременных составляет примерно 3000 ккал в сутки.

Излишний вес во время беременности может привести к осложнениям ее протекания, повышению давления, развитию диабета и варикозного расширения вен и возникновению позднего токсикоза беременных. А, кроме того, вам будет достаточно тяжело вернуться к той форме, которая была у вас до родов.

Если же у вас нет проблем с желудком и кишечником, вы можете совершенно спокойно наслаждаться любимыми жареными блюдами, соблюдая умеренность и аккуратность. Ни к чем

Источник

3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное

«А с чем пирожки?» — в первую очередь спрашивают гости, если вы предлагаете им отведать домашней выпечки. Но ведь главный секрет булочек и пирожков не в начинке, а в самом тесте. Как сделать тесто для пирожков? Различные рецепты читайте в нашей статье.

Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно. Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.

Общие советы по приготовлению

Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.

Лучше положить меньше сахара, чем переборщить с ним  — избыток сахара быстро сделает пирожки румяными, но так же быстро они могут сгореть, оставшись сырыми внутри.

Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали? Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.

Дрожжевое тесто

Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.

В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место.

Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.

как определить срок беременности без месячных
Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Сегодня я веду речь о тех первых волнующих минутах, когда женщина убеждается в том, что ее скоро назовут мамой. Обычно такая уверенность приходит после того, как тест покажет две

В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки. Она может состав

Источник

Можно ли кормящим мамам жареные пирожки

Можно ли жареное кормящим?

Иные матери во время кормления отказываются себе почти во всем, а иные – позволяют себе почти все из еды. Неважно, к какой категории относитесь вы. Скажем по секрету, что некоторые из запретов, которые сообщают молодым матерям врачи, можно вовсе не соблюдать. Но что касается того, можно ли жареное кормящим?

Обычно женщина не знает, как правильно подобрать продукты для меню в первые месяцы после родов. Чтобы не ошибиться, она впадает в одну из крайностей: ест все (когда ее ребенок явно не болеет после этого) или ест только вареное мясо, суп на воде и т.д. (когда ребенок часто плачет после новых продуктов)

Жареная пища является тяжелой для желудка. В ней много жира, а подвергнутые тепловой обработке продукты обычно имеют жесткую корочку. Все это долго переваривается в желудке, вызывает ощущение тяжести, изжогу или просто вялость после еды. Но если с пищеварением все в порядке, жареное есть можно. Вряд ли женщина будет есть много жареного. Это ведь вредит фигуре.

Еще кормящим нельзя жареное потому, что жир после перекаливания на сковороде становится «тяжелым». Он плохо усваивается печенью и поджелудочной железой. А жиры, как и многие другие вещества, попадают в молоко. Попадают жиры, к счастью, не напрямую. В материнском молоке много так называемых жирных кислот – строительного материала клеток, -которые усваиваются очень быстро. Жирная жареная пища просто усиливает жирность молока. Это не всегда хорошо. Например, от избытка жирности материнского молока у ребенка могут быть колики.

может ли быть сильная рвота при беременности
Многие девушки знают, что если внезапно появилась рвота, это может первым признаком того, что произошло зачатие. На самом деле во время беременности частая тошнота, нередко сопровождающаяся рвотой, что является достат

Что делать? Готовить жареную пищу на легких маслах вроде оливкового и никогда не использовать жир для жарения повторно. Вообще, лучше есть только здоровую пищу во время грудного вскармливания, а жареное к здоровой пище не относится. Но бывают иск

Источник

Можно ли кормящей маме жареное

Грудное вскармливание наука сложная. Теория бывает, неприменима на практике, поэтому к каждому ребенку нужно подходить индивидуально. Мы не будем сейчас подробно изучать меню для кормящих мам, а остановится исключительно на жареной еде.

Если мы попросим совета по этому вопросу у более старшего поколения, которое сейчас перешло в статус бабушек и дедушек, они однозначно ответят, что жареное кормящей маме противопоказано. Но на вопрос почему, вы вряд ли получите вразумительный ответ. Давайте немного отойдем от сложившихся стереотипов и будем думать своей головой.

Если вы озадачены этим вопросом, это уже характеризует вас, как хороших родителей. Тогда мы можем вместе с вами порассуждать на данную тему.

Во-первых, давайте строго разграничим понятия «жареное» и «жирное». Потому что поверьте можно приготовить жареную еду, не используя при этом ни капли жиров. Сейчас разработана всевозможная посуда для такой технологии. Ну и скажите, чем может повредить кормящей маме, например, сырник, прожаренный на сковородке с толстым дном? Вот жирную пищу действительно употреблять не рекомендуется, но это могут быть и сливки, и пирожные с масляным кремом, и деревенская сметана и много что еще. Излишки жира повышают жирность грудного молока, ребенок быстро наедается «передним» молоком, не доходя до «верхнего» самого полезного. Кроме того жирная пища может спровоцировать колики.

Во-вторых, нужно отбросить мифы и руководствоваться только фактами. Вы ведь не питаетесь исключительно жареной едой? Потому что тогда ваши печень и желудок находятся в обморочном состоянии, и эту статью вы читаете, лежа на больничной койке. То есть и на вопрос можно ли кормящей маме жареное, мы отвечаем можно, только в разумных количествах. Поэтому если вам очень хочется такой еды, но вы побаиваетесь, что это может навредить малышу, придержива

Источник