время когда происходит беременность

Когда происходит зачатие после полового акта?

Многие женщины при планировании беременности хотят знать больше информации о том, как осуществляется процесс оплодотворения яйцеклетки. Зачатие возможно только при наличии овуляции и жизнеспособных сперматозоидов.

Зачатие

Зачатие является результатом полового акта мужчины и женщины впоследствии которого сперматозоид соединяется с яйцеклеткой. Для того чтобы беременность осуществилась, необходимы следующие условия:

На протяжении фолликулярной фазы в организме женщины растут фолликулы, одновременно с этим матка подготавливается к процессу принятия плодного яйца. К концу первой стадии доминантный фолликул, достигнув примерно 2 см в диаметре, выпускает зрелую яйцеклетку в фаллопиеву трубу. В это время сперматозоиды должны уже находиться либо в течение суток успеть добраться до нее.

СПРАВКА! Мужским головастикам требуется несколько часов, чтобы преодолеть тяжелый путь и встретиться в маточной трубе со зрелой женской клеткой.

Чтобы проникнуть внутрь, сперматозоиду нужно разрушить лучистый венец яйцеклетки. На этом этапе одному живчику не справиться, требуется помощь остальных головастиков.

Для преодоления препятствия они используют специальный фермент гиалуронидазу, под действием которого происходит рассеивание и разрыхление лучистого венца.

Следующим препятствием является блестящая оболочка, разрушить которую сперматозоиду удается с помощью ферментов, находящихся в акросоме.

После того как живчик добился своей цели и попал внутрь, яйцеклеткой выделяются специальные ферменты, благодаря которым блестящая оболочка становится непроницаемой для других мужских клеток.

НА ЗАМЕТКУ! Если вдруг внутрь удается проникнуть не одному, а нескольким с

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Признаки овуляции и беременности

Овуляция и зачатие - это процессы, без которых невозможна беременность. От того, как происходит овуляция, напрямую зависит репродуктивная функция женщины. При планировании беременности нужно рассчитывать время овуляции, чтобы знать оптимальный для зачатия период.

1 Созревание и выход яйцеклетки

Для расчетов в гинекологии используется понятие «цикл». Это совокупность взаимосвязанных процессов в организме женщины, которая повторяется 1 раз в 28 дней.

За среднестатистическую длину цикла принимают 28 дней (лунный месяц), но на самом деле цикл у разных женщин длится от 20 до 50 дней.

При условии, что проходит процесс овуляции и нет никаких гинекологических заболеваний, такая длина цикла является индивидуальной нормой. Циклические изменения имеют определенную дату отсчета. За первый день цикла всегда принимается первый день начала менструации. Последовательность процессов ежемесячного цикла следующая:

Менструация. Прогестерон - это гормон, который синтезируется желтым телом - специальной железой в фолликуле. В первой фазе менструального цикла желтое тело деградирует и перерождается в рубцовую ткань. Прогестерон снижает тонус матки, а когда количество прогестерона уменьшается, начинается менструация. Если кратко описать то, что происходит во время менструации, то процесс представляет собой слущивание верхнего слоя мягких тканей матки под действием гормонов и сокращения мускулатуры. С внутренней стороны матка покрыта слизистой оболочкой, называемой эндометрий. У эндометрия есть 2 слоя, верхний обновляется каждый месяц, а нижний остается постоянным. Длительность менструации - от 2 до 7, у большинства женщин - 4 дня. В то время, когда происходит менструальное кровотечение, в яичниках уже начинается созревание нового фолликула. Фолликулом называется оболочка для яйцеклетки, котор

Источник

Как происходит зачатие ребенка?

Как определить благоприятные дни для зачатия:

Обычно зачатие ребенка происходит в середине менструального цикла. Примерно на 14-й день происходит разрыв фолликула и выход яйцеклетки (овуляция). Идеальное время для того, чтобы зачать ребенка, 1-3 дня перед точной датой овуляции. Иначе говоря, природа предоставляет нам эти считанные три-четыре дня из 30 дней в месяце.

Желая определить благоприятные дни для зачатия, многие женщины используют старый проверенный метод — это измерение базальной (в заднем проходе или во влагалище) температуры. Давно замечено, что начало повышения температуры в этой области совпадает с моментом выхода из яичника яйцеклетки.

Как определить день овуляции?

О созревании яйцеклетки можно догадаться и по внешним физиологическим признакам. За пару дней до созревания яйцеклетки обычные выделения из влагалища становятся прозрачными и более жидкими — шейка матки в этот период начинает выделять секрет, похожий на яичный белок. В день овуляции могут возникнуть боли в боку, напряжение в молочных железах, кровянистые выделения из влагалища — «малая менструация».

Кроме этих двух способов определения овуляции (физиологические признаки и измерение температуры), сегодня существует еще один вариант, который может использовать любая женщина и получать при этом точные данные. Это специальные тестеры — мини-микроскопы типа Mayby-Baby. Эти мини-микроскопы позволяют на основе теста кристаллизации слюны определять день овуляции и благоприятное время для зачатия наиболее точно. С его помощью будущие мамы могут ежедневно контролировать стадии менструального цикла.

В зависимости от дня менструального цикла изменяется уровень гормона эстрогена в слюне (и в других секретах). В первой половине цикла его уровень постепенно повышается, достигая максимума в день овуляции (выхода зрелой я

Источник

Как проходит овуляция и когда происходит зачатие?

Перед тем как начать серьезный разговор о зачатии, необходимо познакомиться с предшествующими ему процессами, чтобы хоть немного понять устройство женского репродуктивного механизма. Да, именно механизма, так как детородная система женщины – это цикличный круговорот процессов, который в идеальном случае повторяется каждые 28 дней. Однако не все могут похвастать настолько четким циклом, у многих он может находиться в пределах 21–35 дней – и это норма.

У каждой женщины существует свой индивидуальный менструальный цикл, «деятельность» которого направлена на создание благоприятных и подходящих условий для зачатия, имплантации и вынашивания плода. Ключевым звеном на пути к долгожданной беременности является овуляция. Что это, насколько велика ее значимость и что происходит после овуляции, разберемся прямо сейчас.

Овуляция: что, где, когда?

Овуляция – это часть менструального цикла женщины, во время которой происходит высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула и дальнейшее ее продвижение по фаллопиевым трубам с целью оплодотворения сперматозоидом.

Обычно овуляция происходит за 14 дней до наступления менструации. Если ваш цикл имеет периодичность в 28 дней, то овуляция припадает на 14 день, если 32 дня, то на 16. Однако, следует знать, что сроки овуляции могут сдвинуться в ту или иную сторону, и виной всему воздействие внешних факторов: чрезмерные физические нагрузки, неправильное питание, прием лекарственных препаратов, нервное перенапряжение и т.п.

тонус передней стенки при беременности
Добрый день, Елена Петровна! Подскажите, пожалуйста, что со мной и моей беременностью. Последниие месячные были 23 февраля  2015, на сроке 6 недель появились сильные боли и коричнивые выделения. Сделала УЗИ, поскольку испу

Кроме, так сказать, «материальных» методик, существуют и нематериальные, когда признаки овуляции проявляются через изменения в организме. Во время овуляции женщина может ощутить кратковременные тянущие боли внизу живота, увеличение объема груди, усиление либидо, усталость и апатию, а также заметить специфические выделения, сво

Источник

Когда происходит овуляция после месячных

Планирование рождения ребенка связано с некоторыми нюансами. Существенное значение имеет овуляция, на какой день после месячных она наступает. При овуляции и происходит зачатие ребенка. Рассмотрим нюансы точного определения данного периода. После прочтения статьи вы сможете узнать на какой день происходит овуляция и сможете рассчитать день, удачный для зачатия.

Особенности менструального цикла, место овуляции в нем

Для большинства женщин характерен цикл критических дней в 28-34 дня. При этом момент овуляции наступает приблизительно за 14 дней до начала следующей менструации. Конкретный момент уже будет зависеть от продолжительности выделений.

Иногда зачатие малыша затягивается. Причина заключается в нестабильности менструального цикла, сложности точного определения дня овуляции, когда яйцеклетка созрела и готова к продуктивной встрече со сперматозоидом. Женщины самостоятельно используют многочисленные формулы, методики для определения даты икс. Но далеко не всегда эти способы верны, дают желанный результат.

Разберемся в тонкостях, чтобы каждая женщина освоила принципы определения овуляции и разобралась в сути процессов в своем организме. Природой все организовано четко для обеспечения условий зачатия. Организм быстро готовится к следующему оплодотворению после родов. Когда рождается малыш, принадлежащий к женскому полу, имеется запас репродуктивного вещества в форме миллиона яйцеклеток. Потом идет взросление, достижения возраста, при котором возможна беременность. Как только у женщины появляются полноценные менструальные выделения, а не просто мажущие, это и есть начало цикла.

когда ставят диагноз замершая беременность
Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить раз

Каждый месяц одна из яйцеклеток созревает, после чего выходит уже подготовленной к оплодотворению. Именно данный момент и является овуляцией. Всего 24 часа – наиболее удачный период для соединения спермат

Источник

Через сколько дней происходит оплодотворение после зачатия?

Оплодотворение осуществляется не в момент полового акта, а немного позже. Для реализации этого процесса сперматозоиду следует проделать тяжелый путь, чтобы добраться до яйцеклетки и еще приложить немало усилий, чтобы проникнуть внутрь ее. Только после этого зачатие может считаться совершенным.

Процесс оплодотворения

Беременность возникает в результате зачатия, т. е. оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Для повышения вероятности наступления беременности сексуальная близость должна быть совершена за несколько дней до овуляции или в первые 12–24 часа после нее. Это связано с короткими временными рамками жизнеспособности яйцеклетки.

В маточной трубе сперматозоиды встречаются с женской половой клеткой. Чтобы попасть внутрь, головастики должны преодолеть первичную оболочку яйцеклетки, которая называется лучистый венец. Она состоит из фолликулярных клеток, которые склеены гиалуроновой кислотой.

Для разжижения этой оболочки большое количество головастиков используют гиалуронидазу, один сперматозоид с этой задачей не справится. После рассеивания лучистого венца самый «удачливый» живчик, преодолев следующую блестящую оболочку, оказывается внутри. В этот момент яйцеклетка становится оплодотворенной и недоступной для других мужских половых клеток.

После слияния гамет клетка получает название зигота. Она начинает развиваться уже на этапе путешествия в направлении матки. Этот путь продолжается около 4–5 дней. Через 20–21 час происходит объединение мужского и женского генетического материала.

Примерно через 30 часов после процесса оплодотворения зигота начинает свое первое деление. Этот процесс называется дроблением. Клетки, которые возникают в результате дробления, именуются

Источник