таблетки для прерывания нежелательной беременности

Распространенные таблетки для прерывания беременности

Совсем недавно при нежелательной беременности единственным выходом был хирургический аборт, о вреде которого известно каждой женщине. Сейчас на самых ранних сроках можно применять аборт медикаментозный, для которого используют специальные таблетки для прерывания беременности. Их действие можно охарактеризовать, как содействие самопроизвольному аборту. Действующее вещество препарата влияет на плодное яйцо, вызывая его отслаивание от стенок матки и выход наружу под видом менструации. Но не все так просто, поскольку применяемые лекарственные средства достаточно токсичны. Поэтому, чтобы прибегнуть к ним, нужно знать о противопоказаниях и возможных побочных эффектах.

Противопоказания и побочные эффекты

Самые популярные препараты для аборта

Постинор — действующее вещество левоноргестрел. Применяется не позднее, чем через 74 часа после полового акта, следующая таблетка препарата принимается 12 часов спустя. Вероятность прерывания беременности в результате применения постинора 85%.

Противопоказан при заболеваниях печени, не рекомендуется перенесшим болезнь Боткина и гепатиты другого происхождения, при аллергии на препарат и его компоненты. Нельзя принимать постинор подросткам, т. к. это сильное гормональное средство может причинить необратимый вред эндокринной системе. Побочные действия общие для всех аналогичных препаратов. В некоторых случаях возможно появление мажущихся выделений. В редких случаях возникают обильные маточные кровотечения.

Пенкрофтон — действующее вещество мифепрестон. Применяется для прерывания беременности на ранних сроках и экстренной контрацепции. Допускается к применению у нерожавших, не приводит ко вторичному бесплодию.

Противопоказания к нему соответствуют выше приведенному перечню — наличие аллергии, почечной и печеночной

Источник

Как принимать таблетки для прерывания ранней беременности

Беременность, такая долгожданная для одних женщин, может стать нежеланной для других по многим причинам: медицинские показатели, социальная неустроенность, неготовность женщины к материнству. Решиться на её прерывание часто бывает сложно, поскольку женщины боятся осложнений. Из всех способов медикаментозный был рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения в качестве наименее вредного для здоровья.

Медикаментозный аборт

Медикаментозным путём (безопасный аборт), когда прерывание беременности происходит на ранних сроках с помощью медикаментов.

Медикаментозный способ прерывания беременности проводится только на сроке до 7 недель от начала последнего менструального цикла (до 4 недель от дня, в какой произошло оплодотворение).

Этот метод был разработан в 1980 г. во Франции, прошёл тестирование на 4000 женщин и с тех пор успешно практикуется во всём мире. Заключается он в том, что в результате приёма мифепристона и простагландинов (гемепрост, мизопростол) женский организм отторгает плод.

Как прервать беременность на ранних сроках

Любое прерывание беременности, как хирургическое, так и медикаментозное, должно обязательно проводиться после обследования у специально обученного гинеколога (у которого есть соответствующий документ) и под его контролем. Не может быть и речи о том, чтобы прервать беременность самостоятельно дома, даже на ранних сроках. Также держитесь подальше от врачей, предлагающих сделать аборт в день обращения.

Важно! Искусственный аборт, проведённый за пределами больницы, является криминальным и наказывается в уголовном порядке.

Посетить клинику придётся как минимум трижды: чтобы пройти обследование, получить рекомендации по приёму таблеток для аборта, пройти контрольный осмотр.

Гинеколог долже

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках таблетками

Нежелательная беременность может стать неприятным сюрпризом для женщины. Одним из способов «решить проблему» является медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках таблетками. Стоимость их сравнительно невысока и они доступны почти каждому.

До недавнего времени единственным способом прерывания нежелательной беременности была хирургическая операция. Однако опасность для здоровья и жизни жизни делала эту процедуры очень рискованной. Применение таблеток, или медикаментозный аборт, является безопасным и действенным способом. Однако и у него есть ряд ограничений.

Условия и этапы медикаментозного прерывания беременности

Главным условием медикаментозного аборта на ранних сроках — наблюдение врача гинеколога. Только после консультации специалиста и назначения каких-то конкретных таблеток можно преступать к прерыванию. Врач должен быть уверен в отсутствии противопоказаний к назначенным препаратам.

Есть и временные ограничения для использования фармакологических препаратов. Таблетки для прерывания беременности можно принимать до 6 недели (8 недель с момента последней менструации). После этого значения попытки аборта будут неэффективны. Если вы все-таки решите попробовать после 6 недели, обязательно проверьте результаты, иначе рост живота станет для вас неприятным сюрпризом.

Гинекологической обследование является первым шагом. В ходе его гинеколог проведет осмотр и обследование УЗИ для определения срока беременности. После выбора используемого фармакологического препарата врач должен вас ознакомить с принципом его действия и возможными последствиями.

Медикаментозное прерывание на ранних сроках может сопровождаться осложнениями, поэтому должно проходить под наблюдением специа

Источник

препарат для прерывания нежелательной беременности

Сайтотек для прерывания беременности

Одним из препаратов, которые на сегодняшний день часто используют для прерывания беременности, является Сайтотек. Свое лидерство данный препарат уступает лишь Мефипрестону. Существует большое количество аналогов препарата Сайтотек, в которых также действующим веществом выступает мизопростол в дозировке 200 мкг.

К этой группе препаратов можно отнести: Цитотек, Мизопростол, Миролют, Мизоньэвел. Сайтотек, кроме абортивного эффекта, может также использоваться для лечения язвенной болезни желудка. Особенность этого препарата в том, что некоторые инструкции к Сайтотеку указывают в его свойствах только лечения язвенной болезни, иные же имеют информацию о применении для выкидышей.

Основном действующим веществом в препарате Сайтотек служит Мизопростол, который считают аналогом простагладина Е1. При приеме Сайтотека организм женщины дает реакцию в виде увеличения тонуса матки, что провоцирует сокращение гладких мышц миометрия матки. Также, лекарственный препарат раскрывает шейку матки, вследствие чего плодное яйцо выводится из женской матки свободно, ведь под действием Сайтотека оно не в состоянии удержаться на стенках матки. Однако, для того, чтобы случилось прерывание беременности, Сайтотек необходимо принимать вместе с препаратом Мифепристон, именно в этом случае наступит быстрый результат.

Тандем препаратов Сайтотек и Мифепристона необходимо принять 2 раза через определенный промежуток времени. Следует также учитывать, что препараты применяются: в случае если имеет место замершая беременность, не до конца произошел самопроизвольный выкидыш и плодное яйцо все еще частично располагается в матке женщины, для прерывания нежелательной беременности. Прием лекарств, обязательно, проводят в клинике

Таблетки для прерывания беременн

Источник

Звоните в справочную службу +7 (495) 374-61-69 и мы поможем вам с любым вопросом. Ваш заказ будет доступен в Пункте выдачи заказов. Важно! Мы не продаем товары на сайте. Дистанционная продажа медикаментов запрещена Постановлением Правительства РФ № 81 от 06.02.2002 года. Мы не нарушаем закон. Опасайтесь подделок! Показания к применению: аборт, медикаментозный аборт, аборт таблетками, прерывание беременности, язвенная болезнь желудка. Побочные действия оказывает влияние на беременность. Применение и определение дозировки консультируйтесь с врачом. В наличии.

Сохранение репродуктивного здоровья женщины является одной из наиболее остро стоящих проблем у современного здравоохранения. К сожалению, нежелательная беременность у девушек юного возраста приводит к неконтролируемому росту числа абортов, что в свою очередь не самым лучшим образом сказывается на детородной функции.

Аборт является достаточно тяжелым испытанием для женского организма и, как правило, не проходит без последствий. Аборты для прерывания нежелательной беременности – это большая угроза здоровью женщины и ее будущих детей, поэтому самой главной профилактикой нежелательной беременности является использование средств контрацепции, таких как презервативы, внутриматочные спирали, гормональные противозачаточные препараты.

Не стоит забывать, что аборт – это хирургическая операция, которая имеет массу противопоказаний, а также обязательное соблюдение сроков прерывания нежелательной беременности. Чем раньше был проведен аборт, тем меньше риск возникновения осложнений, при условии, что данная процедура проводится квалифицированным специалистом в специализированном медицинском учреждении, оснащенном всем необходимым для проведения операции по прерыванию беременности.

меня по часам при беременности
Современная медицина может вмешиваться в природные, репродуктивные процессы. А это значит, что не одна жизнь сохранена благодаря новейшим препаратам.

Дюфастон – один из них. Созданный специально для подд

Стоимость аборта достаточно высока, но при этом никто не может гарантировать, что очищение матки от плода при помощи хир

Источник

Как принимать таблетки для прерывания ранней беременности

Беременность, такая долгожданная для одних женщин, может стать нежеланной для других по многим причинам: медицинские показатели, социальная неустроенность, неготовность женщины к материнству. Решиться на её прерывание часто бывает сложно, поскольку женщины боятся осложнений. Из всех способов медикаментозный был рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения в качестве наименее вредного для здоровья.

Медикаментозный аборт

Медикаментозным путём (безопасный аборт), когда прерывание беременности происходит на ранних сроках с помощью медикаментов.

Медикаментозный способ прерывания беременности проводится только на сроке до 7 недель от начала последнего менструального цикла (до 4 недель от дня, в какой произошло оплодотворение).

Этот метод был разработан в 1980 г. во Франции, прошёл тестирование на 4000 женщин и с тех пор успешно практикуется во всём мире. Заключается он в том, что в результате приёма мифепристона и простагландинов (гемепрост, мизопростол) женский организм отторгает плод.

Как прервать беременность на ранних сроках

Любое прерывание беременности, как хирургическое, так и медикаментозное, должно обязательно проводиться после обследования у специально обученного гинеколога (у которого есть соответствующий документ) и под его контролем. Не может быть и речи о том, чтобы прервать беременность самостоятельно дома, даже на ранних сроках. Также держитесь подальше от врачей, предлагающих сделать аборт в день обращения.

Важно! Искусственный аборт, проведённый за пределами больницы, является криминальным и наказывается в уголовном порядке.

Посетить клинику придётся как минимум трижды: чтобы пройти обследование, получить рекомендации по приёму таблеток для аборта, пройти контрольный осмотр.

элькар при беременности для чего
У такого препарата, как Элькар инструкция по применению очень интересная и дает весьма многообещающее описание применения средства. Этот препарат интересует людей обычно в двух случаях, как средство, способствующее п

Гинеколог долже

Источник

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, по-прежнему остается достаточно распространенным событием в жизни женщины, каковыми бы ни были ее социальный статус и материальное положение. Социологи утверждают, что в нашей стране из всех регистрируемых случаев беременности половина являются незапланированными, а каждая четвертая их них воспринимается как категорически нежелательная и, соответственно, чаще прерывается искусственно.

Утверждать, что за нежелательную беременность полностью ответственна сама женщина, абсолютно неверно, ведь даже самая качественная профилактика нежелательной беременности не гарантирует абсолютного, 100%-ного, противозачаточного эффекта. Именно поэтому выбирать наиболее приемлемый контрацептивный метод желательно совместно со специалистом, чтобы получить полную информацию о его преимуществах и возможных негативных последствиях.

Тем не менее, общее количество незапланированных беременностей среди тех, кто правильно выбрал и использует методику контрацепции, очень (1-2%) незначительно.

Прежде чем обсуждать связанные с нежелательной беременностью вопросы, необходимо вспомнить (или узнать впервые), как вообще происходит зачатие, и какие процессы в половой сфере этому способствуют. Основой новой жизни является яйцеклетка. Каждый месяц в яичнике формируется фолликул (графов пузырек) – небольшой наполненный жидкостью «пузырек», в полости которого находится яйцеклетка. Фолликул защищает и «кормит» ее, пока она не созреет. В середине цикла яйцеклетка освобождается из фолликула (овуляция) и покидает яичник, готовая к оплодотворению. Разрушенный фолликул трансформируется в так называемое желтое тело – временную гормонпродуцирующую структуру. Если в овуляторный период яйцеклетка оплодотворяется, фаллопиева труба путем плавных движений продвигает будущий зародыш в маточную полость, гд

Источник