когда плохой мазок при беременности

Мазок на флору при беременности

Вероятность беременности и характер ее протекания зависят от огромного множества факторов, немаловажным среди которых является состояние урогенитального тракта женщины. Самым простым, удобным и информативным методом обследования мочевых и половых путей у женщин является, пожалуй, мазок на флору.

Большинство беременных имело возможность проходить данное обследование и раньше. Но сейчас, когда внутри зародилась новая жизнь, этот анализ тревожит их не на шутку. Возможно, именно сейчас Вы впервые задумались над тем, что показывает мазок на флору при беременности и какие результаты означают плохой мазок.

Что показывает мазок на флору при беременности: норма

Влагалище новорожденной девочки имеет стерильную нейтральную среду, которая постепенно заселяется определенными микроорганизмами. В период гормонального полового созревания в нем устанавливается характерная для взрослой женщины среда с определенным биоценозом, то есть качественным и количественным бактериальным составом. Мазок на флору позволяет определить состояние этой среды, его показатели ориентированы на проведение анализа у половозрелых женщин с 14 до 50 лет, поскольку до и после этого возрастного периода микрофлора и кислотно-щелочная среда в половых путях имеют определенные особенности и отличия.

Итак, в норме, если женщина здорова, ее влагалищная среда заселена преимущественно лактобактериями, которые еще называют палочками Дедерлейна (Додерлейна) или молочнокислыми бактериями. Они составляют основу влагалищного биоценоза: 95-98% всех бактерий во влагалище здоровой женщины заселяют именно палочки.

Остальные несколько процентов представляют другие микроорганизмы, среди которых присутствует и условно-патогенная флора, то есть бактерии, которые в норме мирно обитают здесь в мизерном количестве, но при создании б

Источник

Как, когда и зачем берут мазок на микрофлору влагалища во время беременности

Во время беременности вещи, на которые мы порой не обращаем внимания, приобретают огромное значение. Например, микрофлора влагалища. Мало какая здоровая женщина задумывается о ней. Если до беременности женщина не сталкивалась, например, с инфекциями или молочницей, ей может быть непонятно, почему гинеколог хочет взять у нее мазок на флору при постановке на учет. На самом деле анализ этот – очень важный и нужный. Давайте узнаем, почему.

Женские половые пути в силу своей уязвимости нуждаются в хорошей защите от негативных факторов окружающей среды и инфицирования различными микроорганизмами. Те из них, которые удерживаются на поверхности эпителия, выстилающего влагалище, да еще и размножаться в этих условиях, и составляют микрофлору женской мочеполовой системы.

Остальные являются транзисторными, то есть достаточно быстро выводятся из организма вследствие активности мукоцилиарного эпителия или же вместе с потоком слизи и мочи.

Микрофлора влагалища предназначена для поддержания оптимального, здорового кислотного баланса и защиты женской мочеполовой системы от бактерий и вирусов – для многих из них такая среда непригодна для жизни, и они попросту гибнут. Но так происходит лишь в том случае, когда микрофлора сама «здорова». Как же организм поддерживает ее состояние?

механические преграды между влагалищем и внешней средой – например, гипертонус мышц промежности, благодаря которому так называемое вульварное кольцо сужается и становится менее уязвимым для инфекций;

отделение нижнего отдела влагалища от верхнего. Это нужно для того, чтобы в случае заболевания инфекция не слишком быстро распространялась по организму;

под воздействием таких гормонов, как прогестерон и эстроген происходит пролиферация эпителия за счет образования в нем гликогена, произ

Источник

Девочки. Моя гинеколог меня замучала просто. Каждый раз берет мазок, и каждый раз у меня повышенные лейкоциты (в интервале 30-50). При этом ВСЕ другие анализы, как ан. мочи, крови, на ИППП, абсолютная норма!

Никаких выделений лишних, запаха постороннего, изменений консистенции и цвета... Сегодня Г сама посмотрела еще раз на кресле, говорит....ХЗ что это может быть, все в порядке...

У моей подружки с повышенными лейкоцитами проходила и первая, и вторая беременности - все хорошо - никаких отклонений. Я же сама лично столкнулась с таким фактом: до беременности прошла все обследования, немного подлечилась, сдала все анализы - результаты были идеальные. Как забеременила, так первый мазок оказался с повышенными лейкоцитами. На ранних сроках ничего делать нельзя, а когда сдавала следующие мазки - все анализы оказались хорошими, чего и Вам желаю!!!

Та-, а какая у вас поликлиника? У меня последний мазок тоже оказался с повышенными лейкоцитами и тоже ничего не беспокоило, ни запаха, ни зуда. Как объяснила моя врач, при беременности это бывает всегда, хотя у меня не было плохих мазков до 32-ух недель. Прописала 6 свечей клотримазола и следующий анализ был уже в норме. Попробуйте, только нельзя клотримазол использовать в первом триместре (см. инструкцию). Можно ещё использовать Пимафуцин, но он стоит если я не ошибаюсь 15-20 тыс., а клотримазом 1,5 тыс, а эффект одинаковый.

Если вы на все проверены и все у вас нормально - тогда это только одно- у беременных снижается иммунитет и большое количество лейкоцитов это само по себе не страшно.

Еще мой врач из семерки говорила - если при большом колличестве лейкоцитов флора в мазке палочковая - значит все хорошо, если кокковая - значит нало искать причину-лечиться.

Еще мой врач из семерки говорила - если при большом колличестве лейкоцитов флора в мазке палочковая - значит все хорошо, если кокк

Источник

Мазок при беременности: о чем нужно знать каждой женщине?

Процедура по взятию мазка у женщины, готовящихся стать матерью, - необходимый компонент комплексного обследования, который начинается с момента первого обращения ее для постановки на учет и продолжается в течение всего процесса беременности.

Как проводится анализ?

При постановке на учет беременная женщина получает разъяснения, какие анализы и процедуры она должна пройти, в какие сроки, с какой целью проводится то или иное исследование.

Мазок при беременности на анализ флоры влагалища – простая процедура, которая продолжается несколько минут. За время беременности необходимо несколько раз (минимум трижды) пройти такое обследование: 

Взятие мазка осуществляет гинеколог при осмотре на гинекологическом кресле. Врач берет материал для мазка специальными стерильными инструментами из определенных участков, мест сосредоточия возможной инфекции:

Полученный материал помещают на предметные стекла в виде мазка и отправляют в лабораторию, где проводят фиксацию и окрашивание по Грамму полученных препаратов (для идентификации бактерий ), анализируют их под микроскопом.

Следует иметь ввиду, что анализ выполняется врачами-лаборантами по общепринятой методике, и хотя эти процедуры унифицированы, в каждой отдельно взятой лаборатории имеются свои особенности работы. 

По этой причине желательно все анализы на флору влагалища проводить в одном месте, чтобы при сравнении результатов не вносить дополнительных разночтений, связанных с особенностями трактовки полученных данных.

Необходимость регулярного анализа мазка на флору влагалища должна быть понятна каждой беременной - выявление возможных инфекционных воспалений требует своевременного лечения для предотвращения заболевания у женщины и риска передать инфекцию ребенку.

Хорошая и плохая флора влагалища

Источник

Плохой мазок при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Плохой мазок при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчули, расскажите, а вы сталкивались с таким? Сдавала на инфекции и до и во время беременности! Все чисто! А мазок все равно не очень хороший! У вас было такое и из-за чего? Врач говорит-может переохлаждение, или иммунитет или из-за взвесей! Уже столько разных свечей применяла и все без толку! Сегодня назначили антибиотики: трихопол и вильпрафен 🤦🏽♀️ очень расстроена!

Конечно бывает, иммунитет во время Б ослаблен, поэтому вылазит всякая гадость. У меня была гарднерелла вагиналис и уреаплазма. Гарднереллу вылечила антибиотиком, уреаплазму антибиотик не взял, пришлось свечи ставить

Беременна, сдавала общий мазок на микрофлору, результат хороший. Лейкоцитов 0-1 в поле зрения, то есть даже намека на воспаления нет. Чувствую себя хорошо, жалоб нет. И вот вчера гинеколог заявляет, что всем беременным еще надо еще сдать мазок на бак. посев и хламидии. Такое ощущение просто, что гинеколог хочет побольше впарить анализов, чтобы списать денег с полиса (есть и другие основания...

На сколько я помню эти все анализы берутся на начальной стадии беременности, потом только осмотр и узи. Сейчас в МЦ Врачи Москвы при записи на прием к гинекологу — узи и забор анализов делают бесплатно, запишитесь и сделайте нужный анализ бесплатно, я в эту клинику хожу давно врачи хорошие и квалифицированный контакт тут: http://vrachi.msk.ru/ginekologiya/.

сколько в норме прибавка весе при беременности за месяц
Чтобы быть счастливой женщина должна себе нравиться. Поэтому постоянная борьба с лишними килограммами или с их нехваткой ведется с переменным успехом постоянно. Но как только женщина вступила в период, когда ожидает р

У меня вообще ещё ни разу не брали мазок, пипец у меня жк… Но я и рада, что у меня там ни разу никто не лазил и яточно уверена, что все чисто, потому что беременность планируемая и сдавала абсолютно все анализы. А вот, помнится, в прошлую беременность сд

Источник

Повышенные лейкоциты в мазке, причины, лечение

На каждой консультации у гинеколога нужно сдавать мазок на флору, его обязательно берут в том случаи, если пациентка жалуется на плохое самочувствие, с помощью мазка можно узнать о многом и затем назначить эффективное лечение. Анализ проводят только до обследований, кольпоскопии и других процедур. Помните о том, что результат будет зависеть о того, каким способом взят анализ. С помощью шпателя берут выделения, которые распределяют на стекле. Затем отправляют анализ для обследования в лабораторию.

Очень важным показателем для этого анализа является количество лейкоцитов в мазке, они говорят о воспалительном процессе. Норма, когда показательно не выше 15.

Когда женщина получила анализ с повышенными лейкоцитами, нужно обязательно проконсультироваться у врача, лучше всего сделать повторный анализ. В случаи воспаления, палочек не много, но при этом множество кокков. Очень важно при повышении лейкоцитов в мазке, чтобы врач осмотрел вас, какой имеет внешний вид вульва, шейка матки, влагалище и какие выделения наблюдаются с половых путей. Опытный врач определить воспаление с помощью вида и запаха.

Когда появляются лейкоциты в мазке у женщины?

Вместе с мазком на флору, берется анализ на цитологию, с помощью его можно узнать, воспалена ли шейка матки. С помощью анализа на флору можно выявить таких возбудителей – грибы, гоноккоки, трихоманады. Лейкоциты в мазке могут говорить о таких заболеваниях:

беременность и кровянистые выделения во втором триместре беременности
Выделения из влагалища приносят дискомфорт и пугают всех женщин. А уж беременных – больше остальных. Если в начале беременности у женщины не было никаких выделений, то появляясь во втором триместре, они особенно нас

Если повышение лейкоцитов имеет стойкий характер, нужно обязательно дополнительно исследоваться. Обязательно нужно провести посев на микрофлору, антибиотикограмму С помощью его можно узнать о возбудителях инфекции – кишечной палочке, стафилококке, стрептококке, обязательно нужно определить, какое они имеют количество, затем подбирают препарат, к которому эти возбудители чувствительны.

Источник

сдать мазок на флору при беременности

Мазок на флору при беременности

Данное словосочетание не должно вызывать у современной женщины недоумения или удивления. Ведь каждая девушка, пекущаяся о своем здоровье, с началом половой жизни обязана проходить регулярные осмотры у гинеколога, включающие и этот анализ. Тем не менее, с наступлением беременности мы многие вещи воспринимаем по-другому. И мало интересующий нас прежде мазок сейчас вызывает кучу вопросов, сомнений и страхов. Давайте послушаем, что о нем рассказывают гинекологи.

Микрофлора влагалища – это совокупность микроорганизмов, его населяющих. У каждой женщины она своя, поэтому чужими предметами гигиены пользоваться строго-настрого запрещено (этому нас учат с детства). Но законы природы для всех действуют одинаково, и вот о чем они говорят.

В норме влагалище женщины (а также шейку матки и уретру) заселяют лактобактерии, вырабатывающие молочную кислоту. Кислая среда является неблагоприятной для размножения и жизни других (патогенных) микроорганизмов и является естественной защитой от подобных нежелательных факторов. Лактобактерии называют еще палочками Додерляйна, лактобациллами или лактоморфотипами, и в анализе (мазке на флору) они определяются просто как палочки. Однако в нашей флоре они не одиноки.

В каждом влагалище обитает также условно патогенная флора. Это потенциально опасные микроорганизмы, которые активизируются лишь при определенных обстоятельствах: стрессах, снижении иммунных функций организма, приеме некоторых лекарств (антибактериальных препаратов, противозачаточных таблеток), изменении гормонального фона женщины (при беременности, сахарном диабете или инфекционных заболеваниях) и прочих. К условно патогенной флоре относятся различные Кокки (стафилококки, стрептококки, энтерококки, пептококки, пептострептококки), Гарднереллы (вызывают бактериальный ваг

Источник