пошла коричневая кровь при беременности

Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности. По мере роста плаценты формируется множество кровеносных сосудов, и поэтому неудивительно, что иногда может произойти разрыв одного из этих крошечных капилляров. В этом случае возможны выделения или даже небольшое кровотечение. Около 20 процентов женщин с нормальной беременностью наблюдали у себя влагалищные выделения или кровотечения на первых неделях беременности.

В каких случаях не следует волноваться. Кровотечение, которое не должно вызывать у вас беспокойства, обычно бывает безболезненным, кратковременным, не очень обильным и не сопровождается другими симптомами. Цвет крови красный или розоватый, и в ней не содержится фрагментов ткани.

"Имплантационное" кровотечение. Возникает через две-четыре недели после оплодотворения, когда эмбрион внедряется в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку матки. Такое кровотечение может быть ошибочно принято за менструацию, особенно если у вас нерегулярные месячные.

Менструальное кровотечение. Развивающаяся плацента вырабатывает гормоны, подавляющие менструацию, однако в первые недели уровень этих гормонов может быть недостаточно высок, чтобы полностью предотвратить месячные. Поэтому на первом и втором месяцах беременности в положенное время у вас может наблюдаться небольшое кровотечение.

В каких случаях следует волноваться. Тревогу должно вызывать вагинальное кровотечение, сопровождающееся болью или спазмами, обильное или не прекращающееся кровотечение, а также кровь коричневатого оттенка со сгустками и фрагментами тканей. Немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. Подобное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности.

Источник

Выделения после осмотра гинекологом при беременности

Абсолютно каждая девушка ежегодно должна проходить гинекологический осмотр. Желательно это делать чаще – по возможности. Если женщина находится в положении, то делать эту процедуру как можно чаще. Некоторые представительницы прекрасного пола сознательно отказываются от консультации гинеколога из-за того, что они в результате последнего осмотра почувствовали боль, неприятные ощущения, кровавые выделения, а также боль внизу живота. Этому существуют два объяснения: неаккуратное и непрофессиональное обращение врача и патологии, в результате которых возникает болезненное ощущение. В период беременности кровавые выделения после осмотра гинеколога являются сигналом серьезных нарушений, происходящих в организме. Если же таковых нет, а кровь после осмотра все равно идет, то это объясняется тем, что врач-гинеколог при осмотре использовал гинекологическое зеркало. Подобный прибор предназначен для осмотра влагалища у женщины и шейки матки. Когда врач неаккуратно обращается с зеркалом, то повреждается слизистая влагалища, в результате чего возникает кровотечение различной силы.

У женщины при взятии мазка берут клетки слизистой оболочки влагалища и в результате этого происходит микротравма. Если же кровянистые выделения не прекращаются, то нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Вероятнее всего произошло какое-то нарушение и в результате открылось кровотечение. Не стоит исключать, что это может быть какой-то патологический процесс. В любом случае, какая бы ни была истинная причина кровотечения, нужно обратиться за скорой помощью, ведь женщина рискует не только своим здоровьем, но и жизнью и здоровьем малыша. Также не стоит отрицать случаи, когда во время осмотра врач может занести инфекцию или же бактерию, если проводит осмотр негигигеническими перчатками или же непродезенфицированным прибором.

Кр

Источник

Почему во время беременности пошла кровь

Кровь при беременности на ранних сроках

Появление даже незначительного количества крови во время беременности на ранних сроках, должно обязательно насторожить женщину. Чаще всего это связано с развитием внутреннего кровотечения, что требует безотлагательного вмешательства со стороны медиков.

Однако необходимо сказать и о том, что далеко не всегда появление крови из половых путей является признаком кровотечения. Давайте подробнее рассмотрим возможные причины появления крови на ранних сроках при, казалось бы, нормальной беременности.

Данная причина относится к безобидным и не требует никакого медицинского вмешательства. В таком случае, капля крови при беременности на ранних сроках появляется вследствие осмотра беременной в гинекологическом кресле, к примеру. Все дело в том, что маточный зев во время вынашивания ребенка активно снабжается кровью. Подобная ситуация может наблюдаться и при бурных половых контактах. Как правило, такое явление не сопровождается болезненностью, слабо выражено, и проходит в течение 4-5 часов.

Согласно наблюдениям гинекологов, примерно каждая 50 беременная женщина отмечает появление небольших, мажущих кровянистых выделений при беременности в то время, когда у них должны быть месячные. По предположениям врачей, причиной тому является тот факт, что на малых сроках, в самом начале беременности организм еще не успевает полностью перестоится, в результате чего наблюдаются выделения.

Подобные явления наблюдаются недолго - на протяжении 1-2 дней, практически безболезненны. Некоторые женщины лишь отмечают появление некого рода дискомфорта, который по своей выраженности очень похож на тот, что они испытывали во время месячных ранее.

Если у женщины на раннем сроке беременности пошла кровь, то возможно причина ее появления кроется в нарушении гормонального фон

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

Коричневая кровь во время месячных, норма или патология

Помимо регулярных, желательно не реже, чем раз в 6 месяцев, визитов к доктору, каждая женщина должна сама тщательно следить за своим гинекологическим здоровьем. Только так можно минимизировать риск возникновения проблем с репродуктивной функцией или серьезных заболеваний женской половой сферы. О наступлении того или иного заболевания женщина может заподозрить по изменению общего состояния организма, или даже по изменению оттенка выделений.  Цвет менструальной крови – один из показателей, на которые стоит обращать внимание. Коричневая кровь во время месячных может указывать на развитие патологического процесса в организме женщины, но не во всех случая. Эта статья поможет разобраться, когда при появлении коричневой крови нужно насторожиться, а когда это – абсолютно нормальное явление.Содержание статьи:

как вылечить герпес на губах во время беременности
Статистика неумолима: около 95% населения планеты инфицировано вирусом герпеса. Тем не менее далеко не во всех случаях инфекция может иметь видимые проявления, характеризующиеся высыпаниями на губах или половых органа

Влияние возраста женщины на цвет менструальной кровиВо время месячных коричневая менструальная кровь может появляться у юных девочек в начале становления менструального цикла. Это напрямую зависит не столько от возраста, а от слабого, еще не установившегося гормонального фона девушек-подростков. Как правило, месячные идут недолго (2-3 дня), они скудные, их появлению не предшествует овуляция.Самая первая менструация может проявляться лишь появлением нескольких коричневых пятен на белье. Если девушка не подготовлена в данном вопросе, она может даже не понять, что у нее начались менструации, а смутиться из-за собственной неопрятности. Коричневый цвет выделений в норме может наблюдаться в течение всего первого года, и это считается нормой. Но, если по истечении данного срока характер месячных не меняется, девушке необходимо обратиться к доктору-гинекологу. Скорее всего, речь в таком случае идет о гормональных проблемах.У женщин в период инволюции, в начале климактерического периода, цвет выделений так

Источник

Кровотечения в первой половине беременности

Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Но нужно обязательно обратится к врачу чтобы убедится что с плодом все нормально и он развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша.

Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности — это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить, превращаясь в некоторое подобие воспалительной язвы.

В случае эрозии шейки матки у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается.

чем опасен опоясывающий герпес во время беременности
Для женщин детородного возраста особенно важно знать, чем опасен герпес при беременности. Ведь этот, на первый взгляд «безопасный» вирус имеет разрушительное влияние на плод и здоровье будущей мамы. О том, что опаснос

Кроме эрозии, причиной кровотечений у бе

Источник

Коричневая кровь во время менструации: в чем причина?

Новый жизненный этап у девушек начинается с наступлением менструации, которая в дальнейшем регулярно сопровождает всех женщин ежемесячно, отсюда и название – месячные. Какие выделения из влагалища можно считать нормальными? Они кровянистого цвета, в их составе влагалищный секрет, слизь шейки матки и отторгнутая слизистая оболочка.

Средний период этого физиологического процесса занимает от 3 до 5 дней. Но иногда у девушек появляются коричневые выделения во время месячных и это заставляет насторожиться: « Может быть со мной что-то не так?». Давайте не будем поддаваться панике, а спокойно разберёмся с неожиданной проблемой.

Почему кровь во время месячных бывает с коричневым оттенком?

Причин у такой проблемы может быть несколько и ко всем нужен индивидуальный подход, поэтому будем рассматривать их в зависимости от возраста девушки или женщины, активности её половой жизни, наличия оперативных вмешательств и заболеваний, беременности, родов и периода кормления грудью.

Выделения при нормальной половой жизни

При наличии регулярных половых отношений темные выделения могут наблюдаться при беременности, внематочной беременности и угрозе выкидыша.

Если девушка планирует забеременеть и у неё отмечается задержка месячных, после чего появляется коричневая кровь, а затем наступают нормальные выделения, это свидетельствует о гормональных нарушениях.

Когда месячные после коричневых выделений не наступают, необходимо провести тест на беременность и сдать анализ, позволяющий определить уровень ХГЧ, чтобы исключить беременность.

Наступившая беременность и слабые месячные говорят о недостаточном количестве гормона, необходимого для нормального вынашивания плода. В дни привычного менструального цикла у беременных женщин с коричневыми выделениями возникает риск отслой

Источник