как противозачаточные могут повлиять на беременность

Вопросы и ответы о тесте на беременность

Спустя несколько дней после близости, сформировавшийся эмбрионом, а позднее и плацентой начинает выделяться хорионические гормоны (ХГЧ - хорионический гонадотропин человека), этот гормон способен останавливать репродукцию количества яйцеклеток яичниками, чем естественно способен предотвращать повторное образование эмбриона. Современный тест на беременность показывает присутствие или отсутствие хорионического гормона в моче, тем самым подтверждая или опровергая беременность.

Когда пора сделать тест, и узнать о возможной беременности?

Совсем не нужно бежать за тестом на беременность сразу же после близости или через день после того как обнаружите задержку менструального цикла, количество хорионического гормона пока еще может быть недостаточно, чтобы тест сработал. Определиться с беременность точнее можно будет лишь через три, четыре дня после того как обнаружите задержку плановой менструации. Воспользоваться тестом лучше сутра, как только проснетесь и желательно до того как осуществите утренний туалет, количество гормонов в это время наиболее высоко.

100% ли результативность у теста на беременность?

Практически все существующие у нас в стране тесты на беременность могут быть верны всего лишь на девяносто восемь процентов. Поэтому не торопите события, и помните, чтобы результат был максимально точен, нужно соблюсти в точности инструкцию, и все ее указания. Кроме того следует помнить об индивидуальности и многогранности женщин, поэтому необходимо обратить внимание и на иные ранние предвестники беременности.

Может ли повлиять на тест на беременность при

Источник

могут ли противозачаточные таблетки повлиять на результат теста беременность

Противозачаточные таблетки и беременность

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Пол года назад я делала аборт, потом сразу же начала пить противозачаточные таблетки "Ярина". Последнее время по воле случая я пила эти таблетки не в одно и то же время, а на часа 2-4 позже положенного. (в пятницу 4 января выпила последнюю). Сейчас такая ситуация: грудь набухла и болит, от еды воротит. Первый тест на беременность показал две полоски, вторая полоска еле видна, а второй тест показал одну. Может ли быть беременность?

Вообще, считается, что контрацептивный эффект сохраняется в течение 36 часов, так что от пропуска в 4 часа ничего не будет. Другое дело - две полоски... Это как раз может быть беременность. На всякий случай сдайте кровь на хгч.

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, снижающих эффект контрацепции?

Странно, обычно разница 2-4 часа не должна снижать контрацептивный эффект. Другое дело, если перерыв более 12 часов. Но 2 полоски - это скорее всего беременность, если тест не бракованный. Может, было еще что-нибудь, помимо этих опазданий? Рвота, диарея после приема? Прием каких-то других лекарств, сн

Источник

как можно за беременность с первого раза

Можно ли забеременеть с первого раза?

Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге – нежелательная ранняя беременность, сбежавший кавалер, статус матери-одиночки и разочарованность в жизни и в людях.

При первом половом акте для любой девушки всегда есть риск забеременеть в том случае, если он был незащищенным. При этом юный возраст девушки не играет значения. Даже если у нее еще не было менструаций, начало половой жизни может стать серьезным толчком для их появления.

Беременность может возникнуть как за месяц до наступления первых месячных, так и в том возрасте, когда им еще рано начинаться.

Чтобы наступила беременность, достаточно лишь, чтобы сперматозоиды попали во влагалище во время благоприятных для оплодотворения условий, то есть в течение 5-6 дней до овуляции и через день после нее.

В период полового созревания у девочек в возрасте 12 – 13 лет устанавливается менструальный цикл. Длится он в течение 21 – 35 дней (этот срок достаточно индивидуальный), а сама менструация продолжается от 3 до 7 дней и характеризуется кровопотерями в объемах 20 — 80 мл в сутки.

Причиной кровяных выделений является ежемесячное отслоение и обновление эндометрия в матке. Поначалу цикл отличается нерегулярностью, но в течение полутора лет приходит в норму.

Период, когда она выходит из яичника и готова к зачатию новой жизни, называется овуляцией. Он занимает 1 – 2 дня и происходит до и после менструации, каждые 20

Как

Источник

Планирование беременности после противозачаточных таблеток

Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозой гормонов не влияют негативно на весь организм в целом, но рано или поздно встает вопрос о рождении малыша и тогда возникает масса вопросов.

К самым главным из них относятся – когда можно приступить к процессу зачатия после отмены оральных контрацептивов и не повредит ли насыщение организма гормонами развитию плода?

Противозачаточные таблетки и механизм их действия

Противозачаточные таблетки изготавливаются на основе синтетических гормонов – своеобразных аналогов эстрогена и прогестерона. Эти гормоны в естественных условиях вырабатываются в большом количестве при беременности, поэтому их прием тормозит созревание фолликула и овуляции не происходит, что исключает наступление беременности.

Выпускаются и так называемые мини–пили – противозачаточные таблетки с гестагеном, их применение сгущает слизистый секрет влагалища, это не позволяет сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке. Мини–пили также не дают плодному яйцу имплантироваться к стенкам матки.

После отмены противозачаточных таблеток репродуктивная функция восстанавливается практически в следующий цикл, поэтому и беременность может наступить сразу после образования яйцеклетки.

Когда заканчивать прием оральных контрацептивов?

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

Промежуток в два – три месяц

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

сроки беременности у животных
Беременность — физиологическое состояние организма самки в период плодоношения: от оплодотворения до родов или аборта. Беременных коров (телок) называют стельными, кобыл — жеребыми, овец и коз — суягными, свиней

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

С появлением оральных контрацептивов женщины не перестают задаваться вопросом: «Как протекает беременность после приёма противозачаточных таблеток?».

Противозачаточные средства значительно облегчили жизнь женщины, ведь сегодня ей уже не приходится рожать столько детей, сколько дано от природы. Теперь каждая семья имеет возможность планировать беременность и заводить столько детей, сколько может обеспечить. Тем не менее, казусы встречаются и с противозачаточными препаратами, так, например, беременность при приёме противозачаточных таблеток вполне возможна.

Виды противозачаточных препаратов

Негормональные таблетки

Для того, чтобы понять как возникает беременность при приёме противозачаточных таблеток рассмотрим механизм действия. Противозачаточные средства разделяются на несколько видов: гормональные и негормональные. Негормональные средства (спермициды) применяются местно, противозачаточный эффект при их применении достигается за счёт активных химических веществ, губительно действующих на сперматозоидов. К тому же спермициды содержат активное вещество, которое на слизистой влагалища образует защитную плёнку, при этом слизь в цервикальном канале становится более густой и препятствует проникновению сперматозоидов в матку. Эффективность таких препаратов невысока (примерно 70%)

Гормональные таблетки

Современная фармацевтическая промышленность выпускает два вида противозачаточных гормональных контрацептивов: мини-пили и комбинированные оральные контрацептивы. Они различаются своим составом и механизмом воздействия: мини-пили содержат гестаген, а комбинированный препарат – эстрогены и гестагены.

если месячные идут время беременности
Как определяется беременность? Что является первым сигналом того, что совсем скоро новый человек придет в этот мир? Не только взрослые женщины, но и совсем молоденькие девушки, и даже мужчины имеют одинаковый ответ на э

Комбинированные оральные таблетки подавляют овуляцию, воздействуя на функцию яичников. К тому же они вызывают регрессию слизистой матки, делая тем самым невозможность

Источник

Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы, ОК) — это удобный и надежный метод контрацепции. Противозачаточные таблетки эффективно предохраняют от нежелательной беременности, однако в отличии от других противозачаточных средств, например, презервативов, не защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Противозачаточные таблетки являются наиболее популярным методом предохранения от нежелательной беременности в развитых странах. В России, к сожалению, их применение не так распространено, в основном из-за мифов и страхов обратиться к гинекологу за рецептом на это одно из самых надежных средств контрацепции.

Виды противозачаточных таблеток

Комбинированные оральные контрацептивы назначаются чаще. К ним относятся такие препараты, как Джес, Жанин, Ярина, Клайра, Три-Мерси и другие. Комбинированные оральные контрацептивы могут быть монофазными, у которых уровень гормональных веществ в таблетках остается неизменным, и мультифазными, у которых комбинация гормональных веществ в таблетках меняется в течение менструального цикла. КОК, содержащие менее 50 микрограммов эстрогена (этинилэстрадиола), являются низкодозированными.

Мини-пили лучше всего подходят для применения во время кормления грудью, также для женщин, которым противопоказаны или которые не хотят принимать эстрогены. К мини-пили относятся такие препараты, как Чарозетта, Экслютон и другие. Мини-пили не содержат эстроген, а количество прогестагена в них меньше, чем в любом КОК.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Комбинированные оральные контрацептивы, подавляя выработку гипофизом гонадотропинов, препятствуют созреванию яйцеклеток в яичниках и блокируют овуляцию. Помимо этого КОК повышают вязкость цервикальной слизи, что снижает подвижность сперматозоидов и затрудняет их проникновение в матку, и действуют на

Источник