нажать на живот во время беременности

Как нащупать матку при беременности? Как выявить беременность на ранних сроках без теста?

Как нащупать матку при беременности? Обычно именно за счет ощупывания матки удается определить, находится ли девушка в положении. Вообще, определить беременность на довольно ранних сроках можно за счет предположительных и достоверных признаков. Многие внешние признаки «интересного положения» научились распознавать еще в древние времена, однако и в наши дни они остаются довольно актуальными. Само собой, что практические все из них относятся к предположительным, вероятным признакам.

Благодаря развитию медицины, появилась прекрасная возможность составлять целый ряд достоверных, явных признаков. Однако они становятся надежными и эффективными лишь на четвертом-пятом месяце вынашивания плода. Поэтому, чтобы определить беременность на начальных этапах, можно руководствоваться лишь вероятными признаками. К их числу относятся: прекращение менструального цикла, сильная раздражительность девушки, тошнота, сопровождающаяся рвотой, изменения вкусовых предпочтений, пристрастие к острой и кисло-соленой пище, появление жирка (в особенности в области живота), пигментация на лице. Кроме того, к вероятным признакам ранней беременности можно отнести синеватый оттенок влагалищной слизистой оболочки, увеличение размеров матки, изменение ее форм и консистенции, а также огрубление молочных желез.

Однако все вышеперечисленные признаки имеют смысл лишь тогда, когда присутствуют в совокупности. То есть, по отдельности подобные признаки могут встречаться у девушек, и не находящихся в положении, в этом случае они будут возникать по совершенно другим причинам. Например, прекращение месячных может происходить в результате гормональных сбоев, инфекционных заболеваний, нервных перенапряжений либо быть связано с авитаминозами текущего сезона. Размеры матки мо

Источник

Можно ли спать на животе во время беременности?

Можно ли спать на животе во время беременности?

На вопрос «Можно ли спать на животе во время беременности?» отвечает Ирина Михайлова, акушер-гинеколог послеродового отделения госпиталя «Лапино».

Нет, этого делать нельзя. С того самого момента, как женщина узнает о своем интересном положении, ей необходимо понимать, что спать на животе не безопасно уже даже на ранних сроках беременности. Дело в том, что когда будущая мама лежит на животе, вес ее тела оказывает прямое давление на беременную матку, вызывая повышение ее тонуса, и, как следствие, угрозу прерывания беременности. Поэтому, как только вы узнали, что ждете ребенка, отучайтесь переворачиваться на живот во сне. Бояться ничего не нужно: если держать эту мысль в голове, довольно быстро отучаешься переворачиваться на живот даже во сне, тем более, когда от этого зависит здоровье будущего малыша.

Как же тогда лучше спать: на спине или на боку? В первом триместре это совершенно не важно. Однако во втором и особенно в третьем триместре, когда плод уже достаточно большой, спать на спине врачи также не рекомендуют. В таком положении матка давит на глубокие вены, нарушая кровоток между ногами и сердцем. Поэтому после 30 недель или даже раньше, лежать и спать, по возможности, следует на боку. И, конечно же, если вы не несколько минут прилегли на спину, это не страшно.

На более поздних сроках не помешает обзавестись специальной продолговатой подушкой для беременных и кормящих, которая предназначена для сна на боку и поддержки растущего живота.

Беременность: неприятные перемены в теле Как выбрать одежду для будущих мам? Полезная информация до беременности Любопытные факты и лайфхаки о беременности Фитнес для беременных: что можно и нельзя

Физические нагрузки во время беременности

Источник

Что будет если надавить на живот беременной

Форум беременность. Журнал 9 месяцев.

Я бы хотела узнать, а то очень сильно переживаю и не знаю что делать. Я лежала на диване, а мой муж подошел к краю дивана подскользнулся и начал падать и случайно ударил мне локтем в живот (навалился всем весом) у меня беременность 18-19 недель. Ничего не болит, но я очень переживаю, может ли это повредить ребенку, мне сначала было достаточно больно как от удара, но сейчас уже ничего не болит. Кто нибудь сталкивался с таким. Я читала что от сильного удара может произойти отслойка плаценты.

Я как-то читала в on-line консультации про беременную девушку, которая споткнулась на лестнице и ударилась боком живота. Ей написали, что там так все устроино, чтобы по максимуму защитить плод

Любые падения, не обязательно прямо на живот, удары, травмы, аварии, у нас требуют госпитальзации 24 часа. В течение этого времени делают немедленно УЗИ+КТГ (после 24 недель) или только датчик схваток если срок 22-24 недели. На следущий день еще одно УЗИ и КТГ 3 раза в день. Анализы крови, включая на свертываемость. А есть еще специальный анализ, который может определить степень попадания эритроцитов плода в кровь матери.

Почему наблюдение сутки? Потому, что первое. чего следует бояться - отслойка плаценты ( и не обязательно от прямой травмы), а она может произойти не сразу, а в течение суток.

Справедливости ради. надо отметить, что такое осложнение достаточно редко, но в данном случае очень стоит перестраховаться.

А какие симптомы при отслойке плаценты. Как мне врач сказала если крови не было, то нормально. Тем более что срок еще не большой.

Счастливый животик писал(а): Может ли такая гемотома образоваться от секса?Сначало было предлежание хорео, а теперь и плаценты

Предлежание само по себе никак не влияет на плод. Опасность существует тольк

Источник

Источник

Почему болит живот 20 недели беременности

Тянет низ живота на 20 неделе.

Никак не бороться. На Западе это никак не лечат и шицтают нормальным состоянием беременной женшины. Более того со временем у вас и ложные сxватки могут быть.

Каждая беременность индивиуальна, и если у одниx не тянуло живот во время беременности, то у другиx тянуло. Всё у вас xорошо будет. И с другой стороны радуейтесь, что тянет. Значит матка нормально функционирует.

Я бы с врачём с удовольствием обсудила, но вот 3 дня была в больнице и поняла, что у врачей наших нет на нас времени. Они возятся с роженицами, а к нам раз в день заходили на минутку и убегали. Я так много хотела спросить и узнать, но не у кого спрашивать.

Кстати, а ещё вопросик: у меня ребёночек активный очень (слава Богу ) - он с 16 недельки уже ощутимо шебуршится, и я его чуствую иногда аж там, где волосы на лобке начинаются! Интересно, а это не за низко он там живёт? Даа, вот бы у врача спросить. )

у меня щас тоже 20 недель, и стало живот тянуть, и еще бывает резко при некоторых движениях ( встать-сесть, с бока на бок перевернуться) прям как иголкой укалывает где-то в районе мочевого и в паху.даже когда нажать, то больно. Понимаю, что там точно матка находиться не может, а боль похожа на боль от синяка, то полагаю что всему виной растягивающиеся мышцы и кишечник ( вот он мне вообще покоя не дает, когда газы то очень больно). У меня живот побаливает с самых первых недель, была на 2-х узи, ни тонуса, ни каких-то других проблем, только краевое предлежание ( кстати из-за него может болеть), и я не паникую!)) чего и вам желаю) низа что не поверю, что за всю беременность нигде не болело, не тянуло ни кололо и проч.

принимаю найз при беременности
Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат - 75 мг, целлюлоза микрокристаллическая (тип 114) - 40 мг, крахмал кукурузный - 54 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 35 мг, магния стеарат - 3 мг, кремния диоксид коллоидный - 2 мг, тал

Добрый вечер. у нас 20 неделька, до недель 14 постоянно НЫЛ живот. именно ныл. потом норма все было. после на 19 неделе опять нытье появилось. и час тоже ноет. Читала,

Источник

Причины болей в низу живота на ранних сроках беременности

Боль внизу живота на ранних сроках беременности – весьма распространенное явление. А вот причины этой боли могут быть самыми разнообразными. Некоторые из них совершенно безобидны, да и особого беспокойства не доставляют. Другие несут серьезную угрозу едва начавшейся беременности.

К сожалению, даже имея перед глазами подробнейшую статью о том, что могут означать те или иные симптомы, самостоятельно разобраться в происходящем женщина вряд ли сможет. Кроме того, в ряде случаев очень важно, чтобы лечение было начато как можно раньше. Поэтому любые сомнения, любые неприятные ощущения обязаны стать для вас тревожным сигналом — пора обратиться к своему гинекологу.

Впрочем, о возможных причинах боли в животе в начале беременности рассказать все-таки следует, чтобы вы знали, чего стоит ожидать и как лучше поступить в той или иной ситуации: добираться к врачу самостоятельно, или вызывать скорую, и уже на ней ехать в больницу.

Физиологические боли

К счастью, в большинстве своём, боли в животе в начале беременности имеют физиологический характер. Такие боли, как правило, не причиняют особого неудобства, почти незаметны, не усиливаются. В некоторых случаях болеть может не только живот, но и поясница.

Почему болит живот на ранних сроках беременности? Первые боли могут возникнуть спустя неделю после зачатия, когда женщина еще не может ничего знать о своей беременности. В этот период плодное яйцо внедряется в эндометрий. Микроскопические повреждения слизистой оболочки, а иногда и кровеносного сосуда вполне могут вызвать болевые ощущения, а иногда и небольшое кровотечение. Как правило, речь идет буквально о нескольких каплях.

что такое внематочная беременность картинки
Каждая женщина должна знать об опасной патологии, которая по статистике настигает 10-15% женщин – внематочной беременности. Для того чтобы избежать осложнений, необходимо иметь некоторые знания о ее возникновении и т

В первый месяц беременности болит живот и по другим причинам. В частности, изменение гормонального фона, а

Источник

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник