беременность после вакуума когда можно

Беременность после вакуумного прерывания беременности

Медицинский аборт – это искусственное прерывание беременности, выполненное специально обученным персоналом. Вакуум-аспирация плодного яйца (мини-аборт) считается одним из методов медицинского аборта. После проведенной процедуры многие женщины вновь решаются на рождение ребенка спустя некоторое время. Как протекает новая беременность после проведенного мини-аборта?

Показания к проведению мини-аборта

Вакуумная аспирация выполняется на сроке до 5 фактических недель беременности (или до 21 дня задержки менструации). При проведении мини-аборта эмбрион вместе с оболочками удаляется из матки с помощью электрического насоса и специальной канюли. Расширение шейки матки не проводится. Эффективность метода составляет до 99%. После процедуры обязательно проводится УЗИ для исключения задержки частей плодного яйца в матке.

Мини-аборт проводится по желанию женщины, а также при наличии медицинских и социальных показаний. К медицинским показаниям относятся аномалии плода, неразвивающаяся беременность, тяжелые заболевания матери. Операция проводится под общей или местной анестезией.

Когда наступает беременность после мини-аборта?

Вакуум-аспирация – наименее травматичный способ расстаться с нежелательной беременностью. Во время операции слизистая оболочка матки получает минимальные повреждения. Восстановление структуры эндометрия происходит гораздо быстрее, чем при классическом аборте. После вакуум-аспирации новая беременность обычно наступает уже в ближайший месяц. У многих женщин зачатие ребенка происходит в срок от 1 до 3 месяцев после манипуляции.

Мини-аборт не всегда проходит благополучно. При появлении осложнений восстановление слизистого слоя матки будет происходить гораздо медленнее, и для зачатия ребенка может потребоваться гораздо больше времени. Нормальным счита

Источник

Беременность после вакуума

Как быстро после вакуума можно забеременеть снова?

После вакуума прошло 3 недели. Мы с мужем решили заняться любовью. Сначала в презирвативе, а потом решили так. Муж убедил, что в конце все доделает сам. месячные еще не пошли после вакуума. Скажите, как быстро после вакуума можно забеременеть снова?? Или только после того как пошли месячные и востановился цикл? И приблизительно через какое время месячные должны пойти после вакуума?? Заранее спасибо за ответ.

Если вы имеете ввиду вакуум-аспирацию для прерывания беременности, то менструация наступает обычно через неделю после аборта. Способность к повторной беременности может восстановиться сразу после аборта. Поэтому если у вас был незащищённый половой контакт, то вероятность наступления беременности существует. Но после аборта возможно и нарушение в виде задержки или преждевременного наступления менструации. Поэтому, если вы не планируете беременность, лучше подобрать более надёжный способ контрацепции.

Если во время процедуры использовался общий наркоз, то вам необходимо отдохнуть после него, чтобы его действие прекратилось. Хорошо заранее договориться, чтобы кто-то отвез вас домой. Это полезно и в том случае, если применялся местный наркоз, поскольку после него возможно ощущение усталости и легкого головокружения.

Ваш врач или врач в клинике посоветует пользоваться противозачаточными средствами, чтобы снизить риск венерических заболеваний и предотвратить беременность. Женщина очень фертильна после аборта, это означает, что существует очень высокий риск забеременеть. Если вы не хотите, чтобы это произошло, то узнайте о подходящем способе контрацепции.

дополнительноНастоящие месячные после вакуум-аспирации начинаются примерно через 30 дней и могут быть непродолжительными и менее обильными, нежели обычно, что связано с некоторы

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Беременность после вакуумного аборта

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Прерывание беременности — серьезный риск для женского репродуктивного здоровья. Какие последствия могут ожидать каждую из нас и можно ли снова забеременеть после вакуумного аборта — вопросы первостепенные.Виктория Викторовна ЗАЛЕТОВА, главный врач Клиники МАМА:

Прерывание беременности может происходить по разным причинам, в том числе — по медицинским показаниям. Современные акушерство и гинекология предлагает несколько способов прерывания беременности. Так называемый вакуумный аборт — вакуум-аспирация, «вакуум» — лишь один из них. Тем не менее, в последние годы эта процедура вызывает все больший интерес среди женщин.Предполагается, что «вакуум» менее травматичен, ведь во время этой процедуры не используют ни расширители, ни кюретку — гинекологический скальпель, а значит — снижается риск механических воздействий на внутренние органы, и — как следствие — опасность их повреждений и занесения инфекций. Что ж, давайте развенчивать мифы.Вак

Источник

Восстановление после вакуумного аборта: когда планировать беременность и роды

Вакуумный аборт – это вмешательство в естественную деятельность женского организма. После данной процедуры обязательно нужно восстановиться. Следующую беременность следует отложить на время, на котором настаивают все гинекологи.

Прерывание беременности методом вакуумной аспирации является наиболее щадящим типом абортов. Тем не менее это существенное напряжение для организма, которое не проходит бесследно. Ради будущего ребенка организм некоторое время усиленно вырабатывал гормоны, а после аборта отпала необходимость в них. Естественно, возникает гормональный сбой.

Наступление беременности после вакуумной аспирации

День аборта считается началом очередного менструального цикла, значит, беременность может запросто наступить спустя две недели после процедуры. Однако врачи категорически не рекомендуют вести половую жизнь 14 дней после вакуумного аборта. Более того, гинекологи настоятельно рекомендуют предохраняться хотя бы три месяца после аборта. Данная мера предосторожности позволит организму восстановиться, а женщине – прийти в себя.

После вакуумной аспирации не нужно пренебрегать трехмесячным запретом на новую беременность. Данная мера обусловлена безопасностью женщины и ее будущего ребенка

Если беременность наступит в течение месяца после вакуумного аборта, то существенно возрастает риск выкидыша, патологических проблем у плода и ненормальных кровотечений. Такую беременность в обязательном порядке нужно обследовать у гинеколога и держать под особым контролем весь срок.

В идеале планировать очередную беременность и роды следует только через три месяца после вакуумного аборта. В этом случае риск всевозможных последствий снижается.

Восстановление организма после вакуумной аспирации

Прерывание беременности, пусть даже методо

Источник

Когда вам дали добро беременеть после вакуум аспирации?

Девочки, а как месячные после этого у вас изменились? У меня всегда по 3 дня шли, а это после операции первые мес. 6 дней заливало. ПРавдо не болело и вовремя все пришло.

я забеременела уже на след.овуляцию(через цикл), все хорошо, родила здоровую малышку. Доктор сказал это не страшно, если беременность произошла значит организм уже был готов

я забеременела уже на след.овуляцию(через цикл), все хорошо, родила здоровую малышку. Доктор сказал это не страшно, если беременность произошла значит организм уже был готов

Умения было 5 выкидышей,все время врачи говорили полгода, полгода, после последней замершей- сказала мужу что ’давай туда’ после первых же месячных- и сразу забеременела, выносила без единого токсикоза, все анализы всегда в норме, прелесть, родила сына 4250 шрам, вообщем пока организм ваш типа восстанавливает мы, и через полгода вы беременеете, он какбы не признаёт внутри плод, и тут выкидыши, замершие, не делайте моих ошибок, 5 беременностей, и все из-за того, что ждала полгода.

Умения было 5 выкидышей,все время врачи говорили полгода, полгода, после последней замершей- сказала мужу что ’давай туда’ после первых же месячных- и сразу забеременела, выносила без единого токсикоза, все анализы всегда в норме, прелесть, родила сына 4250 шрам, вообщем пока организм ваш типа восстанавливает мы, и через полгода вы беременеете, он какбы не признаёт внутри плод, и тут выкидыши, замершие, не делайте моих ошибок, 5 беременностей, и все из-за того, что ждала полгода.

как тянет живот при первых признаках беременности
Если у человека болит спина и живот, то это может говорить о нарушениях в работе почек. Стоит отметить, что на боль в области почек нужно обратить особое внимание, так как почки являются важным органом в организме челове

Умения было 5 выкидышей,все время врачи говорили полгода, полгода, после последней замершей- сказала мужу что ’давай туда’ после первых же месячных- и сразу забеременела, выносила без единого токсикоза, все анализы всегда в норме, прелесть, родила сына 4250 шрам, вообщем пока организм ваш типа

Источник

Беременность после вакуума

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после вакуума". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

По-моему всех предупреждают, что аборт – это риск бесплодия. А сколько ваш сестра не может забеременеть? Если меньше года – то это нормально.

Интересно, возникают ли проблемы с зачатием и беременностью после вакуумной чистки? После родов делали эту процедуру, тк в матке оставались сгустки. И вот более полутора лет не получается забеременеть. Вот задумалась, а млжет проблема в этом, тк все остальное в норме...

В августе сделали вакуум, была замершая на 10 неделях, но срок был 6-7 недель. В след цикле пришли месячные как по плану. Хотели воздержаться 4-6 мес как нам советовали, предохранялись как всегда и я забеременела. Ничего не понимаю как так произошло. Сдала ХГЧ. А теперь переживаю восстановился ли эндометрий, и хочется услышать позитивные истории ранней беременности после вакуум аспирации. На...

Вы успокаивайтесь.это очень тяжело.особенно когда ребенок долгожданный.я это прошла.пока беременность не наступает.но надеюсь когда ниб наступит

С каждым днём все какие то сюрпризы происходят! Вообщем месяц назад сделали вакуум после анэбрионии,вчера все таки решили с мужем уединиться) Так что вы думаете,у нас порвался презерватив(вот только со мной это быть может) Я конечно сразу побежала в ванну,все там тщательно помыла,захожу в комнату,а муж мне такой "прости,нечаянно " Нормально вообще,прости!!! Сегодня встала злая,незнаю че думать...

Я вот поражаюсь. Вы на мужа ругаетесь так, словно он должен был испытание над презервативами делать. Или сам делать эти презервативы. Чего на него ругаетесь? Что за чепуха?

температура небольшая во время беременности
Во время ранних сроков беременности температура тела женщины может составлять 37. Известно, что подобная температура характерна для развития определенной болезни. Поэтому вполне логично переживание женщины в случае п

Я так беременела первой дочерью) все хорошо, дочке 3.5 года! Но

Источник

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Медикаментозный аборт также относится к разря

Источник