38 неделя беременности по ночам болит живот как при месячных

На 38 неделе живот часто каменеет

Что делать, если каменеет живот на 38 неделе беременности?

Нередко беременные жалуются своему гинекологу, что у них каменеет живот. Особенно часто это встречается на поздних сроках.

Матка – мышечный орган и для нее характерны периодические сокращения. Как правило женщина ощущает их на протяжении всей беременности. Описывает беременная это состояние как ощущение окаменения живота.

Во втором триместре беременности допускается повышение тонуса матки несколько раз в день и как правило после каких либо активных действие – резко встала с кровати, подняла ребенка на руки.

В третьем триместре, особенно во второй его половине, повышение тонуса матки случается чаще. Так она готовится к родам – пробует сокращаться.

Если женщина в сроке до 37 полных недель ощущает повышение тонуса более 10 раз в сутки, чувствует при этом болезненность, дискомфорт – следует обратиться к специалисту – постоянный гипертонус приводит к нарушению кровотока в системе мать-плацента-плод и может привести к гипоксии плода.

Если состояние окаменения появляется на 38 неделе и позже, не вызывает дискомфорта, не сопровождается болями и патологическими выделениями из половых путей – значит матка просто готовится к родам.

С этого момента стоит относиться к своему организму внимательнее. Такие ненавязчивые тренировочные схватки вскоре могут перейти в нормальные полноценные, указывающие на начало родовой деятельности.

Чем отличаются истинные схватки? Они гораздо «заметнее» ложных. Помимо того, что живот становится каменным, в нем появляются еще и некоторые болевые ощущения. Это может быть тянущая боль в низу живота, в области крестца.

Кроме того, само окаменение может происходить постепенно – изначально женщина чувствует напряжение в дне матки (самая верхняя ее часть), затем напряжение распространяется п

Источник

39 неделя беременности болит живот, низ живота, как при месячных, болит живот и спина

Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины.   Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой клетки и сперматозоида. Наиболее благоприятным для зачатия является середина менструального цикла. У каждой будущей мамы беременность  проходит по-разному.  Кто-то тяжело переносит ее, а кто-то практически и не замечает. С каждым днем приближается начало родов.  И вот наступает 39-ая неделя.

Начиная с этого момента, могут появиться первые признаки приближающихся родов. На 39 неделе беременности необходимо осторожно совершать различные поездки, особенно на далекие расстояния. Так как роды могут начаться в любой момент, застигнуть вас врасплох.  Если в  течение беременности ваш участковый гинеколог предопределяет вам роды только через кесарева сечение, то, как раз в этом сроке вас направят в патологию, где назначат необходимые анализы перед операцией. К ним относятся УЗИ, анализы крови и мочи. Но при обычном прохождении беременности, когда у вас нет противопоказаний к естественному родоразрешению, вы находитесь дома. Важно не пропустить начало родового периода.

39 неделя беременности: болит низ живота

На этой недели вы ощущаете боли внизу живота, которые могут быть предвестниками начала родов.   Они проходят хаотично. Бывают при физических нагрузках. Для того чтобы облегчить боль необходимо просто некоторое время полежать. Это так матка готовится к предстоящим родам. Эти боли еще называют тренировочными схватками.  В медицине им дано название   схватки Брекстона-Хикса. Боль имеет тянущий  или ноющий характер. Но по силе воздействия намного меньше, чем при настоящих схватках.

Для того чтобы, не спутать данные схватки с наст

Источник

39 Недель ночам болит живот

39 неделя беременности болит живот: причины

Скорее всего, пришло ваше время, ехать в роддом. Когда в 39 недель беременности болит живот, возможная причина этому - начало родов.

Почему болит живот в 39 недель беременности? Предвестники родов обычно появляются примерно за неделю или две до предполагаемых родов, нередко уже на 37-й неделе. Так называется клинический синдром, выражающийся в различных изменениях, происходящих в шейке матки в процессе подготовки к родам. Она:

Все это происходит на фоне изменения гормонального фона женщины, старения плаценты и тянущих болей в животе. Главный признак, отличающий начало родов от предвестников, – регулярность схваток. Если на протяжении часа вы насчитали более пяти приступов, собирайте вещички.

Выделения в 39 недель беременности. Слизистые выделения (иногда в виде комка, иногда просто в виде слизи, возможно, с кровянистыми прожилками) говорят о том, что отошла цервикальная пробка. Значит, совсем скоро начнутся роды. Если выделения желтого цвета, обильные и с неприятным запахом, это может быть симптомом воспалительных заболеваний (например, вагиноза). Нужно рассказать об этом врачу. Если таких выделений немного, на них можно не обращать внимания.

Молочница в 39 недель беременности. Срочно к врачу. Молочницу нужно непременно вылечить до родов, иначе ребенок будет инфицирован.

Тошнота и изжога в 39 недель беременности. Поскольку все внутренние органы сдавливает увеличившаяся до максимальных размеров беременная матка, желудок и кишечник не могут полноценно функционировать, отсюда и эти неприятные симптомы. Потерпите, после родов это пройдет. Однако не стоит забывать, что тошнота может иметь и другую причину, например, отравление. Это же можно сказать и о поносе. Правда, понос (как и рвота) на таких поздних сроках, может говорить о начале родов.

Источник

38 неделя беременности. второй день живот тянет как при месячных. скоро роды?

Автор, это сложно сказать, то что скоро - это точно! У меня просто схватки начались, неожиданно, нарастающие, предварительно ничего не было. Родила на 38

То, что пробка отойти или живот опустился, то бабушкины сказки. Без пробок и с опущенными животами ходят по месяцу. Любой грамотный врач скужет. У меня, и тех кто лежал в палате со мной такого ни у кого не было, просто раз и началось. А в соседнй палате девочку привезли - пробка отошла - ждала чуда.

Если при ручном осмотре врач скаэжет - что есть небольшое раскрытие - тогда роды скоро. Если все "закрыто" то можете пока погулять. Я тоже ждала с 38, родила на 41. Благополучных вам родов. Где решили рожать?

Жирафа. спасибо. Я в Ярославле живу. соответсвенно здесь и буду рожать в одной из рекомендованных больниц по договоренности с акушеркой и врачом.

У меня тоже были первые роды. Рожала с эпидуралкой - больно, но терпимо. Главное расслабиться)). Возьмите с собой глицериновые свечки. Поле родов чтобы в туалет "легко" сходить по большому. Обзательно проконтролируйте наложение швов, можно взять ледокаина, чтобы не новокаином кололи. И чтобы вручную чистили хорошенько. Не жалейте себя после родов. Делайте все неприятные процедуры по максимому. Подмывайтесь каждые 2-3 часа. НЕ ленитесь. Окупиться сторицей.

Ой - не удалила последний комент. У меня было несколько моментов после родов считаю в т.ч. и по моему незнанию но не хотела Вас пугать))).

Автор - лучше всего на сохранение лечь. Там вам будет спокойнее. У меня раскрытие на 2-а пальца было аж с 7-ми месяцев. Родила на 39-ой неделе. Тренировочные схватки почти каждую ночь были больше месяца. от так мне повезло.

Когда начнуться небольшие кровяные выделения - значит в этот день родите. У меня так было, а до этого 2-3 недели с раскрытием в

Источник

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

рвать кровью при беременности
Влиянию токсикоза подвергается практически каждая вторая женщина во время беременности. В основном, токсикоз сопровождается тошнотой, головокружением и рвотой. Такие симптомы преследуют женщину чаще всего в первом т

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник

40 Недель болит живот как при месячных

Роды – физиологический процесс. По мнению Гиппократа, сформировавшийся плод из-за наступившего голода в конце беременности, стремится выйти из материнского чрева. Также древние лекари считали, что плод, к концу беременности достигнув определенного размера, не помещается в матке, ему приходится выйти наружу.

Современная наука описывает процесс родов, как изгнание плода из чрева матери после достижения им определенной зрелости, жизнеспособности.

Как бы то ни было, в этот период женщина остается наедине со своей природой. Она с нетерпением, одновременно страшась непреодолимой силы процесса, ждет совершения природного таинства появления на свет нового человека.

Время бежит неумолимо, наступает последняя неделя беременности, в этот период женщине необходимо очень внимательно прислушиваться к своему организму, психологически готовить себя к родовому процессу. Это очень важный период жизни женщины. А поэтому рассмотрим, как протекает 40 неделя беременности: выделения, болит, тянет низ живота и другие предвестники родов.

Следует помнить, что роды обязательно начнутся, когда ребенок будет готов к рождению. Это обычно происходит в сроки беременности 38-40 недель. Именно в это время появляются первые предвестники родов. Обычно их несколько, все они физиологически связаны между собой.

За 2-3 недели перед наступлением родов, «опускается живот». От этого становится легче дышать. В это время растягивается нижняя часть матки, за счет продвижения головки ребенка во вход в малый таз. Дно матки опускается. После этого немного выпячивается пупок.

За оставшиеся до родов дни настроение будущей мамы может резко меняться: От состояния необычного психического возбуждения, до состояния полной апатии. Это происходит из-за изменений в центральной нервной системе перед родовым процессом.

актовегин при маловодии беременности
Околоплодные воды играют важную роль для нормального развития ребенка в любом триместре беременности. Их функции заключаются в снабжении малыша питательными веществами, защите его от механических травм. Во время род

Из-за изме

Источник

Почему болит, тянет живот (38 недель беременности)?

Каждая мама с огромным нетерпением ждет рождения своего ребенка, считая дни до предстоящих родов. Некоторые женщины ощущают, что уже на сроке в 38 недель тянет низ живота и появляются схваткообразные боли, и надеется в ближайшие часы встретиться со своим чадом. Начиная с 38 недели, малыш полностью готов появиться на свет и может в любую минуту сообщить об этом маме.

В 38 недель вес ребенка в среднем составляет 3 кг, а его длина - 50 см. На этом сроке малыш прибавляет в весе совсем немного (обычно не более 30 г в сутки), а его рост и вовсе не меняется. Ребенок уже достаточно большой, и ему мало места для перемещения в утробе. Поэтому не стоит пугаться, если его движения стали менее ощутимыми. Однако в случае полного отсутствия шевелений необходимо немедленно явиться на осмотр к гинекологу.

Нв 38 неделе малыш полностью сформирован и имеет ничем не отличается от новорожденного, появившегося на свет в 40 недель. Щечки округлились, на теле появились складочки, кожа приобрела розоватый оттенок и стала гладкой. Пушковые волосы на тельце крохи уже исчезли, остались только тонкие волоски на спине и ушках ребенка, но и они в ближайшем времени выпадут. А вот головка наоборот покрылась довольно густой шевелюрой. Ногти доросли до конца пальцев и стали плотными и острыми, так что малыш может поцарапаться. Проявились околососковые кружки диаметром около 1 см, пупочное кольцо установилось ровно посередине между мочевидным отростком грудины и лоном. Наружные половые органы как у мальчиков, так и у девочек приобрели завершенный вид.

Кости ребенка стали твердыми, в том числе и кости черепа, хотя они и сохранили некую подвижность, чтобы облегчить крохе процесс его рождения.

Кожа малыша покрыта первородной смазкой, представляющей собой густую консистенцию молочного цвета, похожую на крем. Смазка за

Источник