могут ли быть месячные во время беременности и боли

Менструация во время беременности

По статистике каждая пятая девушка может наблюдать у себя месячные во время беременности в первые недели после оплодотворения. Без обращения к врачу определить точную причину, вызвавшую выделения, не получится. Нормой можно считать малые по объему (до 25 мл) выделения светлого или красного цвета. Сами гинекологи отвечают на вопрос «могут ли идти месячные в первый месяц беременности» чаще всего утвердительно, не отрицая возможности развития патологии.

При наступлении месячных в первый месяц беременности можно не беспокоиться о патологии, если выделения проходят безболезненно, нет коричневых следов и общее самочувствие держится в норме. Обильная менструация, ноющие боли в пояснице, внизу живота и продолжение выделений на поздних сроках вынашивания ребенка говорит о нарушениях в организме и может вызвать выкидыш или отклонения в развития плода.

Лучше перестраховаться и записаться на прием к гинекологу. В отдельных случаях таких, как обильное кровотечение, необходимо вызывать скорую помощь. Только профессиональный взгляд, анализы и УЗИ могут раскрыть реальные причины менструации при беременности.

Причины появления выделений при беременности

Появление скудных месячных при беременности может быть вызвано имплантационным кровотечением. Выделения, сопровождающие прикрепление оплодотворенного яйца к эндометрию, могут напоминать менструацию. Их срок в норме не должен превышать 2–48 часов. Характер протекания выделений отличен от плановой менструации. Отсутствует заметное нарастание и убывание интенсивности кровопотери, а цвет не такой насыщенный. Для плода подобное явление нельзя считать опасным.

Отслоение плаценты от эндометрия сопровождается различного рода выделениями вплоть до обильных кровотечений и тянущими болями внизу живота. Так как это может происходить на разных этапах вын

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

В т

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Могут ли скудные месячные быть признаком беременности

Скудные месячные и беременность

В норме менструация прекращается сразу после зачатия и возобновляется только после родов. Однако бывают случаи, когда женщина даже не догадывается о том, что она беременна. Месячные пришли как обычно, но при этом выделения скудные и протекают с изменениями. Заподозрят беременность или иные отклонения только те женщины, которые внимательно следят за течением своего цикла. Другие же обрадуются малочисленным выделениям и не обратят на это внимание. Однако, такой признак как скудные месячные может говорить либо о наступлении беременности либо же о гормональных или других отклонениях в организме. В любом случае этот факт нельзя оставлять без внимания.

При наступлении беременности обильных месячных быть, конечно же, не может. Иначе это может свидетельствовать о выкидыше на раннем сроке или других заболеваниях. Однако где-то у 15 % женщин при наступлении беременности первые два-три месяца могут идти скудные месячные, гораздо реже обычные. Как правило, эти выделения не содержат сгустков и слизи. Еще одним признаком, так сказать, «безопасных» месячных при беременности является полное отсутствие боли и полное прекращение выделений в период покоя.

Беременность это сложный процесс, и каждый организм индивидуально реагирует на все изменения, которые наступают после оплодотворения.

После оплодотворения плодное яйцо должно прикрепиться к стенке матки. Это происходит где-то на 10-12 день после оплодотворения, приблизительное время начала менструации. Прикрепляясь к эндометрию, плодное яйцо как бы врастает, повреждая слой эндометрия, что и может вызвать скудные выделения темно-коричневого, реже красного цвета.

в конце беременности кровяные выделения
За всю беременность женщине приходилось не раз столкнуться с изменением характера влагалищных выделений. Во-первых, на него сильно влияет гормональный фон беременной, который постоянно изменяется с течением срока. Во

Другой причиной таких выделений при беременности может быть наличие заболевания, например, эрозии шейки матки, а также полипы. Обострение этих и

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

как рассчитать какая неделя беременности
Калькулятор беременности предназначен для расчета сроков всех ключевых моментов развития беременности и включает в себя калькулятор родов (расчет срока родов), калькулятор зачатия (расчет

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник