осмотр гинеколога при беременности на каких сроках

В ожидании аиста

Почитала в интернете, мнения расходятся. Одни считают, что каждые две недели надо смотреть, другие, что во время беременности вообще не смотрят на кресле. А какой ваш опыт в этом плане? Объясню, почему меня это волнует: родственницу врач посмотрела на 7 мес., начались роды, родился недоношенный малыш. Да, и честно говря, мне так не хочется, чтобы смотрели сейчас (у меня это очень болезненно). Мне сказали, что есть сроки, когда категорично нельзя на кресло. Может, кто-то знакет, на каких сроках это запрещено?

сейчас в 31 сказали что мазок будут брать... ничего страшного в этом не вижу потому что внутрь не лезу.. И от такого роды ну не могут начаться:))

больше, чем нужно, никто не смотрит. Смотрят обычно 2 раза за всю беременность, если нет угрозы прерывания, предлежания плаценты, ИЦН и других патологий. Смотрят при постановке на учет (неважно, в каком сроке) и перед выдачей декретного листа. Доктор может не смотреть на кресле при постановке на учет, если вы наблюдались у него постоянно, и он вас "Там" знает. А новоприбывшую женщину, я не знаю, как можно ставить на учет и нести за нее ответственность, не заглянув в зеркалах.

Я, собственно, спрашивала об "опасных" сроках, когда нельзя категорически смотреть. И не ратую за "вообще не смотреть". Писала выше, что родственницу врач посмотрела (причём, знала её "там"), теперь имеют ребёнка-инвалида. Это к слову.

Я тут совсем о другом спрашивала, а не советов по поводу секса. Мне сказали, что не всегда во время беременности можно смотреть на кресле. ПРосто хотела уточнить.

Вы мне ещё как участковая скажите: "С мужиками трахаться не больно, а как на кресле, то больно". У меня и на зубных врачей такая же реакция, как на гинекологов))

Опасных сроков для осмотра при нормальной беременности нет. Ну может, начиная с третьего триместра, лишний раз туда лучше не "л

Источник

Не так страшен осмотр гинеколога при беременности, как о нем рассказывают

Осмотр гинеколога при беременности – это неотъемлемая часть процесса вынашивания ребенка. Каждая сознательная будущая мама состоит на учете в женской консультации и регулярно посещает своего врача. Для тех женщин, которые только недавно увидели заветные две полоски на тесте на беременность, и еще не успели посетить своего гинеколога, мы расскажем, как проходит первый осмотр при беременности и внутренний акушерский осмотр на кресле.

Первый осмотр при беременности

Собираясь на первый осмотр гинеколога при беременности, женщина должна взять с собой в женскую консультацию паспорт. Этот документ необходим для того, чтобы в поликлинике будущую маму поставили на учет и выписали ей обменную карту. Во время первого визита беременной к акушеру-гинекологу врач проводит опрос женщины. В ходе опроса он выясняет, есть ли в образе жизни будущей мамы факторы, которые могут негативно сказаться на течении интересного положения, какие тяжелые заболевания перенесла пациентка, были ли самопроизвольные прерывания беременности (выкидыши) или аборты. Эта информация необходима гинекологу для того, чтоб он мог спрогнозировать возможные осложнения, которые могут возникнуть со временем.

Кроме проведения опроса на первом осмотре при беременности женщине измеряют температуру тела и артериальное давление, определяют ее рост и вес. Установление массы тела и роста будущей мамы проводятся для того, чтобы, исходя из этих показателей, в дальнейшем можно было определить, не развиваются ли у женщины скрытые отеки или ожирение. При каждом последующем осмотре у врача беременная будет проходить взвешивание на весах, значение массы тела будет сравниваться с контрольным показателем, полученным в день, когда женщина становилась на учет по беременности. Для аналогичных целей измеряется и артериальное давл

Источник

Не опасен ли осмотр на кресле на ранних сроках

У меня беременность 2 эмбриональные недели. беременность неожиданная, потому что у меня были гормональные нарушения и месячных не было по пол года, все время сидела на таблетках, были проблемы с кожей и т.п. Когда я узнала, что беременна (тест на хГЧ), то бегом побежала к своему гинекологу, потому что боялась, что мой собственный гормональный фон не даст мне выносить ребенка. Врач стала смотреть меня на кресле, она очень сильно давила на живот пальцами, до боли. У меня появился страх, что это может спровоцировать потерю ребенка. До похода к врачу я чувствовала, что живот как будто чуть тянет, а теперь вообще никаких признаков нет... Жалею, что пошла и не знаю. что делать. на след. неделе тест на хгч и прогестерон..

ну врач смотрит обязательно, он же там как-то просматривает маточная беременность или нет. ничего не повредит, если уж суждено быть выкидышу, то и от чиха будет. а раз никаких беспокойств, то вообще хорошо. живот еще начнет тянут не переживайте, как матка будет увеличиваться.

ну вы же наверно не первый раз к этому врачу попали? тем более были проблемы и пили гормональные препараты - их этот врач назначал? если так, то не будет же врач делать что то "назло врагам", зная ситуацию. А осмотр на кресле вроде бы всем делают, чтобы подтвердить наличие беременности - анализ это конечно хорошо, но хгч может быть повышен и при заболеваниях (тем более у вас нелады с гормонами), а не только при беременности - соотвественно, на осмотре врач определяет состояние матки и шейки, и уже тогда может подтвердить беременность.

Алиса, не разрешай себя смотреть на кресле, как можно дольше - это мне потом опытная врач сказала...при том, если врач еще сильно давит на живот. По опыту, после такого врача у меня случился выкидыш. Пусть она даст направление на все гормоны, если у тебя с ними проблемы. У мен

Источник

Гинекологические осмотры во время беременности в женской консультации

Наконец это случилось. Тест на беременность показывает убедительные две полоски, а Вы, внимательно прислушиваясь к себе,  находите еще как минимум пяток признаков беременности. Впереди столько радостных, приятных минут, а в голове столько фантазий. Но впереди еще и очень много хлопот, львиная доля которых приходится на посещение врачебных кабинетов. Конечно, проходить многочисленные исследования и сдавать анализы – не самое приятное занятие. Особенно это касается осмотра на гинекологическом кресле.

Не раз доводится быть свидетелем разговора между будущими и состоявшимися мамами на тему того, сколько раз пришлось пройти это обследование за беременность. Одни гордятся тем, что это было буквально пару раз, другие сокрушаются о том, что не проходило и недели без этой процедуры.   Где же золотая середина? Сразу стоит оговориться, что мы будем говорить о традиции наблюдения беременных в условиях отечественной женской консультации. Незнание порождает недоверие. Недоверие порождает страх. Эта статья – попытка разорвать этот порочный круг и ответить на главные вопросы. Как, когда и зачем  обследуют на кресле беременную женщину.

Готовимся к осмотру

  Будьте готовы к тому, что Вы будете проходить обследование на кресле в первое Ваше посещение гинеколога по поводу беременности. Для того, чтобы осмотр принес минимум неприятных ощущений и максимум информации о Вашем состоянии, подготовьтесь к нему дома. Заранее составьте себе календарик, на котором пометьте приблизительно дни, в которые у Вас была бы менструация, если бы Вы не забеременели.  Это не сложно сделать, если у Вас регулярный цикл. На эти дни не планируйте посещение врача, они считаются опасными, критическими периодами для развития беременности. По этой же причине, если Вас ничего не беспокоит, отложит

Источник

на каком сроке беременности гинеколог осмотр

Первый осмотр во время беременности

Убедительные две полоски на тесте на беременность показали, что да, это случилось. Вы беременны. И, мир для вас, сразу же, кардинально изменился на два этапа– до беременности и после. Вы начали прислушиваться к себе, выявлять дополнительные подтверждения беременности. Но, вместе с приятной и радостной новостью приходит и осознание того, что теперь вам придется значительную часть вашего личного времени проводить не за любимыми занятиями и увлечениями, а в лечебных учреждениях посещать там многочисленные врачебные кабинеты.

Не все посещения приятны для женщины, но без них обойтись никак нельзя. Порою невольно становишься свидетелем различных разговоров в кругу рожавших и беременных женщин. Одни радуются, что процедур в период беременности было мало, другие же сетуют, что они замучились выполнять все предписания их лечащего врача. Существует ли золотая середина?

Первое ваше обследование по поводу беременности будет проходить с использованием гинекологического кресла. Мало кому из женщин подобная процедура по душе, но деваться некуда и поэтому, чтобы снизить процент неприятных ощущений вам следует подготовиться к нему заранее. Необходимо составить календарик с пометками, когда у вас были бы месячные в случае, если бы вы не забеременели.

Согласитесь, это сделать несложно, особенно при регулярном цикле. Поэтому, непосредственно в эти дни посещение врача не планируйте, так как они считаются критическими периодами, а потому опасными, для развития беременности. Также отложите УЗИ и медицинские осмотры, если, конечно же, вас ничего не беспокоит, до восьмой недели, считая от первого дня последней менструации.

многоводие в третьем триместре беременности
В данной статье подробно рассмотрим одну из патологий околоплодных вод - многоводие. Разберем, какие разновидности многоводия бывают, на каких сроках может возникать эта патология. Также будут описаны основные послед

Перед посещением лечебного учреждения следует принять ванну или душ, надеть свежее белье. Особо подмываться, а тем более спринцеваться н

Источник

на каких сроках беременности смотрят кресле с зеркалом

Не опасен ли осмотр на кресле на ранних сроках

У меня беременность 2 эмбриональные недели. беременность неожиданная, потому что у меня были гормональные нарушения и месячных не было по пол года, все время сидела на таблетках, были проблемы с кожей и т.п. Когда я узнала, что беременна (тест на хГЧ), то бегом побежала к своему гинекологу, потому что боялась, что мой собственный гормональный фон не даст мне выносить ребенка. Врач стала смотреть меня на кресле, она очень сильно давила на живот пальцами, до боли. У меня появился страх, что это может спровоцировать потерю ребенка. До похода к врачу я чувствовала, что живот как будто чуть тянет, а теперь вообще никаких признаков нет... Жалею, что пошла и не знаю. что делать. на след. неделе тест на хгч и прогестерон..

ну врач смотрит обязательно, он же там как-то просматривает маточная беременность или нет. ничего не повредит, если уж суждено быть выкидышу, то и от чиха будет. а раз никаких беспокойств, то вообще хорошо. живот еще начнет тянут не переживайте, как матка будет увеличиваться.

ну вы же наверно не первый раз к этому врачу попали? тем более были проблемы и пили гормональные препараты - их этот врач назначал? если так, то не будет же врач делать что то "назло врагам", зная ситуацию. А осмотр на кресле вроде бы всем делают, чтобы подтвердить наличие беременности - анализ это конечно хорошо, но хгч может быть повышен и при заболеваниях (тем более у вас нелады с гормонами), а не только при беременности - соотвественно, на осмотре врач определяет состояние матки и шейки, и уже тогда может подтвердить беременность.

болела на первом месяце беременности
2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продл

Алиса, не разрешай себя смотреть на кресле, как можно дольше - это мне потом опытная врач сказала...при том, если врач еще сильно давит на живот. По опыту, после такого врача у меня случился выкидыш. Пусть она да

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Список анализов, которые нужно сдать после первого осмотра гинеколога на ранних сроках беременности. Что с собой взять на прием? Как все происходит?

Визиты к врачу, вряд ли, у кого-то вызывают положительные эмоции, однако для беременной женщины они необходимы. В будущем вам придется регулярно проходить осмотр гинеколога, сдавать назначенные анализы и, при необходимости, проходить лечение. Только в таком случае вы сможете быть уверенны в успешном завершении беременности. В этой статье мы расскажем о первом визите в роли будущей мамы

В идеале, обследования следует делать еще при планировании беременности. Но если по каким-либо причинам, вы этого не сделали, то первый визит к гинекологу должен произойти, как только вы узнали о своем интересном положении.  Ведь от того, насколько быстро вы обратились, зависит состояние вашего будущего ребенка. По этой причине, даже при отличном самочувствии, не откладывайте визит к гинекологу.

Лучше всего, чтобы первый визит к врачу был нанесен не позже двух недель после того, как у вас должны были бы начаться месячные.

Дело в том, что с 6 по 12 недели беременности угроза выкидыша становится выше, поэтому врач обязательно должен оценить состояние вашего здоровья и вашего малыша. Также своевременный осмотр поможет избежать проблем при внематочной беременности.

И хотя это уже не первый ваш визит к гинекологу, вы можете испытывать волнение, поскольку вы впервые идете к врачу в вашем новом положении. Постарайтесь расслабиться и успокоиться. Соберите заранее все необходимые вещи, чтобы не забыть ничего в спешке.

Как правило, данная информация находится в медицинской карте, которая хранится в регистратуре поликлиники. На первом приеме врач даст вам обменную карту, в которую будут вноситься результаты ваших анализов и обследований во время берем

Источник