до скольки дней можно делать медикаментозное прерывание беременности

До какой недели беременности делают аборт?

Аборт на сегодняшний день это одна из самых острых проблем материнства. Сейчас большой процент зачатий происходит в раннем возрасте и естественно молодые, и глупые девушки, избавляются от таких детей, как бы печально это не звучало. Другая часть женщин делающих аборт, возможно уже имеют детей, а, как известно воспитать и вырастить ребенка сегодня - это роскошь. Ну, а некоторые, могут сделать аборт по медицинским показаниям.

Многие женщины очень часто задаются вопросом, до какой недели беременности можно делать аборт. На сегодняшний день любая женщина, которая по какой-то причине не хочет рожать ребенка может сделать аборт, но лишь до двенадцати недель.

Есть случаи, когда по каким-то медицинским показателям женщина носит не здорового ребенка, или у беременности есть какие-то патологии, по указанию врача беременность, в крайнем случае, прерывают до 22 недель.

Сроки, до которых можно сделать аборт без большого вреда для здоровья

Не смотря на то, что в наше время есть хорошие больницы с квалифицированными врачами, аборты все же могут вызвать некоторые проблемы в женском организме. Таким образом, делая первый аборт, не рожая детей до этого, при помощи хирургического вмешательства, процент зачатия следующего ребенка снижается. Кроме этого, после хирургического аборта нужно наблюдаться у врача, так как есть шанс воспалений и других последствий. При медикаментозном аборте все проще, ведь фактически такие препараты вызывают выкидыш на маленьком сроке, и обычно это проходит практически не заметно.

Данный метод подходит только в том случае если беременность была обнаружена на ранних сроках, а именно до четырех, максимум шести недель. В данном случае существуют специальные препараты, которые постепенно отслаивают плодное яйцо от стенок матки и сокращают детородные органы. Такой способ имее

Источник

До скольки недель допустимо проведение аборта

Информация о том, до скольки месяцев разрешено прерывание беременности, часто неизвестна женщинам. Это приводит к тому, что они обращаются к врачу слишком поздно. О сроках проведения аборта полезно знать каждой, ведь от неожиданностей никто не застрахован. Могут быть ситуации, когда прерывание беременности – единственный выход, хочет этого женщина или нет. Сроки проведения манипуляции по инициативе беременной регламентированы. Строго определено до скольки недель допустимо сделать аборт, и по каким причинам.

Виды и сроки абортов в первом триместре

Прервать беременность, по инициативе обратившейся женщины, можно до 12 недель включительно. Это осуществляется консервативным лекарственным способом, хирургическим, посредством мини-аборта. После этого срока запрещено проводить манипуляции без строгих показаний. Согласно законодательству, после обращения беременной к врачу с целью проведения аборта, процедуру делают не сразу.

Если женщина находится на сроке до 10 недель, ей даётся 7 дней на окончательное принятие решения, если же срок больше – то 48 часов.

Медикаментозный способ. Гормональными препаратами вызывается отторжение зародыша от стенок матки. Делается до срока в 63 дня. Но, эффективность его приближается к 100% только до 21 дня беременности. Чем больше срок, тем выше вероятность сохранения беременности и необходимости прибегнуть к другому способу.

Вакуумный или мини-аборт. При мини-варианте вакуумную аспирацию делают специальным отсосом – плодное яйцо высасывается из полости матки за счёт отрицательного давления. Проводится с 4 по 6 неделю включительно. В редких случаях, мини-вариант аборта можно сделать до 12 недель. Но, эффективность его резко снижается с увеличением срока. Зная, до скольки недель осуществимы первые два способа, можно поторопиться и сделать прерывание бе

Источник

До скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности?

15.02.2017 Беременность Комментарии: 0

Медикаментозное прерывание беременности по другому называют безоперационным или таблетированным абортом. Это современная медицинская процедура, позволяющая прервать беременность у женщины на ранних стадиях. Хирургическое вмешательство в этом случае не применяется.

Медикаментозное прерывание беременности

Применяемые таблетки содержат в своем составе особое вещество, которое блокирует действие прогестерона. Последний принимает непосредственное участие в развитии беременности и вынашивании плода.

Препарат стимулирует процесс отслаивания эмбриона в полости матки. При абортивном воздействии зародыш самостоятельно отделяется от слизистой матки и выходит наружу. Это, так называемый, искусственный выкидыш.

Если планируется медикаментозное прерывание беременности, сроки строго определены. Процедуру можно проводить только на ранних сроках, не позже 5-6 недель (до 49 дней задержки от первого дня последних месячных).

При вопросе, до какого срока можно делать медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что срок в этом случае ставится только по результатам проведения ультразвукового исследования трансвагинальным методом.

Препараты

Все таблетки обладают схожим принципом действия. Активные вещества блокируют выработку прогестерона в организме женщины. Именно этот процесс участвует в процессе развития беременности. Прием препарат провоцирует отслаивание оболочек эмбриона от стенок матки и его выход из организма.

Задаваясь вопросом, до скольки недель делают медикаментозное прерывание беременности, следует учитывать, что вышеназванные препараты в свободном доступе в аптеках не продают.

Как проводится процедура?

Диагностика беременности и ср

Источник

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

На сегодняшний день высокий уровень организации медицинской помощи позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни женщины.

Как зависит способ аборта от срока беременности?

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности? Согласно законодательству Российской Федерации проводить аборт по желанию женщины возможно до конца первого триместра. До скольких недель можно делать медикаментозный аборт по социальным показаниям?

Медикаментозное прерывание беременности разрешено до 20 недели, а в случае наличия медицинских показаний – на любом этапе гестации.

Медикаментозный аборт проводят до 6-8 недели. Данный вид вмешательства считается наиболее безопасным для здоровья женщины, однако имеет не 100% эффективность. Чем больше срок гестации, тем менее результативен будет действие препарата;

Хирургический аборт проводят с 11 недели гестации и в течение второго триместра при наличии медицинских показаний. Всемирная Организация Здравоохранения относит данный вид вмешательства к наименее безопасным и рекомендует прибегать к нему лишь в крайних случаях.

Для каждого вида аборта существует ряд противопоказаний. Обязательно сообщите гинекологу о имеющихся у вас заболеваниях, непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях. Исходя из вашего медицинского анамнеза врач предложит оптимальный способ прерывания гестации.

До какого срока можно прерывать беременность медикаментозно?

Источник

До скольки недель можно делать медикаментозное прерывание беременности препаратами

К сожалению, желательной является не каждая беременность. Женщина, у которой зачатие становится проблемой, преградой в исполнении своих желаний, старается найти решение, выбрать метод прерывания беременности. Такие способы применяются и в том случае если вынашивание малыша невозможно по состоянию здоровья.

В большинстве случаев для прерывания беременности используется хирургический метод. При этом вычищается полость матки, плод умирает. Такие операции допускаются до 12-ти недель с момента зачатия.

Формирование основных функций ребенка длится до 13-14 недель. После этого проводится ультразвуковое исследование развития плода. Если при этом обнаруживаются отклонения в развитии, назначается дополнительная сдача анализов, МРТ. При подтверждении аномалий также предлагается хирургическое прерывание беременности. К сожалению, этот вид аборта может привести к серьезным негативным последствиям: бесплодию, спайкам, воспалениям. При проведении операции расширяется шейка матки, и зародыш удаляется при помощи петли из проволоки.

На ранних сроках существует возможность провести вакуумный аборт. Если беременность обнаружена на 4 неделе, можно прервать беременность при помощи специального вакуумного аппарата. При процедуре применяется местная анестезия. Плодное яйцо из матки удаляется отсасыванием. Эта методика значительно снижает риск причинения вреда женскому здоровью. Стенки матки не травмируются, вся процедура занимает всего несколько минут. Такое прерывание беременности проводится до 7 недели.

Существуют народные способы избавления от плода. Это прием отваров душицы, лаврового листа, пижмы, багульника, петрушки. Но, применять эти рецепты не следует, так как последствия могут быть непредсказуемы.

геделикс сироп от кашля при беременности
Сиропы от кашля пользуются большой популярностью в педиатрической практике, так как дети с удовольствием пьют сладкие микстуры, и процесс лечения не требует от родителей нервов и времени. С другой стороны, для лечения

В последнее время все большей популярностью пользуется ме

Источник

До скольки недель беременности делают медикаментозный аборт?

Отличной альтернативой выскабливанию является медикаментозное прерывание беременности, сроки этой процедуры четко очерчены. Если не знать, до какого срока можно прервать беременность посредством медикаментозного аборта, то можно упустить хорошую возможность существенно облегчить свою незавидную участь. В чем заключается медикаментозный аборт и до какого срока его допустимо делать?

Какие препараты принимают?

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сводится к приему таблетированных препаратов, нарушающих питание плода и приводящих к его отторжению. Вся процедура сводится к нескольким этапам (о них будет рассказано ниже). Какие это препараты?

Мифепристон (активное вещество абортивного препарата) принимается на первом этапе, при этом его дозировка должна составить 600 мг. Оно содержится в таких средствах, как Мифегин и Пенкрофтон.

В ходе медикаментозного аборта на втором этапе нужно принять препараты на протяжении 1,5-2 суток после первого лекарства. Это уже может быть не только таблетка, но и вагинальная свеча. Данное средство относится к группе простагландинов (Мизопростол обычно) и запускает механизм самопроизвольного выкидыша. Так на весь процесс медикаментозного прерывания беременности может уйти 3-4 дня, к ним следует дополнительно прибавить несколько суток на случай восстановления здоровья.

В России мифепристон известен сравнительно не так давно. За границей им пользуются с 1988 года, препаратами второй группы — с еще более раннего периода (с середины 20-х гг.). Данные средства стали популярны благодаря многочисленным испытаниям и доказательству своей эффективности в деле.

Действие препаратов

мужу приснилась моя беременность
Любое видение во сне представляет собой по сути отображение каких-либо мыслей, желаний, чувств, проблем и планов спящего. Часто выглядит как достаточно противоречивая, разношёрстная картина, толкуемая очень по-разном

Хорошо известно, что при зачатии уровень гормонального фона в женском организме претерпевает существенные и

Источник

До скольки недель можно делать аборт в России по закону

Аборт представляет собой искусственное прерывание беременности, и данная процедура легализована в России. Законодательство Российской Федерации разрешает женщине самостоятельно принимать решение о сохранении или прекращении беременности. При этом женщине не требуется согласие супруга или других лиц, за исключением беременности в возрасте до 15 лет, в таком случае для избавления от плода потребуется согласие родителей или законных опекунов.

Аборты в России выполняются в государственных или частных клиниках, при этом имеются нормативные акты, которые регулируют деятельность медицинских учреждений при искусственном прерывании беременности.

До скольких недель можно делать аборт

При выполнении аборта главная задача врачей – причинить минимальный вред матери. Врачами было установлено, что до 12 недель беременности (то есть в первом триместре) удаление плода выполнять максимально безопасно. Вследствие этого в законодательстве Российской Федерации закреплено, что по желанию матери выполнить аборт врачи имеют право до 12 недели беременности. В исключительных случаях возможно прерывание развития плода на более поздних сроках, но для этого должны быть веские медицинские или социальные основания.

В законе об охране здоровья граждан России закреплено, что врачи не имеют права выполнять аборт в день обращения женщины в клинику. Можно встретить множество объявлений, согласно которым частные медицинские учреждения обещают выполнить прекращение беременности в день обращения, но такие клиники работают незаконно, либо не выполняют свои обещания.

Общими правилами определено, что после обращения к врачу для проведения аборта женщине предоставляется 7 дней, в течение которых она должна обдумать принятое решение. Всего в двух случаях разрешение на аборт может быть вынесено в те

Источник