санорин детский при беременности 3 триместр

Називин при беременности

Називин во время беременности

Насморк – первый неприятный симптом, без которого не обходится простуда и вирусная инфекция. Если течет из носа – не нужно быть экстрасенсом, чтобы определить развивающуюся болезнь. Боли в горле и поднятие температуры – дело второстепенное и незамедлительное. Беременные – особая категория. Они легко подвергаются атаке вирусов, часто подхватывают ОРВИ, подвержены ОРЗ.

А насморк для женщины в положении может также свидетельствовать об аллергической реакции. Врачи часто сталкиваются с беременными, которым досаждают аллергические риниты. Иногда они носят сезонный характер. Существует понятие «ринит беременных». В этом случае женщина чувствует, что нос заложен постоянно (состояние обусловлено беременностью).

Многим известен Називин. Ценовая доступность и эффективность сделали его популярным препаратом в классе сосудосуживающих средств. Среди недостатков при частом использовании – быстро развивающееся привыкание и отсутствие прежнего эффекта. А так ли безопасен Називин? Может ли будущая мама доверить ему свое здоровье и качество протекания беременности?

Инструкция по применению

Називин относят к классу средств с сосудосуживающим действием. Схема действия: уменьшение отечности на слизистой носа и верхних дыхательных путях. Називин выписывают при следующих состояниях: ОРВИ, ринит и синусит. Препарат облегчает дыхание, которое затруднено из-за попадания в организм вирусов, аллергенов. Називин закапывают перед осмотром носовых ходов. Он используется перед ЛОР-манипуляциями. Форма выпуска – спрей и капли. Инструкция предостерегает от частого использования сосудосуживающего средства: обрабатывать носовые ходы предлагается не чаще 2-3 раз. Беременные могут пользоваться средством лишь в чрезвычайных ситуациях, при этом лучше использовать детскую дозировку Називина.

В 1 н

Источник

Санорин – полная инструкция

Санорин – это лекарственный препарат местного действия, выпускаемый в виде раствора, каплей, интраназального спрея и каплей с маслом эвкалипта и имеющий в своем составе активное вещество – нафазолин, относящийся к группе альфа-адреномиметиков и являющийся в связи с этим антиконгестивным средством, с вазоконстрикторным механизмом действия.

Фармакологические свойства санорина и механизм его действия

Санорин обладает быстрым, выраженным и достаточно продолжительным вазоконстрикторным (сосудосуживающим) действием на сосуды слизистых оболочек носовой полости и придаточных пазух и в связи с этим уменьшая воспалительный процесс в полости носа, евстахиевой трубе и в меньшей степени околоносовых пазухах.

Его антиконгестивное действие основано на воздействии и возбуждении в результате этого альфа-аденорецепторов, и вследствие этого уменьшая отек и гиперемию слизистых оболочек, а в связи с уменьшением притока крови к венозным синусам носовой полости, отмечается уменьшение продуцирования слизи. Также этот препарат способствует расширению и открытию выводящих протоков евстахиевых трут и придаточных пазух носа, что дает возможность улучшить отток слизи при синуситах и евстахиитах, а также препятствует осаждению бактерий на слизистые оболочки носоглотки и носовой полости.

Показания к применению санорина

Показаниями к применению санорина являются – острые, подострые и аллергические риниты, синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит), евстахииты, ларингиты, при отеке голосовых связок и гортани, как вспомогательное средство при риноскопии, при выраженной гиперемии слизистой после операций на верхних дыхательных путях, как вспомогательное средство при остановке носовых кровотечений. А также как дополнительное средство при лечении бактериальных коньюктивитов.

Санорин применяется в виде 0,05% раствора, которы

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

санорин при беременности

Девочки, я вот капаю каждый день по одной две капли в нос санорин! моя врач гинеколог сказала что можно им капать на протяжение всей беременности что он безопасен для дитя! у меня просто проблемы с носом и без капель я не могу! <br>

Девочки, я вот капаю каждый день по одной две капли в нос санорин! моя врач гинеколог сказала что можно им капать на протяжение всей беременности что он безопасен для дитя! у меня просто проблемы с носом и без капель я не могу! <br> что вы думаете про санорин?? может кто нибудь сталкивался с заложенностью носа всю беременность и что делал при этом

Я до сих пор сталкиваюсь...<br> Тоже от заложенности санорином спасаюсь,мне другие капли не помогают.<br> С детенком все в порядке,при беременности,мне кажется ляльке хуже,если маме дышать не чем.

Санорин вроде не так безвреден как кажется. Я пользуюсь каплями "Аквамарис". А как сосудосуживающее - детские капли "Для нос". Противопоказаний по беременности нет, прописываются даже грудничкам, потому что количество действующего вещества очень мало, но помогают отлично.:-)

Санорин вроде не так безвреден как кажется. Я пользуюсь каплями "Аквамарис". А как сосудосуживающее - детские капли "Для нос". Противопоказаний по беременности нет, прописываются даже грудничкам, потому что количество действующего вещества очень мало, но помогают отлично.:-)

у меня тоже практически с первых дней беременности отек слизистой носа....ночью прям задыхаюсь....но вот стараюсь не капать капли...дело в том,что слизистая привыкает и потом сосуды не могут уже без капель с

Источник

Ринонорм при беременности

Ринонорм во время беременности

Во время беременности все здравомыслящие девушки с особым трепетом следят за состоянием здоровья. Но, к сожалению, беременные девушки не застрахованы от заболеваний, и помимо того, еще более склонны к развитию различных ОРЗ, чем другие люди. Данная статья расскажет, как применять во время беременности медикамент «Ринонорм», расскажет об отзывах специалистов о препарате, а также о возможности приема детского «Ринонорма» в период беременности.

Что говорят медики про Ринонорм

Большая часть специалистов уверяют, что прием такого медикамента, как «Ринонорма», во время беременности запрещен. В состав медикамента входит ксилометазалин, этот же компонент является главным действующим веществом. Данное вещество провоцирует сужение сосудов, которые распологаются в носовых ходах, а также облегчает дыхание. Можно ли применять «Ринонорм» беременным женщинам? Медики утверждают, что медикамент сужает не только сосуды, которые распологаются в носовых ходах, но также и артерии плаценты. Это вызывает снижение поступления к плоду питательных веществ, а также провоцирует снижение силы кровообращения.

Есть ли исключения из правила?

Что же указано в инструкции по использованию медикамента «Ринонорм» в период беременности? В аннотации к медикаменту указано, что применять медикамент можно лишь в исключительных ситуациях по рекомендации специалиста. Помимо этого, в инструкции указано об отсутствии достоверной информации о терапии «Ринонормом» в период беременности.

Специалисты утверждают, что в некоторых ситуациях использовать медикамент возможно. Однако при этом необходимо учитывать состояние женщины и развитие ребенка. Поэтому применять препарат стоит только по рекомендации специалиста. Запрещено использовать медикамент самостоятельно.

Назначение

«Ринонорм» при

Источник

Нафтизин при беременности

Из огромного множества разнообразных капель от насморка Нафтизин являются едва ли не самыми «старыми» и в то же время самыми опасными. Однако именно они лучше всего помогают беременным справляться с заложенностью носа. И что вовсе парадоксально: даже полностью изучив вред и последствия Нафтизина во время беременности, женщины продолжают им пользоваться.

Скажем сразу: если Вы годами «сидите» на этом препарате, то «слезть» с него сейчас вряд ли получится. Но если Вы не относитесь к зависимым от Нафтизина, то лучше уберите пузырек подальше с глаз. Впрочем, узнав, что будет, если капать Нафтизин при беременности и насколько он вреден, вряд ли Вы захотите рисковать.

Нафтизин при беременности: инструкция

Кажется, знакомить читателей с этим лекарственным средством нет необходимости. Практически все из нас хорошо с ним знакомы, причем многие знакомы настолько хорошо, что впоследствии им стало уже очень плохо, но об этом немногим позже.

Нафтизин — сосудосуживающие капли. Чаще всего они применяются для восстановления носового дыхания, нарушенного вследствие инфекционного или аллергического ринита (но возможно и применение с другой целью, в частности — для остановки носовых кровотечений).

Принцип действия Нафтизина прост: он вызывает резкое сужение периферических кровяных сосудов в носу, что обеспечивает возобновление свободного прохождения воздуха через ноздри. Под действием капель устраняется отечность слизистой оболочки в носовых ходах, уменьшается выделение слизи, причем очень быстро, практически мгновенно, и эффект этот сохраняется достаточно продолжительное время.

какими могут быть выделения при беременности 3 недели
Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша п

Нафтизин не является лечебным препаратом, то есть он ничего не лечит. Но зато помогает быстро и эффектно устранять некоторые симптомы (мы их уже описали — обильное выделение слизи из носа, отечность в носу, затр

Источник

Санорин при беременности

Заложенность носа и отечность слизистой оболочки — частые явления в период беременности. Иммунитет женщины сейчас ослаблен, и организм быстро цепляет вирус. Кроме того, нередко будущих мам мучает так называемый насморк беременных, когда нос заложен в течение всего срока, и просто-таки невозможно дышать.

Не будь вы беременны, скорее всего, капали бы нос тем, чем привыкли, и лишний раз не заморачивались бы по поводу безопасности. Но когда внутри развивается жизнь, отношение к лечению принципиально меняется. Теперь вы взвешиваете каждый свой шаг, даже такой необходимый, как обеспечение нормального дыхания.

Если нос заложило и дышать стало затруднительно, самым правильным будет сходить к терапевту на прием. Ведь лечение зависит от того, какая причина насморка, какой срок беременности, как вы себя при этом чувствуете, насколько ситуации терпима. Большинство врачей советуют воздержаться от любых назальных капель, кроме тех, что абсолютно безопасны даже новорожденным. Но не всех беременных такие рекомендации удовлетворяют, тем более что сами же врачи и говорят: задыхаться нельзя — нужно лечить. Поэтому часто назначают беременным различные средства от заложенности, в том числе и Санорин.

Санорин при беременности: инструкция по применению

Санорин — это сосудосуживающий препарат на подобии Нафтизина. То есть он помогает быстро снять отек и воспаление слизистой и на некоторое время облегчить дыхание. Этот препарат выпускается в виде капель (0,05%), спрея (0,1%) и эмульсии (0,1%). Эффект от капель сохраняется приблизительно на протяжении двух часов, а вот эмульсия действует дольше, чем, скажем, спрей.

беременность больно ходить в туалет
Пост поныть( Девочкиииии.. Ну сил больше нет никаких! Идёт 35я неделя моей беременности. В ней не было токсикоза. Меня поддерживают родные. Я наконец-то переехала в город своей мечты, живу в обстановке своей мечты, могла бы

Санорин чаще всего применяется при ринитах различного происхождения, как вспомогательная терапия при конъюнктивитах, а также может использоваться для подготовки носовых ходов перед их врачебн

Источник

Можно ли Нафтизин беременным?

Нафтизин является, наверное, самым популярным средством для лечения насморка. Он относится к группе сосудосуживающих препаратов, то есть механизм его действия заключается в спазме сосудов полости носа и как следствие уменьшение или полное прекращение выделения слизи.

Показания и побочное действие

Обычно Нафтизин принимают при любом насморке и заложенности носа. Он оказывает почти моментальное действие: количество слизи уменьшается, дышать становиться легче.

Но всегда нужно помнить, что главная опасность нафтизина в том, что при длительном использовании (более 3 – 4 дней при 3х – 4х разовом приёме за сутки) возникает «привыкание» сосудов и без препарата они уже не могут самостоятельно сужаться и расширяться.

Это может вызвать развитие так называемого «лекарственного ринита» после отмены сосудосуживающих капель – состояния, при котором объём выделений из носа увеличивается и плохо поддаётся лечению.

Также многие люди отмечают сухость слизистой оболочки носа, чувство жжения и снижение обоняния. Такое состояние называется атрофией слизистой, и оно появляется при постоянном применении нафтизина и его аналогов.

Приём во время беременности и в период лактации

Он может всасываться и вызывать спазм сосудов во всём организме и в матке и плаценте в том числе, вызывая повышение давления и нарушения кровотока в маточно-плацентарной системе. Это может оказать негативное действие на рост и развитие плода. Во время кормления грудью также следует отказаться от сосудосуживающих капель и спреев, так как они могут поступить вместе с молоком к ребёнку и навредить ему. Закапывать им нос детям до года также не стоит.

Чем заменить Нафтизин при беременности?

Насморк доставляет дискомфорт всем людям, а во время беременности он может оказывать ещё и негат

Источник