нафтизин можно во время беременности

Нафтизин при беременности — инструкция по применению

Во время беременности любая женщина чувствует заложенность носа. Это состояние обусловлено гормональной перестройкой организма или аллергией, которой раньше у девушки не было. Также возникнуть простудное заболевание: грипп, ангина, ОРВИ. Пускать на самотек ситуацию нельзя. Так как, возможные осложнения могут навредить матери и плоду. 

Как же лечить насморк? Можно ли беременным капать Нафтизин? Будущие мамы начинают капать в нос Нафтизин при беременности, но врачи настоятельно не рекомендуют этого делать. Чем же опасен препарат, и какие могут быть последствия приема? На эти вопросы мы и постараемся сейчас ответить.

Нафтизин: фармакологические свойства, состав, цена препарата

Нафтизин – оториноларингологическое лекарственное средство, основным компонентом которого является нитрат нафазолина (10 мл) раствор 0,05% или 0,1%. К вспомогательным веществам относят борную кислоту и очищенную воду.

Нафтизин – сосудосуживающее средство. Попадая на слизистую носа, препарат уменьшает отечность и снимает заложенность носа, позволяя дышать свободно.

Также используется при конъюнктивитах, вызванных аллергией, и в качестве местного препарата, замедляющего всасывание анестетиков.

Капли для носа доступны каждому человеку с любым уровнем дохода. Стоимость Нафтизина колеблется от 33 до 75 рублей, в зависимости от производителя и дозировки лекарственного средства.

Можно ли во время беременности капать капли Нафтизин?

Можно ли считать безопасным Нафтизин при беременности, инструкция умалчивает. По международной классификации медицинских препаратов эти капли для носа относятся к категории C – третья группа риска. В эту категорию входят лекарственные средства, которые не проходили клинические исследования на беременных.

Обычному больному при рините врачи могут наз

Источник

Нафтизин капли/спрей – инструкция в помощь беременным

Нафтизин – лекарственное средство для устранения заложенности носа, необходимость в применении которого возникает не только в случае простуды. Часто будущие мамы страдают так называемым ринитом беременных, к тому же при беременности повышается риск развития аллергического насморка, даже если раньше его никогда не было.

Нафтизин – инструкция по применению препарата в период беременности

Действующее вещество препарата — нафазолин. В качестве вспомогательных веществ в состав средства входит очищенная вода и борная кислота, которая оказывает антисептическое (обеззараживающее) действие, при этом не вызывая раздражения.

Важно знать! Борная кислота считается токсичным и малоэффективным антисептиком, поэтому во времена СССР она была запрещена для использования в медицинских целях беременными и кормящими женщинами, а также при лечении детей.

Лечебный эффект достигается благодаря сосудосуживающему действию нафазолина, который снижает приток крови к слизистой носа, что уменьшает отёк, и тем самым увеличивает в ноздре просвет для прохождения воздуха.

После закапывания Нафтизина в нос облегчение наступает спустя 5 минут. Терапевтический эффект продолжается до 4-6 часов.

Капли 0,05 %-ные считаются детскими и подходят для закапывания как в нос, так и в глаза. Нафтизин 0,1 % можно капать только в нос, так как для слизистой оболочки глаза такой раствор является слишком концентрированным.

При аллергическом или хроническом конъюнктивите врач может порекомендовать закапывать глаза 0,05%-ным Нафтизином, который способствует снятию отека конъюнктивы и избавлению от слезотечения, покраснения и дискомфортных ощущений.

Беременным рекомендуется использовать детский Нафтизин 0,05 % в каплях. При рините необходимо капать по 2-3 капли препарата в каждую ноздрю не более

Источник

Можно ли Нафтизин беременным?

Нафтизин является, наверное, самым популярным средством для лечения насморка. Он относится к группе сосудосуживающих препаратов, то есть механизм его действия заключается в спазме сосудов полости носа и как следствие уменьшение или полное прекращение выделения слизи.

Показания и побочное действие

Обычно Нафтизин принимают при любом насморке и заложенности носа. Он оказывает почти моментальное действие: количество слизи уменьшается, дышать становиться легче.

Но всегда нужно помнить, что главная опасность нафтизина в том, что при длительном использовании (более 3 – 4 дней при 3х – 4х разовом приёме за сутки) возникает «привыкание» сосудов и без препарата они уже не могут самостоятельно сужаться и расширяться.

Это может вызвать развитие так называемого «лекарственного ринита» после отмены сосудосуживающих капель – состояния, при котором объём выделений из носа увеличивается и плохо поддаётся лечению.

Также многие люди отмечают сухость слизистой оболочки носа, чувство жжения и снижение обоняния. Такое состояние называется атрофией слизистой, и оно появляется при постоянном применении нафтизина и его аналогов.

Приём во время беременности и в период лактации

Он может всасываться и вызывать спазм сосудов во всём организме и в матке и плаценте в том числе, вызывая повышение давления и нарушения кровотока в маточно-плацентарной системе. Это может оказать негативное действие на рост и развитие плода. Во время кормления грудью также следует отказаться от сосудосуживающих капель и спреев, так как они могут поступить вместе с молоком к ребёнку и навредить ему. Закапывать им нос детям до года также не стоит.

Чем заменить Нафтизин при беременности?

Насморк доставляет дискомфорт всем людям, а во время беременности он может оказывать ещё и негат

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Можно ли капать нафтизин во время беременности?

Для того, чтобы выносить здорового ребенка, женщина должна чувствовать себя максимально комфортно на протяжении всего периода беременности. Нередко у будущих мам появляется раздражительность и нервозность, вызванная заложенностью носа. К сожалению, простудные заболевания часто становятся спутниками женщины в этот период жизни. Это связано с резким ослаблением иммунитета, а также влиянием окружающих факторов.

Насморк также может появиться из-за проявления аллергических реакций. Появлению сильной заложенности носа способствует и гормональная перестройка в организме женщины. Слизистая оболочка носа становится более склонной к отекам. В современных аптеках можно найти достаточно широкий ассортимент средств, которые помогают быстро снять симптомы насморка. Одним из них является нафтизин. Но покупая его, стоит задуматься, а не нанесет ли его применение вред здоровью малыша.

Как действует нафтизин и в каких случаях применяется?

В состав препарата входит нафазолин. Именно это вещество и является действующим. Оно оказывает сосудосуживающее действие, благодаря чему и достигается результат. Вылечить причину появления насморка нафтизин не в состоянии, но зато поможет облегчить его симптомы. Эффект от препарата достигается достаточно быстро, но держится он недолго. Как правило, через несколько часов отечность носа снова появляется.

Если насморк вызван гормональной перестройкой, происходящей в организме, то он может мучить женщину в течение нескольких недель, а в некоторых случаях и месяцев. Помочь облегчить состояние может нафтизин, но не стоит применять его слишком часто. Кроме того, перед его использованием необходимо проконсультироватьс

Источник

Нафтизин при беременности

Насморк при беременности может оказаться настоящим мучением. Если будущая мама заболела гриппом или простудилась, ситуация заостряется с двух концов: с одного – бездействовать нельзя, потому что прогрессирование болезни определенно вредно для нее и будущего ребенка, с другой – к вопросу лечения следует подойти особенно осторожно, ведь многие препараты в этот период противопоказаны.

Но помимо простуды существует еще ряд причин, по которым будущая мама может переживать трудности с носовым дыханием. Самая распространенная в период беременности – так называемый ринит беременных, когда вследствие гормональных изменений и перестроек в организме у женщины заложен нос на протяжении чуть ли не всех 9 месяцев. Часто у беременных развиваются аллергические реакции (например, на пыльцу растений), чего не наблюдалось в прежней жизни.

В общем, какой бы ни была причина заложенного носа и затрудненного носового дыхания в период беременности, а как-то спасаться определенно нужно. И тут мамочки нередко прибегают к Нафтизину.

На первый взгляд, Нафтизин очень даже хорош: стоит копейки, помогает быстро и ощутимо. Но вскоре вы понимаете, что попали в зависимость от этих каплей, а прежнего эффекта уже и не наблюдается. В чем же кроется опасность Нафтизина?

Можно ли Нафтизин при беременности?

можно ли пить нейролептики при беременности
Психические болезни. Шизофрения. Депрессия. Маниакально-депрессивный психоз. Олигофрения. Психосоматические болезни.

Современное лечение шизофре

Нафтизин – сосудосуживающие капли, которые ничего не лечат, зато снимают симптом и облегчают состояние. Действуют мгновенно, через что заслужили народную любовь. Сразу же после закапывания отек снимается, дыхание восстанавливается, выделение слизи уменьшается – и жить становится веселей. Но вскоре эффект проходит, и для повторного получения счастья необходимо закапать новую дозу. Со временем частота и количество капель увеличиваются, а восприятие носом запахов уменьшается. Слизистая пересыхает, капилл

Источник

Нафтизин при беременности 3 триместр

Нафтизин при беременности

Всем привет, назначили нафтизин, насморк уже 5-й день.Кому назначали сосудосуживающие капли при беременности и как протекала беременность? Мне сказали, если капать не буду, начнется гайморит.У меня почему- то заложенность только слева.Вот и думаю, нафтизин обычно привыкание вызывает, а вдруг мне потом придется всю беременность капать?

я когла с насморком мучалась, мне сказали солью морской промывать (раствор в смысле), в крайнем случае биопороксом брызгать

Терапевт, зав. Отделением, сказала, если не капать, гайморит будет. Я его стараюсь только на ночь капать, хотя сказали 3 раза в день и 5 дней.Я тоже слышала о привыкании, но терапевт уверила, что привыкания не будет.

Если честно, я месяца 3 на Вибрациле сидела, нос постоянно был заложен! Вот только недвно насморк почти прошел. А еще я стала пользоваться Назолом АКВА, в нем не морская вода, а раствор натрия хлорида, это кажется физраствор, вот он мне хорошо нос увлажняет. Он совершенно безопасен для беременных. А Аквалор и Аквамарис мне что то совсем не помогали.

Так я в больнице лежу, а тут по-моему лора нет..Про физ раствор - я делаю ингаляции с физ.раствором, но заложенность проходит не очень, еще аквамарисом промываю, но тоже не очень помогает(((

Нафтизин при беременности: эффективное лечение или потенциальная опасность?

Если у будущей мамочки заложен нос или просто есть насморк. то она не должна спешить с применением тех или иных медикаментов. Как известно, при вынашивании плода список медицинских препаратов ограничен ввиду токсического действия последних. Очень часто в качестве альтернативы при рините, простуде и даже отите применяют капли Нафтизин. А при беременности это лекарство опасно или же попадает в список разрешенных медикаментов?

аппендицит при беременности во втором триместре
Многие беременные связывают боли в брюшной полости со своим положением, что зачастую оказывается верным. Но именно беременность может спровоцировать приступ аппендицита. Для того чтобы приступ не застал вас врасплох,

Инструкция к каплям Нафтизин сообщает, ч

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник