можно ли делать эпиляцию рук во время беременности

Можно ли делать шугаринг во время беременности?

Стремление женщин к красоте в наше время можно уже отнести к ее “базовым потребностям”. Принято считать, что беременность – один из самых прекрасных, но вместе с тем и трудных периодов. Однако, несмотря на все сложности, женщины не утрачивают желания выглядеть хорошо и часто задумываются об эпиляции.

Можно ли делать шугаринг и восковую эпиляцию во время беременности?

В самом начале нашего разговора стоит отметить, что беременность на любом сроке противопоказанием к эпиляции не является. Но речь идет о беременности, протекающей без осложнений! Ваше состояние здоровья и рекомендации врача – вот от чего стоит отталкиваться, принимая решение о возможности шугаринга при беременности.

Эпиляция голеней, рук или подмышек, как правило, вопросов у врачей не вызывает, так как не сопровождается сильной болью и стрессом. Вы можете позволить себе сохранять гладкость ног на любом этапе беременности, не опасаясь за свое здоровье и здоровье ребенка.

Шугаринг бикини во время беременности – предмет жарких споров между специалистами в области красоты и врачами. Чтобы разобраться в том, стоит ли подвергать себя эпиляции этой зоны в период беременности, давайте разделим условия проведения процедуры: на первичную и регулярную эпиляцию бикини для клиента.

С клиентами, делающими эпиляцию бикини регулярно, работать довольно просто и быстро, даже с беременными. Они знают, что это за процедура, знают как реагирует их нервная система на этот небольшой, но все-таки стресс. Поэтому своих постоянных клиентов я с удовольствием принимаю в период беременности, но только после предварительной беседы о состоянии их здоровья и рекомендациях врача. Также принимаю клиентов, которые делали эту процедуру до наступления беременности, но по каким-то причинам остались без своего мастера в данный период. А вот барышн

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Как избавиться от ощущения сухости и шелушения кожи во время беременности?

Происходят значительные изменения в работе всех систем. Не может не сказаться такая перестройка и на состоянии кожи. Нередко кожа будущих мам становится излишне сухой и начинает шелушиться.

В первую очередь страдает кожа на руках и ногах, а также на лице и шее. Помимо шелушения может наблюдаться гиперчувствительность и появление раздражения. Для того чтобы сохранить свою красоту и здоровье, необходимо тщательно заботиться о состоянии кожи, вовремя увлажнять и питать ее.

Причины появления сухости

Такое явления становится результатом сильного обезвоживания, так как организм большую часть жидкости расходует для поддержания работоспособности жизненно важных систем. Кроме того, специалисты связывают появления сухости кожи с резким скачком гормонального фона, который происходит в организме каждой беременной женщины.

На состояние кожи влияет также и рацион питания будущей мамы. Если оно будет недостаточно разнообразным и полноценным, то организму просто не хватит питательных веществ для поддержания кожи в нормальном состоянии.

Как правильно ухаживать за сухой кожей во время беременности?

Никакой опасности для здоровья малыша сухая кожа мамы не несет, поэтому опасаться этого не следует. Но, безусловно, такое состояние может причинить женщине немало неудобств. Следует придерживаться нескольким простым правилам:

Тщательно очищайте кожу. Лучше всего для этих целей регулярно умываться прохладной чистой водой с небольшим количеством специализированного очищающего средства. Не стоит применять мыло и прочие средства, в состав которых входит щелочь. Они слишком агрессивно воздействуют на кожу и си

Источник

Главное меню

Главная

Наши цены

Статьи

Вакансии

Акции

Отзывы

Как нас найти

Эпиляция во время беременности - можно ли делать?

Беременность – это прекрасный период, наполненный замечательными моментами в жизни женщины. Но в тоже время этот период наполнен запретами на привычные для обычного человека вещи.

Многие девушки задаются в этот период своей жизни весьма насущным вопросом: «Можно ли делать эпиляцию во время беременности?».

Эксперты отвечают: «Эпиляция во время беременности не опасна». Главное в этом деле – обратится за помощью к специалисту и выбрать для себя подходящий метод.

Как правило, у беременных женщин из-за роста гормонов, волосы начинают расти еще активнее и быстрее, поэтому эпиляция – это верный способ подарить себе беззаботный и продолжительный период с гладкой кожей.  

Еще одна проблема, с которой сталкиваются беременные девушки – это варикозное расширение вен. Не стоит отчаиваться! Даже с такой проблемой можно делать эпиляцию. Но и в этой ситуации есть свои нюансы. Женщинам с такой проблемой восковая эпиляция волос полностью противопоказана. Остальные виды избавления от волос нужно делать с осторожностью и обязательно в специализированном салоне.

Эпиляция бикини во время беременности: что можно, а что нельзя?

Когда женщина в положении задумывается об эпиляции интимной зоны, то с вопросом: «А можно ли?», она обращается непосредственно к гинекологу или косметологу и получает от них разные ответы. Сегодня мы поможем разобраться девушкам во всех за и против эпиляции бикини во время беременности.

Любая эпиляция это продолжительный период комфорта гладкости кожи – знает любая женщина, которая хоть раз в жизни делала эпиляцию. Во время бе

Источник

Форма поиска

Эпиляция при беременности

Как нам зачастую мешают лишние волосы на теле! Вдобавок во время беременности у многих женщин рост волос усиливается, что объясняется изменением гормонального фона в этот период.

Эпиляция - самый эффективный метод удаления лишних волос, ведь при ней волосы извлекаются с корнем, в отличии от депиляции, при которой корни волос остаются в коже. Но можно ли делать эпиляцию во время беременности? Давайте разберемся.

Методы эпиляции

Выщипывание пинцетом – один из самых старых методов эпиляции. Однако сегодня этот метод является и одним из самых неэффективных. Конечно, для коррекции внешнего вида бровей лучше метода нет, но волосы на ногах или под мышками пинцет не удалит никогда.

Плюсы: процедура проводится в домашних условиях, следовательно, экономична; волосы после такой депиляции растут медленно.

Первое время эпилятор придется применять довольно часто – раз в неделю, но со временем эпиляция потребуется где-то раз в 3-4 недели. Это связано с тем, что после эпиляции волоски начинают расти медленнее и становятся более тонкими.

Этот метод эпиляции очень эффективен, однако идеальным его назвать нельзя. И все из-за многочисленных недостатков. Самый большой недостаток – болезненность процедуры. Конечно, современные производители эпиляторов всячески улучшают свои приборы, но пока болезненных ощущений не избежать даже при использовании самых дорогих и навороченных моделей. Особенно актуальна проблема болезненности при удалении волос с области подмышек и бикини. Кроме того, приверженки эпиляторов часто жалуются на то, что отрастающие волоски врастают в кожу. Сегодня существуют различные кремы от врастания волос, которые позволят избежать этой проблемы, но, к сожалению, иногда без тонкой стерильной иголки не обойтись.

В инструкциях к эпиляторам указывается, что их не реком

Источник

Эпиляция при беременности: возможные риски и альтернативные методы

Беременность приносит в жизнь женщины столько изменений, что поневоле она задается тысячей вопросов. Как? Почему? Можно ли то-то и то-то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают.

Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты. Но следить за собой как-то надо! Тем более, что часто гормональные перестройки во время беременности провоцируют повышенное оволосение: волосы становятся жестче, темнее, растут быстрее.

Бывает, что женщине проще обратиться в салон: даже если раньше она без проблем удаляла нежелательные волосы самостоятельно, сейчас ей тяжело это делать просто потому, что выросший животик не позволяет ей дотянуться до некоторых участков тела. Вот только встает вопрос о том, можно ли проводить такие процедуры? А если да, то какие методы удаления нежелательных волос предпочесть?

Эпиляция и депиляция: в чем разница

Депиляция – это удаление лишь той части волоска, которая находится над кожей, эпиляция же предполагает удаление волос вместе с корнем. Депиляция делается быстро и безболезненно (хотя современные методы эпиляции тоже не предполагают болевых ощущений), но эффект от нее длится недолго, в то время как при эпиляции кожа остается гладкой до нескольких недель.

от чего может идти кровь во время беременности
Во время беременности любое, пусть даже самое незначительное, отклонение от нормы вызывает приступ паники у будущей мамочки. И пусть множество «страшных» симптомов, придуманных беременной, не подтверждается после осм

Бритье. Простой и дешевый способ борьбы с лишними волосками, к тому же быстрый. Правда, и недостатки есть – порезы, раздражение, да и волосы отрастают стремительно. Беременным женщинам бритье не противопоказано, только исключите возможность заражения: всегда пользуйтесь личной бритвой. Перед процедурой примите теплый душ и хорошо потрите кожу мочалкой — это поможет раскрыть поры и сделать брит

Источник

Можно ли во время беременности делать эпиляцию

Истинная женщина всегда хочет выглядеть привлекательно, даже находясь в интересном положении. Лишняя растительность на коже рук, ног, а тем более на лице не красит никого. Эпиляция при беременности — процедура допустимая, но не очень желательная. Если нет особой необходимости, то это мероприятие лучше отложить до «лучших» (более благоприятных для этого) времен. Подробнее о возможных рисках и альтернативах — в этой статье.

Депиляция и эпиляция?

Еще в древности представительницы высших слоев общества заботились о том, чтобы избавиться от ненужных волосков на коже. С этой целью они прибегали не только к выщипыванию, но и использовали соки и кашицы из растений, своеобразные пластыри, с помощью которых удаляли с кожи уродующие их волоски.

В римских банях (термах) были даже специальные помещения, где осуществлялась процедура депиляции. И ее повторяли время от времени, поскольку навсегда удалить волосы с кожи механическим путем невозможно.

В чем отличие депиляции от эпиляции? Депиляция — это механическое выдергивание волоса, не задевающее целостности волосяной луковицы, которая продуцирует новые волоски. При эпиляции происходит разрушение фолликула. Поэтому удаление ненужных волосков происходит если не навсегда, то, по крайней мере, на достаточно длительный срок.

Эпиляцию обычно производят в условиях косметологической клиники или косметического салона с помощью таких средств, как воздействие электрического тока, светового или лазерного излучения. Поэтому вполне правомерен вопрос о том, можно ли беременным делать такие процедуры. Ведь женщина во время вынашивания ребенка должна заботиться не только о себе, но и о нормальном развитии и здоровье своего потомства.

чем нужно подмываться при беременности
Подмываться ромашкой можно. Отвар её — это безопасное средство, обладающее некоторой противовоспалительной и противомикробной активностью, в большинстве случаев неаллергенное и не приводящее к нежелательн

Процедуры по удалению ненужных волос, портящих внешний облик женщины, во время вынашивания ребенка можно делать с п

Источник

Умный блог о красоте и здоровье

Эпиляция при беременности

С началом беременности у многих женщин возникают опасения — можно ли беременным делать эпиляцию. Причем это актуально, ведь в этом состоянии работа гормонов приводит к стремительному росту волос, от которых так хочется избавиться на некоторых участках тела, это ноги, руки, подмышки. Но особенно важна перед родами эпиляция бикини во время беременности. Такая проблема еще и усложняется тем фактором, что при беременности удалять волосы можно не всеми методами. Ведь эпиляция при беременности не должна нести вред здоровью женщины и ее малышу. На сегодня известно несколько способов как можно беременным делать эпиляцию — это депиляция, эпиляция и шугаринг при беременности.

Если используется депиляция при беременности, то эффект от процедуры менее стойкий, так как корни волос остаются целыми. А вот эпиляция во время беременности приносит хороший результат, так как волоски удаляются вместе с корешками, а кожа становится гладкой минимум на две недели. Однако чаще применяется депиляция при беременности, так как она более безопасная и практически не имеет противопоказаний. Кроме этого метода, существует еще несколько способов эпиляции бикини во время беременности или на других участках тела. Однако по каждому из них нужно посоветоваться с врачом.

Какие методы удаления волос наиболее подходят беременным

Бритье является самым известным методом после эпиляции и шугаринга при беременности. Его главные преимущества, это скорость удаления волос и низкая стоимость. К его минусам следует отнести: порезы, царапины, раздражение кожи и очень быстрый рост волос после процедуры. На сегодня депиляция при беременности является наиболее приемлемой процедурой, так как менее травматичная и не приносит болезненных ощущений женщине. Чтобы бритье было более комфортным, необходимо принят

Источник