когда ложат на сохранение при беременности в роддом

В больницу на сохранение: что взять с собой?

Порой случается так, что беременной необходимо лечь в больницу для сохранения беременности. В этот момент женщина очень нервничает и не всегда может сообразить, что брать с собой! Поделюсь с вами опытом, что лучше взять с собой.

В некоторых роддомах всю одежду кроме нижнего белья выдают. В других же надо брать все свое. Советую вам взять халат, две ночных рубашки или пижаму, бандаж, нижнее белье, тапочки. Тапочки лучше выбирать резиновые.

Одно банное полотенце 2 небольших для лица и рук и для интимной гигиены. Так же надо взять с собой туалетную бумагу, салфетки сухие и влажные, зубную пасту и щетку, шампунь, гель для душа, мыло для рук, крем.

В роддоме достаточно хорошо кормят и ничего брать с собой нет большой необходимости. Можно взять, конечно же с собой, продукты, такие, как сок, шоколад, печенье, минералку, заварку, сахар.

Вам необходимо будет себя чем то занимать, ведь неизвестно, сколько времени вам придется там провести. Возьмите с собой Мп 3 плеер, мобильный телефон, журналы, книгу, если вышиваете или вяжите, то обязательно возьмите с собой свои работы!

А я еще постельное своё всегда брала и 2 большие подушки, под ноги подкладывать, чтобы отеки пропали + электрочайник, и всегда 2 пары тапочек, одни точно резиновые для душа. И еще по мелочи муж довозил. В общем, когда меня выпмсывали, думала Газель вызывать)))) И все пригодилось!

я лежала  в вполне приличном роддоме   -   2е суток до родов даже никто не спрашивал о покормить,я интересовалась у лежащих на сохранении - хоть месяц валяйся,на довольствие не встанешь.Зато после родов -  и палаты бесплатные двухместные,ортопедические матрасы(в сохраненке сетчатые совковые кровати  и матрасы соответствующие,ужас)холодильник  в палате  и покушинькать предлагают  по три раза.Но до - и послеродовое,конечно,небо и

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Сохранение беременности: что взять с собой в больницу?

Женщины, которые впервые ложатся на сохранение, толком не знают, что нужно взять с собой. Чтобы облегчить задачу и ускорить сборы, предлагаю примерный список вещей, которые могут понадобиться.

Самое необходимое

Положите в сумку постельное белье. Во многих больницах есть наволочки и простыни, однако, во-первых, неизвестно, сколько на них будет дыр и пятен, а во-вторых, домашнее белье сделает вашу палату немного уютнее. Не забудьте про полотенца. Лучше взять большое - чтобы вытираться после душа, маленькое - для рук. Далее - посуда. Вам понадобятся две тарелки: глубокая и мелкая, чашка, нож, вилка и ложка (желательно десертная: подойдет и сахар в чае размешать, и суп поесть). Пригодится и кухонное полотенце - вытирать посуду после мытья.

Все туалетные принадлежности сложите в большую косметичку или отдельную сумочку. Нужны зубная щетка, паста, туалетная бумага, дезодорант, шампунь. Чтобы не тащить с собой десяток тюбиков и баночек, можно взять с собой гель для интимной гигиены и использовать его и по назначению, и для мытья рук, и в качестве геля для душа и даже для умывания.

Часто гинекологи назначают беременным препараты в форме вагинальных свечей или таблеток. Они не полностью всасываются организмом, часть вещества вытекает. А значит, вам также понадобятся ежедневные прокладки - чтобы не менять нижнее белье по пять раз в день.

В чем ходить по больнице?

Что касается одежды для больницы, медсестры советуют брать с собой ночную рубашку и халат. Можно, если вам так удобно. Однако многим больше подходят мягкие домашние штаны и футболки вместо "ночнушек". Что касается халата, его можно заменить кофтой или "олимпийкой". Что бы вы не предпочли, возьмите несколько дополнительных вещей - на смену. Впопыхах не забудьте основное: нижнее белье (чем больше - тем лучше,

Источник

Нужно ли ложиться в роддом заранее?

Значицца, меня положили в 37 недель (вырвали с боем из дома, потому как належавшись на сохранениях, я сначала наотрез отказывалась, но потом голос разума меня убедил ). Так вот, лежу себе в 37 с половиной недель, пробка отошла, раскрытие на 3 пальца, лежу так 5 дней, злюсь, что при таком раскрытии роды никак не ничинаются, гоняю по лестницам, кровать уже думала, двигать начну... А потом как началось... Родила за 2 часа... Причем, когда мне врач говорила, пойдем уже в родзал, я на нее тупо пялилась, и говорила: что, так бысто, я уже рожаю?!!!

Так что, на твой вопрос однозначно не ответишь. Но на твоем бы месте, я легла пораньше, для перестраховки. Сразу предупреждаю - еще до родов на стены завоешь, а после них, так и подавно (я чуть ли не на коленях ползала за врачам, чтобы меня скорее выписали).

Значицца, меня положили в 37 недель (вырвали с боем из дома, потому как належавшись на сохранениях, я сначала наотрез отказывалась, но потом голос разума меня убедил ). Так вот, лежу себе в 37 с половиной недель, пробка отошла, раскрытие на 3 пальца, лежу так 5 дней, злюсь, что при таком раскрытии роды никак не ничинаются, гоняю по лестницам, кровать уже думала, двигать начну... А потом как началось... Родил...

Я уже просто лежала дважды на сохранении,второй раз врачи в роддоме вообще сказали"зачем приехала" и через 2 дня отпустили... Так что знаю, как там лежать...прогулки по коридору и т.п. А сейчас еще и праздники впереди,врачи только дежурные будут... Посмотрим,сегодня иду к врачу-чего она скажет-то на той неделе предупредила, что наверно положит... *госдума*

Я уже просто лежала дважды на сохранении,второй раз врачи в роддоме вообще сказали"зачем приехала" и через 2 дня отпустили... Так что знаю, как там лежать...прогулки по коридору и т.п. А сейчас еще и праздники впереди,врачи только дежурные

Источник

Сохранение беременности: когда это необходимо?

Сохранение и прерывание беременности

Зачастую можно услышать, что женщина в положении собирается лечь на сохранение. Но что значит сохранение беременности и зачем это нужно? Многие сомневаются, стоит ли это делать. Появляется много советчиков – одни утверждают, что ложиться нужно, раз это рекомендует врач. Другие же наоборот, отговаривают, мол, процедуры можно делать и дома самой, а в клинике мало комфорта и много незнакомых людей.

Причины лечь на сохранение

Конечно, каждая женщина хочет избежать неприятных неожиданностей во время ожидания появления ребенка. Но проблемы могут появиться на любом этапе, и никто от них не застрахован. Сохранение беременности может понадобиться во многих случаях.

Врач может предложить лечь на сохранение в начале беременности при возникновении угрозы выкидыша. Это встречается довольно часто, по официальной статистике практически 30 % беременных женщин сталкивается с этим. На самом деле такое бывает еще чаще, а сама женщина может и не узнать о том, что была беременна.

В чем же основная причина прерывания беременности на раннем сроке? Примерно в 70% это просто «естественный отбор», когда организм отторгает слабый эмбрион, который все равно не смог бы развиться. Возможно, имеют место какие-либо патологии со стороны генетики, врожденные нарушения или недоразвитие внутренних органов.

Выкидыш может произойти и по другой причине, из-за гормонального сбоя. При беременности в женском организме происходит скачок гормона прогестерона. Но если его будет недостаточно, то эндометрий матки будет истончаться, в результате чего произойдет отторжение плода.

как прикольно сказать мужу о беременности
Увидев впервые две полоски на тесте в случае желанной и, особенно, долгожданной беременности, девушки от счастья забывают обо всём, что можно, и летят, как на крыльях, сообщить любимому радостную весть. Однако этот момен

Очень редко встречается также резус-конфликт матери и плода. Это когда резус крови младенца отличается от резуса крови его матери. Если у мамы, например, отрицательный резус, то ее тело воспр

Источник

лежала когда на гинекологическом отделении, там были и на больших сроках девчонки, а когда в роддоме на дородовом была, там и с маленьким сроком были без животов еще даже.

в некоторых городах нет гинекологического отделения, вы узнавали, что у вас оно есть?! если нет, то тогда всех отправляют в роддом с любым сроком

Екатерина Коваленко Ученик (170) тогда надо узнавать в самих гинекологических отделениях, у нас например в одном можно до 19 недель, а в другом до 25 недель, все индивидуально

С самого начала до самого конца, зависит от состояния вашего здоровья. Моя подруга долго не могла забеременеть во второй раз, а потом у нее случилось 6 выкидышей подряд, дак в седьмую беременность она почти все 9 мес пролежала в больнице на сохранении. Вообще в роддом кладут сохранять после 30 недель, а до этого в гинек. отд. или на дневной стационар

меня ваще на 6 недели положили, проблемы были, а потом сама продлевала там же чтоб на работу не ходить, была на дневном стационаре, пришла утром и ушла и так до 7 месяцев пока декрет не дали

Кладут на любом сроке беременности, и лежат там минимум 10 дней, а дальше там уже все зависит от мнения врача. Выписывать Вас, или нет.

меня в 24 недели уже в родильное отделение на сохранение ложили. а девушку одновременно со мной по скорой на 21 неделе привезенную-в гинекологию. по логике где-то после 20 недели в родильном сохраняют уже.

Чаще всего с 23-26 недели, когда плод становится жизнеспособным. А до этого времени врачи считают, что беременная может находится в гинекологическом отделении.

меня положили на 40-41 неделе... и то я могла туда и не ложится... с дуру так сказать пошла туда... больше не пойду перед родами в больничку...

выделяется жидкость при ранней беременности
Приблизительно на 16-ой неделе беременности многие женщины начинают замечать небольшие выделения из груди. Цвет выделений и их объем может быть разный. В этой статьей мы постараемся рассказать о том, какие выделения яв

скажу честно, не знаю ни одну беременную знакомыу, которую ложили в гинекологию. Всех в роддом, и не важно какой срок. И меня и двух подружек.

Источник

Что взять с собой на сохранение

Попасть в больничку на сохранение можно по многим проблематичным причинам, например из-за коричневых выделений во время беременности. Если по каким-то причинам Вам придётся ложиться на сохранение или вы уже на пути туда и не знаете что с собой взять, то данная статья поможет собрать сумку с базовыми необходимы вещами. Итак, дорогие женщины, предлагаем вашему вниманию список вещей на сохранение. Итак, что взять с собой на сохранение:

Что взять с собой на сохранение

Подумайте, в первую очередь в чём вы будете ходить в больнице, лёжа на сохранении, возьмите с собой несколько вещей на всякий случай, например ночнушку и халат. Главное, чтобы одежда была удобная, как впрочем и любая одежда для беременных. Конечно в больницы Вам должны предложить ихнюю одежду, но если нет определённых предписаний, то медсёстры разрешат находиться в больнице в своей одежде. Ну и конечно, так удобнее и приятнее, в своём родной одёжке, да и спокойнее будет.

Список вещей на сохранение в больницу

Косметичка. Положите в косметичку самое необходимое: зубную пасту, щётку для чистки зубов, шампунь, можно взять гель для душа, туалетная бумага. Очень важно! Не забудьте взять с собой гель для интимной гигиены, ведь он сможет заменить Вам многие средства гигиены, если вдруг вы что-то забудете им можно будет и руки помыть и в душе помыться.

Постельное бельё. Опять таки постельное бельё Вам выдадут в больнице, но своё ведь фомфортнее и приятнее, не так ли? Тем более учитывая нашу потрёпаную на данный момент систему здравоохранения, скорее всего постельное бельё будет не в лучшем виде.

Посуда. Возьмите кружку, ложку, вилку, нож, тарелку. Лучше две тарелки для жидкого и сухого. Хотя если не ходите нагромождать кучу вещей в сумку, просто возьмит

Источник