но шпа при беременности до какого срока можно принимать

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай.

Если у женщины и вправду имеются проблемы, она сама этот тонус должна чувствовать. Постоянные ноющие или тянущие боли, возможно, даже с кровянистыми выделениями, матка твердая и напряженная. Когда же вас «укололо» или потянуло при попытке встать либо резко повернуться – это не страшно. Глубокий вдох-выдох - и вы в порядке. Нервы, спешка, усталость также могут приводить матку в кратковременный тонус, что проходит после отдыха или успокоения. Поэтому, придя на осмотр в женскую консультацию, успокойтесь и отдохните, прежде чем входить в кабинет. Не стоит также самостоятельно пытаться прощупать матку перед посещением врача – все это может стать причиной неправильных выводов гинеколога. Учтите, что кратковременные эпизодические тонусы необходимы также как подготовка к

Источник

«Но-Шпа» — с какого возраста можно и как давать ребенку

Очень часто бывают случаи, когда спазм желудка или резкая головная боль застают врасплох. В таком состоянии очень сложно сосредоточиться. И очень важно вовремя принять спазмолитическое средство, которое не просто снимет симптом на время, а полностью уберет причину возникшего дискомфорта. На сегодняшний день одним из самых популярных средств от спазмов гладких мышц является «Но-Шпа». Популярность этого препарата связана с его широким спектром применения.

Главным преимуществом «Но-Шпы» можно считать минимальное количество побочных эффектов, в отличие от других средств такого же спектра действия. Очень часто «Но-Шпу» прописывают детям при болях в животе.

Состав, форма выпуска, упаковка

«Но-Шпа» — это круглые таблетки желтого цвета с тиснением «spa» с одной стороны. Форма выпуска варьируется в зависимости от рекомендаций к использованию:

Фармакологические свойства

Дротаверин быстро всасывается в мягкие ткани желудка. После абсорбации в систему кровоснабжения попадает 65 % от принятого количества препарата. Самая большая концентрация в организме наблюдается в течение часа после приема. Дротаверин равномерно распространяется по тканям и легко попадает в клетки. У человека активное вещество «Но-Шпы» перерабатывается в печени, его метаболиты активно взаимодействуют с глюкуроновой кислотой.

Важно! Дротаверин полностью выходит из организма за 72 часа. Более 50 % «Но-Шпы» выводится с помощью почек, а приблизительно 30 % — через ЖКТ.

Показания к применению

быстрые сокращения гладких мышц, связанные с болезнями билиарного тракта: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, папиллит;

спазмы гладких мышц ЖКТ: язва желудка, гастрит, колит, синдром раздраженного ки

Источник

Какого срока беременности можно пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов. И если ребенок преждевременно родившийся на 7-8 месяце беременности еще имеет шансы выжить, и вырасти полноценным и здоровым человеком, то у малыша родившег

Источник

папаверин свечи при беременности до какого срока

Папаверин

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

По себе могу сказать, что когда лежала н

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

41 неделя беременности как вызвать роды эффективно
Если срок беременности перевалил за 40 неделю, то врач-гинеколог обычно принимает решение, стоит стимулировать роды. Перед тем, как вызвать роды, медики проверяют состояние пациентки, обращая внимание на то, правиль

В 3 триместре

Источник

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных  в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Можно ли беременным пить ношпу

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как  тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

зиртек капли инструкция по применению при беременности
Таблетки, покрытые оболочкой. Это белые продолговатые таблетки, с выпуклыми поверхностями, с риской на одной из сторон и выгравированной буквой «Y» с обеих сторон от риски. В блистер помещают 7 или 10 таблеток, в картонну

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов. И если ребенок преждевременно родившийся на 7-8 месяце беременности еще имеет шансы выжить, и вырасти полноценным и здоровым человеком, то у малыша родившегося в бол

Источник

Можно ли при беременности пить ношпу?

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной поддержки. Если хотите можете пропустить вступление статьи, ближе к концу конкретный ответ на этот вопрос.

Например, если у будущей мамы сахарный диабет, ей необходимо принимать инсулин. Поэтому необходимо сообщить наблюдающему за беременностью врачу о болезнях и препаратах. Возможно, если эти лекарства нельзя пить при беременности, он посоветует принимать другие.

Необходимо помнить, что любой медикамент, принятый во время беременности, наносит вред будущему ребенку. Особенно важно воздержаться от приема лекарств в первый триместр беременности, когда формируется плод. До 16 недель плацента еще не до конца сформирована и не выполняет барьерную функцию. Некоторые препараты проникают в организм плода, очень сильно влияют на формирующиеся органы и системы, и могут вызвать пороки развития.

После 16 недель женщина уже может принимать некоторые лекарства. Но существует список таблеток, которые нельзя пить на протяжении всей беременности. В него входят некоторые антибиотики, тетрациклин, левомицетин, ацетилсалициловая кислота и анальгин. Помните, что любые таблетки при беременности можно пить только по указанию врача.

Как избавиться от неприятных ощущений и дискомфорта? Если у вас возникли трудности в работе желудочно-кишечного тракта, пересмотрите свое меню и выберите в свой рацион продукты, содержащие растительные волокна. А при изжоге можно пить негазированную минеральную воду.

При частых головных болях, мигрени, гриппе, простуде необходимо обратиться к врачу. Он выберет препараты, которые можно пить при беременности. Некоторые болеутоляющие, которые вы принимали раньше, содержа

Источник