колики в яичниках беременность

Недели беременности

Если вне беременности, в детородном возрасте ежемесячно все клетки в женском организме обновляются, то во время вынашивания ребёнка циклические изменения приостанавливаются.

Изменения в организме матери

В связи с изменением гормонального фона практически все органы и системы женщины при беременности работают в ином режиме, мало того, подвергаются структурным изменениям.

Некоторые клетки, маточные, например, увеличиваются в сотни раз, иные – пополняются митохондриями, клеточными электростанциями, выпускающими большое количество энергии.

В центральной нервной системе беременной образуется доминанта, направляющая все системы органов на вынашивание и рождение плода, с обязательным последующим грудным вскармливанием ребёнка.

Это и есть родительский инстинкт, представляющий собой цепь безусловных рефлексов, направленных на вынашивание, рождение и вскармливание ребёнка.

Центральная функциональная система отменяет приём периферическими рецепторами различных «мелких» сигналов, свидетельствующих об изменениях и незначительных поломках.

Проявления хронических заболеваний как-то отходят на задний план – сигналы о боли не доходят до занятого беременностью головного мозга.

Поэтому беременные не ощущают болей при повышенном давлении, часто не обращают внимания на разрушение зубов и прочие процессы, которые вне беременности сопровождаются болями.

Периферические невриты во время беременности проявляются ощущениями «ползания мурашек», онемения. Это изменения местного характера, происходящие за счёт нарушения кровообращения в мелких сосудах и перемены электролитного состава крови.

Увеличение потребности в кислороде требует усиления работы лёгких. Они поджимаются снизу за счёт роста

Источник

Боль в яичниках у женщин

Боли в яичниках – «проклятье» молодых женщин и самая распространённая жалоба, с которой они, к сожаленью, не часто спешат к гинекологу.

Почему болят яичники? Ответить на этот вопрос на 100% может только гинеколог, ведь причины, по которым возникают боли, очень многообразны:

Боли в поясничной области и внизу живота

В 90% случаев на одновременную боль в области яичников и на уровне поясницы жалуются девушки и молодые женщины. Банальное длительное переохлаждение – это первая причина возникновения таких неприятных ощущений. Если переохлаждение исключается, то это свидетельствует о наличии одной или нескольких патологий мочеполовой системы, для диагностики которых большое значение имеет характер боли, частота возникновения, а также её продолжительность.

Разрыв кисты яичников

Возникновение болей в такой локализации должно насторожить женщину – они считаются первыми предвестниками лопнувшей кистозной капсулы и предшествуют сильному болевому «кинжальному» синдрому. Боль в яичнике очень сильно усиливается и нарастает только с одной стороны, появляются гнойные или кровянистые выделения, открывается влагалищное кровотечение, тошнит и поднимается температура, то срочный вызов скорой помощи – это единственно правильное решение.

Киста яичников, аднексит, воспаление придатков

Нужно ли что-то делать, если преследует длительный дискомфорт в поясничной области, но болят яичники не сильно и больше ничего не беспокоит? С такими, казалось бы, незначительными жалобами всё-таки стоит посетить гинеколога – это могут быть начальные симптомы ранней стадии аднексита (воспаление яичников) или развития кистозных образований на яичниках.

Боль в пояснично-крестцовой области – верный признак воспаления придатков (оофортит). При этом боль в правом яичнике отмечается гораздо чаще, чем боль в левом

Источник

Боли,колики в левом яйичнике.У кого такое было?

Планируем 3ий месяц. У меня в пятницу и в субботу очень колол левый яичник. Не сильная боль, но лучше становилось только после того как лягу на бок и свернусь  в форме эмбриона + но-шпа. То кололо, то ныло! судороги не сильные появились по ночам!

Сходите к врачу. Сделайте тест на овуляцию. Сходите на УЗИ.То что вы описали может быть овуляцией или каким либо заболеванием.

Вам ко врачам только, УЗИ, осмотр. А вдруг у Вас спайки  или еще что. Только с врачом советуйтесь, мы не знаем ситуации и диагноз поставить не сможем.

К врачу не хочу попусту идти! Она отправила меня с Богом в начале июня! после всех анализов и проверок мне сказали приходить только с двумя полосками.

Вечером после ПА стала чувствовать тупую накатывающую боль в левом яичнике (а точне низко-низко в левом углу живота), слабую, но такую регулярную что меня это напрягло, легла вроде спать...но боль заснуть не давала...муж сопит, тишина....и только внизу живота слева -кооль-коооль...подкатит - отпустит....и так каждые секунд 20...выпила но-шпу - легла строго на правый бок - и спустя время уснула - сейчас по утру -ничего не колит

Я работаю в поликлинике и поэтому у меня есть возможность задавать подобные вопросы тут же врачу. Как болит яичник я знаю. (у меня хронический двухсторонний аднексит). Дважды увозили в больницу с подобными болями, причем то в хирургию (с подозрением на аппендицит), то в гинекологию. С годами я научилась распознавать характер боли. Когда болит, тянет, колит яичник (у меня) в середине цикла, 1-2 дня-это овуляция. Гинеколог сказала что просто в этом цикле она более "яркая" поэтому я ее чувствую. Иногда принимаю ношпу.

Я работаю в поликлинике и поэтому у меня есть возможность задавать подобные вопросы тут же врачу. Как болит яичник я знаю. (у меня хронический двухсторонний аднексит). Дв

Источник

Боли в яичниках у беременных

Одно из наиболее распространенных заболеваний в области гинекологии – воспаление яичников. Нередко болезнь переходит в хроническую форму и вызывает осложнения.

Исследования свидетельствуют о том, что большинство женщин, страдающие этим недугом, находятся в детородном возрасте. Многие годами тщетно пытаются забеременеть и выносить ребенка, даже не подозревая, что причиной их бесплодия является хроническое воспаление яичников.

Если, уже будучи беременной, женщина стала замечать тянущую боль внизу живота, то скорее всего причина не в яичниках. Большинство гинекологов сходятся во мнении, что во время беременности яичники наряду с маткой немного поднимаются, занимая положение выше обычного. Другими словами, в том месте, где раньше располагались яичники, их уже просто нет, а значит, причины тянущих болей нужно искать в другом. Как правило, неприятные ощущения связаны не с воспалением, а с растягиванием связок, которые поддерживают как матку, так и яичники. Связки располагаются внизу живота и постепенно растягиваются по мере роста матки.

Кроме того, по утверждению докторов, с началом беременности функции яичников временно «отключаются», а значит никак беспокоить женщину в этот период они не могут. А вот, если проблемы с яичниками были еще до зачатия, тогда с наступлением беременности заболевание, скорее всего, начнет напоминать о себе и даже может привести к тяжелым осложнениям. Сохранить беременность будет очень непросто, а лечение, без которого никак не обойтись в такой ситуации, вряд ли пойдет на пользу будущему ребеночку.

Постоянные боли в области яичников – признак сильного воспаления. Речь может идти об оофорите, аднексите, опухоли или кисте. Иногда сильная боль может свидетельствовать о кровоизлиянии в яичник – апоплексии. Во всех вышеперечисленных случаях боль сильная и резкая, довольно продолжитель

Источник

Боль в яичниках - причины, симптомы, диагностика, лечение

Причины

Причины появления болей в области яичников - многообразны. Среди основных из них можно выделить:

Боли в яичниках, связанные с менструальным циклом

Все боли в яичниках, которые имеют четкую связь с менструальным циклом, обычно называют овуляторным синдромом. Он имеется у многих женщин, и чаще всего не представляет никакой опасности для здоровья. Чтобы убедиться в отсутствии патологии, все же лучше лишний раз явиться на осмотр к гинекологу.

Боль в яичниках перед месячными (после овуляции) Это довольно распространенный синдром. После того, как пришли очередные месячные, на месте яйцеклетки в яичнике должно сформироваться так называемое желтое тело – небольшое скопление клеток, продуцирующее гормон прогестерон. Если желтое тело сформировалось недостаточно, и прогестерон выделяется в слишком малом количестве, то происходит частичная отслойка слизистой оболочки матки. В итоге возникает боль в яичниках перед месячными.

... при овуляции (в середине месячного цикла) Боль в яичниках при овуляции также укладывается в картину овуляторного синдрома. Возникновение болевых ощущений связано с тем, что, когда яйцеклетка выходит из яичника, происходит его микроскопический надрыв и небольшое кровоизлияние в брюшную полость. Кровь раздражает богатую нервными окончаниями брюшину, в результате возникает болевой синдром. Обычно боли в яичниках во время овуляции сопровождаются следующими признаками:

Сильная острая боль в яичнике при овуляции может свидетельствовать о его разрыве. Это состояние грозит развитием кровотечения в брюшную полость и перитонита – тяжелого воспалительного процесса брюшины. Необходимо срочно выполнить хирургическое вмешательство, чтобы восстановить целостность яичника.

развитие малыша в 1 месяц беременности
Близится самый радостный день для вашего ребенка - день его рождения! И мы, родители, дедушки, бабушки, дяди и тети спешим поздравить малыша и порадовать его от всей души. Хорошим дополнением к подарку станет поздравлени

... при месячных Во время месячных сами яичники не болят. То, что же

Источник

Почему у беременной могут болеть яичники на ранних сроках

Радостное ожидание появления на свет малыша может омрачаться разного рода болевыми ощущениями (тянет, колит, ноет и прочее) в области яичников. Часто они носят физиологический характер и не несут больших угроз здоровью женщины и плода. Но боль может стать сигналом того, что есть сбой в нормальной работе органов. Тут нужна обязательная консультация врача и проведение обследования. Особое внимание стоит уделить случаям, когда болят яичники на раннем сроке беременности. 

Физиологическая природа появления болевых ощущений

С момента оплодотворения яйцеклетки и весь период беременности все функции яичников отключаются. Связано это с отсутствием необходимости в их деятельности. Следовательно, боли в яичниках на ранних сроках беременности и до самых родов возникать не должны. В этот время они вместе с маткой меняют обычное месторасположение и поднимаются немного кверху.

Растяжение связок. Болевой синдром носит тянущий характер, подобный периоду месячных. Матка удерживается связками. Располагаются они по обе стороны. При увеличении матки связки начинают растягиваться, что провоцирует тянущую боль. Но это явление угроз в себе не несет, оно обычно быстро проходит. 

Проблемы с пищеварительной системой. Если у женщины тянет яичник при беременности на ранних сроках, то причиной может быть банальный запор. Если следить за питанием, употреблять фрукты, пить достаточное количество жидкости (только когда нет противопоказаний из-за отеков или по другим причинам), можно нормализовать стул и без лекарств. Провоцировать нарушения в пищеварительной системе может и токсикоз, вызывая отвращение к ряду продуктов и сбои функционирования кишечного тракта. С лабительные без назначения врача принимать категорически запрещено! 

плод не соответствует сроку беременности на ранних сроках
Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивы

Резкие движения и большие нагр

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли в яичниках при беременности

Довольно часто в кабинетах гинекологов женщины жалуются на боли в яичниках при беременности. Причины возникновения таких ощущений могут быть разными. Попробуем разобраться, когда не стоит паниковать, а когда необходимо обязательно поднимать тревогу. Беременность – это особенное время, когда каждая женщина намного ближе знакомится со своим организмом и познает себя. В этот удивительный период изменяется тело женщины, ее гормональный фон, психическое и эмоциональное состояние. К сожалению, как правило, в первом или втором триместрах беременности, многие будущие мамы сталкиваются с неприятным ощущением болей в яичниках. Иногда они могут иметь ноющий, тупой характер, но иногда бывают довольно резкими. 

Причины болей в яичнике при беременности

Растяжение связок. Во время беременности матка женщины растет и поднимается выше, вместе с этим выше поднимаются и соседствующие органы, а именно яичники. Поэтому, когда женщине кажется, что она ощущает боль в том месте, где привычно находятся яичники – она ошибается, их там, скорее всего, уже нет. А боль могут причинять связки, поддерживающие матку, которые растягиваются при ее активном росте.

Воспалительные процессы в яичниках (аднексит) или их придатках (оофорит), на фоне которых произошло зачатие. В таком случае беременная женщина должна быть на постоянном контроле у своего врача-гинеколога, так как такая картина может нести в себе реальную угрозу преждевременного прерывания беременности.

Боль в кишечнике, отдающая в низ живота. Часто, женщины воспринимают любую боль в низу живота, как боль в яичниках. Это не верно. Различные кишечные заболевания могут привести к возникновению болей, растекающихся по всей нижней части брюшной полости. Беременной женщине необходимо как следует следить за своим ра

Источник